Поколение П-перехода
4910
88
порнуха как довесок к ссылке?
или цель этой ссылки именно она?
Девочка
хех, это мой косяк, статью на ссылку поменял, а картинки у меня отключены:улыб:

Зы все, поменял на без порнухи, кто не успел - обламывайтесь.
Ну не знаю...
Это всё про богему.

А у обычного народа (читать - быдла ?..) всё тоже -через тернии к звёздам.

Взять мою сестру, она 70-го года рождения, вынесла столько, что не каждый унесёт, алтайскую деревню с 30 соточн пахотой, убийство мужа-милиционЭра, осталась с 2-мя маленькими детьми на руках, потом 2 немецких замужества и вот наконец - она положительная бюргерша с приличным окружением (местные предприниматели) и ещё одного ребёнка родила!

Теперь она звонит мне раз в полгода и я не понимаю половины слов из-за акцента и вдруг резко сместившихся границ менталитета ! :-)))

Молодцы, короче, все эти, рожденные в семидесятом. Они крепче нас, старичков, которые раньше вылупились.
Zlork
))))
ты, я так понял, тоже из этого поколения)))
гАвно. обычная глянцевая статья с претензией на глас поколения, им на самом деле не являющаяся
да причем тут богема... ясен пень, она про москальские будни писала, но и у нас было и резкое обнищание, и веселое студенчество, когда на стипендию можно было купить аж две аудиокассеты или полбутылки водки, и родители, которые трудились на науку/государство и потеряли с развалом страны все: зарплаты не стало хватать, надежды разрушились, вместо отдыха куча подработок, чтобы прокормить и обучить детей.... конечно, у каждого было по своему и в разных масштабах......
Убик
гАвно. обычная глянцевая статья с претензией на глас поколения, им на самом деле не являющаяся
ага... согласен... но что-то за душу берет... по крайней мере вызывает воспоминания...
На стипендию можно было купить четыре аудиокассеты по червонцу или 7 по шесть рупчиков. Первые были типа импортными, вторые - родные, красноярские.

Судя по всему я - преданный добряк.
Но деушка точно фигню написала.
kosta
Нет, не фигню. Я если и не был таким, то видел таких.
Естественно это описание всего поколения, и каждого, но характерные заметки... весьма характерные.
Особенно вот это позабавило - "И все же от андерграунда предыдущего поколения мы сильно отличались: нас поймала революция и война времени "

Какая, в ***у революция?! Какая война?! Как был совок, так и остался. Только фантик сменили)
yxx
Легко ли остаться без фантика?
yxx
да понятно, что написано много фигни, но много и правды...
Zlork
легко, если фиговый листок в кармане..
Zlork
Я согласна, что безусловно что-то есть. Где-то и себя узнаю. Только любые такие попытки дать общие характеристики поколению, не более, чем интерпретация, и мало кому действительно удается уловить именно то самое-самое, что совпадет с ощущением большинства. И даже тогда найдутся те, кто не примет такого.
Не дочитала. Жутко нудно с первых слов.
Все в сад!
Zlork
Без фантика честнее. Но нелегко)
Zlork
Злорк, ну и я видел таких...
И чего - судьба поколения? Скорее узкий мирок элитарного мовского вуза.
Я смотрю на своих одногруппников и одноклассников - то самое поколение. Ничего общего. Инфантилизм быстро выветрился в 90-е годы, а те у кого не выветрился - или прибиты и заколочены или спились. И никаких розовых слюней по поводу непонятных бумажек. Все в порядке. Так что если деушке не повезло повзрослеть до 25 - это ее персональная карма. Поколения "хиппи 70-х" как поколения в России не было. Отдельные личности - да.
yxx
Ну как сказать. Для меня была революция. Ну и с войной не так чтобы уж совсем не в тему.
Фактологически - про коктейли, табачные изделия и т.д. - правда, а типа мораль -абсолютно не в строку. Ментальность осталась той же ,хоть ты ее в какие одежды обряди: социалистические, капиталистические и т.п.)
Rouge
В глубинном смысле ничего не изменилось. Просто посмотрите вокруг.
но что-то за душу берет... по крайней мере вызывает воспоминания
Это жанр такой, жанр...
Недавно читал книгу Парфенова, где он ведет своеобразную летопись исторических бытовых реалий из года в год. Повествование строится так: вспоминает, когда появились первые варенки, например, как литераторы обсуждали на каком-то съезде внезапно повеевшую свободу, потому как увидели красную икру не только в ЦДЛ, а в гастрономе.
При этом он перемежает сие с мемуарами про то как он и с кем где и как бухал (а потом наверное, поролся в анус, но это осталось между строк). Читается омерзительно, конечно, потому как брыжжущий пафос провинциала попавшего на столичное теплое местечко и гордящегося этим. Но опять же: варенки... жувачки... аудиокассеты. В общем, нивелируется осерзение
kosta
Да, судьба поколения... все та же пробирка для анализа океана.

НПП
У вас какие-то бредовые претензии к заметке в дневнике. :)))
kosta
На стипендию можно было купить четыре аудиокассеты по червонцу или 7 по шесть рупчиков.
в 1991 году (в конце года) со стипендии 101 руб мы в бердском ЦУМе покупали по две аудиокассеты и выходило (точно уже не помню...((( около 80 рублей... дружбан мой, басист какой-то местной группешки был... и еще мы гонялись за винилами)))) я тарился в Торце академгородка, а он периодически выезжал в город в Аккорд))))
а с купленными кассетами я шел к своему другому приятелю, у которого был двухкассетный магнитофон (Нота кажется) и большая аудиотека андеграунда...

74. революционер-романтик. фигня полная))))))))
Убик
вот кто этой дрянью не болеет, так это волки..волки , они в любые времена и безвременья смотрят в лес и знают дело..
kosta
Да ладно. Я так вот регулярно недоприбитых недозаколоченных и пока вроде не спившихся инфантилов вижу.
А насчет взросления - я это иначе поняла. Не было возможности насладиться юностью в той мере, каковою сейчас пользуется подрастающее поколение. И сейчас это как бы восполняется. Не могу не согласиться.
Сифон
вот кто этой дрянью не болеет, так это волки
какой? мемуаристикой или гомосексуализмом?
Rouge
Не было возможности насладиться юностью в той мере, каковою сейчас пользуется подрастающее поколение.
Возможности? Это веера соблазнов? которое предлагает общество? Это в корне неверно.
yxx
Ну смотрю. Я не против, что по сути ничего не менялось. Естественно, люди вообще мало поддаются изменениям. А уж политические образования - так они вообще везде одинаковые.
А насчет честности без фантика - это вообще нереально. Фантик нужен, хоть какой-то. Без него нет страны, нет общества, нет настоящего, нет будущего.
Убик
Там вообще про девушек было. Я - понимаю, о чем это.:улыб:
Rouge
А уж политические образования - так они вообще везде одинаковые.
Плакал.
Rouge
С тем "фантиком" ,который есть сейчас, у нас есть общество????
С ним кто-то считается???
Гражданского общества как такового у нас нет и дабы хоть как-то замаскировать этот факт, у нас даже создана специальная структура, специальная "палата"))))))))
Убик
им некогда гордиться тёплыми местечками , и зад их тоже не заманчив..
yxx
специальная структура, специальная "палата"))))))))
структура общественных палат противоречит конституции РФ, кстати.
Rouge
Фантик нужен, хоть какой-то.
Хороший фантик был в СССР, если его романтизировать. Об этом очень хорошо поет моя любимая группа "Зазеркалье":

Спит все кругом
Города и поля голубые
Но морзянкой нарушен
Покой городской среди тьмы
Слышишь, Земля,
Как тревожно звучат позывные
Твои космонавты
Твои космонавты мертвы
Их выбрало время
И космосу черному жертвует
Так науки алтарь
Принимал человека мечты
В эту мечту о любви
Человечество верует
Пока космонавты
Пока космонавты мертвы

Мы стали стремительны
Миру мы служим торжественно
Кто в Космос не верит -
Они никогда не правы
Клянемся, Земля, завтра будем
Мы в смерть путешествовать
Коль сегодня твои
Твои космонавты мертвы
Их выбрало время
И космосу черному жертвует
Так науки алтарь
Принимал человека мечты
В эту мечту о любви
Человечество верит
Пока космонавты
Пока космонавты мертвы
yxx
Мне все равно какой фантик счас, какой был в совке. Я знаю, что в 80-х мне было спокойно, в 90-х тревожно, а счас опять спокойно. Я сильно сомневаюсь, что в других обществах кто-то там особо с ними считается.
Роттен, ну поплачьте, ага.:улыб:
kosta
Согласен, инфантилизм в 90-е не выживал... И никаких розовых слюней нет... Но... Это же наша юность, которая увы уже прошла))) Это в те годы мы умудрялись учиться с утра до вечера, а потом с вечера до утра пытаться наладиться своей юностью))) При этом успеть где-то подработать чтобы было на что насладиться))) и пофигу было тогда, что покупали винный напиток "Блюз", а не текилу или ром... курили "Морэ" раз в месяц, чтобы попонтиться (сейчас эту гадость нафиг надо))), и что покупали из продуктов то что есть, а не то что хочется.....

Меня эта (пусть дешовая и незатейливая) статейка желтого цвета зацепила именно этим)))
Гы, прошу не путать с кризисом среднего возраста и соплями, что "жисть проходит"))) Просто, она навеяла приятные воспоминания)))
НПП
Вы забываете, что статья - взгляд изнутри, а не взгляд сверху. Вы же пытаетесь как на карте расставить все флажки и стрелочки. А мне тоже пох на эти флажки, я получал стипендию, покупал тортик и топал к девченкам в общагу, а на следующий день думал зайти в столовку или чая с хлебом хватит. И слушал как мужики с нашего этажа выступали в кафешке внизу вместе с преподом-военным с нашей военной кафедры, который пел очень даже недурственно.
Не дочитала. Жутко нудно с первых слов.
Все в сад!
ггы, Кружка зануда)))) В лучшем смысле этого слова))) (жеманно расшаркиваясь и куртуазно реверансируя))))
Rouge
Я знаю, что в 80-х мне было спокойно, в 90-х тревожно, а счас опять спокойно.
Россия поднимается с колен?
Я сильно сомневаюсь, что в других обществах кто-то там особо с ними считается.
вы бредите.
Убик
Роттен, тебя обманули, Россия и не была на коленях. Просто ее немножко трясет, как и других, бывает...
Zlork
да ну, какие флажки, стрелочки, кружочки... просто приятные воспоминания о моем прошлом))))
а ну как плюнь им в глаз по традиции))
Убик
чета вас куда-то в дебри высокой политики скоро понесет)))) или анализируете желтую прессу с пирамиды своего интелекта? глобальненько мыслите, однако)))))
я же говорю - клюшки!! вот прям достало чё-то это бесконечное обсуждение "как было", "как стало", а вот помните, как в 70-ых. Ну можно поностальгировать иногда, но в меру!

Котяра, к тебе это не относится, ггы)
свет
драсьте. Плевался Мяв, насколько я помню.
Zeta
Ну да. Но традицию то оставил)))