Убик
на ЮЗ могу сдать ...квартиранты съехали
пока то сё - поживите...недорого возьму
вода есть
мойтесь!
Шлёндра
пока то сё - поживите...недорого возьму
эээ: я ж писал: (пожить хочу бесплатно – нет денег - кризис)
А вы на чужой беде нажиться хотите
Убик
прям там нажиться - Вас отмыть...почти забесплатно
Шлёндра
Шлендра,не надо его пускать.
Если он будет вечером со включенным светом перед окнами голый ходить, то пол ЮЗ в реанимацию отвезут!
Шлёндра
аааа! )))))
а этаж - то первый! :ха-ха!:
Во-во, бабки то на лавочке махом за сердечки похватаются от созерцания хозяйства его:)
Крыска
...Да. Кстати. А зачем, собственно, товарищу ЖИТЬ-то? Ну пришел... Подмылся... И ступай себе с богом.

А то и правда... Что-то слишком часто при попытке выставить из родной квартиры присосавшегося, оный кидается в истерику "на голом полу" :безум:
Дык, его ж донора лишают, есть таки не малый повод для истерики.
а постираться? ну что человек холодной водой стрирать должен?
GuimpLеna
Машинки автомат щас стирают.
GuimpLеna
В натуре замерзнешь, они часа по два стирают.
Zlork
моя два часа только постельное белье стирает, остальное как-то покороче у нее выходит
GuimpLеna
а моя сломалась и я руками пластаюсь, ногами его топчу, как челентано виноград))
Крыска
мне гораздо легче руками постирать, чем тащить два раза в прачечную. чесс слово
GuimpLеna
Ты ж на машине...

Ну, я таскаю. Благо приёмный пункт через дорогу. Мне сушить постельное бельё негде, а гладить и вовсе влом.
Крыска
далеко прачечная, а я и так на работу еле еле опаздываю))))
так что прихожу вечером , и тяжко матерясь отмываю дворец, стираю на доске, готовлю еду.. а потом меня смело можно брать охранять какой-нибудь суперценный стратегический склад, только намордник обязательно, потому что в пылу атаки я и своих запросто зацеплю..
Сифон
У меня бабушка ещё считала западло вручную постельное бельё и стирать. :-)
Крыска
Крыска, я его вножную стираю (как челентано виноград давил), а полощу вручную и развешиваю вручную..вот вызову мастера починить, тогда посмотрим..
Сифон
Ничё... не переживай. Это ещё не маразм :-)

В Медицинском обсуждается тема "Витамины для беременных", и одна дама считает таблетки фолиевой кислоты страшным ядом и рекомендует получать её из пищи. 8кг сырой капусты в день сожрать не влом?.. Вооот.
А две простыни прополоскать в ванне - мелочь :-)
Крыска
точно)) моя бабушка тоже все сдавала в прачечную и потому у нас на всем белье были вышиты инициалы
Крыска
ее не пучит с такого количества капусты :eek:
Крыска
ничё не понимаете, меня ж в спортзал веслом не загонишь, ко сну меня клонит от девочек в маечках .. а тут такой фитнес, на все группы мышц, тотально и не отвертишься..а ещё у меня обруч металлический с утяжелением, опасный, собака, если на ноги упадёт, так я его в медитативном ритме хоть полдня крутить могу..

жизнь в целом удалась, короче..
JorikaMajorika
Да не жрёт она... считает, что другие должны жрать.
JorikaMajorika
даже с фамильной монограммой на белье прачечная настаивает на пришивании их собственных бирок с маркировкой заказа..моя мама так и мучилась с этими бирками..при наличии монограммы..
JorikaMajorika
Бабушкам нашим некогда было хнёй страдать. Они работали. И пахать вторую смену не хотели. Бельё дед носил в прачечную, и считал это мужской работой, так же как и покупки на рынке, еду готовую или полуфабрикаты часто брали в кулинариях, мои держали няню - деревенскую девушку - для моей мамы. Потому что оба вкалывали от зари до темна - преподавали.
Сифон
Сейчас бирки уже не нужны :-)
Такой жетон дают, у них компьютерный учёт.
Сифон
*вспомнила детство и все вещи с этими бирками.
Крыска
с таким компьютерным учетом они у моей подружки брюки потеряли. а брюки, как назло, стоили 13 000, а по правилам они должны вернуть две цены. Ох и уговаривали же работницы прачечной подружку мою сделать вид, что брюков не было.
Penelopa
Бирки перешивать было моей работой :-)
Старые были очень крепкие, кстати. А новые... барахло. Быстро истрёпывались в хлам.
GuimpLеna
Но вернули? :-)

Мне теряли пару раз наволочки... Взамен выдавали новые :-)))
Крыска
деньги вернули - брюки нет.
Да ей сроду не везло на эту химчистку-прачечную: ей там дорогущую дубленку испортили.
GuimpLеna
а моя бабушка маму корила за прачечную, ей не нравилось, что грязное бельё общаком крутили в одном барабане.. и она не доверяла сменяемости воды и моющих составов..
GuimpLеna
Ну а куда деваться, без химчистки никак. Не будешь же шубу или дублёнку вручную чистить.
Сифон
мы как-то тоже очень рано обзавелись стиральной машиной, сначала маленькой какой-то смешной, но я ее не помню. А в прачечные мои тоже носить белье брезговали. Хотя я еще помню общественную прачечную, где все приходили и стирали вещи... а вот почему я ее помню, не помню.
Сифон
Ой, я сколько таких чистоплюев знаю, у которых тарелки с обратной стороны грязные, ни разу не мытые :-)
Особенно меня умиляют те, кто бельё своё (и детское!) сушит на открытом балконе, выходящем на улицу районного значения. Где форточку-то открывать страшно, вся квартира моментально слоем пыли покрывается...
Крыска
да у нее все неприятности случались в определенной "итальянской химчистке" в Доме Быта.
GuimpLеna
> Хотя я еще помню общественную прачечную, где все приходили и стирали вещи... а вот почему я ее помню, не помню.

Есть такие и сейчас. Приходи, стирай. Адрес дать?
Крыска
ну вот что попало сейчас написала. При чем здесь чистоплюи и тарелки немытые? Ты вспомни лет 40 назад какая эпидобстановка была? и вши и педикулез и все подряд за милый мой... или ты думаешь в прачечных вещи от приличных людей отдельно от вещей вшивых держали?
Крыска
нет. зачем. я просто помню, что она была по дороге из яслей, а вот я не могу понять откуда я ее помню. ну что мне там надо было... надо же, а я думала таких уже не бывает...
GuimpLеna
Не уверена :-)
Но ни разу вошь не видела, честное слово.
Крыска
я видела один раз. но я думаю, что это перегибы мамы, многие стирали в прачечных и не зачесались...
GuimpLеna
Это частная прачечная. Находится в подвале 6-го общежития НЭТИ, вход с торца ул. Блюхера.
Туда можно сдать, они сами постирают, а можно и самому - там стоят две хорошие машины для таких клиентов, то ли Бош, то ли Сименс. И удобные диванчики, на которых можно подождать, пока они работают. Пользуются спросом :-)
Но мне не очень понравилось, как эта контора работает. У них непрофессиональные порошки, сильные очень отдушки, я бы ещё раза на три цикл полоскания запустила, если бы у меня бельё так пахло после стирки, и бельё они не подкрахмаливают. Поэтому пользуюсь услугами Чайки.
Крыска
...а дома стиральной машины нет ? :eek:
Убик
А квартира с телефоном?
По линии метро?
Бог ты мой! он не только без воды, квартиры и женщины, но ещё и без мобильника и без машины...
Девочка
ННП
осиливать не стал.
так, че, все так и бомжует, али пристроился?