На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Засосало
1695
40
Новинка
Менеджер мафии
Я тут на досуге изучала карту Новосибирской области - ну просто под руку попалась. Читала названия населенных пунктов, ну до чего же разные, разные корни, интересные аналогии. Один только Новый Ревель чего стоит:) И за каждым стоит судьба, нет - судьбы целых семей, поколений, которых несло в такие дальние края как Сибирь - по своей, по чужой ли воле, но они заселили эту огромную страну, и ничего не боялись - буквально с нуля, в чистом поле рубили избу, сеяли хлеб, растили детей, которые в свою очередь тоже забирались еще дальше, ну и придумывали названия этим селам, городкам, урочищам, отрогам и пр..
А что мы видим сейчас - нас всех всасывает мегаполис(не надо мне перечислять здесь причины, я их и без вас знаю) - худо здесь, хорошо, неизвестно, а все прут в крупные города, и все прежде заселенное нашими предками, пустеет, зарастает травой, а нас всасывает огромной пылесосной трубой в бездну города. И скоро все эти названия мест и местечек изчезнут с карт, и нафиг вообще было нашим пращурам так калгатиться, буквально головы ложить за эти просторы???
И вот когда мы как тараканы сбежимся на приманку, тут нас и накроет - ну не знаю даже чем, все равно = а уничтожать нас точно легче в одном месте, чем отлавливать по просторам.
Мне кажется мы трусим и со страху жмемся к трубам отопления, канализации и прочим коммуникациям. Чета даже не верится, что настоящие мы способы полететь в межгалактические дали и заселить хоть одну планету. Мозгов многа, а кишка тонка))
А что мы видим сейчас - нас всех всасывает мегаполис(не надо мне перечислять здесь причины, я их и без вас знаю) - худо здесь, хорошо, неизвестно, а все прут в крупные города, и все прежде заселенное нашими предками, пустеет, зарастает травой, а нас всасывает огромной пылесосной трубой в бездну города. И скоро все эти названия мест и местечек изчезнут с карт, и нафиг вообще было нашим пращурам так калгатиться, буквально головы ложить за эти просторы???
И вот когда мы как тараканы сбежимся на приманку, тут нас и накроет - ну не знаю даже чем, все равно = а уничтожать нас точно легче в одном месте, чем отлавливать по просторам.
Мне кажется мы трусим и со страху жмемся к трубам отопления, канализации и прочим коммуникациям. Чета даже не верится, что настоящие мы способы полететь в межгалактические дали и заселить хоть одну планету. Мозгов многа, а кишка тонка))
Отытить, как всё хреново-то...
Вот у нас в деревне аналогичный случай был. (с)

Вот у нас в деревне аналогичный случай был. (с)
Да, уж. Теперича не то, что давеча.
Вы правы. Как представлю себя на Марсе с сортиром на улице, так плохо становится...
тут нас и накроет - ну не знаю даже чем,Медным тазом нас накроет

Ничё, не боись... при какой-либо угрозе все моментально рассеются обратно по просторам :-)
Люди же не дураки. Они просто хотят жить так, как им лучше сейчас.
Люди же не дураки. Они просто хотят жить так, как им лучше сейчас.
Тазики нынче все больше пластмассовые, не те нынче тазики.
Сейчас читают
Смотрю по фото
279078
711
Радио Алла будет вещать в Новосибирске...
23412
42
Прожигатели жизни
183043
761
Точно, вот где купить медный таз?? И в плане подготовки к катаклизьмам, да и так в хозяйстве бы сгодился. Может секрет изготовления медных тазов уже утерян?)
А если серьезно, мне всегда горько видеть как пустеют прежде населенные места, как теряются навыки некоторых ремесел. Как плетение плетня превратилось в эксклюзивный дизайн, хотя еще недавно его мог смастерить любой мужик.
А если серьезно, мне всегда горько видеть как пустеют прежде населенные места, как теряются навыки некоторых ремесел. Как плетение плетня превратилось в эксклюзивный дизайн, хотя еще недавно его мог смастерить любой мужик.
О, я недавно видела плетень. В одном дачном кооперативе. Класс :-)
JorikaMajorika
guru
медь слишком дорогая чтобы делать из нее тазы.
Население растёт, как снежный ком, какое опустение? Одну-две деревеньки забросили так уже сразу и караул. Зато десять деревень рядом разрослись.
JorikaMajorika
guru
ну а сколько плетеных корзмн продается и прочего?
чего уж рыдать.
чего уж рыдать.
Класс конечно)) Мне еще нра такие конкретные деревянные скамьи и столы, ну грубо сколоченные. У меня сейцчас плотник работает, все это делать умеет - хочу подкатиться к нему, чтобы научил - а чсто, я вполне обучаемая)
Где это они разрослись?? Сколько езжу - пустеют, все на заработки в город уезжают и не возвращаются. Недавно общалась с выпускниками-аграрниками - никто из них практически возвращаться в родные села не собираются-нет работы, и этих.. перспектив - хотя внятно какие перспективы они имеют ввиду, объяснить не смогли. Короче в нашей куче лучше)
Ну население же растёт? Куды тогда люди деваюцца?
А мне нравятся венские стулья (капризно).
Новинка
Менеджер мафии
Ага, особенна радует, когда между собой прутья стянуты проволокой - видала такую красоту(
ездили покупать раков в деревню, там пока мы раков варили себе, нас развлекало дите лет трех... такая красная шапочка с огромными глазищами по имени Саша, дочка работницы придорожного кафе. Это работнице Сашку не с кем дома оставлять, она ее с собой так и таскает. Ребенок очень расчувствовался, что с ним тут разговаривают и играют.. Так по-доброму и ласково стала нас называть алкашки е**ные и посылать на**й. Выдало весь арсенал матов, принятых в этой деревне и напоследок собралось с нами уезжать... И не надо говорить, что деревни не вырождаются.
Да в городах оно прибавляется в основной массе. Вот жеж засада, даже бабушек в деревнях и городках не осталось - детей вывезти некуда, да взять оть моих детей - никакого домика в деревне))
Пижонка))
Мне ближе рустикальный стиль, я вот на даче сына постоянно какой-то старый хлам откапываю - чуть пошоркаешь - вот тебе и рустика))
Мне ближе рустикальный стиль, я вот на даче сына постоянно какой-то старый хлам откапываю - чуть пошоркаешь - вот тебе и рустика))
JorikaMajorika
guru
устами младенца ... как говорицца..

Ну материться в деревнях умеют))
Вырождаются....
А мы в городе не вырождаемся?? Меня правда этот вопрос волунет - может в массе это уже не заметно?? Эталона нет, вот и кажется, что все нормальные - а может уже как раз и нет...
Я недавно смотрела Вокруг света, там был сюжет про голландские деревянные башмаки. Оказалось, вовсе они не сувенирные, а полно работ, для которых они по-прежнему используются. Например, в животноводстве, рыбной ловле. Не промокают, лёгкие. Процентов 16 населения постоянно их применяют. Михаил Кожухов (ведущий) вздохнул и сказал: "Интересно, хоть где-нибудь в России ходят в лаптях?.."
*** алкашки е**ные и посылать на**й ***

нехилая смена подрастает!

нехилая смена подрастает!
Не ходят, я это уже спрашивала - я была прошлым летом в таком лапотном крае - искала лапти заказать - ни одного мастера не смогли назвать - старики поимирали, а молодых нах это надо. Так без лаптей и уехала - а ведь по лесу лучше обуви не сыскать.
Жаль стало и лаптей и стариков и себя..) Зато в музее насмотрелась - 13 видов - даже сапожки плели и домашнине тапочки...
Жаль стало и лаптей и стариков и себя..) Зато в музее насмотрелась - 13 видов - даже сапожки плели и домашнине тапочки...
JorikaMajorika
guru
лапти то тебе зачем? носить чтоли собралась?
вот поражают меня такие назад в прошлое..
типа счас все плохо.. а вот тогдаааа.. многозночительно вздыхая
вот поражают меня такие назад в прошлое..
типа счас все плохо.. а вот тогдаааа.. многозночительно вздыхая
Счас подумаете, что я опять деревню воспеваю - ведь и городские ремесла также умирают, вытесняемые автоматами. Подросло поколение водителей, которое не может починить свой автомобиль, чуть-что - в автосервис. Может потому в города и сбиваемся - один не умеет - так другой сделает.
ХХотя.. как говорил Андре Моруа - если вы не учите своих детей ничему, никаким навыкам и ремеслам, вы делаете заложниками их всех профессий. Примерно изложила смысл - очень мне эта мысль понравилась - давным давно, когда девушкой была
ХХотя.. как говорил Андре Моруа - если вы не учите своих детей ничему, никаким навыкам и ремеслам, вы делаете заложниками их всех профессий. Примерно изложила смысл - очень мне эта мысль понравилась - давным давно, когда девушкой была

знаешь, у нее это звучало как комплимент... типо: ах, вы мои дорогие, алкашки и далее по тексту
Новинка
Менеджер мафии
Не надо мне приплетать то, что я не думала. Просто бережнее надо отгноситься к своему прошлому, и не выплескивать с водой и младенца. Вот и все.
А лапти, да хотела по лесу ходить за грибами - чтобы ноги не уставали. Вот ж голландцы свои башмаки не выбросили на свалку истории))
А лапти, да хотела по лесу ходить за грибами - чтобы ноги не уставали. Вот ж голландцы свои башмаки не выбросили на свалку истории))
JorikaMajorika
guru
а во всем остальном устают ноги по лесу ходить?
А вобщем-то меня лапти сильно не волнуют, меня больше беспокоит запустение провинции. Это плохо, ну разве не так?? ну должен же кто-то выращивать скот, сеять хлеб, сеять лен, выращивать сады и ягодники. Ну сколько можно жрать привозное?? Ведь не в пустыне живем- у нас все есть для того, чтобы выращивать то, что мы привозим втридорога и сомнительного качества.
Вот некому это делать - это точно.
Вот и от меня толку нет - горожанка я, хоть и голосю тут в три горла)) И детки мои - городские и никуда они из этого *рая* не поедут. И провинция вливается в крупные города, бросая все.
Что же в этом хорошего, если все будут жить в городе??
Да кто ж нас кормить-то будет??
Вот некому это делать - это точно.
Вот и от меня толку нет - горожанка я, хоть и голосю тут в три горла)) И детки мои - городские и никуда они из этого *рая* не поедут. И провинция вливается в крупные города, бросая все.
Что же в этом хорошего, если все будут жить в городе??
Да кто ж нас кормить-то будет??
Новинка
Менеджер мафии
Не могу сравнить - мне ж лапти не достались) Но отец говорил, что в лаптях лучше всего. Я ему верю, он меня никогда не обманывал
я тоже ужасно переживаю. у меня даже готовы программы! ))))) ну, во-первых, нужно перевести в деревни детские дома и интернаты - чтобы дети привыкали к земле, к сельскому хозяйству, может кто и оставаться будет. Еще делать поселенья - зоны: пусть работают.
Будет более интенсивное производство пищевой продукции. Более автоматизированное, и т.п.
Сейчас один импортный комбайн заменяет 4 отечественных. Соответственно, высвобождаются люди. Куда им деваться, если работы нет?.. Только в город, правильно.
Сейчас один импортный комбайн заменяет 4 отечественных. Соответственно, высвобождаются люди. Куда им деваться, если работы нет?.. Только в город, правильно.
что значит концлагеря? (то есть я конечно знаю, что это, но тут то они при чем)
про детские дома сильно правильно
прям серьёзно...поддерживаю
прям серьёзно...поддерживаю

Я что-то похожее читала в книжке 60-х годов - ах скоро все будут делать машины. А пока без людей никак.
Ну переселять принудительно будут? Ну трудовые лагеря.. Жуть какая-то. Все-таки возврат к земле должен быть осознаным и добровольным
Что, Шлендрочка, тоже красное потягиваешь?
Ты будешь 18?? Я бу тебе отдала что обещала.

Ты будешь 18?? Я бу тебе отдала что обещала.
я только красное и потягиваю )))
нет...не буду
потом отдашь
нет...не буду
потом отдашь