Начинай отсчет. И на счете "три" станешь v.i.p.
Ох, ёлки...
Добрые люди в личку подсказали...
(*скосила глаз влево...*)
Что делать то? Нихачу...
Добрые люди в личку подсказали...
(*скосила глаз влево...*)
Что делать то? Нихачу...
У Юза Алешковского по этому поводу чудное произведеньице есть. Если не вру, называется "Николай Николаевич"
Выпь. Хороший зверь, но...
(*нарисовала наше национальное индейское жилище!*)
(*нарисовала наше национальное индейское жилище!*)
Кстати ,спешу добавить Юрия Мамлеева. Лучший из лучших, имхо.
Я вот не помню где впервые прочитал, скорее всего на заборе...
И тебя я не понял, то просишь, потом обещаешь, но не выполняешь... че за фигня?!
И тебя я не понял, то просишь, потом обещаешь, но не выполняешь... че за фигня?!
со мной совсем неважный случай : мне сейчас очень трудно выбрать книгу и читать её с интересом и страстью..исчезла всеядность и любопытство к авторам..читаю,как супружеский долг в худшем смысле..плохо.
чхартишвили , мураками и всякое коэльо - диатез уже на уровне полки в книжном магазине.
плохо..
чхартишвили , мураками и всякое коэльо - диатез уже на уровне полки в книжном магазине.
плохо..
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
397106
1000
30 ноября, Пионерский лагерь
121054
1010
Кому вы пишете на сайтах знакомств?
12466
156
Мне больше интересно, какой ты себе статус нарисуешь...
Мне больше интересно, какой ты себе статус нарисуешь...ДоброДушка
Кстати, упоминалось подражание Платонову Сорокиным Это еще не самое крутое. Самое крутое развитие языка Платонова вот: (основным образом "Черти", конечно же, в остальном слишком много от классического бытового соцреализма, впрочем, там очень крутой и крепкий коктейль намешан:
Странно, к примеру, было уже то, что Трифон не имел человеческой фамилии. По большому счёту, у него и имени не было, потому что имя он тоже придумал себе сам. Никто не знал, как зовут Трифона на самом деле. Фамилию же Трифон решил взять себе краткую, из одной буквы, чтобы не обременять бумажную область государственного аппарата, поскольку же опасался букву ту забыть, то спросил, которая есть первая по алфавиту, сам же Трифон алфавита не знал и не понимал, зачем он сдался. При ходьбе Трифон поворачивался дополнительно вокруг собственной оси, чего совершенно не требовал рельеф текущего места, даже наоборот, вращение мешало Трифону идти, но он шёл, а часто при этом ещё и пел. Пел Трифон разное, и всё фальшиво, как сломанный патефон, большей частью песен, которые вспоминались ему, вовсе не существовало. Одна девушка как-то надела на Трифона картуз, да с тех пор так и ходил он в этом картузе, надвинув его на лоб, так что кучерявые волосы прикрывали взгляд, а взгляд у Трифона, даже когда он смеялся, был пуст и страшен. До революции Трифон работал мойщиком подвижного состава и много пил. Когда началась война, Трифон беспричинно озлобился и убил соседскую кошку ударом сапога, заявив, что она - шлюха. Хозяйка кошки донесла на Трифона в участок, и его уволили с работы, после чего он пошёл побираться по путям следования поездов. Потому что Трифон верил не в Бога, а в неумолимую силу паровоза. Эта вера происходила в нём от изумления перед стремительностью перемещения огромных железных механизмов, которому он не находил аналогии в природе, а это значило, что Бога нет, потому что какой же то Бог, если человек его превзошёл?
Любимое, да
Странно, к примеру, было уже то, что Трифон не имел человеческой фамилии. По большому счёту, у него и имени не было, потому что имя он тоже придумал себе сам. Никто не знал, как зовут Трифона на самом деле. Фамилию же Трифон решил взять себе краткую, из одной буквы, чтобы не обременять бумажную область государственного аппарата, поскольку же опасался букву ту забыть, то спросил, которая есть первая по алфавиту, сам же Трифон алфавита не знал и не понимал, зачем он сдался. При ходьбе Трифон поворачивался дополнительно вокруг собственной оси, чего совершенно не требовал рельеф текущего места, даже наоборот, вращение мешало Трифону идти, но он шёл, а часто при этом ещё и пел. Пел Трифон разное, и всё фальшиво, как сломанный патефон, большей частью песен, которые вспоминались ему, вовсе не существовало. Одна девушка как-то надела на Трифона картуз, да с тех пор так и ходил он в этом картузе, надвинув его на лоб, так что кучерявые волосы прикрывали взгляд, а взгляд у Трифона, даже когда он смеялся, был пуст и страшен. До революции Трифон работал мойщиком подвижного состава и много пил. Когда началась война, Трифон беспричинно озлобился и убил соседскую кошку ударом сапога, заявив, что она - шлюха. Хозяйка кошки донесла на Трифона в участок, и его уволили с работы, после чего он пошёл побираться по путям следования поездов. Потому что Трифон верил не в Бога, а в неумолимую силу паровоза. Эта вера происходила в нём от изумления перед стремительностью перемещения огромных железных механизмов, которому он не находил аналогии в природе, а это значило, что Бога нет, потому что какой же то Бог, если человек его превзошёл?
Любимое, да
Но в своих последних книгах "Один день...", "Сахарный Кремль" он уже даже ни ди джей,"Петросян" для "типа интеллектуалов"
Вера героев Платонова в паровоз и другую технику, прямо так прослеживается из книги в книгу.
Такие книжки я чаще всего сразу закрываю.
Собственно это и используют подражатели, собственно процитированный эпигон, ну и Сорокин, понятно. Но Масодов все же сильнее, а от концовки плакать хочется:
Посредине комнаты стоял саркофаг, в нём лежал Ленин. Он одет был в чёрный костюм, руки сложены были на груди, мертвенно-бледное лицо светилось в полумраке. На открытом, чистом лбу темнел один из волшебных знаков, там была цапля и ещё палочки, это Клава увидела точно. Ленин спал, без дыхания и сновидений. Он напоминал Клаве не живого человека, а скорее камень, лежащий памятник на собственной гробнице… …В ногах Ленина стоял Петька со своей собачьей головой. На нём была всё та же окровавленная, ободранная сорочка, в которой он проделал свой недолгий путь, что никогда не был и не будет завершён. В руке Петька держал угольный жезл, заканчивавшийся острым крюком. Остекленевшие, собачьи глаза Петьки светились, подобно ледяным фонарикам звёзд. Клава поняла, что Петька стал уже богом, только не тем, о котором рассказывал медвянобородый батюшка на уроках в гимназии, а каким-то другим, может быть даже новым… …Варвара отошла от тебя и стала у Ленина в головах. Вы окружили его, и сила ваша воссоединилась. Вы протянули вперёд левые руки, в одно место над спящим лицом Ленина, из ладоней ваших закапала кровь, которая упала на широкий Ленинский лоб, и тёмный знак загорелся и исчез, войдя в голову умершего вождя. …И станешь ты камень, - сказала Варвара. - Который не сдвинет никто. И станешь ты камень, запирающий врата тьмы. На веки вечные. И Петька положил на тело Ленина свой жезл, и до сих пор он лежит там, где его положил Петька. И вы подняли руки, перечеркнув ими собственные лица, чтобы вечность не знала их, и никто не мог разрушить ваше заклятие. Никто тогда ещё не знал, что скоро миллионы мальчиков и девочек точно так же поднимут перед своими лицами руки, под пламенем алых знамён, повторяя ваш священный жест, преграждая дорогу любому смертоносному взгляду в свои светлые, радостные глаза. На веки вечные. Так вас и нарисуют когда-нибудь, высекут на огромной, каменной стене: две девочки, стоящие над саркофагом заколдованного, нетленного света, и мальчик с собачьей головой.
Отличная коммунистически- утопическая некропедофилия (оттуда же)
Посредине комнаты стоял саркофаг, в нём лежал Ленин. Он одет был в чёрный костюм, руки сложены были на груди, мертвенно-бледное лицо светилось в полумраке. На открытом, чистом лбу темнел один из волшебных знаков, там была цапля и ещё палочки, это Клава увидела точно. Ленин спал, без дыхания и сновидений. Он напоминал Клаве не живого человека, а скорее камень, лежащий памятник на собственной гробнице… …В ногах Ленина стоял Петька со своей собачьей головой. На нём была всё та же окровавленная, ободранная сорочка, в которой он проделал свой недолгий путь, что никогда не был и не будет завершён. В руке Петька держал угольный жезл, заканчивавшийся острым крюком. Остекленевшие, собачьи глаза Петьки светились, подобно ледяным фонарикам звёзд. Клава поняла, что Петька стал уже богом, только не тем, о котором рассказывал медвянобородый батюшка на уроках в гимназии, а каким-то другим, может быть даже новым… …Варвара отошла от тебя и стала у Ленина в головах. Вы окружили его, и сила ваша воссоединилась. Вы протянули вперёд левые руки, в одно место над спящим лицом Ленина, из ладоней ваших закапала кровь, которая упала на широкий Ленинский лоб, и тёмный знак загорелся и исчез, войдя в голову умершего вождя. …И станешь ты камень, - сказала Варвара. - Который не сдвинет никто. И станешь ты камень, запирающий врата тьмы. На веки вечные. И Петька положил на тело Ленина свой жезл, и до сих пор он лежит там, где его положил Петька. И вы подняли руки, перечеркнув ими собственные лица, чтобы вечность не знала их, и никто не мог разрушить ваше заклятие. Никто тогда ещё не знал, что скоро миллионы мальчиков и девочек точно так же поднимут перед своими лицами руки, под пламенем алых знамён, повторяя ваш священный жест, преграждая дорогу любому смертоносному взгляду в свои светлые, радостные глаза. На веки вечные. Так вас и нарисуют когда-нибудь, высекут на огромной, каменной стене: две девочки, стоящие над саркофагом заколдованного, нетленного света, и мальчик с собачьей головой.
Отличная коммунистически- утопическая некропедофилия (оттуда же)
Роттен, у Вас есть дар "вкусно есть"..один из моих подельников - эпикуреец и гурман, умеет так вкусно есть, что глядя на него, даже будучи не голодным, зовёшь официанта и т.д.
а у Вас с музыкой такое, и сейчас отрывочек посмотрела - нравится, хотя раньше этого автора начинала, но оставила..
успехов.
это что ж за голова такая, чего в ней только не натолкано!(с) покр.ворота
а у Вас с музыкой такое, и сейчас отрывочек посмотрела - нравится, хотя раньше этого автора начинала, но оставила..
успехов.
это что ж за голова такая, чего в ней только не натолкано!(с) покр.ворота
Гомер - наше ничто.
Байрон - наше никуда.
Шолом-Алейхем - наше "ой-вэй".
---------------------------------------
ахахахахахаххххааа
скажите мне.. вы все шутите так про платонова, да? *жалобно* Я когда в первый раз прочла, букально не верила своим глазам..))
Байрон - наше никуда.
Шолом-Алейхем - наше "ой-вэй".
---------------------------------------
ахахахахахаххххааа
скажите мне.. вы все шутите так про платонова, да? *жалобно* Я когда в первый раз прочла, букально не верила своим глазам..))
1. ПДД
2. КОАП
3. Конституция
2. КОАП
3. Конституция
Нет, именно что ))
я помню в Толстого долго вчитывалась, а потом у меня как-то резко произошло погружение в язык, образы, мысли.
я помню в Толстого долго вчитывалась, а потом у меня как-то резко произошло погружение в язык, образы, мысли.
поэтическое:
Баратынский
"Златочешуйчатые воды и хлебных скирд золотоверхий град"
Прощай, прощай, сияние небес!
Прощай, прощай, краса природы!
Волшебного шептанья полный лес,
Златочешуйчатые воды!
Баратынский
"Златочешуйчатые воды и хлебных скирд золотоверхий град"
Прощай, прощай, сияние небес!
Прощай, прощай, краса природы!
Волшебного шептанья полный лес,
Златочешуйчатые воды!
Но Мандельштам для меня вне конкуренции...
-----------------
Мало его читала. Надо восполнить пробел.
-----------------
Мало его читала. Надо восполнить пробел.
масодова читать очень страшно. Еще хуже мамлеева всякого. Вот прям реально. ОЧЕНЬ СТРАШНО.
по некоторым версиям - Масодов - группа товарищей, причём некот. не самые незаметные в лит. цехе.. читала, завораживает, как извивающаяся смесь змеи с гельминтом, и одновременно отталкивает и поганит по этой же причине..
ну и пускай, хоть пять групп) Но сорокин перед ним -как прямо столяр перед краснодеревщиком, настолько литературен и благообразен, хоть первоклашкам его преподавай.
Господи, вы в клозете бумажки подбираете?!! Это же не гигиенично!
масодова читать очень страшно. Еще хуже мамлеева всякого. Вот прям реально. ОЧЕНЬ СТРАШНО.Почему никто не впомнит Баяна Ширянова - это же не язык, это просто песня какая-то...
успокойся, у меня хороший хороший вкус и крепкая мораль. угу и да.
я заметил... хотя, оно конечно о вкусах не спорят.
C Кириллом Воробьевым знаком лично. Хоть и шапочно. Вместе не ширялся, хотя хотелось. "Пилотажи" - образец плохого производственного романа о варке чугуна, то есть винта, осложненные длительным журналистским опытом Шырянова в "Огоньке" В мои времена торчки выражались уже по другому. Тошнотворная, в целом книга, да.
то есть, тебе всё-таки в отличие от меня - абсолютно нравится Масодов? мне не совсем абсолютно..
Да, к формату производственного романа "Низший" и "Срединный" относят все кому не лень. Где-то так оно и есть.
Я, в отличие от тебя, его вообще не читал.
ко всем.
на автофоруме мужички судачат о тех. характеристичках, а здесь точ. так же о словоткачестве.. об ощущеньях мало, а в основном над моделированием оных потеют тяжко беллетристы..
тёётки восприимчивей, всётки.
на автофоруме мужички судачат о тех. характеристичках, а здесь точ. так же о словоткачестве.. об ощущеньях мало, а в основном над моделированием оных потеют тяжко беллетристы..
тёётки восприимчивей, всётки.
я тебе перед сном почитаю..
ты мне позвони, когда ложиться будешь..
ты мне позвони, когда ложиться будешь..
нпп
и эти люди сокрушаются по поводу вчерашней полузатхлости. да то что вы там стихи не кинулись декламировать нараспев и пяльца не раскинули уже для вас быдлопати, практисссски
и эти люди сокрушаются по поводу вчерашней полузатхлости. да то что вы там стихи не кинулись декламировать нараспев и пяльца не раскинули уже для вас быдлопати, практисссски
Если пишешь ко всем, то пиши понятно для всех. А то не каждый дурак как я догадается что "точ." - это "точно".
я не кинулась..меня на взлёте дробью сняли..
не доехала я..
если поняла Фемид правильно..
не доехала я..
У меня на "перед сном" другие планы. *загадочно*
о*кей, господин инспектор! так точн.!
не доехала я..
нравятся мне эти несклоняемые имена - как хочешь, так и понимай.
нравятся мне эти несклоняемые имена - как хочешь, так и понимай.
тогда понятно. а то спосля Масодова - никаких " других планов" , никакой к тому возможности..если "психика добрая" и ты здоровый члк..
Я очень восприимчивый. Прочитал Никитина "Я живу в этом теле". Долго думал. Потом таки придумал. Теперь не думаю.
та не
я прям с благогогоговейной дрожжю на бз смотрю теперь, а то я прочла первый пост и менсхелв писать кинулась с аифом, а вы воначоооо
а довлатова поминали тут? я прям хохочу от удовольствия когда читаю
я прям с благогогоговейной дрожжю на бз смотрю теперь, а то я прочла первый пост и менсхелв писать кинулась с аифом, а вы воначоооо
а довлатова поминали тут? я прям хохочу от удовольствия когда читаю
Кстати, все печатные варианты, что Масодова, что Мамлеева (в общей сложности, книг 8), у меня потерялись при обстоятельствах, весьма соответствующих текстуре повествования и весьма загадочных. Особенно Масодова жалко, у меня было первое оригинальное издание, которое вышло крошечным тиражом и через неделю было изъято из всех книжных ментами
мне Довлатов люб, особенно его укатательная и грустная в прорехах новелла про Эрика (Баха?).. (склероз)