На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не...так не интересно.
Интересно, когда мужчина в трезвом уме со мной, а не по дури...

Интересно, когда мужчина в трезвом уме со мной, а не по дури...

Если бы ещё возможности совпадали с желаниями...)))
Интересно, когда мужчина в трезвом уме со мной, а не по дури...Наверное, когда не пьяный.
![]()
Кстати, суть моего поста была в последней фразе, но ты привязалась к примеру. суть не прокомментировала...
А интересно было бы услышать...
А интересно было бы услышать...
Интересно, когда мужчина в трезвом уме со мной, а не по дури...Тогда, умоляю, молчи!
Он там ужасно что-то проблеял... Я хорошо помню этот момент.
так и я о том же. Быдлину правоту признали, вот оно радость... а с училкой, да фиг с ней.
Сейчас читают
Женственность
218855
903
пневматика в новосибирске
72790
58
А давайте угадывать...
15688
206
А тебе что мешает в койку? У тебя диван?

Я не просила меня разбанивать.
пожала плечами
пожала плечами
так и я о том же. Быдлину правоту признали, вот оно радость... а с училкой, да фиг с ней.Вы знаете, да. Фиг.
а давай найдём эту запись и посмотрим, насколько у него поставленный голос
я точно искать не буду, но помню точно, что этот момент очень много обсуждался (ну а о чем нам было тогда говорить?) и вердикт был один: ох и зря он это сделал (Боярский). Ну нет у него оперного голоса.
Что такого смешного я сказала?
Так! Вы сейчас все о чём?
Так! Вы сейчас все о чём?

Если более 30 % населения (если не ошибаюсь) употребляют слово не в его общепринятом виде (ударение, какие-то измененные буквы, род и т.д.), равноупотребимыми признаются обе формы - и классически правильная, и употребимая таким процентом населения.если половина населения говорит звОнит и считает маты вполне допустимыми для употребления в общественных местах, это никак не влияет на нормы русского языка, которые закреплены в словарях.
да, язык - живое явление и подвержен изменениям. но изменения эти закрепляются компетентными лингвистами, а не выпускниками педа, проводящими досуг на БЗ.
так говорят те, кто знает только одно негативное чувство - обиду
мой же спектр эмоций и чувств, как положительных, так и отрицательных, значительно разнообразнее...

мой же спектр эмоций и чувств, как положительных, так и отрицательных, значительно разнообразнее...

населением СССР.
А вот кто сказал, что у него оперный голос-то?
Смеялись помню над этим завыванием много, а кто там оперу признал?
А вот кто сказал, что у него оперный голос-то?
Смеялись помню над этим завыванием много, а кто там оперу признал?
населением СССР где?
в твойм окружении?
сколько тебе было при этом лет?
в твойм окружении?
сколько тебе было при этом лет?
А то есть мои вопросы игнорируются? Я спросила про оперу?
При чем здесь мое окружение и мой возраст? Я отлично помню как этот музыкальный ринг обсуждался по радио. И в общем-то вывод: не умеешь - не берись.
При чем здесь мое окружение и мой возраст? Я отлично помню как этот музыкальный ринг обсуждался по радио. И в общем-то вывод: не умеешь - не берись.
я своё мнение сказала
и если говорить об обсуждении, то мне почему-то попадалось иное...с точностью до наоборот...
и если говорить об обсуждении, то мне почему-то попадалось иное...с точностью до наоборот...
что у Боярского оперный голос? ну. да.
скажем так, точнее6 у него хорошо поставленный голос
но им он не поёт )))
зачем нам 2 кобзона )))
но им он не поёт )))
зачем нам 2 кобзона )))
нпп
Мне кажется чувство языка напрямую зависит от количества прочтенных в детстве книг. Видимо сейчас читают значительно меньше.
С другой стороны раньше в школу принимали детей абсолютно не умеющих читать, сейчас без минимального набора знаний (счет, чтение, письмо) в школу не возьмут, не готов. Может процесс обучения зря так ускоряют, не на пользу такой темп?
Мне кажется чувство языка напрямую зависит от количества прочтенных в детстве книг. Видимо сейчас читают значительно меньше.
С другой стороны раньше в школу принимали детей абсолютно не умеющих читать, сейчас без минимального набора знаний (счет, чтение, письмо) в школу не возьмут, не готов. Может процесс обучения зря так ускоряют, не на пользу такой темп?
Вот не знаю, у кого какая личная статистика, но в моём классе те, кто пришли в 1-й класс, уже читая, всю дорогу учились выше среднего уровня, а те, кто ничего не умеючи, - те так и остались ниже среднего.
Ну значит сейчас должно быть много учеников "выше среднего". А это далеко не так.
Но программа по моим ощущениям сильно усложнилась.
Но программа по моим ощущениям сильно усложнилась.
У меня, что по русскому, что по английскому всегда 3 было. Хотя в детстве запойный чтец был...
Не уверена.
Доводилось слышать обратное.
Доводилось слышать обратное.
Я плохо представляю, с какой скоростью и как сейчас в школах учат, но сильно сомневаюсь, что такой требуемый уровень в начале ускоряет обучение дальше.
Я вообще плохо помню нашу программу, но наблюдаю чему учат моих детей - кажется все сложнее и раньше.
Сама в детстве читала запоем все что под руку попадалось, и чувство языка есть, причем не подкрепленное практически правилами, я интуитивно нахожу верный ответ, а не вспоминаю, как это по правилам должно быть.
Ошибки есть конечно, но немного.
И вот сын такой же книгочей, а дочь мотылек, только недавно удалось заинтересовать чтением хотя бы Гарри Потера. У нее по русскому стабильно три, у сына 5. И я все таки грешу именно на чтение. Зрительная память мне кажется все таки играет свою роль.
Сама в детстве читала запоем все что под руку попадалось, и чувство языка есть, причем не подкрепленное практически правилами, я интуитивно нахожу верный ответ, а не вспоминаю, как это по правилам должно быть.
Ошибки есть конечно, но немного.
И вот сын такой же книгочей, а дочь мотылек, только недавно удалось заинтересовать чтением хотя бы Гарри Потера. У нее по русскому стабильно три, у сына 5. И я все таки грешу именно на чтение. Зрительная память мне кажется все таки играет свою роль.
Исключения есть все же... Взять хотя бы Еча (я думаю, он не обидится, сам вроде говорил про это) - читает очень много, пишет не очень хорошо. И это не такая уж редкость...
О, вот интересно, а он с детства так много читает?
Я вот как то в последнее время почти совсем перестала. Если сравнивать с ранешним.
Я вот как то в последнее время почти совсем перестала. Если сравнивать с ранешним.
Исключения есть все же... Взять хотя бы Еча (я думаю, он не обидится, сам вроде говорил про это) - читает очень много, пишет не очень хорошо. И это не такая уж редкость...Раньше мы писали руками, и права на ошибку, по сути, не было.
Сейчас же удалить любое слово - дело секунды. А также подправить его и т.п. Задумываться приходится меньше - как результат - "описьки, ошипки и прочии касяки" ))))
Я вот тоже новое почти не читаю, перечитываю то, чего душа просит...
А меня душа даже старое не просит перечитать, беру и после пары страниц обратно кладу. А раньше самое любимое занятие было - перечитывать. Сейчас видимо хочется нового, а чтото хорошее попадается редко, а экспериментировать как то не выходит.
Я кстати на сессии поняла что совсем разучилась писать руками. Это был какой то кошмар.
Не совсем верно. Рука пишет автоматически наработанным практикой рефлексом. Если я тыкаю по клаве, то аналогично я не ищу букву, палец сам летит куда надо, но вероятность тыкнуть в соседнюю всеж велика. При рукописном написании такое не возможно...
Не совсем верно. Рука пишет автоматически наработанным практикой рефлексом. Если я тыкаю по клаве, то аналогично я не ищу букву, палец сам летит куда надо, но вероятность тыкнуть в соседнюю всеж велика. При рукописном написании такое не возможно...При написании на клаве я могу рефлекторно вместо б написать п, вместо з - с, вместо а - о.
А потом ужасаюсь.
Я кстати на сессии поняла что совсем разучилась писать руками. Это был какой то кошмар.Я ручкой только расписываюсь )))))))
Я иногда смотрю, как учится моя племянница. У них там как-то все разнообразней и гибче. Точнее сказать не могу.
Я в детстве тоже читала много, в первом классе за 2-3 минуты прочитывала про себя обе страницы книги для чтения, а потом долго скучала.
У своей дочери сейчас вижу явную склонность к технике и математике. А вот с буквами-беда. Правда она маленькая еще, посмотрим, что дальше будет.
Я в детстве тоже читала много, в первом классе за 2-3 минуты прочитывала про себя обе страницы книги для чтения, а потом долго скучала.
У своей дочери сейчас вижу явную склонность к технике и математике. А вот с буквами-беда. Правда она маленькая еще, посмотрим, что дальше будет.
Наибольшее количество ошибок делают те, кто пытаются писать на слух, диктуя себе. Наименьшее- те, кто проверяет зрительный образ слова.
При этом люди, которые плохо печатают, типа меня, сами себя переводят из второй категории в первую, т.к. я кошусь на клавиатуру, типа, где там какая буковка, а не на экран, на котором - печальный результат такой методы.
При этом люди, которые плохо печатают, типа меня, сами себя переводят из второй категории в первую, т.к. я кошусь на клавиатуру, типа, где там какая буковка, а не на экран, на котором - печальный результат такой методы.
Я кстати на сессии поняла что совсем разучилась писать руками. Это был какой то кошмар.Я не разучилась, но рука стала быстрее уставать. Кошмар, да, согласна полностью!
Я стабильно путаю на клавиатуре "а" и "е" (блин, почему?..), а с тех пор, как начала печатать букву "ё", то промахиваюсь по "й", и леплю "ё" :-)
А на бумаге как курица лапой царапаю, и рука устаёт быстро :-(
Раньше писала гладко и очень быстро, а сейчас буквы не прописываю даже, не поворачивается ручка просто...
Раньше писала гладко и очень быстро, а сейчас буквы не прописываю даже, не поворачивается ручка просто...
А у меня дурацкая привычка, когда печатаю буквы меняю местами. Наверное потому что мысль бежит быстрее, чем я ее формулирую.
А я все время пропускала в словах буквы или начинала со второй а не с первой буквы слово писать. Про почерк молчу, это чтото из разряда "ужас-ужас". Потом то немного попрактиковалась, стало получаться лучше.