шо ви все, я тоже хочу, или как ви думаете? :)))))
5118
62
Irisi4eg
А это я в Одессе с мамой и сестренкой, кажется 1981 год :-)))

Как щас помню - мороженое типа Эскимо, называлось "Курортное" ! Оно было дорогое, а Танька уронила половину на пол, и потом мы сразу фотографировались :-))
Irisi4eg
+++ вам таки есть шо казати на мове? таки топика не засоряйте, а? :+++

Извиняюсь, но уж забылось многое, мы прожили с южными евреями пять лет на Башне в коммунальной квартире. И тётя Нина всегда орала на весь длинный коридор "Нет, люди, вы посмотрите на этого старого еврея, он не хочет этих кнёдлей ! Володя, если ты сию минуту не появишься, коту будет чем заняться !!!"
Это нужно с интонацией говорить, иначе никак. :-)
Irisi4eg
уговорили меня год назад посмотреть "Ликвидацию" ))
уговаривали, потому что сериал, уговорили потому, что короткий ))
вопчем - оченно рекомендую, место действия как раз Одесса и говору там ентого - богато! ))

Консерва
Вот-вот, тоже хотела посоветовать ТС посмотреть Ликвидацию.
Консерва
Перлы)))
вторая часть первого отрывка очень понравилась.
Таша
я смотрела Ликвидацию:улыб:Даже то, что как мне показалось, речь в фильме была избыточно одесской, нарочитой, его вовсе не испортило :)))))
вот кстати спасибо за совет, пожалуй, пересмотрю его :))))))))
Irisi4eg
случай реальный... время действия - советская эпоха Брежнева. Одеса. Гастроном. Касса в виде наполовину остекленной будки с окошечком. В кассе сидит кассирша плотно облегающая кассу изнутри. Перед кассой стоит ее подруга, того же габарита, что и касса, поэтому к окошечку пробиться уже никто не может. Подруга (П) ведет с кассишей (К) неспешную беседу. Очередь мнется и внимает беседе, так как они обсуждвют замечательные вещи...
П - Да, таки муж сделал мне подарок!
К - Да ты шо!?
П - Изя подарил мне розовый бюстгалтер!
К - ООО!!!
П - так я вот думаю, он мине к хглазам?

*очередь бьется в пароксизме смеха...
Крыска
Где-то там есть подземный завод по ремонту подводных лодок - там была их база. Но туда туристов не водят
Гм, а в 2007-ом пущали тока так. Экскурсили нас по темным сырым коридорам.
Berkana
Хммм... именно экскурсии?.. Официально? Или просто "Пойдёмте, кто хочет"?

Не то, чтобы мне хотелось, просто сам факт... Опасно там. А экскурсионный маршрут должен быть сертифицирован всё-таки. И достаточно безопасным для всех посетителей.
Крыска
Да, официально, за мзду, с набором группы и с очередью ожидающих. Ну мне не показалось, что прям опасно-опасно, если, конечно, на край канала не садиться и ногами над ним активно не дрыгать. А мелким детям и нетрезвым гражданам и так завсегда везде присмотр необходим :улыб:
Irisi4eg
"Зателефонуй, на тебе чекають" Меня вот эта фраза поразила в самое сердце. Наверно, вполне обыденная, но что-то мне в ней слышится этакое провокационно-шпиёнское... Дабы не разрушать волшебство, даже не стала искать, что же это значит. Но совсем не против, если кто подскажет :улыб:
Berkana
Беркана, какой у вас интересный никна, что-то в нём слышится провокационно-шпиёнскоена. Вы из Германии чтоль?
Мишель
Никак нет, энские мы. А этимологически слово к Германии и правда весьма близко :улыб:В переводе это, собсно, "берёза".
А от Вас вот Францией веет :улыб: