Поколение П-перехода
5168
88
Zeta
Бабушка Зета, а расскажи, как оно было то, в 70-ых?:улыб:
свет
хех, лапуля, диаметральная противоположность моих взглядов некоторым ихуеговым (не знаю как правильнее написать это слово))) мнениям, еще не причина для нанесения им такого тяжкого наказания, тем более приснопамятный ВМ порядком его дискредитировал, раздавая направо и налево))))))))
1. с пирамиды своего интеллекта я анализирую все.
2. все-таки это не желтая пресса, а вполне такой-себе псевдоинтеллигентский мэйнстрим, автор - довольно известный театральный критик.
Я подправил, не знаю так ли надо писать, но хоть менее матершинно звучит.
Zlork
ты у этой малолетки спрашиваешь как оно было?))) она ж сознательный возраст вошла без году неделя))) а туда еще... рассуждать))))
Ну, вдруг просто очень хорошо сохранилась:улыб:
Zlork
Кто?
*внезапно заинтересовавшись
McBurns
Небось только оторвался от родительского счастья и снисходительно заглянул на БЗ.
Убик
а вполне такой-себе псевдоинтеллигентский мэйнстрим, автор - довольно известный театральный критик.
есть правда в ваших словах... особенно в приставке "псевдо-"))) и конечно же "жизнь театр и все мы в ней актеры", так что театральный критик - это круто)))

а вот если тупить (я понимаю, что ваш безусловно могучий интелект заточен исключительно на глобальность мышления), то можно более подробно рассмотреть затронутые в статье вопросы с точки зрения влияние на будущее нашей Родины и мировой цивилизации в целом.

Успокойтесь и перестаньте ныть, как будто вас били даже в музыкальной школе))))
Zlork
Я подправил, не знаю так ли надо писать, но хоть менее матершинно звучит.
тоже гламурненько)))
Zlork
Ну, вдруг просто очень хорошо сохранилась:улыб:
дык... просто мумия - пошшупать не за что))))))))
Zlork
Роттен, тебя обманули, Россия и не была на коленях.
Лозунг "Россия поднимается с колен" сейчас разучивают в младших классах школы. Известно всем.
О...
Все правильно. И насладится успевали, а "не так, что игрушки деревянные, к полу прибитые". И скачки в переходе 8-1-8-2, и пофиг что цветомузыка была из четырех 200 ваттных лампочек, чуть ли ни в ручную раскрашенная. И пьяные дебоши в 7-ке. И Путти, и Бомж, и тот же Калинов Мост...

А в статейке пожалуй правильно только одно - мое поколение это поколение перепутанных профессий. Или ненужных профессий.
Убик
надо бы разобраться у кого на коленях она сидела и куда собирается подняться))))
kosta
а маевки?!!!! почему про них забыл?!!! (щас уже не тоооо, вот в наше время было огого)))) *занудным голосом*)))
Убик
И? То что кому-то хотелось видеть Россию на коленях, вовсе не означает, что это так оно и было. А даже если и на коленях, то потому что перебрала малость, а не в том смысле, который навязывают западные политологи.
Я послушал ответ Обамы давича. Такое ощущение, что в него программно заложили необходимость унизить Россию, и он никак от этого не смог избавится, хотя может и старался:улыб:
Успокойтесь и перестаньте ныть, как будто вас били даже в музыкальной школе))))
Ага. Золотые 80-е. Справа тусуются панки, слева скинхэды идут их бить, и посредине я иду со скрипкой в музыкальную школу, ай-вэй.
А вообще я не ною. Когда меня припрет кризис среднего возраста, я может напишу что-нибудь в духе этого, и продам в Exile под названием Baby-boom of Eightees blasts soviet reality.
Кстати, автор грешит против истины, так как она 79 г. рождения, то она уже поколение не 70-х а продукт бэби-бума перелома на 80-е, то есть мое Причем худшая его часть. Мы все поголовно в юности были фашисты, скинхеды и бандиты. На худой конец панки или нацболы. Упоминаемые в статье Вырыпаев и иже с ними все же немного другие и по менталитету.
В целом, материал можно охарактеризовать как предклимактерическое нытье самки, не сумевшей вписаться ни туда ни туда.
Rouge
Что вы понимаете под 80? 83 год - когда гоняли, тех кто в рабочее время ходил в кино и по магазинам? 85 - когда ввели сухой закон? Или 89 ?
Ech_Aleks
80 - это ж олимпийский медведь и Диско!
Сифон
80 - это ж олимпийский медведь и Диско!
Кстати, в начале 80-х в "Мелодии" можно было из диско купить только Джанни Моранди. И то его печатали только потому, что он был членом итальянской компартии.
Ага
Оттаван уже после 85? и то были большим дефицитом, потому как печатались в Латвии (я все это имею ввиду легальные пластинки, а не фарца)
Убик
Роттен, боюсь, что в начале 80 Вы тусовались в коляске с пустышкой, когда мои мамка-папка приносили из той же "мелодии" и поприличней вещи.. а альманах "Кругозор " со вшитой иностранью на синих гибких штучках, а журнал "ровесник", "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" под утро новогодней ночи..

кстати у Моранди есть неплохая песня "я влюбился в собственную жену", да и Марина Влади , состоя в рядах компартии парижа не была от этого менее красива..просто так сложилась жизнь, а люди простоватые по правде прут на баррикады, за что мне их всегда бывает вправду жаль..
Убик
Мелодия / Polydor.
С60-22147-000. Ottawan, 1981.
Сифон
в начале 80 Вы тусовались в коляске с пустышкой,
Собственно так и было, просто у меня некоторое знакомые как раз в те годы занимались фарцой, так что кухню в общем, знаю.
Из итало-диско не было ничего, из дискотечной иностранщины был очень ограниченный выбор. (Я имею ввиду то, что издавалось именно в СССР. Были, например Абба, Руссос, Матье. Конечно вещи приличные? но факт тот, что именно большая часть танцевалки шла на катушках.

Хотя как знать, у меня есть компакт-диск группы "Автограф" отштампованный на "мелодии" в экспортном варианте в1984 году. то есть в ту эпоху, когда и кассетники-то не у всех были.
Ага
Мелодия не лицензировала ни одной пластинки зарубежных исполнителей до начала 90-х, поэтому, дабы избежать недоразумений с зарубежными фирмами ставила ISRC не фактического выпуска отечественной пластинки, а издания её на западе. То есть у пластьнки битлз, выпущенной в 1089 году "Мелодией", для примера, стоял год выпуска печати 65-й, причем и по кодировке.
привет.
Убик
А после 85-го «Мелодия» даже «Аквариум» с «Алисой» выпускала. Могу ошибаться, конечно, но не позже 85-го по моим воспоминаниям.
Убик
Дофига было тогда перепечаток из стран соцлагеря. Причем централизовано закупленных и распространяемых по сети магазинов "Мелодия". До полок они естественно не доходили и растекались по "нужным" людям. Ты мне - я тебе. Экономический лозунг эпохи развитого социализма...
Было и харда много. На барахле такой диск правда стоил в 2-2,5 ниже фирмового, хотя отличался лиш лейблом перепечатника, ну иногда полиграфия хромала... "Супрафон" был круче всего... Но и Балкантон был за счастье...
Убик
СССР и понятие дефицита состоят в абсолютной тождественности..а Вы не находите, что состояние дефицита как-то соучаствует в формированиии более изысканного вкуса и предложения ( это для нашего общества) , чем нынешняя вседоступность..
та же самая эстрада , официально признанная в СССР качественно умывает наш нынешний и прогрессивный шоубизнес..

кстати большой виниловый диск , неимпортный, с Амандой Лир, в родительской стопке у проигрывателя я помню очень чётко..
Ага
Хотя, насчет оттаван, возможно что и выходила. Моранди все же пораньше был, чем Оттаван. А русскоязычные пласты Баккары и Тич-Ин помню, да
aglow
Дофига было тогда перепечаток из стран соцлагеря.
Ну вообще не совсем и считается, тем более, что по мелодии распространялось в основном нечто вроде "Ивицы Шерфези" (кажется, так)
Убик
"оттаван" выходила точно..если не задымлюсь от перенапряжения одолеть склероз, я даже цвета и характер картинки на конверте вспомню..
McBurns
после 85-го мелодия стала уже потихоньку печатать и кассеты. Алиса и БГ у меня до сих пор на антресолях пылятся.
Убик
Но вообще, от темы ушли немного, перепрыгнув на поколение старше.