На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
меня бесит еще и "туна".
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ой, не знаю, что хуже - начальник, говорящий "еслиф", или начальница, испытывающая "эпитет" к театральным актерам" 

Veritas
v.a.m.p.
А ударение она на какой слог ставила при этом?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну как обычно произносят - эпИтет. Так же произносят? *испугалась*
Veritas
v.a.m.p.
Ну она же слово "пиетет" хотела употребить? Вдруг слышала но слово неправильно поняла, так и употребляла "эпитЕт"?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да нет, так и сказала - эпитет.
Сейчас читают
Ночной дозор
115895
1006
Ночной дозор
114082
1000
Дозор экспериментальный. Круглосуточный
113099
1007
Lasurita
guru
Ну как обычно произносят - эпИтет. Так же произносят? *испугалась*
Veritas
v.a.m.p.
Нет ну чтото же она имела в виду? Под этим эпитетом...
Или я слишком хорошо про нее думаю?
Или я слишком хорошо про нее думаю?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну, конечно, имела она в виду "пиетет". Но мы как-то не стали ее поправлять, себе дороже.
Чудесное слово "покамест", периодически употребляю:) Иногда уместны разговорно-сниженные слова, на мой взгляд. Оно даже в словарях есть, с пометкой, конечно.
Это что значит - разговорно-сниженные?
Может здесь меня поймут.
Сижу в офисе. На всех папочках написано "договора". "договора", "договора" и еще "расторженные договора". Ыыыы... Не могу.... Бесит меня....
Сижу в офисе. На всех папочках написано "договора". "договора", "договора" и еще "расторженные договора". Ыыыы... Не могу.... Бесит меня....
Я месяц назад исправила на одной. Красным маркером. Когда опять пришла, поправка была закрыта новой этикеточкой "договора".
Меня теперь здесь не любят)
Меня теперь здесь не любят)
Новые этикеточки надо сделать и переклеить втихушку :-)
Господа, ну отращивайте же дзен!* разбрасывая димины бесплатные удобрения*
Че такие нервные-то, рыба-пелядь?
Че такие нервные-то, рыба-пелядь?
Я не нервная. Я знаешь сколько над собой работала?..
Сколько?
И че получилось?
ЗЫ. Кстати, бОльшая часть этого топика- классическая берновская игра " ну разве это не ужасно?"
И че получилось?

ЗЫ. Кстати, бОльшая часть этого топика- классическая берновская игра " ну разве это не ужасно?"
Ну не русский литературный, а разговорный... Не знаю, как еще объяснить.
"Меня теперь в офисе не любят"
Да они какие то недоделанные у вас. Не любить за излишнюю грамотность могут только плебеи. А может вы их уже заклевали замечаниями? Тады ой.
Да они какие то недоделанные у вас. Не любить за излишнюю грамотность могут только плебеи. А может вы их уже заклевали замечаниями? Тады ой.
Порядка у нас никто не любит. Начальниками при этом любят быть все. Я люблю порядок. Поэтому не любят меня.
Так, где Пенелопина аватарка? Непорядок.
Я решила вспомнить былое и поставить на аватару свою филейную часть. Но ее таааак тут сплющило, что весь шарм пропал.
БарагозниК
old hamster
отдай профисианалам) фотку например мине, я незнаю сделаю не сделаю, но пазырю с баааальшим удавольствием.. ыы

Филейная часть это гут. Фотку мине. И позырю и сделаю как надо.
Ушастик Мишель! Не смотри на филейные части! Зубастиком станешь!
Боюсь представить, кем он тогда станет!

Хуже, если выпрет или запрёт..!
А, кстати. Словечко "прёт" тоже из новояза.
Радио на работе включено.
И весь день звучит: Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем! (люди заказывают своим друзьям, родным и близким)
Какой ужас!
И весь день звучит: Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем! (люди заказывают своим друзьям, родным и близким)
Какой ужас!
"Кейф" - вполне нормальное арабское слово, примерно обозначает блаженное состояние отдыха, расслабления, ничегонеделанья.
..а также плющит, колбасит и таращит.
Мне эта тройка сильно нравится))
Какая экспрессия! Словечки-диво. (я не про смысл, а про слова)

Мне эта тройка сильно нравится))
Какая экспрессия! Словечки-диво. (я не про смысл, а про слова)

иэх.. вот как раз эту тройку я не люблю за ... остроту и агрессивность - штырь, крюк... бр...
Еще хуже, чем "травма" и "фромуга", а это самые страшные слова
Те три такие... мультяшные, старо-диснеевские - колбаса, вытаращенный глаз, плюшка)).
Еще хуже, чем "травма" и "фромуга", а это самые страшные слова

Те три такие... мультяшные, старо-диснеевские - колбаса, вытаращенный глаз, плюшка)).
Иногда говорят "вшторивает". От слова "штора", что ли? :-)
это еще более-менее) Типа, толкнуло коротко и сильно так в плечо...
А вшторивать то же, что вштыривать, я думаю...
Да я сама таких слов напридумываю, сколько хотите))
Например:
Меня не вгвоздило, не всперчило, не вспучило, не мухоморнуло, не раскрышило, не тормошнуло...
А вшторивать то же, что вштыривать, я думаю...
Да я сама таких слов напридумываю, сколько хотите))
Например:
Меня не вгвоздило, не всперчило, не вспучило, не мухоморнуло, не раскрышило, не тормошнуло...
очень выразительно))
Почти так же хорошо, как "выпендреж" и "брандохлыстить"
Почти так же хорошо, как "выпендреж" и "брандохлыстить"
"Носопырка" смешное слово )))
Еще говорят "пинжак" многие
Еще говорят "пинжак" многие