На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так у меня чисто из-за скорости бывает, и пропуски тоже, но "а" и "е" почему путаю, загадка.
а сейчас буквы не прописываю даже, не поворачивается ручка просто...Может, потому что чернила высохли?
А другие буквы, которые тоже недалеко друг от друга-нет?
нет... просто рука не слушается мозга, видимо.
Или заточена уже под клаву. В смысле, хронический зажим в запястьях.
Или заточена уже под клаву. В смысле, хронический зажим в запястьях.
У нас начальство в целях экономии бумаги требует писать служебные записки на черновиках. Пихать черновик в сетевой принтер черевато тем, что на нем напечатается задание совсем другого юзера очень велика, при этом опять же ресурс принтера и тонер расходуется... Приходица ручкой. Если писать как привык, то сам потом с трудом разбираю. Хорошо инженер-строитель. Бодро пишу печатными буквами...
У нас до такого маразма начальство ещё не дошло, поэтому часто случается наоборот - начинаешь печатать документ, а потом обнаруживаешь, что напечаталось на нечистой бумаге :-)
Когда я поняла, что мне не нравится мой почерк, стала переучиваться. Выписывать каждую букву.... уфф...
Кстати, понаблюдав за распределением почерков в семье, стала подумывать, что почерк вещь отчасти наследственная.
Кстати, понаблюдав за распределением почерков в семье, стала подумывать, что почерк вещь отчасти наследственная.
Я тушью писала, чтобы почерк выправить. В средних классах школы. Пером с чернильницей.
У меня кстати у почерка наклон влево.
Со школы такой пошел, я кажется пыталась отличиться.
Со школы такой пошел, я кажется пыталась отличиться.
Гы. До моего папы, писаря штаба Северного флота, мне как до Луны... Наследственность в ентом случае отдыхает...
суть не прокомментировала...
А интересно было бы услышать...
В свете твоего бодрого заключения теперь могу посоветовать разве что побриться

если половина населения говорит звОнит
Хотя в детстве запойный чтец был...
Я помню тоже)))
Сидели большой компанией и писали перьями и чернилами. А моя племянница даже вороньим пером пыталась писать)))). И красками))))
Сидели большой компанией и писали перьями и чернилами. А моя племянница даже вороньим пером пыталась писать)))). И красками))))
Да с ударениями вообще...
Вот то же "обнарУжение". Почему?.. Почему на "у" ударение?..
Взять для аналогии "достижЕние".
Или я чего-то не понимаю?
Взять для аналогии "достижЕние".
Или я чего-то не понимаю?
У меня 2 сестры и я вижу, что три дочериочень похоже пишут почерками родителей. У каждой-по дубликату.
В нашей семье у всех разные почерки.
Прям кардинально.
Прям кардинально.
Раньше писала гладко и очень быстро, а сейчас буквы не прописываю даже, не поворачивается ручка просто...
А я вот что за собой заметила. Всегда был красивый почерк, даже лекции в институте не смогли его испортить : ) Потом резко перестала писать ручкой (но трудовой мозоль на среднем пальце правой руки остался, видимо, на всю жизнь: ). Когда изредка приходилось все-таки что-то писать, ужасалась, что стало с почерком
Но во время последней сессии, когда по техническим причинам не получилось писать лекции на ноут, всё нормализовалось: я расписалась, и почерк снова красивый: "руки помнят" : )
А я вот что за собой заметила. Всегда был красивый почерк, даже лекции в институте не смогли его испортить : ) Потом резко перестала писать ручкой (но трудовой мозоль на среднем пальце правой руки остался, видимо, на всю жизнь: ). Когда изредка приходилось все-таки что-то писать, ужасалась, что стало с почерком

Хотя в детстве запойный чтец был...Ну и читатель, и чтец... Хотя наша Студия чтеца была прикрытием театральной студии. Мы трудолюбиво отрабатывали название читая патриотические стихи на концертах, а сами репетировали Шварца... Иногда даже удавалось показать...
Больше того, я сейчас правую и левую руку путаю конкретно. Забываю, которой писать или ложку держать :-)
Наследственность в ентом случае отдыхает...
Да с ударениями вообще...
а сами репетировали Шварца... Иногда даже удавалось показать...

Ну так и "достИчь", однако "достижЕние".
У меня мозоль сошла... Наверное, именно она отвечала за навык :-)
Может быть

Кстати, мозоль - это он или она?

Кстати, мозоль - это он или она?ОНО!!!![]()
[если половина населения говорит звОнит и считает маты вполне допустимыми для употребления в общественных местах, это никак не влияет на нормы русского языка, которые закреплены в словарях.
да, язык - живое явление и подвержен изменениям. но изменения эти закрепляются компетентными лингвистами, а не выпускниками педа, проводящими досуг на БЗ.
ох, ептыть..
да, язык - живое явление и подвержен изменениям. но изменения эти закрепляются компетентными лингвистами, а не выпускниками педа, проводящими досуг на БЗ.
ох, ептыть..
Кстати, неплохой ник. В заметку клонам))
ааа...кура, греча, сосиса - ужОс блин
"Человечек"
Особенно, когда звучит примерно так: "ну есть у меня один человечек ..."
Особенно, когда звучит примерно так: "ну есть у меня один человечек ..."
-=В свете твоего бодрого заключения теперь могу посоветовать разве что побриться=-
Удивительно вежливая и воспитанная начитанная Лазурита!
Видимо, начитанность, кроме, как на грамотность ни на что не влияет.
Культура прёт.

Видимо, начитанность, кроме, как на грамотность ни на что не влияет.
Культура прёт.

Так и представляется такой набор карманных услужливых человечков, по щелчку исполняющих любые желания в рамках своих возможностей...)))
НПП
Меня почему-то раздражает постоянная фраза в маршрутках: «Сделайте остановку.»
Так и представляется, как водитель выскакивает, бедняга, и начинает строить остановку.
И ассоциируется почему-то со «сделать лужу».
Меня почему-то раздражает постоянная фраза в маршрутках: «Сделайте остановку.»
Так и представляется, как водитель выскакивает, бедняга, и начинает строить остановку.
И ассоциируется почему-то со «сделать лужу».
сосиса
Не утруждайте себя обсуждением моей скромной персоны, ибо "бессмысленно" (с: )
Да и офф, собственно.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Не, не так. Тама, тута, вона, здеся 

Lasurita
guru
Тута - это вам не тама, да и вообще таперича - не то, что давеча.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вот я еще вспомнила слово, которое меня бесит - "заместо". Ну и "покамест".
Veritas
v.a.m.p.
Ооо, покамест, точно!!!! А еще "еслиф".
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я пишу иногда "еслифчо"
В жизни не говорю, но тут - пишу.

И его расширенная версия "еслиф чё". В догонку к "куре" меня бесит еще и "туна".
Veritas
v.a.m.p.
Не, писать еслифчо - нормально.
Но все время говорить еслиф...
Но все время говорить еслиф...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Туна - это тунец?
Если туна рядом с курой - я не знаю что это.
Lasurita
guru
Вот я еще вспомнила слово, которое меня бесит - "заместо". Ну и "покамест".