Таша
Лучше всего про стиляг написал Аксенов в "Москва-ква-ква"
Buck
Глянцевая картинка.
Один Гармаш хорош. И Янковский, но его мало.
Ech_Aleks
Ну, он-то тему глубоко понимал! :улыб:
Таша
Янковского будем смотреть в фильме "Царь" Лунгина, а заодно и Мамонова.
Buck
...нп...
...из последнего...что мне понравилось ..."Девушка с жемчужной сережкой" ...а из российского современного...и не вспомню... :безум: гумно-гумном
Таша
Таша, каждый видит, то, что хочет увидеть. У режиссера фильма не было задачи передать досконально историческую обстановку на уровне деталей, мелочей и прочей шелухи. Он передает атмосферу того времени чувствами и эмоциями. И воспринимать эту картину надо, как метафору, а не как научное исследование:улыб:
Buck
Основоположник можно сказать:улыб:Горько что его оценка нынешнего положения в стране было - "пора новый Метрополь собирать" А на столе у меня лежит купленная в ту субботу "Скажи изюм"
DART WEIDER
Это который про Вермеера? С сисястой голливудской блондой с добрыми коровьими глазами?
Ech_Aleks
Я уже пожалела, что почитала рецензии на "Царя".
Смотреть пока не хочется.
Ech_Aleks
Тяжко ему жить было, видя все сегодня. Как человеку, видевшему весну.
Таша
Рецензии все можно выкидывать. Важно только твое состояние, когда ты смотришь фильм.
Buck
И хорошо понимавшего, к чему это все может привести
Buck
Я где-то требовала детали и т.п.? Это моё восприятие фильма - "Не верю!". Какой-то набор штампов. Это как сесть, начитаться, что сейчас пишут про то время, и снимать. Причём снимать в современной манере.
В общем, фиг объясню.
Одно хорошо: ребёнок после фильма закачал себе в плейер Чайф.
stich
Еще не известно когда этот фильм пойдет у нас
stich
Почему придётся? Я очень мало смотрю.
Таша
Таша, но такие фильмы лучше посмотреть самой, а не полагаться на то, что там написали рецензенты
Ech_Aleks
Мне интересно почитать чужое мнение. И есть люди, которым я доверяю.
Таша
Значимые разрекламированные фильмы не все смотришь?
Я всегда в надежде - а вдруг?
Buck
С сисястой голливудской блондой с добрыми коровьими глазами?
... :1:...ну там не то что сисек....там и волос-то Йохансон не показали... :ухмылка:
Ech_Aleks
Это понятно. Но как-то... в фильмах, основанных на историческом материале, хочется, чтоб совсем сильно не перевирали. Хотя бы потому, что наши дети смотрят и потом думают, что так и было.
stich
Далеко не все, Свет. Хорошо, если один из 10-15.
DART WEIDER
ну там не то что сисек....там и волос-то Йохансон не показали...
Я и так помню, что они есть, своей зрительной памятью. Как такое забудешь? :ха-ха!:
Таша
А ты знаешь так хорошо исторический материал? В тебя вбили определенные догмы, но ни как не историческую истину.
DART WEIDER
...нп...
...из последнего...что мне понравилось ..."Девушка с жемчужной сережкой"
Ещё не видела, но предвкушаю...
По жизни люблю Вермеера, а Колин Фирт гарантия того, что мне понравится...

Пока же, из последних очень зацепил "Престиж"
Ech_Aleks
Я тоже так думаю.
История - это сказка, написаная протокольным языком.
Ech_Aleks
А бывает историческая истина?:улыб:
Всё-таки в истории не очень давней есть нечто, что трудно толковать так или иначе, - исторические даты.
Ech_Aleks
Еще не известно когда этот фильм пойдет у нас
...вроде в ноябре...
Таша
Мне интересно почитать чужое мнение. И есть люди, которым я доверяю.
На это не претендую, но по поводу Стиляг...
Главная мысль фильма практически в последних словах новоявленного дипломата, вернувшегося из Америки...
И вот это придуманная сказка. не ставшая былью - боль поколения...
Посмотри.
Но не на внешнюю картинку, не на то, что на поверхности.
Смотри объёмно...и вглубь...
Таша
Истина бывает, но каждый её трактует по своему:улыб:
Точно то же можно сказать про предыдущий фильм Лунгина "Остров". Ну не было монастырей на Белом море в 1941-1942
Девочка
Колин Фирт гарантия того, что мне понравится.
...да... понравилось бы ...он там с длинными волосами и...они его очень украсили:улыб: ...хотя его мало в фильме...
Ech_Aleks
Вот скажи мне, что потерял бы фильм (понимаю, что трудно о том, что ещё не видели) без вот этого посыла "единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного"? Ну какой он ему друг детства, если на 23 года старше?
Девочка
Ириш, там много мыслей - главных и хороших. Обёртка для них - не понравилась. Так бывает.
Таша
Ты отрицаешь что может быть дружба наставника и воспитанника?
Ech_Aleks
По-моему, это как-то по-другому называется. Друг детства - это когда в одной песочнице играли.
Таша
разве?
друзья детства - это оба дружили друг с другом в детстве
а друг детства. это когда один ещё в детстве, а про второго ничего не говорится))))
Девочка
*жалобно* Сейчас я их формулировать не готова, потому что нажала как-то на мышку, и у меня пропало всё: верхняя панель программы, нижняя панель рабочего стола... скажите, люди добрые, чего нажать, чтоб всё вернуть обратно? :cray-1:
Таша
И как ты думаешь много было тех, кто в песочнице вместе с наследником играл? Да не было у него нашего детского сада:миг:
Veritas
Кажется, форум опять поломался.
Шлёндра
Не все слава Богу на НГСе :улыб:
Девочка
во! а через ИЕ работает
Девочка
У меня Лисичка, но глючит не по детски:хммм:
Ech_Aleks
глючит
но мы же не поддадимся, да?
разгоним глюки
Девочка
Уф... отлипло уже после перезагрузки.
Ech_Aleks
Глючит - не то слово. Сообщения сразу не появляются, последние то появляются, то пропадают...

Слушайте, что бы вы подумали, если б в квартире второй месяц кроме вас (за редкими исключениями) никого не было, а термометр бы вдруг потерялся? Вот футляр есть, а самого нет. Причём хорошо помню, как убирала его в футляре на место...