БарагозниК
old hamster
Разные люди. Зачем общение..
Начало.
Данный пост является вымышленным, все возможные совпадения случайны.
Жарким июльским днем, когда день Ивана Купалы уже подходил к своему дневному завершению, меня прям осенило… Как все-таки мало вложено в фразу разные люди. Поведение каждого человека сформировано в большей степени обществом, в котором находиться непосредственный испытуемый…
Каждый строит себе жизнь, как стоят кирпичные дома, по кирпичику.. Получил опыт- положил кирпичик, это часть кладки. Я не принижаю роль самообразования, но основная роль это его окружение… Каждый находит себя там где ему повезло, с первых раз…
Восьмое июля. Пишу про общение, искреннее, не имеющие никакой выгоды, и так сказать, двойного смысла…
Отбросим в сторону мелкие манипуляции, просто общение для удовольствия.. Предположим, что понимание в различных вопросах в диалоге присутствует… Говорят на одном языке, но получают негатиф, вроде б общаются так же как со всеми, но результат раздражение.. Или ценности настолько разные? В общем, что думаете, стоит ли пытаться общаться? Собеседник ведь интересный.
Среда, конец рабочего дня, я закончил…
Начало.
Данный пост является вымышленным, все возможные совпадения случайны.
Жарким июльским днем, когда день Ивана Купалы уже подходил к своему дневному завершению, меня прям осенило… Как все-таки мало вложено в фразу разные люди. Поведение каждого человека сформировано в большей степени обществом, в котором находиться непосредственный испытуемый…
Каждый строит себе жизнь, как стоят кирпичные дома, по кирпичику.. Получил опыт- положил кирпичик, это часть кладки. Я не принижаю роль самообразования, но основная роль это его окружение… Каждый находит себя там где ему повезло, с первых раз…
Восьмое июля. Пишу про общение, искреннее, не имеющие никакой выгоды, и так сказать, двойного смысла…
Отбросим в сторону мелкие манипуляции, просто общение для удовольствия.. Предположим, что понимание в различных вопросах в диалоге присутствует… Говорят на одном языке, но получают негатиф, вроде б общаются так же как со всеми, но результат раздражение.. Или ценности настолько разные? В общем, что думаете, стоит ли пытаться общаться? Собеседник ведь интересный.
Среда, конец рабочего дня, я закончил…
Шелест
old hamster
Конечно, стоит. Лекарство тоже горькое, но помогает ведь.
Марыськ@
Корона жмет
мы такие разные и все таки мы вместе (с)
Veritas
v.a.m.p.
Общение ради общения - приятная штука.
Но никто не застрахован от того, что тебя неправильно поймут, даже если ты разговариваешь с человеком в реале, смотришь ему в лицо и держишь за руку.
Одно и то же слово может вызвать совершенно разную реакцию у разных людей. А уж про виртуал и так все понятно.
Ну чтож теперь из-за страха непонимания и обид лишить себя такого удовольствия?
Кто не рискует, тот разговаривает сам с собой тогда. А это верный путь к сумасшествию.
Но никто не застрахован от того, что тебя неправильно поймут, даже если ты разговариваешь с человеком в реале, смотришь ему в лицо и держишь за руку.
Одно и то же слово может вызвать совершенно разную реакцию у разных людей. А уж про виртуал и так все понятно.
Ну чтож теперь из-за страха непонимания и обид лишить себя такого удовольствия?
Кто не рискует, тот разговаривает сам с собой тогда. А это верный путь к сумасшествию.
Сифон
old hamster
основное - если интересно..если раздражает - реагируй в социально-приемлемой форме и это тоже развитие, а не болото..
естественно.
естественно.
Крошка енота
guru
На мой взгляд, для того, чтобы ровно общаться с любым человеком, нужно изменить отнешение к этому человеку и развить в себе здоровый пофигизм и уверенность. Это не так легко, если сразу не получилось, но реально. В общем, комфортное общение зависит от внутренного уравновешенного состояния )) Поэтому пытаться общаться не стоит, стоит определить нужно ли тебе это обещние, и если нужно, то уравновешиваться и общаться ))
yxx
истинный мариец
Если возникает внутренний протест в отношении общения с кем-либо, то, может и не нужно общаться)))
Хотя с другой стороны, общение на БЗ - это своего рода игра и правила тут у каждого игрока свои. Поэтому наиболее мудро будет просто забить и в случае какого-то кардинального непонимания-раздражения общаться строго по своим правилам)
P.S.Тем более, ты так всегда и делаешь, неразу ищо не изминил сваему нипафтаримаму стилю)))
Хотя с другой стороны, общение на БЗ - это своего рода игра и правила тут у каждого игрока свои. Поэтому наиболее мудро будет просто забить и в случае какого-то кардинального непонимания-раздражения общаться строго по своим правилам)
P.S.Тем более, ты так всегда и делаешь, неразу ищо не изминил сваему нипафтаримаму стилю)))
Сейчас читают
Здравствствуй-здравствуй, Новый год!,
47098
607
Дневной дозор
63117
1044
Знакомлюсь
22591
271
Как это "ни разу"? А сейчас, в верхнем топике?
Убик
Я Вас Не Люблю
Я такой же как и вы. кажущиеся различия лишь подтверждают сходство (с) один умный человек.
Если возникает внутренний протест в отношении общения с кем-либо, то, может и не нужно общаться.Я считаю - да. В жизни и так слишком много навязанного общения, служебной и прочей необходимостью, чтоб еще и на досуге терпеть кого-то, зажав нос.
Лень-матушка
member
плюс 1
моя мудрая подруга однажды сказала: "Блин , мне осталось жить каких-то 40-50 лет.... почему я должна тратить время на людей, которые мне неприятны?" И у нее , представьте, получилось, круг общения сузился раз в 10, но ее это ни капли не беспокоит, вот так....
моя мудрая подруга однажды сказала: "Блин , мне осталось жить каких-то 40-50 лет.... почему я должна тратить время на людей, которые мне неприятны?" И у нее , представьте, получилось, круг общения сузился раз в 10, но ее это ни капли не беспокоит, вот так....
Penelopa
guru
Откуда уверенность, что ценности разные? Может первой стадии общения было просто недостаточно, чтобы их выявить и обозначить?
Девочка
полный винтаж
А я не знаю...
И задаюсь тем же вопросом...
Вот есть человек и меня к нему тянет, мне интересно с ним...
но все попытки общения приводят к непониманию...
Как думаешь, мне общаться с ней, а, Тош?
И задаюсь тем же вопросом...
Вот есть человек и меня к нему тянет, мне интересно с ним...
но все попытки общения приводят к непониманию...
Как думаешь, мне общаться с ней, а, Тош?
Шлёндра
grandmother
***В общем, что думаете, стоит ли пытаться общаться?***
сейчас уже понимаю, что не стоит общаться, если человек ДРУГОЙ
даже из-за любопытства, даже из-за того что человек интересный
сейчас понимаю что этим можно человека обидеть
сейчас уже понимаю, что не стоит общаться, если человек ДРУГОЙ
даже из-за любопытства, даже из-за того что человек интересный
сейчас понимаю что этим можно человека обидеть
Шлёндра
grandmother
и с этим согласна частично....иногда нужно подумать и о себе: "...а на кой мне дискомфорт? во имя чего?"
Раньше тоже думала, как ты...но потом поняла, что вопрос просто в "уровне", скажем так, взаимопроникновения в общении...
у одних стена несовпадений - на нсамых верхних уровнях, перепрыгнешь её - и дальше человек уже "свой"
у других - в самых нижних слоях...общаешься, общаешься, а потом ррраз - натыкаешься на стену - и уже человек не твой...
всё равно со всеми есть хоть одн уровень, хоть один слой взаимопонмания, принятия...любви такой, человеческой...
у одних стена несовпадений - на нсамых верхних уровнях, перепрыгнешь её - и дальше человек уже "свой"
у других - в самых нижних слоях...общаешься, общаешься, а потом ррраз - натыкаешься на стену - и уже человек не твой...
всё равно со всеми есть хоть одн уровень, хоть один слой взаимопонмания, принятия...любви такой, человеческой...
***есть хоть одн уровень, хоть один слой взаимопонмания, принятия***
да
одна сложность: найти его нужно
а любовь общечеловеческая это такое широкое понятие, такое неуловимое...что я даже о нём и говорить не стала бы
да
одна сложность: найти его нужно
а любовь общечеловеческая это такое широкое понятие, такое неуловимое...что я даже о нём и говорить не стала бы
это просто принятие
вот и вся любовь
просто и сложнее всего
вот и вся любовь
просто и сложнее всего
*** просто принятие***
ну....это мне кажется тоже ни к чему
вон как выше пишет КрошкаЕнота: " чтобы ровно общаться с любым человеком, нужно изменить отнешение к этому человеку и развить в себе здоровый пофигизм и уверенность. "
И что? ты считаешь принимая человека с тем самым здоровым приобретённым пофигизмом, это будет здоровое полноценное общение???
неа
искусственность и неестественность сплошная
ну....это мне кажется тоже ни к чему
вон как выше пишет КрошкаЕнота: " чтобы ровно общаться с любым человеком, нужно изменить отнешение к этому человеку и развить в себе здоровый пофигизм и уверенность. "
И что? ты считаешь принимая человека с тем самым здоровым приобретённым пофигизмом, это будет здоровое полноценное общение???
неа
гирька
guru
Вы, молодой человек, перед написанием поста с Серафимом что ли беседовали ? :-)
Как Вас творчески разразило, приятно посмотреть :-)
Я - за общение на расстоянии вытянутой руки, это прелесть что за общение ! Вот такое "общение, искреннее, не имеющие никакой выгоды, и так сказать, двойного смысла…" (с) Барагозник) - самое то.
Поддерживаю.
*и немедленно выпил( с)*
Как Вас творчески разразило, приятно посмотреть :-)
Я - за общение на расстоянии вытянутой руки, это прелесть что за общение ! Вот такое "общение, искреннее, не имеющие никакой выгоды, и так сказать, двойного смысла…" (с) Барагозник) - самое то.
Поддерживаю.
*и немедленно выпил( с)*
Согласна.
И дело не в базовых ценностях (можно подумать, их набор великий).
Я воспринимаю на уровне совместимости энергетики. Человек может быть распрекрасножирный и хороший, но "не твой".
Там сплошное мучение в натужных попытках подключить разум и этикет.
Бесполезно.
Отторжение на неосознанном физическом уровне.
Вряд ли стоит с этим бороться.
Хотя примеры можно послушать. Победы разума над естеством.
И дело не в базовых ценностях (можно подумать, их набор великий).
Я воспринимаю на уровне совместимости энергетики. Человек может быть распрекрасножирный и хороший, но "не твой".
Там сплошное мучение в натужных попытках подключить разум и этикет.
Бесполезно.
Отторжение на неосознанном физическом уровне.
Вряд ли стоит с этим бороться.
Хотя примеры можно послушать. Победы разума над естеством.
нету таких примеров.
и папуасы новой гвинеи никогда не поймут чукчей белого моря...
и папуасы новой гвинеи никогда не поймут чукчей белого моря...
SweTTik
guru
С точностью до наоборот думаю - осталось каких-то несколько десятков, а я так и непоняла чужой мир. Меня угнетает, если я чего-то\кого-то не понимаю...
SweTTik
guru
Очень часто раздражают качества у других, которые неприемлешь у себя, тогда уж с отношения к себе надо начинать.
Моск подключать?
Т.е. Вы стоите на позиции, что он рулит?
Т.е. Вы стоите на позиции, что он рулит?
***Меня угнетает, если я чего-то\кого-то не понимаю.***
а смысл понимать Машу с далёкого Уралмаша?
может лучше только тех кто "рядом"( в широком смысле)?
а смысл понимать Машу с далёкого Уралмаша?
может лучше только тех кто "рядом"( в широком смысле)?
О каком непонимании идет речь? Не понимают Вас? Или не понимаете Вы?
Ech_Aleks
минфа
"Каждый находит себя там где ему повезло, с первых раз…" - с чего это ради? Каждый там куда сам себя направил. Причем тут какое-то везение или невезение?
В моём посте был вопрос.
Как мне угодно я описала выше.
Т.е. уже на Вас переключились.
Так на вопрос будет ответ?
Как мне угодно я описала выше.
Т.е. уже на Вас переключились.
Так на вопрос будет ответ?
эээ, Саня...бывает и не сам...если родина скажет надо - ну и дальше, по тексту...
при сталине пол страны "сами" устроили свою судьбу...
при сталине пол страны "сами" устроили свою судьбу...
Ну, если Маша "не достает" (в широком смысле), то, действительно, смысла нет ))). Вот как пассажир в паравозе - каждый сам по себе со своей целью. Но когда узнаешь нечаянно чужую жизнь, столько открывается нового и интересного!
Шла бы речь про дедов или про людей твоей судьбы и профессии , тогда понятно. Но когда ТС об этом пишет???
От меня чего хотите?
Ну, рулят, когда их подклюшь - не понятно что ли?
Ну, рулят, когда их подклюшь - не понятно что ли?
devon rex
guru
"Говорят на одном языке, но получают негатиф, вроде б общаются так же как со всеми, но результат раздражение.." - значит, это не просто общения ради удовольствия. Вариантов может быть сотни, но, например, могут быть попытки самоутверждаться друг на друге, что-то кому-то доказать. Если речь идет о "просто общении", когда оба человека обмениваются мнениями, какой-то информацией, негатив может быть разве что от неверно заданного тона
Хорошо сказано по этому поводу:
"Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что бы этого заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую".
Хорошо сказано по этому поводу:
"Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что бы этого заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую".
Пилюля
Томэй ясность
Меня не раздражают люди. Уже давно. Возможно, эта толерантность-дар возраста..Возможно- издержки профессии..
Когда меня спрашивают, почему вот этот человек, который всех раздражает, не раздражает тебя?,- отвечаю: я смотрю на него просто как на человека со своими особенностями.
Внутренний голос даже восклицает: О! И такие люди тоже бывают! :)))
И ни какого раздражения.
В принципе, общий язык и понимание можно найти со многими людьми (не буду зарекаться, что со всеми)..
Когда меня спрашивают, почему вот этот человек, который всех раздражает, не раздражает тебя?,- отвечаю: я смотрю на него просто как на человека со своими особенностями.
Внутренний голос даже восклицает: О! И такие люди тоже бывают! :)))
И ни какого раздражения.
В принципе, общий язык и понимание можно найти со многими людьми (не буду зарекаться, что со всеми)..
Когда меня спрашивают, почему вот этот человек, который всех раздражает, не раздражает тебя?
-------------------------------------------------------------------------
Я выше писала пост об энергетике. И её совпадении.
Что скажешь на это?
Толерантность здесь совсем не при чём.
-------------------------------------------------------------------------
Я выше писала пост об энергетике. И её совпадении.
Что скажешь на это?
Толерантность здесь совсем не при чём.
Крошка енота
guru
И что? ты считаешь принимая человека с тем самым здоровым приобретённым пофигизмом, это будет здоровое полноценное общение???Под изменением отношения к человеку я, вообще-то понимала, восприятие этого человека таким, какой он есть. Даже если он очень на тебя не похож. Здоровый пофигизм выражается в спокойном отношении к инакомыслящим. Уверенность в себе не даст приписать собеседнику то, чего он не говорил и даже не думал. А вот неестественность и искусственность возникает, когда с фигой в кармане ходишь и улыбаешься.
неа
Крошка енота
guru
Галя, у тебя есть чему поучиться. И не важно издержки ли это профессии или возрастное ))
Крошка енота
guru
А что такое с отношением к себе? Оно, по-моему, однозначное - себя нужно любить )) Любить же всех посторонних, даже с таким набором качеств, как у тебя, довольно сложно. А общаться и жить надо. Жизнь для того и дается, чтобы научиться.
любовь это не приобретённый пофигизм, Наташ...
С точностью до наоборот думаю - осталось каких-то несколько десятков, а я так и непоняла чужой мир. Меня угнетает, если я чего-то\кого-то не понимаю...аналогично )))))
Вот мозгом как раз, когда руководствуешься - это как у вас - послать подальше...
а вот когда угнетает непонимание - это как раз эмоции
непринимание ситуации непонимания на эмоциональном в первую очередь уровне
а вот когда угнетает непонимание - это как раз эмоции
непринимание ситуации непонимания на эмоциональном в первую очередь уровне
Очень часто раздражают качества у других, которые неприемлешь у себя, тогда уж с отношения к себе надо начинать.Так говорят.
Но как-то этот постулат вызывает у меня несогласие с ним. То есть, не сказать, что уж в 100% случаев не так, но процент попаданий примерно такой же, как и у обратного утверждения...Что раздражает всё чужое...)
Не могу сказать, что подобная ситуация уж так часто возникает в моей жизни, но те случаи, о которых можно говорить, довольно редки и разнообразны: бывает и так, и эдак.
хых. у меня пацан всегда говорит: " мне больно, а я терплю" и вот че к чему он к такому пришел, но мы сейчас все так приговариваем. виктимология, ллля
ниче не виктимология, а пацан характер вырабатывает. Вообще, я вас всех почетала, сразу вспомнила:
- Да не согласен я..
- С кем же, позвольте полюбопытствовать?! С энгельсом или с каутским?
- ... Да с обоими.
)) Потом у что в теме есть масса оттенков, масса. Если человек интересен, но раздражает, то общаться с ним буду(если он захочет, канешна), а вот дружить - вряд ли. Для дружить - надо, как стич написала, совпадать энергетически))
А вот интересно, раздражает чем? Обидными словами? Фриковыми поступками?
У меня прошел сам собой период(ну, почти прошел)), когда я себя оберегала от всякого, на мой взгляд, неприятного. Я, канешна, и сейчас не люблю, когда мне про меня говорят плохо, че ж я, дура, такое любить. Но это причина для самоанализа. А окружить себя одними приятностями, чтобы только глаадили по голове и умильно причмокивали "какой холесенький" - это ведет к деградации личности, как обжорство - ведет к ожирению.
- Да не согласен я..
- С кем же, позвольте полюбопытствовать?! С энгельсом или с каутским?
- ... Да с обоими.
)) Потом у что в теме есть масса оттенков, масса. Если человек интересен, но раздражает, то общаться с ним буду(если он захочет, канешна), а вот дружить - вряд ли. Для дружить - надо, как стич написала, совпадать энергетически))
А вот интересно, раздражает чем? Обидными словами? Фриковыми поступками?
У меня прошел сам собой период(ну, почти прошел)), когда я себя оберегала от всякого, на мой взгляд, неприятного. Я, канешна, и сейчас не люблю, когда мне про меня говорят плохо, че ж я, дура, такое любить. Но это причина для самоанализа. А окружить себя одними приятностями, чтобы только глаадили по голове и умильно причмокивали "какой холесенький" - это ведет к деградации личности, как обжорство - ведет к ожирению.
SweTTik
guru
Понимать это не обязательно любить. Понимать, чтобы принять, чтобы избежать эмоциональный негатив, чтобы общаться дальше без каких-то сложностей.
Можно, конечно, изначально задать программу пофигизма, но здесь могут потеряться многие вещи, определяющие ценность общения, появляется обыкновенная скука, общение сводится к рамкам необходимости.
Можно, конечно, изначально задать программу пофигизма, но здесь могут потеряться многие вещи, определяющие ценность общения, появляется обыкновенная скука, общение сводится к рамкам необходимости.
понимать не обязательно принимать. понимать не обязательно любить. понимать не обязательно дружить и общаться. Я понимаю очень многих людей... и пусть они идут с Богом от меня подельше
я вам не скажу за всю одессу.. но у меня так не бывает, что интересен и раздражает одновременно. меня раздражает только тупость и грубость, при наличии оных, человек перестает быть интересен и начинает раздражать, или наоборот. во всех остальных случаях, переход к еде пшшшёл, это как винегрет кушать, что-то солоно, что-то пресно, но вместе прекрасно насыщенно