Неприятие через эмоции так же не исключены. Это и холодок, и откровенное отвращение до тошноты, это и злость и полное равнодушие. Вот тогда и включается моск, анализ - "а что собственно не так?" делает свое дело, и случаются такие метоморфозы...
svetlashka
guru
Хорошо сказано по этому поводу:Дон Хуан...
"Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что бы этого заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую".
я иногда думаю, что нужно к этому стремиться.....
вот только вопрос: а не скучно ли становится, когда чувствуешь , что поступки других близких тебе людей не важны?
Если человек интересен, но раздражает, то общаться с ним буду(если он захочет, канешна), а вот дружить - вряд ли.Вот и моя очередь пришла подписываться. Подписываюсь. Если человек мне интересен - он как минимум не глуп. А если он не глуп, то в процессе общения можно многому научиться для себя. Пусть я даже и не приму это сразу, но в извилинах все равно отложится.
Zlork
Sorry but...
Я думаю это от опыта общения (старости) и собственных сил зависит. Как выбор траектории путешествия: если ты молод, силен, то трудности - горы тебя только манят, если стар и тебе этого уже достаточно, или просто не хочешь тратить силы, то по равнинке пойдешь.. поедешь на авто, до санатория...
devon rex
guru
Нет, ну ясен перец - веселее раздражаться и собачиться с близкими от важности их поступков!
Это ж идеальное состояние, его пока еще достигнешь! Как минимум в десяток ругачек на том же БЗ ввяжешься
Это ж идеальное состояние, его пока еще достигнешь! Как минимум в десяток ругачек на том же БЗ ввяжешься
svetlashka
guru
я к тому, что если не чувствуешь важности поступков близких для тебя, то и радости от этих поступков можно не чувствовать и вообще в сухарь превратиться....
я же не про "собачиться" с близкими....
я же не про "собачиться" с близкими....
Сейчас читают
Ночной раздор
168528
1124
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
241182
1000
Неделька антивирусная
212391
1000
devon rex
guru
На бис повторяю: описанное Кастанедой - это идеальное состояние.И прежде чем печалиться о том, что можно превратиться в сухарь, надо научиться хотя бы честности и принять как данность: учение Дона Хуана - это очень здорово, но не достижимо. По крайней мере, здесь и нами.
Но сказано все равно очень классно
Но сказано все равно очень классно
Да вам никто и не бисировал, успокойтесь уже вместе с кастанедой. Хотя кастанеда и не волновался, я думаю, это вы чего-то взялись безапелляцинным тоном вещать прям от имени космоса - че идеальное состояние, а че нет. Учение дона хуана достижимо, но как раз не здорово - и это точно такая же неоспоримая истина, что и ваша напополам с кастанедой.
Шелест
old hamster
Светляшка, незирая на то, что секс без любви вполне себе бывает)), я очень рада что хоть кто-то не корчит из себя сверхчеловека, который нигилизм с цинизмом на завтрак вместо хлопьев ест.
Вообще идеальные состояния скучны, думаю. Так что да - веселее ввязываться вругачки, оттого они столько внимания всегда и привлекают. А некоторые их приправами для жизни считают - соль там, перец, ну или кто там чего придумает в качестве аналогии.
А так-то к старости оно может и логично совсем на пресность перейти, по всей логике уже будешь избегать всяческтх потрясений, неудобств ну и людей, вызывающих раздражение)). Отчего столько стариков-то тогда, которые только и гундят и вечно всем недовольны, и все не так, и все не то. И ведь нравится им это состояние. Может, интересность в критичности есть?
А по теме согласна с Фемид. Если интересно, то откуда бы раздражению браться? Если оно есть, то какой такой интерес может быть? Ну бывает , что сначала интересно, а потом бесит, тогда надо все-таки определиться, чего больше по сути в отношениях - того, что интересно или того, что раздражает. Может, просто настроение не очень было, ну и пораздражали друг друга, а потом все нормализуется и обратно все распрекрасно.А если интерес потерялся, тогда понятно, что откуда бы взяться желанию продолжать общение?
Кстати, не понимаю, зачем среди своего окружения иметь совершенно ненужных, скучных людей? Это я по поводу сокращения в 10 раз круга общения. Ужас. Как же та тетя жила-то в таком обчестве?
А так-то к старости оно может и логично совсем на пресность перейти, по всей логике уже будешь избегать всяческтх потрясений, неудобств ну и людей, вызывающих раздражение)). Отчего столько стариков-то тогда, которые только и гундят и вечно всем недовольны, и все не так, и все не то. И ведь нравится им это состояние. Может, интересность в критичности есть?
А по теме согласна с Фемид. Если интересно, то откуда бы раздражению браться? Если оно есть, то какой такой интерес может быть? Ну бывает , что сначала интересно, а потом бесит, тогда надо все-таки определиться, чего больше по сути в отношениях - того, что интересно или того, что раздражает. Может, просто настроение не очень было, ну и пораздражали друг друга, а потом все нормализуется и обратно все распрекрасно.А если интерес потерялся, тогда понятно, что откуда бы взяться желанию продолжать общение?
Кстати, не понимаю, зачем среди своего окружения иметь совершенно ненужных, скучных людей? Это я по поводу сокращения в 10 раз круга общения. Ужас. Как же та тетя жила-то в таком обчестве?
естественно
мухи отдельно
котлеты отдельно
мухи отдельно
котлеты отдельно
В идельном состоянии не бывает ни скучно, ни весело. Ни жарко, ни холодно. Ни верха, ни низа. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни два, ни полтора. )) Но, впрочем, вам девон лучше расскажет))
Ну я думаю, что когда ни так, ни сяк, ни жарко, ни холодно - это уже тоска какая-то. Ну или вот скука к примеру.Короче, вопрос терминологии.
А в принципе раздражение от общения - не самая ужасная вещь, которая может приключиться в процессе. Когда никак, оно хуже.
А в принципе раздражение от общения - не самая ужасная вещь, которая может приключиться в процессе. Когда никак, оно хуже.
А Вы чего так нервничаете и рветесь к общению со мной?
Наверное, стремлюсь к идеалу? *полюбляет изо всех сил практику ответа вопросом вне темы - на заданный вопрос*
Вопрос обычно завершается вопросительным знаком. Вот таким - ?.
Продолжайте стремиться. Когда мне будет скучно, Вас позовут.
Продолжайте стремиться. Когда мне будет скучно, Вас позовут.
Ну, неужели? Таким - "?" ? Можете ли вы также авторитетно сообщить о впадание волги в каспийское море? Я хорошо стремлюс? Правильно?
Надеюсь, что мои вопросы вызовут ответный, в геометрической прогрессии размноженный, каскад вопросов?
Надеюсь, что мои вопросы вызовут ответный, в геометрической прогрессии размноженный, каскад вопросов?
svetlashka
guru
согласна с Вами по поводу достижимости учения Дона Хуана....
Крыска
unreal
> Уверенность в себе не даст приписать собеседнику то, чего он не говорил и даже не думал.
Чё-то я не совсем поняла вот эту мысль.
Чё-то я не совсем поняла вот эту мысль.
Крыска
unreal
> Предположим, что понимание в различных вопросах в диалоге присутствует… Говорят на одном языке, но получают негатиф, вроде б общаются так же как со всеми, но результат раздражение.. Или ценности настолько разные? В общем, что думаете, стоит ли пытаться общаться? Собеседник ведь интересный.
На первый.
Общаться стОит. Но отдалившись на дистанцию личного комфорта. Может быть, субъект просто вторгается в твою зону, физически или энергетически. Отойди и проанализируй, что не нравится.
Самый лучший пример для такого случая - это когда человек тебе неприятен физически, но как человек интересен. Болтай с ним по телефону или через интернет, и будет тебе счастье.
Кстати, я не совсем согласна, что не нравятся в другом то, что скрыто в себе. Вернее, не всегда так. Ну вот не нравятся мне перекачанные мышцы - и чё?..
На первый.
Общаться стОит. Но отдалившись на дистанцию личного комфорта. Может быть, субъект просто вторгается в твою зону, физически или энергетически. Отойди и проанализируй, что не нравится.
Самый лучший пример для такого случая - это когда человек тебе неприятен физически, но как человек интересен. Болтай с ним по телефону или через интернет, и будет тебе счастье.
Кстати, я не совсем согласна, что не нравятся в другом то, что скрыто в себе. Вернее, не всегда так. Ну вот не нравятся мне перекачанные мышцы - и чё?..
Какие то мышцы у тебя перекачены... *мечтает*
Крошка енота
guru
Уверенность - это противоположность неуверенности и мнительности. Приблизительно так ))
> Кстати, я не совсем согласна, что не нравятся в другом то, что скрыто в себе. Вернее, не всегда так. Ну вот не нравятся мне перекачанные мышцы - и чё?..Еще некоторым людям не нравится в других то, чего нет в них самих...Мышцы перекачанные, например..
колись!
*накрывает Злорка сачком, поддавшись вульгарному азарту охоты на ведьм(клонов)*
*накрывает Злорка сачком, поддавшись вульгарному азарту охоты на ведьм(клонов)*
Крыска
unreal
Как раз уверенность в себе позволяет приписать ближнему всё, что пожелает левая нога :-)
Пошла качать мышцы. Мож кому-нибудь понравлюсь :-)
Через пол-годика.
Через пол-годика.
Крошка енота
guru
Не согласна. Если уверен в себе, в какой-то области, то негатив в этой области просто не воспринимается. Это как в бетонную дамбу карандашом тыкать ))
Крыска
unreal
Ну, меня обычно раздражает, когда чайники пытаются убедить меня, как специалиста, в своих воззрениях. Особенно когда оперируют словами, точного значения которых не знают. Слыхал звон, да не знает, где он. Хотя, общение на другие темы вполне приятное.
Меня в общении другое волнует - это когда степень узнавания человека уже такова, что дальнейшее познание становится неинтересным. Несколько раз в жизни такое было...
А как вести и поддерживать разговор - в принципе, не проблема с кем угодно, кто хоть более-менее на него вообще способен... Говори о том, что интересно собеседнику, а ещё больше - слушай. Или делай вид. И ноу проблем. Что очень уж раздражает - пропускай мимо ушей :-)
Меня в общении другое волнует - это когда степень узнавания человека уже такова, что дальнейшее познание становится неинтересным. Несколько раз в жизни такое было...
А как вести и поддерживать разговор - в принципе, не проблема с кем угодно, кто хоть более-менее на него вообще способен... Говори о том, что интересно собеседнику, а ещё больше - слушай. Или делай вид. И ноу проблем. Что очень уж раздражает - пропускай мимо ушей :-)
Вот и у меня такое бывает - человек неинтересен, когда его узнаешь.
П****ц.
О, мудрость веков и столетиев, а как Вы узнаёте человека? Посветив паяльной лампой в глас?
О, мудрость веков и столетиев, а как Вы узнаёте человека? Посветив паяльной лампой в глас?
гирька
guru
Блин.
Почему Вы лично мне никогда не отвечаете ?! Кошмар какой-то. Я, может, тоже хочу Ваших мыслей.
Все уже здесь погладили маленького черного котёнка, а я ещё нет.
Почему Вы лично мне никогда не отвечаете ?! Кошмар какой-то. Я, может, тоже хочу Ваших мыслей.
Все уже здесь погладили маленького черного котёнка, а я ещё нет.
Через самого человека. Или считаете это невозможно? *закрыла глас и запаслась своей паяльной лампой... нам всякий случай*
БарагозниК
old hamster
Гирька, я вам отвечаю) невнимательно прочитал. пра че ты спрашиваешь та?
Ну вооще согласна, что вот прямо узнать человека - это маловероятно. Хотя дойти в общении до того, чтобы оно наскучило - вполне. Случается обычно с теми, кто в своем развитии остановился, и разговор с ним вечно циклиться на одном и том же. Хотя вобщем такое нечасто случается, все же жизнь вечно нас наполняет всякими разными впечатлениями... все течет, все меняется.
знаешь, не всегда...
кого-то как раз очень раздражает в людях изменчивсть: им хочется, чтоб человек всегды был одинаков, сегодня говорил то же, что и пять лет назад, не менял убеждений и взглядов...
кого-то как раз очень раздражает в людях изменчивсть: им хочется, чтоб человек всегды был одинаков, сегодня говорил то же, что и пять лет назад, не менял убеждений и взглядов...
гирька
guru
Вы писали :
" Предположим, что понимание в различных вопросах в диалоге присутствует… Говорят на одном языке, но получают негатиф, вроде б общаются так же как со всеми, но результат раздражение.. Или ценности настолько разные? В общем, что думаете, стоит ли пытаться общаться? Собеседник ведь интересный."
А я Вам ответила в том духе, что, мол - можно общаться со ВСЕМИ, т.к. все - интересные, но при этом держать дистанцию, я написала там - "на вытянутую руку", т.е. сохранять своё privacy .
И вот тогда никто не сможет в Вас вызвать раздражение, и даже душевный приятель не сумеет плюнуть в душу. Вы же его просто туда не пустите, правильно же ?
Так вот Вы согласны с тем, что д.б. некое личное пространство или это как-то не по -русски совсем ? :-)
ЗЫ Ну да хрен с ним, с ответом, просто пишите почаще, Вы такой милый мальчик, Вас здесь, похоже, уже все полюбили :-)
" Предположим, что понимание в различных вопросах в диалоге присутствует… Говорят на одном языке, но получают негатиф, вроде б общаются так же как со всеми, но результат раздражение.. Или ценности настолько разные? В общем, что думаете, стоит ли пытаться общаться? Собеседник ведь интересный."
А я Вам ответила в том духе, что, мол - можно общаться со ВСЕМИ, т.к. все - интересные, но при этом держать дистанцию, я написала там - "на вытянутую руку", т.е. сохранять своё privacy .
И вот тогда никто не сможет в Вас вызвать раздражение, и даже душевный приятель не сумеет плюнуть в душу. Вы же его просто туда не пустите, правильно же ?
Так вот Вы согласны с тем, что д.б. некое личное пространство или это как-то не по -русски совсем ? :-)
ЗЫ Ну да хрен с ним, с ответом, просто пишите почаще, Вы такой милый мальчик, Вас здесь, похоже, уже все полюбили :-)
svetlashka
guru
не такой уж носатый. и точно не брюнет))
stich
old hamster
Вам виднее.
Я смотрю, Вы, честная замужняя женщина, декларирующая неимоверную супружескую любовь, уже по всем пробежались?
Я смотрю, Вы, честная замужняя женщина, декларирующая неимоверную супружескую любовь, уже по всем пробежались?
Ну он же совсем ещё ребёнок...28 лет, это же как дитя моё почти :-)
svetlashka
guru
по всем
я честная женщина, декларирующая не только супружескую любовь, а любовь вообще. А супружеская редко живет долго...
я честная женщина, декларирующая не только супружескую любовь, а любовь вообще. А супружеская редко живет долго...
stich
old hamster
Понятно.
P.S. А скажите же - интересно: бл*****я сущность даже через буквы просматривается))
P.S. А скажите же - интересно: бл*****я сущность даже через буквы просматривается))