На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Попробую :). Приморский, очень уютный на мой взгляд. Единственно, действительно жалко, что снега нет, никак не привыкну к этому. Удивительно чистый и легкий воздух. Легко дышится)) Мало был разрушен во время войны, мало перестраивался, много старых районов. Те же мощеные узкие улочки, шпили, соборы, площади...очень красивые частные сектора. Это когда за ухоженными живыми изгородями очень уютные сады и домики в типично немецком стиле. Дым из трубы. Разные фигурки на окнах и крышах.
Но частые дожди и вообще влажно.
Это так, что сразу в голову пришло.
Но частые дожди и вообще влажно.
Это так, что сразу в голову пришло.
О, а я не читала. В каком жанре книга?
Вот что значит талант... Я теперь твое место жительства совсем по-другому воспринимать буду...
А в Праге была? Тоже нечто... за каждым поворотом своя сказка.
Красиво пришло.:) Всегда мечтала жить у моря.
Сказка. На мой взгляд, это лучший европейский сказочник последних веков.
Нет, в Праге я еще не была.:) У меня туда подруга переехала жить, так что, думаю, скоро будет повод посмотреть.
Сейчас читают
Ночной дозор
115937
1001
Нормальный масленичный дозор )))
188315
1000
Когда душа болит и сердце стонет..
15012
145
я бы сказала , что это город противоречий
Например, его вещи "Мук-скороход", "Сказка о Калифе-аисте", "Карлик Нос"...
Надо посмотреть, книгу нашла дома, но сказки его как-то пока не вспомнила.
Елки. Точно. Посмотрела.:)) Читала, конечно. Вот "Холодное сердце" не помню.
Детская кижка для 8-12 лет , но чудесные сказки.Мне они очень нравились, правда это было сто лет назад.
я не талант, совсем нет.
а место жительства оно ничего не значит.
а место жительства оно ничего не значит.

Мне больше всего нравится его "северный" альманах... Ну и "Карлик Нос", конечно... Удивительно сочная и дурманящая сказка. По атмосфере сравнимо в чем-то с "Алисой...".
Съезди, обязательно. Мне очень понравился вечерний центр Праги.
У меня красивая такая была книга с картинками про маленького Мука.

>Вот "Холодное сердце" не помню
Ну как же? А Стеклянный Человечек?
Ну как же? А Стеклянный Человечек?

фууу-уух *выдохнула*
вот что значит мания величия ))))
вот что значит мания величия ))))
Я первое время, начитавшись В.Гауфа в детстве, очень боялась этого тёмного, совсем не солнечного даже в летний день, леса сейчас уже нормально воспринимаю
Мне больше всего нравится его "северный" альманах... Ну и "Карлик Нос", конечно... Удивительно сочная и дурманящая сказка. По атмосфере сравнимо в чем-то с "Алисой..."
Эта сказка воспитывает гурманов:))
Эта сказка воспитывает гурманов:))
Что-то знакомое, но поймать не могу. Прочитаю завтра.:)) Стеклянные человечки - это из моей реальности персонажи - не порядочек.:))
Он вообще представитель интересного течения в литературе, какого-то ответвления романтизма, на немецкий манер... Необычный писатель, добро-волшебный... 

*очнулась*
Тебе завтра не надо рано вставать?
Ты Ташу гоняешь, а сама?
Все я больше не буду писать сегодня, если тебе надо рано вставать.
Тебе завтра не надо рано вставать?
Ты Ташу гоняешь, а сама?
Все я больше не буду писать сегодня, если тебе надо рано вставать.
Да, сказки действуют на какие-тоглубоко скрытые механизмы...казалось бы, всего лишь сказка.
Стеклянные человечки - это из моей реальности персонажиРасскажи, плз...

А Сахару некому гонять))
Раздразнила ты меня своими горами и лесами... и всем остальным тоже...
Раздразнила ты меня своими горами и лесами... и всем остальным тоже...
Не, у меня отпуск.:)) Могу спать - сколько захочу.

а ну тады ладно 
тогда по человечков рассказывай, про стеклянных

тогда по человечков рассказывай, про стеклянных
Я толко сейчас сообразила. У твоего города очень говорящее название.
а я только недавно 
блин, живу в какой-то своей реальности

блин, живу в какой-то своей реальности
Немецкие сказочники с их философским мистицизмом завораживают. И я их для себя открыла уже в зрелом возрасте, а вот в детстве была трепетно хранимая и по сей день Божена Немцова. Две ее книги в ярких глянцевых суперобложках вызвали у меня в 1977 году эстетический коллапс.:))
Ёлки, действительно уже четвертый час! Незаметно время пролетело. В другой раз расскажу.
Спокойной Вам всем ночи и спасибо за приятную беседу.
Спокойной Вам всем ночи и спасибо за приятную беседу.

пока-пока.:) Не будем дожидаться, когда погонят:)) 

А я тут периодически перелистываю том чудесных сказок народов Юго-Восточной Азии. "Это было в те далекие времена, когда тигр умел курить, а животные - говорить человеческим голосом..."