На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыску знают многи в реале, но под настоящим именем , а не ником .
насчет совета, Вы сначала скажите Ваши пристрастия в лит-ре, а потом можно уже и советовать
насчет совета, Вы сначала скажите Ваши пристрастия в лит-ре, а потом можно уже и советовать
Прочла (из последннего) Шахматную комнату Цвейга, хочется что-нибудь на том же сдвинутом уровне..
Запрусь в одиночку, буду кнопку для запуска зачатков гениальности искать.

тебе тоже неплохо))))
Дания, Голландия, Шведы
Дания, Голландия, Шведы
Спасибо! 
Ну, они же под Новую Англию всегда стилизуются. А там все так, если старики-индейцы не врут...
А "Франкенштейн" и первый литературный рассказ про вампиров действительно был написан на берегу Женевского озера, в доме Мэри Шелли в это самое лето, которого не было... Тогда эта погода распространилась не только на Северную Америку, но и на Европу.

Ну, они же под Новую Англию всегда стилизуются. А там все так, если старики-индейцы не врут...
А "Франкенштейн" и первый литературный рассказ про вампиров действительно был написан на берегу Женевского озера, в доме Мэри Шелли в это самое лето, которого не было... Тогда эта погода распространилась не только на Северную Америку, но и на Европу.
Вот в Швецию хочу, в Стокгольм. Говорят, красиво.
Рекомендую их послушать, особенно периода с Zoe Keating вместе. Но и новые альбомы хороши.
Сейчас читают
РОЗОД дневной
67519
1013
«Чем должен заниматься мужик после 50-ти?»
178166
744
Ночной классический
161027
1000
Так в чем же дело ? Недалеко ведь )))
Мы по соседям уже все облазили
Мы по соседям уже все облазили

Не очень поняла, причем здесь Крыска и общение- не общение с Вами лично. В моих словах не было подтекстов, только прямое значение - я не берусь советовать чтиво тем, кого не знаю достаточно хорошо в виртуале или хотя раз не видела в реале - я слишком серьезно отношусь к первому прочтению чего-либо.
Ну вот посудите сами, одно дело я присоветую почитать Баку или Ечу, например, книгу о Бартини - он ее проглотит и не побрезгует, еще и полезет попутные статейки читать, а другое дело присоветовать такую книжку какой-нить Ляле, которая с третьей страницы возненавидит советскую науку, культурологию и литературу - заодно....я ж потом себе не прощу, что так человека подставила.
Так что мое нежелание советовать в данном случае продиктовано вовсе не Вашей мнимой горбатостью, плешивостью и ущербностью, а исключительно ставкой на нетронутость Вашего ума...:)
Ну вот посудите сами, одно дело я присоветую почитать Баку или Ечу, например, книгу о Бартини - он ее проглотит и не побрезгует, еще и полезет попутные статейки читать, а другое дело присоветовать такую книжку какой-нить Ляле, которая с третьей страницы возненавидит советскую науку, культурологию и литературу - заодно....я ж потом себе не прощу, что так человека подставила.

Так что мое нежелание советовать в данном случае продиктовано вовсе не Вашей мнимой горбатостью, плешивостью и ущербностью, а исключительно ставкой на нетронутость Вашего ума...:)
Швеция в этом смысле пока прошла мимо. Но окрестности потихоньку осваиваю ))
Мери Шелли..
Байрон тоже еще тем кренделем был.)) Как я понимаю)
Байрон тоже еще тем кренделем был.)) Как я понимаю)
Кстати, его личный врач тогда рассказ про вампира-то и написал. Ох, тяжелый пациент видать был Байрон... 

А давай ты мне эту книгу посоветуешь? Полезла в Гугль сразу после твоего поста и стало дико интересно.
Вот в Швецию хочу, в Стокгольм. Говорят, красиво.
Странно, но на меня Стокгольм как-то не произвел особого впечатления...В нем монументальные здания и огромные открытые пространства соседствуют с узкими улочками...
Странно, но на меня Стокгольм как-то не произвел особого впечатления...В нем монументальные здания и огромные открытые пространства соседствуют с узкими улочками...
Хм...:) Ольга и Сергей Бузиновские "Тайна Воланда".
Хочешь, я тебе ее вышлю, где-то была у меня, но она есть и в сети. Кинь мне мыло в личку. Неоднозначно притянутая во многих местах за уши, но в целом занимательная книжка.
Хочешь, я тебе ее вышлю, где-то была у меня, но она есть и в сети. Кинь мне мыло в личку. Неоднозначно притянутая во многих местах за уши, но в целом занимательная книжка.
"Роберта Людовиговича не оставляла без внимания и ЧК — человеком он был подозрительным. Чего стоила только его «нехорошая квартира»: одна комната выкрашена в ярко-красный цвет, в другой — потолок в звездах, по стенам — море с островами. Бартини пояснял, что в первой впитывает энергию космоса, во второй — творит. Водились за ученым и другие странности. У Бартини не суживались зрачки, поэтому окна его комнат всегда были зашторены. При таких причудах в 1937 году у барона был только один путь — в лагерную «шарашку». В 1938 году он был арестован." (с)
Мир Бартини? Спасибо за наметку, sahara!
С чего лучше начать читать?
Мир Бартини? Спасибо за наметку, sahara!

Странно, но на меня Стокгольм как-то не произвел особого впечатления...В нем монументальные здания и огромные открытые пространства соседствуют с узкими улочками...У меня ощущение, что половина Европы такая. Центры-старой постройки, а чуть дальше-перестроено на современный лад.
снофф... мы покараулим твою бешеную.
неправда, унас в городе самая большая рыночная площадь Германии в центре, и лишь потом идут узенькие улочки
))

а куда ведут улочки?)) я ж не говорю, что больших площадей нет. Они как раз в центре обычно и бывают. У нас тоже в центре площадей полно.
Интересно, почему это у вас на городском сайте про "есть/пить" по-немецки есть, а по-английски нет? Чаво, "нюр фур дойч"?
и вот зимойПрямо пряничные домики! Аж облизнуть и откусить от них захотелось!

Е-мое...какая же у вас красота...со снегом и вид сверху -особенно... у нас и снега нет почти... везет тебе. Я себе сохраню, буду любоваться.
Нет! Я не вижу такой рубрики на английском!
У меня ощущение, что половина Европы такая. Центры-старой постройки, а чуть дальше-перестроено на современный лад.
Видимо, но, однако, в Нидерландах у меня такого ощущения не возникало, а вот в Брюсселе, например, именно так и есть...
У вас в Германии, например, в Любеке, трудно представить себе высотки...там дух времени в камнях под ногами...а в Кёльне, даже если они и есть - в памяти не отпечатываются.
Видимо, но, однако, в Нидерландах у меня такого ощущения не возникало, а вот в Брюсселе, например, именно так и есть...
У вас в Германии, например, в Любеке, трудно представить себе высотки...там дух времени в камнях под ногами...а в Кёльне, даже если они и есть - в памяти не отпечатываются.
так от нас всего 40 км и тоже снега нет. просто этот город расположен что-то около 800 метров над уровнем моря, поэтому зимой наваливает до самого не хочу.
И вот эти узкие улочки, в которых и без того на двух авто тяжело разъехаться еще половину забирают сугробы выше роста человека
И вот эти узкие улочки, в которых и без того на двух авто тяжело разъехаться еще половину забирают сугробы выше роста человека
Так это же на рождество 
Он не на долго выпадает, всего на месяц-полтора

Он не на долго выпадает, всего на месяц-полтора
Ну там фложки есть , если на них нажать , то будет тот же сайт только на другом языке.
Хотя сама не проверяла. Надо проверить
Хотя сама не проверяла. Надо проверить
Не везде, да, согласна. Но я вообще большие города не люблю. Брюссель, Берлин,еще есть несколько ...давят они как-то. Любек красивый, удивительно, там даже по фото атмосфера чувствуется. А в Амстердаме, Брюгге у меня ощущение сказки было))
так зимой -то он есть. а у нас и зимой почти нет...так, сырость одна. в этом году выпал впервые за 3 года, так у меня ребенок ошалел от радости..
Весь масштаб этой многоэтажки осознаешь, только когда видишь на земле огромные фрагменты-глыбы, которые вверху кажутся малюсенькими. Сразу понимаешь, какая непостижимая высота у этого здания.
Слушай, так ведь Шварцвальд Гауф в "Холодном сердце" живописал! Обалденно... 

Брюгге действительно сказочный городок.:) В таком хорошо стариться, наверное. А Амстердам - город из снов...ни одним изгибом не разочаровал.
именно
*сидит самодовольная такая*
и он такой и есть.как описан, хотя прошло много-много лет с той поры как написано было.
*сидит самодовольная такая*
и он такой и есть.как описан, хотя прошло много-много лет с той поры как написано было.
Какая все-таки у Вас красота! Такие горы!