Ну это прижизненные... я говорю о посмертных: они тоже уже есть, потом их по-быстрому подшаманивают и на экраны... Бизнес : (
мне еще кажется, что скоро Гурченко перекинется.
Да уже считаные единицы остались из того поколения...
Ну, зря Вы так про Цоя. Года с 89-го он был в первом эшелоне звезд, стадионы собирал, за рубежом концерты давал (что, кстати, мало кто в те времена пробовал делать и чаще безрезультатно). То, что потом получилось... Скажем, спустя 5 лет после его гибели на Богословском кладбище и на "Камчатке" круглосуточно дежурили ребята, содержали все в чистоте, присматривали. Как только волна фанатов стала спадать, памятник осквернили. В 2000-м, если память мне не изменяет, начался уже идиотизм типа установки памятника "Цой на мотоцикле" (это при том, что он вообще никогда на мотоцикле не ездил).
Положим, в 90-м году размах СМИ был еще не тот, писали о Цое много и всюду, но не в таком объеме, как о Джексоне, и грязное белье так усердно не тряслось. А вот годов с 2000-х пошли все эти "пикантности" типа, "а вы знаете, что мама и папа Виктора развелись? А вы знаете, где теперь Разлогова" и т.д. и т.п. Джексону в этом смысле повезло значительно меньше: первым делом повалила грязь и желтизна, про хорошее стали вспоминать в последнюю очередь и очень-очень немногие.
Положим, в 90-м году размах СМИ был еще не тот, писали о Цое много и всюду, но не в таком объеме, как о Джексоне, и грязное белье так усердно не тряслось. А вот годов с 2000-х пошли все эти "пикантности" типа, "а вы знаете, что мама и папа Виктора развелись? А вы знаете, где теперь Разлогова" и т.д. и т.п. Джексону в этом смысле повезло значительно меньше: первым делом повалила грязь и желтизна, про хорошее стали вспоминать в последнюю очередь и очень-очень немногие.
Вы мне ссылочку на все это безобразие в личку киньте ))
Я про Цоя ничего плохого не писал и не собираюсь. Предыдущий топ к тому, что на его смерти хорошо заработали. И пихали его имя куда только можно, ибо это был выигрышный ход. Два примера: Те, кто слушал Ласковый май вдруг стали слушать Кино именно после гибели. По телеку имя Цоя стали пиарить на всяких поп-концерах.
Вот это и бесит.
Вот это и бесит.
Сейчас читают
Ночнодозорный дозор
111437
1004
Дневной
64516
1000
Кому вы пишете на сайтах знакомств?
12467
156
Спокойной ночи *поем* спи, моя радость, усни...
Aleksandrin
old hamster
так она не уснёт, отбой на песню!
KotoZ
gwynblaid
ладно, легкий массажик и почесывание за ушком
На каких поп-концертах пиарили им Цоя? Я в-общем-то очень внимательно относилась и отношусь к тому, что с этим певцом связано, и по моим наблюдениям попыток как-то "сыграть" на его имени было около трех. Первая - это некий проект, якобы реинкарнация Цоя в солисте - просто тембрально голос совпадал. Название проекта так сразу не вспомню, на каком-то из сборников Максидрома была песня. В-общем, безуспешная была затея. Второй случай - это попытки ремиксов на Цоя. Удачные, неудачные - не суть. Появились они после 2000-го, когда возник дефицит таланта и началась волна ремиксов на все подряд. Третий случай - это, собственно, Приходько, исполнившая на концерте Фабрики "Группу крови". При всем при том, что к Фабрике я отношусь с изрядной долей брезгливости, Настя песню не испортила, что уже неплохо.
Насчет того, что фанаты Ласкового мая перековались в фанов Цоя - . Ну, что они чисто теоретически могли слушать? И как долго? Ласковый май и Кино существовали параллельно во времени. Как сейчас существуют, скажем Мумий Тролль и Бритни Спирс. Если Лагутенко (не дай Бог!) скончается, фаны Спирс начнут слушать песни Лагутенко? Риторически вопрос...
Насчет того, что фанаты Ласкового мая перековались в фанов Цоя - . Ну, что они чисто теоретически могли слушать? И как долго? Ласковый май и Кино существовали параллельно во времени. Как сейчас существуют, скажем Мумий Тролль и Бритни Спирс. Если Лагутенко (не дай Бог!) скончается, фаны Спирс начнут слушать песни Лагутенко? Риторически вопрос...
Aleksandrin
old hamster
одобряю, тока это на другом форуме, потому как продолжение понадобится...
Крошка енота
guru
По такой погоде надо спать на улице по теплым одеялом ))
Лично помню случай поп-проекта "Серебряный дождь", где у памятника Цою ведущие сказали примерно следующее: "Если бы Цой был жив, он обязательно бы принимал участие в нашем концерте". Сам проект редкосное г...
ладно, легкий массажик и почесывание за ушкомХрр-хрр-хррр....
Ок, пусть так.
Есть такое понятие, как культура СМИ. То, как писали 20 лет назад и как пишут сейчас - два полюса. Тогда человека вспоминали по делам в творчестве, сейчас лезут в личную жизнь, а потом уже вспоминают - йопта, он же ж пел еще! Это да, это дергает.
Всем удачной рабочей недели, я откланиваюсь.
Есть такое понятие, как культура СМИ. То, как писали 20 лет назад и как пишут сейчас - два полюса. Тогда человека вспоминали по делам в творчестве, сейчас лезут в личную жизнь, а потом уже вспоминают - йопта, он же ж пел еще! Это да, это дергает.
Всем удачной рабочей недели, я откланиваюсь.
Aleksandrin
old hamster
нпп
грубо, но в тему, умерли все?
грубо, но в тему, умерли все?
Я не сплю. Концерт Джексона посмотрела с удовольствием.
А что там такого? Грустного ничего? А то я что-то и так в расстроенных чувствах по поводу "уже никогда".
С dimo пообщалась? Чего ж ты хотела от него? Радуйся, что вообще снизошел...
Да Бог его знает, какой. По Первому каналу.
Да что Димо? Только повод... фигня, что не быть мне космонавтом, а вот что дочки уже не будет...
Крыска, ты уже Москву от немосквы не отличишь?
Buck
guru
Спроси у корифеев, они тебе с удовольствием расскажут
По одному стадиону - боюсь, что не отличу :-)
Ну, белые в основном. И чё?..Ну не знаю, если тепло недельку постоит, уже маслята пойдут...
Пойду-ка я спать. А то вставать завтра в 7.
Удачного дозора :-)
Удачного дозора :-)
мал-да-удал
old hamster
ша, болото...
я дела закончил, могу и потрындеть
я дела закончил, могу и потрындеть
Кстати про музыку. Мне так кажется, что сейчас, в кризис (который вроде как будет долгим) особенно явно ощущается шелуха и фальш гламурной муз тусовки, она становится неактуальна и неинтересна, а из заметных представителей рока и как-бы андеграунда сыпется пескок. Мне кажется на смену должно прийти что-то новое. Вряд ли кто-то типа Цоя, сейчас не время для откровений и революционных идей. Но что-то отражающее текущий жизненный тренд - приземленную рациональность и в то же время являющееся именно Творчеством, а не бизнес проектом. Но я конечно не особо слежу за текущим состоянием муз. культуры, просто этим постом навеяло
По одному стадиону - боюсь, что не отличу :-)
Я надписи читала. В Бухаресте концерт был.
Единственное - не очень хорошо было слышно музыку и голос по сравнению со зрителями...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Уже, наверное, можно.
Есть кто?
Есть кто?
GuimpLеna
old hamster
я есть, но я не уверена, что ночь