GuimpLеna
Ну это прижизненные... я говорю о посмертных: они тоже уже есть, потом их по-быстрому подшаманивают и на экраны... Бизнес : (
Lasurita
мне еще кажется, что скоро Гурченко перекинется.
GuimpLеna
Да уже считаные единицы остались из того поколения...
KotoZ
Ну, зря Вы так про Цоя. Года с 89-го он был в первом эшелоне звезд, стадионы собирал, за рубежом концерты давал (что, кстати, мало кто в те времена пробовал делать и чаще безрезультатно). То, что потом получилось... Скажем, спустя 5 лет после его гибели на Богословском кладбище и на "Камчатке" круглосуточно дежурили ребята, содержали все в чистоте, присматривали. Как только волна фанатов стала спадать, памятник осквернили. В 2000-м, если память мне не изменяет, начался уже идиотизм типа установки памятника "Цой на мотоцикле" (это при том, что он вообще никогда на мотоцикле не ездил).
Положим, в 90-м году размах СМИ был еще не тот, писали о Цое много и всюду, но не в таком объеме, как о Джексоне, и грязное белье так усердно не тряслось. А вот годов с 2000-х пошли все эти "пикантности" типа, "а вы знаете, что мама и папа Виктора развелись? А вы знаете, где теперь Разлогова" и т.д. и т.п. Джексону в этом смысле повезло значительно меньше: первым делом повалила грязь и желтизна, про хорошее стали вспоминать в последнюю очередь и очень-очень немногие.
Вы мне ссылочку на все это безобразие в личку киньте ))
devon rex
Я про Цоя ничего плохого не писал и не собираюсь. Предыдущий топ к тому, что на его смерти хорошо заработали. И пихали его имя куда только можно, ибо это был выигрышный ход. Два примера: Те, кто слушал Ласковый май вдруг стали слушать Кино именно после гибели. По телеку имя Цоя стали пиарить на всяких поп-концерах.
Вот это и бесит.
Veritas
Спокойной ночи *поем* спи, моя радость, усни...
KotoZ
так она не уснёт, отбой на песню! :зло:
Aleksandrin
ладно, легкий массажик и почесывание за ушком
KotoZ
:улыб:На каких поп-концертах пиарили им Цоя? Я в-общем-то очень внимательно относилась и отношусь к тому, что с этим певцом связано, и по моим наблюдениям попыток как-то "сыграть" на его имени было около трех. Первая - это некий проект, якобы реинкарнация Цоя в солисте - просто тембрально голос совпадал. Название проекта так сразу не вспомню, на каком-то из сборников Максидрома была песня. В-общем, безуспешная была затея. Второй случай - это попытки ремиксов на Цоя. Удачные, неудачные - не суть. Появились они после 2000-го, когда возник дефицит таланта и началась волна ремиксов на все подряд. Третий случай - это, собственно, Приходько, исполнившая на концерте Фабрики "Группу крови". При всем при том, что к Фабрике я отношусь с изрядной долей брезгливости, Настя песню не испортила, что уже неплохо.
Насчет того, что фанаты Ласкового мая перековались в фанов Цоя - :хехе:. Ну, что они чисто теоретически могли слушать? И как долго? Ласковый май и Кино существовали параллельно во времени. Как сейчас существуют, скажем Мумий Тролль и Бритни Спирс. Если Лагутенко (не дай Бог!) скончается, фаны Спирс начнут слушать песни Лагутенко? Риторически вопрос...
KotoZ
:respect: одобряю, тока это на другом форуме, потому как продолжение понадобится...
По такой погоде надо спать на улице по теплым одеялом ))
devon rex
Лично помню случай поп-проекта "Серебряный дождь", где у памятника Цою ведущие сказали примерно следующее: "Если бы Цой был жив, он обязательно бы принимал участие в нашем концерте". Сам проект редкосное г...
KotoZ
ладно, легкий массажик и почесывание за ушком
Хрр-хрр-хррр....:улыб:
KotoZ
Ок, пусть так.
Есть такое понятие, как культура СМИ. То, как писали 20 лет назад и как пишут сейчас - два полюса. Тогда человека вспоминали по делам в творчестве, сейчас лезут в личную жизнь, а потом уже вспоминают - йопта, он же ж пел еще! Это да, это дергает.
Всем удачной рабочей недели, я откланиваюсь.
devon rex
нпп

грубо, но в тему, умерли все?
Таша
Таша, ну, ты уже прочитала...
Buck
Я не сплю. Концерт Джексона посмотрела с удовольствием.
Buck
А что там такого? Грустного ничего? А то я что-то и так в расстроенных чувствах по поводу "уже никогда".
Buck
привет, ты чего не спишь? :1:
Таша
С dimo пообщалась? Чего ж ты хотела от него? Радуйся, что вообще снизошел... :ха-ха!:
Buck
Да Бог его знает, какой. По Первому каналу.
Buck
Да что Димо? Только повод... фигня, что не быть мне космонавтом, а вот что дочки уже не будет...
Крыска
Крыска, ты уже Москву от немосквы не отличишь? :eek:
Aleksandrin
Спроси у корифеев, они тебе с удовольствием расскажут :улыб:
Buck
По одному стадиону - боюсь, что не отличу :-)
Таша
Если хочешь, то почему не будет?..
Крыска
Ну, белые в основном. И чё?..
Ну не знаю, если тепло недельку постоит, уже маслята пойдут...
Buck
Пойду-ка я спать. А то вставать завтра в 7.
Удачного дозора :-)
Таша
ша, болото...

я дела закончил, могу и потрындеть
devon rex
Кстати про музыку. Мне так кажется, что сейчас, в кризис (который вроде как будет долгим) особенно явно ощущается шелуха и фальш гламурной муз тусовки, она становится неактуальна и неинтересна, а из заметных представителей рока и как-бы андеграунда сыпется пескок. Мне кажется на смену должно прийти что-то новое. Вряд ли кто-то типа Цоя, сейчас не время для откровений и революционных идей. Но что-то отражающее текущий жизненный тренд - приземленную рациональность и в то же время являющееся именно Творчеством, а не бизнес проектом. Но я конечно не особо слежу за текущим состоянием муз. культуры, просто этим постом навеяло:улыб:
Крыска
По одному стадиону - боюсь, что не отличу :-)
Уже, наверное, можно.
Есть кто?