Засосало
1701
40
Я тут на досуге изучала карту Новосибирской области - ну просто под руку попалась. Читала названия населенных пунктов, ну до чего же разные, разные корни, интересные аналогии. Один только Новый Ревель чего стоит:) И за каждым стоит судьба, нет - судьбы целых семей, поколений, которых несло в такие дальние края как Сибирь - по своей, по чужой ли воле, но они заселили эту огромную страну, и ничего не боялись - буквально с нуля, в чистом поле рубили избу, сеяли хлеб, растили детей, которые в свою очередь тоже забирались еще дальше, ну и придумывали названия этим селам, городкам, урочищам, отрогам и пр..
А что мы видим сейчас - нас всех всасывает мегаполис(не надо мне перечислять здесь причины, я их и без вас знаю) - худо здесь, хорошо, неизвестно, а все прут в крупные города, и все прежде заселенное нашими предками, пустеет, зарастает травой, а нас всасывает огромной пылесосной трубой в бездну города. И скоро все эти названия мест и местечек изчезнут с карт, и нафиг вообще было нашим пращурам так калгатиться, буквально головы ложить за эти просторы???
И вот когда мы как тараканы сбежимся на приманку, тут нас и накроет - ну не знаю даже чем, все равно = а уничтожать нас точно легче в одном месте, чем отлавливать по просторам.
Мне кажется мы трусим и со страху жмемся к трубам отопления, канализации и прочим коммуникациям. Чета даже не верится, что настоящие мы способы полететь в межгалактические дали и заселить хоть одну планету. Мозгов многа, а кишка тонка))
Новинка
Отытить, как всё хреново-то...:хммм:

Вот у нас в деревне аналогичный случай был. (с)
Новинка
Да, уж. Теперича не то, что давеча.
Новинка
Вы правы. Как представлю себя на Марсе с сортиром на улице, так плохо становится...
Новинка
тут нас и накроет - ну не знаю даже чем,
Медным тазом нас накроет :ха-ха!:
Новинка
Ничё, не боись... при какой-либо угрозе все моментально рассеются обратно по просторам :-)
Люди же не дураки. Они просто хотят жить так, как им лучше сейчас.
Серафимм
Тазики нынче все больше пластмассовые, не те нынче тазики.
Zlork
Точно, вот где купить медный таз?? И в плане подготовки к катаклизьмам, да и так в хозяйстве бы сгодился. Может секрет изготовления медных тазов уже утерян?)
А если серьезно, мне всегда горько видеть как пустеют прежде населенные места, как теряются навыки некоторых ремесел. Как плетение плетня превратилось в эксклюзивный дизайн, хотя еще недавно его мог смастерить любой мужик.
Новинка
О, я недавно видела плетень. В одном дачном кооперативе. Класс :-)
медь слишком дорогая чтобы делать из нее тазы.
Новинка
Население растёт, как снежный ком, какое опустение? Одну-две деревеньки забросили так уже сразу и караул. Зато десять деревень рядом разрослись.
Крыска
ну а сколько плетеных корзмн продается и прочего?
чего уж рыдать.
Крыска
Класс конечно)) Мне еще нра такие конкретные деревянные скамьи и столы, ну грубо сколоченные. У меня сейцчас плотник работает, все это делать умеет - хочу подкатиться к нему, чтобы научил - а чсто, я вполне обучаемая)
Мишель
Где это они разрослись?? Сколько езжу - пустеют, все на заработки в город уезжают и не возвращаются. Недавно общалась с выпускниками-аграрниками - никто из них практически возвращаться в родные села не собираются-нет работы, и этих.. перспектив - хотя внятно какие перспективы они имеют ввиду, объяснить не смогли. Короче в нашей куче лучше)
Новинка
Ну население же растёт? Куды тогда люди деваюцца?
Новинка
А мне нравятся венские стулья (капризно).
JorikaMajorika
Ага, особенна радует, когда между собой прутья стянуты проволокой - видала такую красоту(
Мишель
ездили покупать раков в деревню, там пока мы раков варили себе, нас развлекало дите лет трех... такая красная шапочка с огромными глазищами по имени Саша, дочка работницы придорожного кафе. Это работнице Сашку не с кем дома оставлять, она ее с собой так и таскает. Ребенок очень расчувствовался, что с ним тут разговаривают и играют.. Так по-доброму и ласково стала нас называть алкашки е**ные и посылать на**й. Выдало весь арсенал матов, принятых в этой деревне и напоследок собралось с нами уезжать... И не надо говорить, что деревни не вырождаются.
Мишель
Да в городах оно прибавляется в основной массе. Вот жеж засада, даже бабушек в деревнях и городках не осталось - детей вывезти некуда, да взять оть моих детей - никакого домика в деревне))
Крыска
Пижонка))
Мне ближе рустикальный стиль, я вот на даче сына постоянно какой-то старый хлам откапываю - чуть пошоркаешь - вот тебе и рустика))
GuimpLеna
устами младенца ... как говорицца..
GuimpLеna
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну материться в деревнях умеют))
Вырождаются....
А мы в городе не вырождаемся?? Меня правда этот вопрос волунет - может в массе это уже не заметно?? Эталона нет, вот и кажется, что все нормальные - а может уже как раз и нет...
Новинка
Я недавно смотрела Вокруг света, там был сюжет про голландские деревянные башмаки. Оказалось, вовсе они не сувенирные, а полно работ, для которых они по-прежнему используются. Например, в животноводстве, рыбной ловле. Не промокают, лёгкие. Процентов 16 населения постоянно их применяют. Михаил Кожухов (ведущий) вздохнул и сказал: "Интересно, хоть где-нибудь в России ходят в лаптях?.."
GuimpLеna
*** алкашки е**ные и посылать на**й ***

:ха-ха!:
нехилая смена подрастает!
Крыска
Не ходят, я это уже спрашивала - я была прошлым летом в таком лапотном крае - искала лапти заказать - ни одного мастера не смогли назвать - старики поимирали, а молодых нах это надо. Так без лаптей и уехала - а ведь по лесу лучше обуви не сыскать.
Жаль стало и лаптей и стариков и себя..) Зато в музее насмотрелась - 13 видов - даже сапожки плели и домашнине тапочки...
лапти то тебе зачем? носить чтоли собралась?

вот поражают меня такие назад в прошлое..

типа счас все плохо.. а вот тогдаааа.. многозночительно вздыхая
Новинка
Счас подумаете, что я опять деревню воспеваю - ведь и городские ремесла также умирают, вытесняемые автоматами. Подросло поколение водителей, которое не может починить свой автомобиль, чуть-что - в автосервис. Может потому в города и сбиваемся - один не умеет - так другой сделает.
ХХотя.. как говорил Андре Моруа - если вы не учите своих детей ничему, никаким навыкам и ремеслам, вы делаете заложниками их всех профессий. Примерно изложила смысл - очень мне эта мысль понравилась - давным давно, когда девушкой была:смущ:
Шлёндра
знаешь, у нее это звучало как комплимент... типо: ах, вы мои дорогие, алкашки и далее по тексту
JorikaMajorika
Не надо мне приплетать то, что я не думала. Просто бережнее надо отгноситься к своему прошлому, и не выплескивать с водой и младенца. Вот и все.
А лапти, да хотела по лесу ходить за грибами - чтобы ноги не уставали. Вот ж голландцы свои башмаки не выбросили на свалку истории))
а во всем остальном устают ноги по лесу ходить?
Новинка
А вобщем-то меня лапти сильно не волнуют, меня больше беспокоит запустение провинции. Это плохо, ну разве не так?? ну должен же кто-то выращивать скот, сеять хлеб, сеять лен, выращивать сады и ягодники. Ну сколько можно жрать привозное?? Ведь не в пустыне живем- у нас все есть для того, чтобы выращивать то, что мы привозим втридорога и сомнительного качества.
Вот некому это делать - это точно.
Вот и от меня толку нет - горожанка я, хоть и голосю тут в три горла)) И детки мои - городские и никуда они из этого *рая* не поедут. И провинция вливается в крупные города, бросая все.
Что же в этом хорошего, если все будут жить в городе??
Да кто ж нас кормить-то будет??
JorikaMajorika
Не могу сравнить - мне ж лапти не достались) Но отец говорил, что в лаптях лучше всего. Я ему верю, он меня никогда не обманывал
Новинка
я тоже ужасно переживаю. у меня даже готовы программы! ))))) ну, во-первых, нужно перевести в деревни детские дома и интернаты - чтобы дети привыкали к земле, к сельскому хозяйству, может кто и оставаться будет. Еще делать поселенья - зоны: пусть работают.
Новинка
Будет более интенсивное производство пищевой продукции. Более автоматизированное, и т.п.
Сейчас один импортный комбайн заменяет 4 отечественных. Соответственно, высвобождаются люди. Куда им деваться, если работы нет?.. Только в город, правильно.
Новинка
что значит концлагеря? (то есть я конечно знаю, что это, но тут то они при чем)
GuimpLеna
про детские дома сильно правильно
прям серьёзно...поддерживаю :agree:
Крыска
Я что-то похожее читала в книжке 60-х годов - ах скоро все будут делать машины. А пока без людей никак.
GuimpLеna
Ну переселять принудительно будут? Ну трудовые лагеря.. Жуть какая-то. Все-таки возврат к земле должен быть осознаным и добровольным
Шлёндра
Что, Шлендрочка, тоже красное потягиваешь?:миг:
Ты будешь 18?? Я бу тебе отдала что обещала.
Новинка
я только красное и потягиваю )))
нет...не буду
потом отдашь