На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С уважением Ваш
experienced
Девочка
полный винтаж
порнуха как довесок к ссылке?
или цель этой ссылки именно она?
или цель этой ссылки именно она?
хех, это мой косяк, статью на ссылку поменял, а картинки у меня отключены
Зы все, поменял на без порнухи, кто не успел - обламывайтесь.

Зы все, поменял на без порнухи, кто не успел - обламывайтесь.
гирька
guru
Ну не знаю...
Это всё про богему.
А у обычного народа (читать - быдла ?..) всё тоже -через тернии к звёздам.
Взять мою сестру, она 70-го года рождения, вынесла столько, что не каждый унесёт, алтайскую деревню с 30 соточн пахотой, убийство мужа-милиционЭра, осталась с 2-мя маленькими детьми на руках, потом 2 немецких замужества и вот наконец - она положительная бюргерша с приличным окружением (местные предприниматели) и ещё одного ребёнка родила!
Теперь она звонит мне раз в полгода и я не понимаю половины слов из-за акцента и вдруг резко сместившихся границ менталитета ! :-)))
Молодцы, короче, все эти, рожденные в семидесятом. Они крепче нас, старичков, которые раньше вылупились.
Это всё про богему.
А у обычного народа (читать - быдла ?..) всё тоже -через тернии к звёздам.
Взять мою сестру, она 70-го года рождения, вынесла столько, что не каждый унесёт, алтайскую деревню с 30 соточн пахотой, убийство мужа-милиционЭра, осталась с 2-мя маленькими детьми на руках, потом 2 немецких замужества и вот наконец - она положительная бюргерша с приличным окружением (местные предприниматели) и ещё одного ребёнка родила!
Теперь она звонит мне раз в полгода и я не понимаю половины слов из-за акцента и вдруг резко сместившихся границ менталитета ! :-)))
Молодцы, короче, все эти, рожденные в семидесятом. Они крепче нас, старичков, которые раньше вылупились.
С уважением Ваш
experienced
))))
ты, я так понял, тоже из этого поколения)))
ты, я так понял, тоже из этого поколения)))
Убик
Я Вас Не Люблю
гАвно. обычная глянцевая статья с претензией на глас поколения, им на самом деле не являющаяся
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
269165
1000
Ночной позор
211590
1018
Если друг оказался вдруг (NF)
40743
266
С уважением Ваш
experienced
да причем тут богема... ясен пень, она про москальские будни писала, но и у нас было и резкое обнищание, и веселое студенчество, когда на стипендию можно было купить аж две аудиокассеты или полбутылки водки, и родители, которые трудились на науку/государство и потеряли с развалом страны все: зарплаты не стало хватать, надежды разрушились, вместо отдыха куча подработок, чтобы прокормить и обучить детей.... конечно, у каждого было по своему и в разных масштабах......
С уважением Ваш
experienced
гАвно. обычная глянцевая статья с претензией на глас поколения, им на самом деле не являющаясяага... согласен... но что-то за душу берет... по крайней мере вызывает воспоминания...
kosta
old hamster
На стипендию можно было купить четыре аудиокассеты по червонцу или 7 по шесть рупчиков. Первые были типа импортными, вторые - родные, красноярские.
Судя по всему я - преданный добряк.
Но деушка точно фигню написала.
Судя по всему я - преданный добряк.
Но деушка точно фигню написала.
Нет, не фигню. Я если и не был таким, то видел таких.
Естественно это описание всего поколения, и каждого, но характерные заметки... весьма характерные.
Естественно это описание всего поколения, и каждого, но характерные заметки... весьма характерные.
yxx
истинный мариец
Особенно вот это позабавило - "И все же от андерграунда предыдущего поколения мы сильно отличались: нас поймала революция и война времени "
Какая, в ***у революция?! Какая война?! Как был совок, так и остался. Только фантик сменили)
Какая, в ***у революция?! Какая война?! Как был совок, так и остался. Только фантик сменили)
С уважением Ваш
experienced
да понятно, что написано много фигни, но много и правды...
легко, если фиговый листок в кармане..
Я согласна, что безусловно что-то есть. Где-то и себя узнаю. Только любые такие попытки дать общие характеристики поколению, не более, чем интерпретация, и мало кому действительно удается уловить именно то самое-самое, что совпадет с ощущением большинства. И даже тогда найдутся те, кто не примет такого.
Не дочитала. Жутко нудно с первых слов.
Все в сад!
Все в сад!
Злорк, ну и я видел таких...
И чего - судьба поколения? Скорее узкий мирок элитарного мовского вуза.
Я смотрю на своих одногруппников и одноклассников - то самое поколение. Ничего общего. Инфантилизм быстро выветрился в 90-е годы, а те у кого не выветрился - или прибиты и заколочены или спились. И никаких розовых слюней по поводу непонятных бумажек. Все в порядке. Так что если деушке не повезло повзрослеть до 25 - это ее персональная карма. Поколения "хиппи 70-х" как поколения в России не было. Отдельные личности - да.
И чего - судьба поколения? Скорее узкий мирок элитарного мовского вуза.
Я смотрю на своих одногруппников и одноклассников - то самое поколение. Ничего общего. Инфантилизм быстро выветрился в 90-е годы, а те у кого не выветрился - или прибиты и заколочены или спились. И никаких розовых слюней по поводу непонятных бумажек. Все в порядке. Так что если деушке не повезло повзрослеть до 25 - это ее персональная карма. Поколения "хиппи 70-х" как поколения в России не было. Отдельные личности - да.
Ну как сказать. Для меня была революция. Ну и с войной не так чтобы уж совсем не в тему.
yxx
истинный мариец
Фактологически - про коктейли, табачные изделия и т.д. - правда, а типа мораль -абсолютно не в строку. Ментальность осталась той же ,хоть ты ее в какие одежды обряди: социалистические, капиталистические и т.п.)
В глубинном смысле ничего не изменилось. Просто посмотрите вокруг.
Убик
Я Вас Не Люблю
но что-то за душу берет... по крайней мере вызывает воспоминанияЭто жанр такой, жанр...
Недавно читал книгу Парфенова, где он ведет своеобразную летопись исторических бытовых реалий из года в год. Повествование строится так: вспоминает, когда появились первые варенки, например, как литераторы обсуждали на каком-то съезде внезапно повеевшую свободу, потому как увидели красную икру не только в ЦДЛ, а в гастрономе.
При этом он перемежает сие с мемуарами про то как он и с кем где и как бухал (а потом наверное, поролся в анус, но это осталось между строк). Читается омерзительно, конечно, потому как брыжжущий пафос провинциала попавшего на столичное теплое местечко и гордящегося этим. Но опять же: варенки... жувачки... аудиокассеты. В общем, нивелируется осерзение
Да, судьба поколения... все та же пробирка для анализа океана.
НПП
У вас какие-то бредовые претензии к заметке в дневнике. :)))
НПП
У вас какие-то бредовые претензии к заметке в дневнике. :)))
С уважением Ваш
experienced
На стипендию можно было купить четыре аудиокассеты по червонцу или 7 по шесть рупчиков.в 1991 году (в конце года) со стипендии 101 руб мы в бердском ЦУМе покупали по две аудиокассеты и выходило (точно уже не помню...((( около 80 рублей... дружбан мой, басист какой-то местной группешки был... и еще мы гонялись за винилами)))) я тарился в Торце академгородка, а он периодически выезжал в город в Аккорд))))
а с купленными кассетами я шел к своему другому приятелю, у которого был двухкассетный магнитофон (Нота кажется) и большая аудиотека андеграунда...
74. революционер-романтик. фигня полная))))))))
вот кто этой дрянью не болеет, так это волки..волки , они в любые времена и безвременья смотрят в лес и знают дело..
Да ладно. Я так вот регулярно недоприбитых недозаколоченных и пока вроде не спившихся инфантилов вижу.
А насчет взросления - я это иначе поняла. Не было возможности насладиться юностью в той мере, каковою сейчас пользуется подрастающее поколение. И сейчас это как бы восполняется. Не могу не согласиться.
А насчет взросления - я это иначе поняла. Не было возможности насладиться юностью в той мере, каковою сейчас пользуется подрастающее поколение. И сейчас это как бы восполняется. Не могу не согласиться.
вот кто этой дрянью не болеет, так это волкикакой? мемуаристикой или гомосексуализмом?
Не было возможности насладиться юностью в той мере, каковою сейчас пользуется подрастающее поколение.Возможности? Это веера соблазнов? которое предлагает общество? Это в корне неверно.
Ну смотрю. Я не против, что по сути ничего не менялось. Естественно, люди вообще мало поддаются изменениям. А уж политические образования - так они вообще везде одинаковые.
А насчет честности без фантика - это вообще нереально. Фантик нужен, хоть какой-то. Без него нет страны, нет общества, нет настоящего, нет будущего.
А насчет честности без фантика - это вообще нереально. Фантик нужен, хоть какой-то. Без него нет страны, нет общества, нет настоящего, нет будущего.
Там вообще про девушек было. Я - понимаю, о чем это.

А уж политические образования - так они вообще везде одинаковые.Плакал.
С тем "фантиком" ,который есть сейчас, у нас есть общество????
С ним кто-то считается???
Гражданского общества как такового у нас нет и дабы хоть как-то замаскировать этот факт, у нас даже создана специальная структура, специальная "палата"))))))))
С ним кто-то считается???
Гражданского общества как такового у нас нет и дабы хоть как-то замаскировать этот факт, у нас даже создана специальная структура, специальная "палата"))))))))
им некогда гордиться тёплыми местечками , и зад их тоже не заманчив..
специальная структура, специальная "палата"))))))))структура общественных палат противоречит конституции РФ, кстати.
Фантик нужен, хоть какой-то.Хороший фантик был в СССР, если его романтизировать. Об этом очень хорошо поет моя любимая группа "Зазеркалье":
Спит все кругом
Города и поля голубые
Но морзянкой нарушен
Покой городской среди тьмы
Слышишь, Земля,
Как тревожно звучат позывные
Твои космонавты
Твои космонавты мертвы
Их выбрало время
И космосу черному жертвует
Так науки алтарь
Принимал человека мечты
В эту мечту о любви
Человечество верует
Пока космонавты
Пока космонавты мертвы
Мы стали стремительны
Миру мы служим торжественно
Кто в Космос не верит -
Они никогда не правы
Клянемся, Земля, завтра будем
Мы в смерть путешествовать
Коль сегодня твои
Твои космонавты мертвы
Их выбрало время
И космосу черному жертвует
Так науки алтарь
Принимал человека мечты
В эту мечту о любви
Человечество верит
Пока космонавты
Пока космонавты мертвы
Мне все равно какой фантик счас, какой был в совке. Я знаю, что в 80-х мне было спокойно, в 90-х тревожно, а счас опять спокойно. Я сильно сомневаюсь, что в других обществах кто-то там особо с ними считается.
Роттен, ну поплачьте, ага.
Роттен, ну поплачьте, ага.

С уважением Ваш
experienced
Согласен, инфантилизм в 90-е не выживал... И никаких розовых слюней нет... Но... Это же наша юность, которая увы уже прошла))) Это в те годы мы умудрялись учиться с утра до вечера, а потом с вечера до утра пытаться наладиться своей юностью))) При этом успеть где-то подработать чтобы было на что насладиться))) и пофигу было тогда, что покупали винный напиток "Блюз", а не текилу или ром... курили "Морэ" раз в месяц, чтобы попонтиться (сейчас эту гадость нафиг надо))), и что покупали из продуктов то что есть, а не то что хочется.....
Меня эта (пусть дешовая и незатейливая) статейка желтого цвета зацепила именно этим)))
Гы, прошу не путать с кризисом среднего возраста и соплями, что "жисть проходит"))) Просто, она навеяла приятные воспоминания)))
Меня эта (пусть дешовая и незатейливая) статейка желтого цвета зацепила именно этим)))
Гы, прошу не путать с кризисом среднего возраста и соплями, что "жисть проходит"))) Просто, она навеяла приятные воспоминания)))
Zlork
Sorry but...
НПП
Вы забываете, что статья - взгляд изнутри, а не взгляд сверху. Вы же пытаетесь как на карте расставить все флажки и стрелочки. А мне тоже пох на эти флажки, я получал стипендию, покупал тортик и топал к девченкам в общагу, а на следующий день думал зайти в столовку или чая с хлебом хватит. И слушал как мужики с нашего этажа выступали в кафешке внизу вместе с преподом-военным с нашей военной кафедры, который пел очень даже недурственно.
Вы забываете, что статья - взгляд изнутри, а не взгляд сверху. Вы же пытаетесь как на карте расставить все флажки и стрелочки. А мне тоже пох на эти флажки, я получал стипендию, покупал тортик и топал к девченкам в общагу, а на следующий день думал зайти в столовку или чая с хлебом хватит. И слушал как мужики с нашего этажа выступали в кафешке внизу вместе с преподом-военным с нашей военной кафедры, который пел очень даже недурственно.
С уважением Ваш
experienced
Не дочитала. Жутко нудно с первых слов.ггы, Кружка зануда)))) В лучшем смысле этого слова))) (жеманно расшаркиваясь и куртуазно реверансируя))))
Все в сад!
Я знаю, что в 80-х мне было спокойно, в 90-х тревожно, а счас опять спокойно.Россия поднимается с колен?
Я сильно сомневаюсь, что в других обществах кто-то там особо с ними считается.вы бредите.
Роттен, тебя обманули, Россия и не была на коленях. Просто ее немножко трясет, как и других, бывает...
С уважением Ваш
experienced
да ну, какие флажки, стрелочки, кружочки... просто приятные воспоминания о моем прошлом))))
свет
Три точки
а ну как плюнь им в глаз по традиции))
С уважением Ваш
experienced
чета вас куда-то в дебри высокой политики скоро понесет)))) или анализируете желтую прессу с пирамиды своего интелекта? глобальненько мыслите, однако)))))
Zeta
v.i.p.
я же говорю - клюшки!! вот прям достало чё-то это бесконечное обсуждение "как было", "как стало", а вот помните, как в 70-ых. Ну можно поностальгировать иногда, но в меру!
Котяра, к тебе это не относится, ггы)
Котяра, к тебе это не относится, ггы)