Лучше всего про стиляг написал Аксенов в "Москва-ква-ква"
Глянцевая картинка.
Один Гармаш хорош. И Янковский, но его мало.
Один Гармаш хорош. И Янковский, но его мало.
Янковского будем смотреть в фильме "Царь" Лунгина, а заодно и Мамонова.
DART WEIDER
guru
...нп...
...из последнего...что мне понравилось ..."Девушка с жемчужной сережкой" ...а из российского современного...и не вспомню... гумно-гумном
...из последнего...что мне понравилось ..."Девушка с жемчужной сережкой" ...а из российского современного...и не вспомню... гумно-гумном
Таша, каждый видит, то, что хочет увидеть. У режиссера фильма не было задачи передать досконально историческую обстановку на уровне деталей, мелочей и прочей шелухи. Он передает атмосферу того времени чувствами и эмоциями. И воспринимать эту картину надо, как метафору, а не как научное исследование
Основоположник можно сказатьГорько что его оценка нынешнего положения в стране было - "пора новый Метрополь собирать" А на столе у меня лежит купленная в ту субботу "Скажи изюм"
Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
283982
1324
Где заправиться по дороге в Новокузнецк???
3036
10
Дневная тема
153845
1005
Buck
guru
Это который про Вермеера? С сисястой голливудской блондой с добрыми коровьими глазами?
Я уже пожалела, что почитала рецензии на "Царя".
Смотреть пока не хочется.
Смотреть пока не хочется.
Тяжко ему жить было, видя все сегодня. Как человеку, видевшему весну.
Рецензии все можно выкидывать. Важно только твое состояние, когда ты смотришь фильм.
И хорошо понимавшего, к чему это все может привести
Я где-то требовала детали и т.п.? Это моё восприятие фильма - "Не верю!". Какой-то набор штампов. Это как сесть, начитаться, что сейчас пишут про то время, и снимать. Причём снимать в современной манере.
В общем, фиг объясню.
Одно хорошо: ребёнок после фильма закачал себе в плейер Чайф.
В общем, фиг объясню.
Одно хорошо: ребёнок после фильма закачал себе в плейер Чайф.
Еще не известно когда этот фильм пойдет у нас
Почему придётся? Я очень мало смотрю.
Таша, но такие фильмы лучше посмотреть самой, а не полагаться на то, что там написали рецензенты
Мне интересно почитать чужое мнение. И есть люди, которым я доверяю.
Значимые разрекламированные фильмы не все смотришь?
Я всегда в надежде - а вдруг?
Я всегда в надежде - а вдруг?
DART WEIDER
guru
С сисястой голливудской блондой с добрыми коровьими глазами?... ...ну там не то что сисек....там и волос-то Йохансон не показали...
Это понятно. Но как-то... в фильмах, основанных на историческом материале, хочется, чтоб совсем сильно не перевирали. Хотя бы потому, что наши дети смотрят и потом думают, что так и было.
Далеко не все, Свет. Хорошо, если один из 10-15.
Buck
guru
ну там не то что сисек....там и волос-то Йохансон не показали...Я и так помню, что они есть, своей зрительной памятью. Как такое забудешь?
А ты знаешь так хорошо исторический материал? В тебя вбили определенные догмы, но ни как не историческую истину.
Девочка
полный винтаж
...нп...Ещё не видела, но предвкушаю...
...из последнего...что мне понравилось ..."Девушка с жемчужной сережкой"
По жизни люблю Вермеера, а Колин Фирт гарантия того, что мне понравится...
Пока же, из последних очень зацепил "Престиж"
Я тоже так думаю.
История - это сказка, написаная протокольным языком.
История - это сказка, написаная протокольным языком.
А бывает историческая истина?
Всё-таки в истории не очень давней есть нечто, что трудно толковать так или иначе, - исторические даты.
Всё-таки в истории не очень давней есть нечто, что трудно толковать так или иначе, - исторические даты.
DART WEIDER
guru
Еще не известно когда этот фильм пойдет у нас...вроде в ноябре...
Мне интересно почитать чужое мнение. И есть люди, которым я доверяю.На это не претендую, но по поводу Стиляг...
Главная мысль фильма практически в последних словах новоявленного дипломата, вернувшегося из Америки...
И вот это придуманная сказка. не ставшая былью - боль поколения...
Посмотри.
Но не на внешнюю картинку, не на то, что на поверхности.
Смотри объёмно...и вглубь...
Истина бывает, но каждый её трактует по своему
Точно то же можно сказать про предыдущий фильм Лунгина "Остров". Ну не было монастырей на Белом море в 1941-1942
Точно то же можно сказать про предыдущий фильм Лунгина "Остров". Ну не было монастырей на Белом море в 1941-1942
DART WEIDER
guru
Колин Фирт гарантия того, что мне понравится....да... понравилось бы ...он там с длинными волосами и...они его очень украсили ...хотя его мало в фильме...
Вот скажи мне, что потерял бы фильм (понимаю, что трудно о том, что ещё не видели) без вот этого посыла "единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного"? Ну какой он ему друг детства, если на 23 года старше?
Ириш, там много мыслей - главных и хороших. Обёртка для них - не понравилась. Так бывает.
Ты отрицаешь что может быть дружба наставника и воспитанника?
По-моему, это как-то по-другому называется. Друг детства - это когда в одной песочнице играли.
разве?
друзья детства - это оба дружили друг с другом в детстве
а друг детства. это когда один ещё в детстве, а про второго ничего не говорится))))
друзья детства - это оба дружили друг с другом в детстве
а друг детства. это когда один ещё в детстве, а про второго ничего не говорится))))
*жалобно* Сейчас я их формулировать не готова, потому что нажала как-то на мышку, и у меня пропало всё: верхняя панель программы, нижняя панель рабочего стола... скажите, люди добрые, чего нажать, чтоб всё вернуть обратно?
И как ты думаешь много было тех, кто в песочнице вместе с наследником играл? Да не было у него нашего детского сада
Кажется, форум опять поломался.
Не все слава Богу на НГСе
У меня Лисичка, но глючит не по детски
глючит
но мы же не поддадимся, да?
разгоним глюки
но мы же не поддадимся, да?
разгоним глюки
Уф... отлипло уже после перезагрузки.
Глючит - не то слово. Сообщения сразу не появляются, последние то появляются, то пропадают...
Слушайте, что бы вы подумали, если б в квартире второй месяц кроме вас (за редкими исключениями) никого не было, а термометр бы вдруг потерялся? Вот футляр есть, а самого нет. Причём хорошо помню, как убирала его в футляре на место...
Слушайте, что бы вы подумали, если б в квартире второй месяц кроме вас (за редкими исключениями) никого не было, а термометр бы вдруг потерялся? Вот футляр есть, а самого нет. Причём хорошо помню, как убирала его в футляре на место...