Похоже на панцирь черепахи.Не, tortilla по-испански (во всяком случае, в латиноамериканском варианте) значит: омлет, запеканка. А исходное значение - давленный, смятый
Может, отсюда и название...
Мне вкусно)
Завтраки там неплохие, кроме, пожалуй, английского (омлет с беконом просто дрянь))
Завтраки там неплохие, кроме, пожалуй, английского (омлет с беконом просто дрянь))
Сквот, ну тебе же, чтоб завтракать на Гагарина, надо вставать, как на дойку, в четыре утра?
Подцепляй его сетью и тащи в городок.
Подцепляй его сетью и тащи в городок.
Ты третья, кто меня куском колбасы подманивает за последний месяц... У меня очень голодный вид, да? *жалобно*
Я вообще не понимаю, как можно выйти из дома, не позавтракав, и уж тем более куда-то для этого ехать...
Вы меня тут заразили разговорами про еду. Сижу сыр трескаю. Пармезан.
Не исключено, что черепаха названа тоже, исходя из метафорического использования значения этих глаголов))
Смятый - так можно сказать про неровный, как смятая ткань или сморщенная поверхность воды, панцирь черепахи)
Существительные часто образуются от глаголов или прилагательных именно по этому принципу)
Например, Хорёк (юркий), облако -обволакивающее - и проч))
Смятый - так можно сказать про неровный, как смятая ткань или сморщенная поверхность воды, панцирь черепахи)
Существительные часто образуются от глаголов или прилагательных именно по этому принципу)
Например, Хорёк (юркий), облако -обволакивающее - и проч))
Сейчас читают
....когда тебе за 40
55723
751
красота и материнство (часть 84)
245178
999
Неделька... просто неделька
159229
399
Мне, кстати, и в академовском Тревеллерсе нравится завтракать. Только это редко бывает...
Я каждое утро на этой неделе вставала и ехала.
Это так чудесноПравда в плане завтраков я голосую за "Кофемолку".
Это так чудесноПравда в плане завтраков я голосую за "Кофемолку".
Я туда на работу езжу к полдевятому.
Встаю рано, чтоб мимо пробки проскочить, позавтракать часто не успеваю, но иногда приезжаю слишком рано... вот тогда и завтракаяю там))
Встаю рано, чтоб мимо пробки проскочить, позавтракать часто не успеваю, но иногда приезжаю слишком рано... вот тогда и завтракаяю там))
Нет, у тебя вид человека, знающего толк в духовных и других гедонистического плана удовольствиях ))
Вот и приглашают тебя с утра разделить - для тебя ж стараются!
(*пряча нож в дамскую сумочку*)
Вот и приглашают тебя с утра разделить - для тебя ж стараются!
(*пряча нож в дамскую сумочку*)
Можно, раз люди ездят.
А самые распрекрасные завтрки - на террасе, под зонтиком, с видом на море и всякие там цветущие кущи. Хочу жить в таком месте, где море и кущи, а не наезжать.
А самые распрекрасные завтрки - на террасе, под зонтиком, с видом на море и всякие там цветущие кущи. Хочу жить в таком месте, где море и кущи, а не наезжать.
Плюс один про "Кофемолку".
Но, дамы и господа, Ага вторым постом оговорил, что это топик не про еду:)))
Но, дамы и господа, Ага вторым постом оговорил, что это топик не про еду:)))
Ммм... С тобой я готов разделять удовольствия разного толка в любое время суток! И даже ножом меня не напугать
А топики потом с утра вешать не будешь?
(*окончательно приплюсовала к имиджу нимфоманки клеймо утренней маньячки с ножом *)
(*окончательно приплюсовала к имиджу нимфоманки клеймо утренней маньячки с ножом *)
Да?.. Ну ладно.
Тогда продолжим про "Кофемолку". На Красном над метро, как обычно летом, работает этаж на крыше на открытом воздухе:)
Тогда продолжим про "Кофемолку". На Красном над метро, как обычно летом, работает этаж на крыше на открытом воздухе:)
В городе нет никакого воздуха:). Особенно летом. Извините.*голосом слоненка*
А к нам вы ленитесь.
А к нам вы ленитесь.
Да-да-да... И свежие "ведомости". Мне больше для счастья по утрам ничего не нужно. Правда такое счастье у меня редко бывает.
Молодец.
Следующая тусовка будет в городке. Решено.
Следующая тусовка будет в городке. Решено.
Хмм... Ладно, сегодня тогда без вас еду завтракать туда...
Нуууу... если это тихий центр, типа "Кардамона", что при "Коллекции пустяков", то немножко воздуха есть:)
Но к "Кофемолке" на углу Красного и Челюскинцев, ты права, это практически не относится.
Но к "Кофемолке" на углу Красного и Челюскинцев, ты права, это практически не относится.
Так это было приглашенье?
Но я не могу собраться так быстро, так сразу!
Мне надо купить новые стельки!
Мне надо найти дуэнью!
Но я не могу собраться так быстро, так сразу!
Мне надо купить новые стельки!
Мне надо найти дуэнью!
Ладно, покупай дуэнью с новыми стельками, собирайся, наряжайся... Зимой же тоже завтракают?
> Хочу жить в таком месте, где море и кущи, а не наезжать.
Работы там только нет. Разве что двор мести.
Работы там только нет. Разве что двор мести.
Блин, зимой уж точно нельзя не позавтракав из дома выходить!
Ниче и не зимой. Летом. Обещаю пионерским обещанием.
Ну я же здесь, Женя! *укоризненно*
Как это нету? Есть. В сфере туризма.
К тому же, в этой мечте нет места пошлой работе. А есть место проворному бою, подающему, с поклоном, сок на подносике.
К тому же, в этой мечте нет места пошлой работе. А есть место проворному бою, подающему, с поклоном, сок на подносике.
Так, дуэнья нашлась. Пошли? Сегодня?
Не... там жить - это же моря не видать. Аборигены им не наслаждаются на террасе. Не до того им.
Короче, уже без благородного дона куда-то намылились, шмакодявки....
Вовсе нет. Просто опрос идет по мере убывания капризности у опрашиваемой персоны.
Дону-то что? Куда вызовут повесткой, туда он и прибудет, молодцевато.
Давайте так: сегодня никуда не пойдем, а пойдем в следующую субботу, 18-го июля. Место - Академгородок, кафе по выбору Стич.
Лично мне нравится летник ТБК, но он есть дорогая зараза.
Дону-то что? Куда вызовут повесткой, туда он и прибудет, молодцевато.
Давайте так: сегодня никуда не пойдем, а пойдем в следующую субботу, 18-го июля. Место - Академгородок, кафе по выбору Стич.
Лично мне нравится летник ТБК, но он есть дорогая зараза.
Нет. Я теперь с вами никуда не пойду. Даже за грибами.
Тогда объявление.
Дамы и господа!
В следующую субботу, 18 июля, Пеппи и Бак ждут вас в Академгородке. Где именно ждут, скажет Стич, а во сколько - скажет Бак.
Дамы и господа!
В следующую субботу, 18 июля, Пеппи и Бак ждут вас в Академгородке. Где именно ждут, скажет Стич, а во сколько - скажет Бак.
я есть единственный. прости за пафос.
Я теперь от вас и не знаю чего и ждать... Короче, я вас боюсь.
Ниче не поняла, но мы это, обидеть не хотели, ежели это все таки случилось.
Нинини, мы безопасные! Я даже челюсть вставную дома оставлю.
Нинини, мы безопасные! Я даже челюсть вставную дома оставлю.
То есть, ты собираешься "в лес не ходить" теперь?
А как же: "Глаза боятся - руки делают?"
Приходи, Ага, в субботу следующую в кафешку - я согласнв на обыск тобой меня на предмет отсутствия холодного оружия.
Только я хихикать буду, когда ты будешь меня обыскивать, вот так: хихихихихихихи...+
А как же: "Глаза боятся - руки делают?"
Приходи, Ага, в субботу следующую в кафешку - я согласнв на обыск тобой меня на предмет отсутствия холодного оружия.
Только я хихикать буду, когда ты будешь меня обыскивать, вот так: хихихихихихихи...+
А нож? А как, опять же, без ножа за грибами ходить?