GuimpLеna
Навряд ли она перестает быть эгоисткой. Я думаю, ее эгоизм транформируется - во всяком случае для окружающих. Просто она прекрасно понимает, что ей гораааздо прикольннее быть именно с любимым, и лучше именно в Таиланде. И ради этих эгоистических затей легко пользует любые средства.:улыб:
Кстати, судя по ремарке относительно всех, кого она так называет, не шибко она стит глаза своим любимым. Эгоизм-таки побеждает.
Сифон
________Самая древняя математика
"Мужчина подобен единице,женщина-нулю.
Когда живут каждый сам по себе,ему цена небольшая,ей же и вовсе никакая,ностоит им вступить в брак, и возникает некое новое число...
Если жена хороша, она ЗА единицу становиться и её силу десятикратно увеличивает.Если же плоха, то лезет ВПЕРЕД и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую." (с)______________

Стич!! *орёт не своим голосом*
Пилюля
Просто эгоизм очень пространное понятие. Я вела речь именно о здравом эгоизме. Для меня это очень близко к самолюбию. Здравому, конечно.:улыб:* я вообще страшно здравомыслящая, да*
GuimpLеna
Выпросить у матери за всю жизнь скопленные деньги, чтобы купить путевку в Таиланд для себя и любимого.
Нехреновый такой эгоизм у твоей знакомой, только растянувшийся на двоих - на нее и ее мужа.
Veritas
вот пипец... Это просто неприлично. И все под флагом огромной люююююбви всепоглощающей. Но сейчас он ее в очередной раз бросил, надеюсь что навсегда. Да ей не привыкать, другую любовь до гроба найдет.
GuimpLеna
Канешна. Она ж эту любовь в Таиланд за свой счет свозит.:улыб:Обязательно найдется.:yes.gif:
GuimpLеna
А крайняя мама остается от всех ее любовей...
Капец.
Veritas
Потому что не надо было всю жизнь пестовать этот эгоизм. Она вон и сей день не сопротивляется.
Rouge
кстати да -мама сама такое вырастила. вот пусть пожинает теперь
Veritas
крайняя мама. Вообще у человека талант внушать людям, что ей все должны.
GuimpLеna
Может быть, это залог ее выживания в обществе.
GuimpLеna
Фильм вспомнился,недавно по телеку повторяли ,называется "Мама вышла замуж"
вот я его раньше не понимала, впрочем , как и "Осенний марафон"
GuimpLеna
Тебе тоже внушила?
У меня есть смешная знакомая, она все время пытается всех под себя построить.
С мужиками у нее худо-бедно выходит, а с девачками - не получается, девачки ее шпилят нещадно за ее закидоны.
Veritas
ну вот со мной у меня обом-с, за это я считаюсь гадиной )))))
Как пример: звонит вчера, я (она) недалеко от тебя, где ты (я) покупала вяленую курицу. Я отвечаю, где я покупала вяленую курицу. И тут мне заявляют: ну сейчас я приду к тебе, ты же сходишь съездишь со мной в этот магазин, а то мне скучно и искать трудно.... Вот так ))))
GuimpLеna
Забавно, что на многих-то это легко действует. Вот так вот незатейливо и даже дешево вроде...
Rouge
мне кажется, что люди понимают, что их используют, но вот так в лоб сказать: "точно нет" - не могут.
GuimpLеna
В любом случае - она свое получает. И ей совершенно без разницы, кто там что думает и о чем сожалеет.
Именно на неспособности некоторых отказать или обидеть и выигрывают все мошенники.
GuimpLеna
А ты что ответила?
Моя смешная знакомая любит залететь в комнату, встать грустненьким столбиком и простонать - "дайте мне стул, я так замерзла, налейте мне чай и суньте в зубы зажженую сигарету..."
На это обычно все, занятые своими делами говорят - Ляля, сама бери чо тебе надо.
GuimpLеna
все все понимают. но кто везет на том и едут
Veritas
Я ответила, что ко мне приезжать не надо... в магазин надо ))))
Да я ее вообще окорачиваю порой очень жестко. Очень люблю интересоваться, что она на общак принесла на вечеринку какую-нибудь... Очень на меня обижается наша девочка, говорит, что я за каждый кусок хлеба высчитать готова )))))
GuimpLеna
О, есть такие потрясающие люди, всегда и всюду умудряющиеся выехать за чужой счет.
Вот интересно, а такие люди по жизни - счастливы?
Или они в вечной обиде на всех и поэтому считают что все им должны...
GuimpLеna
Я сама так звоню, когда зайти к какой-нибудь подруге хочу "Я тут недалеко(или собираюсь в твои края), можно к тебе зайти?", правда, обычно добавляю "Если тебе удобно, конечно" :-)
Veritas
Веритас. вот я такую одну знаю. она выдавливала все из родителей. остальное из окружающих. ездила на всех и на всем брала жалостью. умела повернуть так что поверишь. я ее скинула в конце концов а она искренне не понимает за что. или делает вид. и раз в год при всрече общих знакомых все удивляется.
вот про счастливы не знаю. помоему вполне.. а все ее плаканья в жилетку о ее несчатье как раз та манипуляция
Крыска
чтобы твоя подруга все бросила и начала с тобой по магазинам ездить, потому что тебе скучно? Одно дело, если бы мы годами не виделись, а то втсречаемся раз-два в неделю
Крыска
Ну ты же просто в гости а не с желанием человека поюзать в своих интересах.
Мы все друг друга используем. Просто есть критический предел такого использования, после которого любая даже самая невинная просьба принимается в штыки.
zizi
тыц.
эт чё вы тут за пенсионерские костомойки устроили
sabatini
а чо.. все в соответствии с возрастом
*выплевывая семечную шелуху и поправляя платок
JorikaMajorika
У моей знакомой вечно нет денег, она всем плачется, сигарет у нее не водится потому что она "бросила", и поэтому она выстреливает у девчонок их сигареты за вечер по полпачки.
Мальчики ее водят в кино и кафе, и при этом они с ней всего лишь друзья...
Устраивает ли ее такое положение вещей или она об этом не задумывается?
Может они просто - такие, так воспитаны кем то, как говорит мой знакомый - выпускницы школы принцесс с привитым комплексом Золотой п***ы.
Veritas
очень похоже. та тоже вечно занимал (без возврата разумется) на стоянку по 40 рублей и не обламывалась когда я добавляла за ее обед. - ну я ж тоже не изверг когда я ем она чай хлебает голодными глазами. причем на этот самый обед вызванивала она меня))

ты тут права. это воспитание. причем так и надо ее родителям которые сами дальше двора не видели своего и на барахолке пашут нося одни и теже штане по 5 лет зато доченьке покупая на последние но хоть машину каку то да хоть шубу
маразматики
GuimpLеna
> чтобы твоя подруга все бросила и начала с тобой по магазинам ездить, потому что тебе скучно?

Не... у нас наоборот... меня с собой в магазин берут... потому что давно замечено, что если идти со мной, то обязательно купишь то, что нужно :-)))
Я отношусь ответственно к роли талисмана, и иду.
Крыска
Ты только по магазинам специализируешься? Или ещё в куда полезна.
Zlork
Я научусь, если для дела нужно :-)
Крыска
Договорились. Осталось зизи уболтать.
Zlork
Зизя свечой будет у вас? О_о
Zlork
Эта... я пока учусь, могу немножко подпалить вам там... вы уж не ругайтесь. Но потом всё будет хорошо :-)
McBurns
Не, так она быстро сгорит.
Крыска
хм, лучше я тебе фонарик подарю.
Zlork
Договорились. Осталось зизи уболтать.
о_О
это еще что значит?!
zizi
мм... не помню... давно было... мож рецепт счастья какой... судя по теме.