Быдло_Нск
Так вот почему любитель Вагнера Шикльгрубер был такой депрессивный.
Он был не депрессивный, а маниакально-депрессивный - официально подтвержденный диагноз.
А по поводу Вагнера... читаю сейчас о нем книгу - утверждение о том, что Гитлер его сильно скомпрометировал свой любовью, стало казаться весьма и весьма условным... Сам Вагнер тоже озвучивал очень неоднозначные идейки...
sahara
Сам Вагнер тоже озвучивал очень неоднозначные идейки...
Никто из нас не ангел.
Быдло_Нск
Всегда интересовало 2 вопроса:
2. Почему никто никогда не слушает на большой громкости Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского и т.п.?
1. Потому что люди, слушающие эту музыку, обладают достаточным уровнем культуры.
Быдло_Нск
Да мне вообще интересна психология "выставления колонок в окно" )))) У кого не спрашивал, никто не знает.

Да и не музыка это вовсе. Под такой долбеж только качаться разве что в спортзале )))
судя по написаному, друк мой, тебе сильно немного лет...
вовремена моей сопливой детствы(ниче, я по-падончески не очень?) колонки, а также радиоприемники и даже абонентские радиоточки торчали из каждого третьего окна. и хрипел Владимир Семеныч, и мяукал Окуджава, и Юра "аяехал за туманом", и машина времени исполняла свои первые сейшены на лужниках...
а что не так? ..все жили дружно, скромно так, система коридорная...(с)
и даже радиостанция маяк звучала из репродукторов на весь ЦПКиО...и помнили люди еще долгие стояния под колокольчиками репродукторов в войну, ловя каждое слово Юрия Борисовича...
Быдло_Нск
Вроде бы днем тоже нельзя нарушать тишину особо. Ни перфоратором, ни музыкой. Тут больше человеческое отношение работает. Надо закон почитать получше.
вот когда начнем сносить перегородки лазерами, тогда, да, шуметь будет низзя...а пока увы - бетон ну очень громкийц материал...
wox
Хороший ответ. Доступный. Спасибо!
wox
Всегда можно договориться, по-крайней мере попытаться и предупредить, что будет шумно.
sahara
Подруга моя, измученная бесконечными ремонтами в квартире над ними (серьёзными ремонтами - с перфоратором и другими шумными вещами), включала рабочим оперы Вагнера, направляя колонки в потолок.
...представляю настроения остальных соседей...когда с одной стороны..бесконечный ремонт... с другой "умница" с Вагнером... на полную катушку... :шок:
Быдло_Нск
оббежать седей и сказать: а сейчас будет шумно? и по скольку раз на дню это делать?
Мои мастера, когда днлали ремонт работали с 9-тти до 18-ти, выходные праздники не работали. Понимаю, что вполне есть соседи, котрые работают дома, у которых маленькие дети, которые заболели (список можно продолжать), но вот помочь ничем им не могу, так как ремонты делать надо.
GuimpLеna
Да это как раз понятно. Мне кажется, все нормально к этому относятся.
Это тебе не претензии соседки-мегеры, живущей на два этажа ниже, что мои дети ТОПАЮТ, а у неё голова от этого болит.
stich
ты ей скажи, что у тебя нет никаких детей и пусть она не выдумывает.
GuimpLеna
Она их видела, чего уж там. Даже ходила к соседям четвёртого этажа (для точности - я живу на пятом, мегера - на третьем) с требованием написать на меня телегу. А они такие душки, любящие играть на фортепьяно по вечерам, сказали, что ничего не слышат и вообще претензий не имеют.
Тогда мегера пришла опять ко мне, и начала грозить участковым. Я сказала, что с удовольствием с ним познакомлюсь. Заодно справку о вменяемости жильцов подъезда востребую.
Честное слово, вот лучше пусть дрелью в семь утра мозг долбят, чем вот такие(ну, откуда берутся?) кровопийцы.
Наверное беру свои слова на счет сноба обратно. Счас такое народ продемонстрировал, что выражений не хватило. Вернее, хватило, но писать их здесь не буду. Поэтому спишу ваши выражения на крайнюю степень возмущения ))
Быдло_Нск
Шла сейчас домой... Так вот из одного окрытого окна раздавался звук бубнов с барабанами и пение про хари-кришну-хари-раму.
А это как... Культурно или не очень? :ха-ха!:
DART WEIDER
Забавно, Дарт, что Вы цитируете мой пост, но комментарий адресуете Сахаре. Вы любите её так же, как Стич?:улыб:
stich
Да, такие соседи то ещё "счастье". Но на неё уже не угодишь, не менее громко будет топать черепаха и плавать рыбки в аквариуме.
Таша
Ты мне напомнила историю, описанную в книге не помню, какого психолога. Ему пожаловалась пожилая дама, что недалеко от ее дома подростки устроили нудистский пляж. С подростками провели беседу, они перебрались подальше. Через несколько дней возмущенная дама снова пришла к психологу со словами: "Ничего не изменилось. Стоит залезть на крышу и вооружиться хорошим биноклем, как эти...снова как на ладони".
Iris
Да, слышала что-то такое. Рассказывали как анекдот.
Таша
Забавно, Дарт, что Вы цитируете мой пост, но комментарий адресуете Сахаре. Вы любите её так же, как Стич?
...а что...простая промашка... трактуется как нелюбовь? :улыб:....я просто выбрал из текста ...ситуацию...которая меня тихо ужаснула:...ремонт+вагнер...и не важно ...кто об этом писал бы... :ухмылка:
...и причем здесь Стич?... :а\?:
...впрочем...возможно это потому...что посты Сахары мне кажутся содержательней ...чем твои :ухмылка:
DART WEIDER
Я где-то писала про нелюбовь? Вроде наоборот - о большой любви и внимании.

И почему так сдержанно "возможно потому"? Так и есть, не надо стесняться об этом говорить.:улыб: