Разные люди. Зачем общение..
Начало.
Данный пост является вымышленным, все возможные совпадения случайны.
Жарким июльским днем, когда день Ивана Купалы уже подходил к своему дневному завершению, меня прям осенило… Как все-таки мало вложено в фразу разные люди. Поведение каждого человека сформировано в большей степени обществом, в котором находиться непосредственный испытуемый…
Каждый строит себе жизнь, как стоят кирпичные дома, по кирпичику.. Получил опыт- положил кирпичик, это часть кладки. Я не принижаю роль самообразования, но основная роль это его окружение… Каждый находит себя там где ему повезло, с первых раз…
Восьмое июля. Пишу про общение, искреннее, не имеющие никакой выгоды, и так сказать, двойного смысла…
Отбросим в сторону мелкие манипуляции, просто общение для удовольствия.. Предположим, что понимание в различных вопросах в диалоге присутствует… Говорят на одном языке, но получают негатиф, вроде б общаются так же как со всеми, но результат раздражение.. Или ценности настолько разные? В общем, что думаете, стоит ли пытаться общаться? Собеседник ведь интересный.
Среда, конец рабочего дня, я закончил…
БарагозниК
Конечно, стоит. Лекарство тоже горькое, но помогает ведь.
БарагозниК
мы такие разные и все таки мы вместе (с)
БарагозниК
Общение ради общения - приятная штука.
Но никто не застрахован от того, что тебя неправильно поймут, даже если ты разговариваешь с человеком в реале, смотришь ему в лицо и держишь за руку.
Одно и то же слово может вызвать совершенно разную реакцию у разных людей. А уж про виртуал и так все понятно.
Ну чтож теперь из-за страха непонимания и обид лишить себя такого удовольствия?
Кто не рискует, тот разговаривает сам с собой тогда. А это верный путь к сумасшествию.
БарагозниК
основное - если интересно..если раздражает - реагируй в социально-приемлемой форме и это тоже развитие, а не болото..
естественно.
На мой взгляд, для того, чтобы ровно общаться с любым человеком, нужно изменить отнешение к этому человеку и развить в себе здоровый пофигизм и уверенность. Это не так легко, если сразу не получилось, но реально. В общем, комфортное общение зависит от внутренного уравновешенного состояния )) Поэтому пытаться общаться не стоит, стоит определить нужно ли тебе это обещние, и если нужно, то уравновешиваться и общаться ))
БарагозниК
Если возникает внутренний протест в отношении общения с кем-либо, то, может и не нужно общаться)))
Хотя с другой стороны, общение на БЗ - это своего рода игра и правила тут у каждого игрока свои. Поэтому наиболее мудро будет просто забить и в случае какого-то кардинального непонимания-раздражения общаться строго по своим правилам)

P.S.Тем более, ты так всегда и делаешь, неразу ищо не изминил сваему нипафтаримаму стилю)))
yxx
Как это "ни разу"? А сейчас, в верхнем топике?
БарагозниК
Я такой же как и вы. кажущиеся различия лишь подтверждают сходство (с) один умный человек.
yxx
Если возникает внутренний протест в отношении общения с кем-либо, то, может и не нужно общаться.
Я считаю - да. В жизни и так слишком много навязанного общения, служебной и прочей необходимостью, чтоб еще и на досуге терпеть кого-то, зажав нос.
плюс 1
моя мудрая подруга однажды сказала: "Блин , мне осталось жить каких-то 40-50 лет.... почему я должна тратить время на людей, которые мне неприятны?" И у нее , представьте, получилось, круг общения сузился раз в 10, но ее это ни капли не беспокоит, вот так....
Откуда уверенность, что ценности разные? Может первой стадии общения было просто недостаточно, чтобы их выявить и обозначить?
БарагозниК
А я не знаю...:хммм:
И задаюсь тем же вопросом...
Вот есть человек и меня к нему тянет, мне интересно с ним...
но все попытки общения приводят к непониманию...
Как думаешь, мне общаться с ней, а, Тош?
БарагозниК
***В общем, что думаете, стоит ли пытаться общаться?***

сейчас уже понимаю, что не стоит общаться, если человек ДРУГОЙ
даже из-за любопытства, даже из-за того что человек интересный
сейчас понимаю что этим можно человека обидеть
Лень-матушка
и с этим согласна частично....иногда нужно подумать и о себе: "...а на кой мне дискомфорт? во имя чего?"
Шлёндра
Раньше тоже думала, как ты...но потом поняла, что вопрос просто в "уровне", скажем так, взаимопроникновения в общении...
у одних стена несовпадений - на нсамых верхних уровнях, перепрыгнешь её - и дальше человек уже "свой"
у других - в самых нижних слоях...общаешься, общаешься, а потом ррраз - натыкаешься на стену - и уже человек не твой...
всё равно со всеми есть хоть одн уровень, хоть один слой взаимопонмания, принятия...любви такой, человеческой...
Девочка
***есть хоть одн уровень, хоть один слой взаимопонмания, принятия***

да
одна сложность: найти его нужно
а любовь общечеловеческая это такое широкое понятие, такое неуловимое...что я даже о нём и говорить не стала бы
Шлёндра
это просто принятие
вот и вся любовь
просто и сложнее всего
Девочка
*** просто принятие***

ну....это мне кажется тоже ни к чему
вон как выше пишет КрошкаЕнота: " чтобы ровно общаться с любым человеком, нужно изменить отнешение к этому человеку и развить в себе здоровый пофигизм и уверенность. "
И что? ты считаешь принимая человека с тем самым здоровым приобретённым пофигизмом, это будет здоровое полноценное общение???
неа
искусственность и неестественность сплошная
Вы, молодой человек, перед написанием поста с Серафимом что ли беседовали ? :-)
Как Вас творчески разразило, приятно посмотреть :-)

Я - за общение на расстоянии вытянутой руки, это прелесть что за общение ! Вот такое "общение, искреннее, не имеющие никакой выгоды, и так сказать, двойного смысла…" (с) Барагозник) - самое то.
Поддерживаю.

*и немедленно выпил( с)*
Шлёндра
Согласна.
И дело не в базовых ценностях (можно подумать, их набор великий).
Я воспринимаю на уровне совместимости энергетики. Человек может быть распрекрасножирный и хороший, но "не твой".
Там сплошное мучение в натужных попытках подключить разум и этикет.
Бесполезно.
Отторжение на неосознанном физическом уровне.
Вряд ли стоит с этим бороться.
Хотя примеры можно послушать. Победы разума над естеством.
stich
нету таких примеров.
и папуасы новой гвинеи никогда не поймут чукчей белого моря...
С точностью до наоборот думаю - осталось каких-то несколько десятков, а я так и непоняла чужой мир. Меня угнетает, если я чего-то\кого-то не понимаю...
Очень часто раздражают качества у других, которые неприемлешь у себя, тогда уж с отношения к себе надо начинать.
SweTTik
Моск подключать?
Т.е. Вы стоите на позиции, что он рулит?
SweTTik
***Меня угнетает, если я чего-то\кого-то не понимаю.***

а смысл понимать Машу с далёкого Уралмаша?
может лучше только тех кто "рядом"( в широком смысле)?
Девочка
О каком непонимании идет речь? Не понимают Вас? Или не понимаете Вы?
БарагозниК
"Каждый находит себя там где ему повезло, с первых раз…" - с чего это ради? Каждый там куда сам себя направил. Причем тут какое-то везение или невезение?
stich
Как Вам угодно, можете рулить без него.
SweTTik
В моём посте был вопрос.
Как мне угодно я описала выше.
Т.е. уже на Вас переключились.
Так на вопрос будет ответ?
Ech_Aleks
эээ, Саня...бывает и не сам...если родина скажет надо - ну и дальше, по тексту...
при сталине пол страны "сами" устроили свою судьбу...
Шлёндра
Ну, если Маша "не достает" (в широком смысле), то, действительно, смысла нет ))). Вот как пассажир в паравозе - каждый сам по себе со своей целью. Но когда узнаешь нечаянно чужую жизнь, столько открывается нового и интересного!
wox
Шла бы речь про дедов или про людей твоей судьбы и профессии , тогда понятно. Но когда ТС об этом пишет???
stich
От меня чего хотите?
Ну, рулят, когда их подклюшь - не понятно что ли?
"Говорят на одном языке, но получают негатиф, вроде б общаются так же как со всеми, но результат раздражение.." - значит, это не просто общения ради удовольствия. Вариантов может быть сотни, но, например, могут быть попытки самоутверждаться друг на друге, что-то кому-то доказать. Если речь идет о "просто общении", когда оба человека обмениваются мнениями, какой-то информацией, негатив может быть разве что от неверно заданного тона:улыб:
Хорошо сказано по этому поводу:
"Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что бы этого заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую".
БарагозниК
Меня не раздражают люди. Уже давно. Возможно, эта толерантность-дар возраста..Возможно- издержки профессии..
Когда меня спрашивают, почему вот этот человек, который всех раздражает, не раздражает тебя?,- отвечаю: я смотрю на него просто как на человека со своими особенностями.
Внутренний голос даже восклицает: О! И такие люди тоже бывают! :)))
И ни какого раздражения.
В принципе, общий язык и понимание можно найти со многими людьми (не буду зарекаться, что со всеми)..
Пилюля
Когда меня спрашивают, почему вот этот человек, который всех раздражает, не раздражает тебя?
-------------------------------------------------------------------------
Я выше писала пост об энергетике. И её совпадении.
Что скажешь на это?
Толерантность здесь совсем не при чём.
И что? ты считаешь принимая человека с тем самым здоровым приобретённым пофигизмом, это будет здоровое полноценное общение???
неа
искусственность и неестественность сплошная
Под изменением отношения к человеку я, вообще-то понимала, восприятие этого человека таким, какой он есть. Даже если он очень на тебя не похож. Здоровый пофигизм выражается в спокойном отношении к инакомыслящим. Уверенность в себе не даст приписать собеседнику то, чего он не говорил и даже не думал. А вот неестественность и искусственность возникает, когда с фигой в кармане ходишь и улыбаешься.
Галя, у тебя есть чему поучиться. И не важно издержки ли это профессии или возрастное )) :flowers:
А что такое с отношением к себе? Оно, по-моему, однозначное - себя нужно любить )) Любить же всех посторонних, даже с таким набором качеств, как у тебя, довольно сложно. А общаться и жить надо. Жизнь для того и дается, чтобы научиться.
Шлёндра
любовь это не приобретённый пофигизм, Наташ...
:улыб:
SweTTik
С точностью до наоборот думаю - осталось каких-то несколько десятков, а я так и непоняла чужой мир. Меня угнетает, если я чего-то\кого-то не понимаю...
аналогично )))))
stich
Вот мозгом как раз, когда руководствуешься - это как у вас - послать подальше...:улыб:
а вот когда угнетает непонимание - это как раз эмоции
непринимание ситуации непонимания на эмоциональном в первую очередь уровне
SweTTik
Очень часто раздражают качества у других, которые неприемлешь у себя, тогда уж с отношения к себе надо начинать.
Так говорят.
Но как-то этот постулат вызывает у меня несогласие с ним. То есть, не сказать, что уж в 100% случаев не так, но процент попаданий примерно такой же, как и у обратного утверждения...Что раздражает всё чужое...)
SweTTik
Не могу сказать, что подобная ситуация уж так часто возникает в моей жизни, но те случаи, о которых можно говорить, довольно редки и разнообразны: бывает и так, и эдак.
Девочка
хых. у меня пацан всегда говорит: " мне больно, а я терплю" и вот че к чему он к такому пришел, но мы сейчас все так приговариваем. виктимология, ллля
femid
ниче не виктимология, а пацан характер вырабатывает. Вообще, я вас всех почетала, сразу вспомнила:
- Да не согласен я..
- С кем же, позвольте полюбопытствовать?! С энгельсом или с каутским?
- ... Да с обоими.
)) Потом у что в теме есть масса оттенков, масса. Если человек интересен, но раздражает, то общаться с ним буду(если он захочет, канешна), а вот дружить - вряд ли. Для дружить - надо, как стич написала, совпадать энергетически))
А вот интересно, раздражает чем? Обидными словами? Фриковыми поступками?
У меня прошел сам собой период(ну, почти прошел)), когда я себя оберегала от всякого, на мой взгляд, неприятного. Я, канешна, и сейчас не люблю, когда мне про меня говорят плохо, че ж я, дура, такое любить. Но это причина для самоанализа. А окружить себя одними приятностями, чтобы только глаадили по голове и умильно причмокивали "какой холесенький" - это ведет к деградации личности, как обжорство - ведет к ожирению.
Понимать это не обязательно любить. Понимать, чтобы принять, чтобы избежать эмоциональный негатив, чтобы общаться дальше без каких-то сложностей.
Можно, конечно, изначально задать программу пофигизма, но здесь могут потеряться многие вещи, определяющие ценность общения, появляется обыкновенная скука, общение сводится к рамкам необходимости.
SweTTik
понимать не обязательно принимать. понимать не обязательно любить. понимать не обязательно дружить и общаться. Я понимаю очень многих людей... и пусть они идут с Богом от меня подельше
Шелест
я вам не скажу за всю одессу.. но у меня так не бывает, что интересен и раздражает одновременно. меня раздражает только тупость и грубость, при наличии оных, человек перестает быть интересен и начинает раздражать, или наоборот. во всех остальных случаях, переход к еде пшшшёл, это как винегрет кушать, что-то солоно, что-то пресно, но вместе прекрасно насыщенно