На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Бывают у меня периоды, когда хочется сменить привычную обстановку НГС и почитать умных, образованных и/или успешных людей. Тогда иду я на ЖЖ.
Как недавно стало известно, много планктона с ДНГС перетекло в ЖЖ и навеки потерялось в мутных водах информационного пространства. Так обычно люди в Москву переезжают – если они успешны в НСК, то и в Москве скорее всего будут успешны, а новосибирские неудачники в погоне за лучшей жизнью максимум становятся неудачниками столичными, даже несмотря на то что через месяц уже представляются москвичами.
Но не стоило бы ходить в ЖЖ чтобы читать тех кого знаешь, куда интересней личности малознакомые. Рейтинг писателей день ото дня являет собой одну и ту же картину – Лебедев (пиарится за счет порицания тотального дебилизма), Другой (фоторепортажи), Радулова – стареющая дама с наслаждением рассматривающая в микроскоп целлюлит и морщины звезд, видимо тем самым самоутешаясь (кстати, с удивлением заметила, что не все считают ее дурой). Стилавин вообще меня бесит по непонятным причинам. Может потому что в каждой бочке затычка. Для поржать можно дневничек Катеньки Гордон почитать.
Но по- настоящему интересных журналов я пока не нашла. А Вы кого читаете в ЖЖ?
Как недавно стало известно, много планктона с ДНГС перетекло в ЖЖ и навеки потерялось в мутных водах информационного пространства. Так обычно люди в Москву переезжают – если они успешны в НСК, то и в Москве скорее всего будут успешны, а новосибирские неудачники в погоне за лучшей жизнью максимум становятся неудачниками столичными, даже несмотря на то что через месяц уже представляются москвичами.
Но не стоило бы ходить в ЖЖ чтобы читать тех кого знаешь, куда интересней личности малознакомые. Рейтинг писателей день ото дня являет собой одну и ту же картину – Лебедев (пиарится за счет порицания тотального дебилизма), Другой (фоторепортажи), Радулова – стареющая дама с наслаждением рассматривающая в микроскоп целлюлит и морщины звезд, видимо тем самым самоутешаясь (кстати, с удивлением заметила, что не все считают ее дурой). Стилавин вообще меня бесит по непонятным причинам. Может потому что в каждой бочке затычка. Для поржать можно дневничек Катеньки Гордон почитать.
Zlork
Sorry but...
Что, вся классика литературы уже прочитана?!
Мадам Помпадур
v.i.p.
не путайте Ж с пальцем. Причем тут литература и социальная потребность человека?
Zlork
Sorry but...
Я никого здесь ни с кем не спутал
В чем реализуется социальная потребность при чтении дневников? Чем отличается от чтения художественной/документальной литературы?

В чем реализуется социальная потребность при чтении дневников? Чем отличается от чтения художественной/документальной литературы?
Aфоня
guru
День добрый. А чужая жизнь интереснее своей?
Восьмая_Марта
воображенщина
. А Вы кого читаете в ЖЖ?ЖЖ обошло меня стороной...
Сижу сейчас и смущаюсь...
Вот ни разу и никогда не была ни на одном ЖЖ

На пенсии буду наверное жэжэшничать... Писать мемуары. И у других списывать...
wsoroka
старый храпун
Ни кого не читаю. Так, просматриваю общую ленту в поисках последних сплетен. А вот что бы читать чей-то дневник... Я понимаю, что это невзаправдашний дневник и его ведут с большой надеждой на вуайеристов. Но, не хочется.
Сейчас читают
Виртуал и реал - перверсия
67216
558
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
254242
649
Политика и биология. (часть 2)
169532
580
Крыска
unreal
ну прямо уж и ни разу, наверняка по каким-нибудь ссылкам ходила
Мадам Помпадур
v.i.p.
Если для Вас нет разницы между чтением художественной литературы и чтением дневников, то я могу сделать только один вывод - Вы не читали художественной литературы.
Невежа. Как смели Вы заговорить со мной?
Невежа. Как смели Вы заговорить со мной?
Мадам Помпадур
v.i.p.
А чужая жизнь интереснее своей?
---
Нет. а к чему вопрос?
---
Нет. а к чему вопрос?
wsoroka
старый храпун
Так его, Мадам, так. Лорнетом по сусалам.
Восьмая_Марта
воображенщина
ну прямо уж и ни разу, наверняка по каким-нибудь ссылкам ходиланеа... в этом деле я абсолютная девственница

Мадам Помпадур
v.i.p.
И что ваша виртуальная жизнь ограничена БЗ? Это то же самое что всю жизнь смотреть в окно со стороны улицы в комнату, а не наоборот.
wsoroka
старый храпун
А бывают ещё относительные девственницы?
Ech_Aleks
минфа
Кого читаю на ЖЖ? Владимира Васильева, Еськова, Илларионова, Смирнова, Что читать, дьяка Кураева, Дивова, Гришковца, Книжную лавку, Культовое кино, Льва Рубинштейна, Эдуарда Лимонова, Дмитрия Быкова, Сталика, Стеллаж, Доктора Пилюлькина. Это из достаточно известных людей в ЖЖ.
Aфоня
guru
а к чему был этот вопрос? "А Вы кого читаете в ЖЖ? "
Zlork
Sorry but...
Хм, пока что я вижу лишь голый необоснованный снобизм ТС, который просто не в состоянии обосновать свою точку зрения. У тебя просто дешевые понты. 

KotoZ
gwynblaid
ЖЖ не читаю принципиально. Несколько раз пытался, но, ИМХО, дилетанты пытаются натужно выдавать суждения о разном. Единичные интересные ресурсы есть, конечно, но рыться в их поиске по всей "помойке" - жалко времени.
Восьмая_Марта
воображенщина
И что ваша виртуальная жизнь ограничена БЗ?
------------------------------
Моя виртуальная жизнь - это мои скайп и аська. Золотой стандарт собеседников, проверенных жизнью и временем. Таскаю их за собой с одного компьютера на другой...
А на БЗ я, кажется, проездом...
------------------------------
Моя виртуальная жизнь - это мои скайп и аська. Золотой стандарт собеседников, проверенных жизнью и временем. Таскаю их за собой с одного компьютера на другой...

А на БЗ я, кажется, проездом...
Это я про Дневники на НГС. В настоящий ЖЖ я не ходец.
Aфоня
guru
А если хотите правды, то моя правда, читая ваши посты и ответы пользователям такова, "одиночество со всеми вытекающими, неудовлетворенность жизнью" и все ваши нападки и остроты выглядят очень нелепо.
Ява
guru
Радулова – стареющая дама с наслаждением рассматривающая в микроскоп целлюлит и морщины звезд, видимо тем самым самоутешаясь (кстати, с удивлением заметила, что не все считают ее дурой).+1 по Радуловой
Другого просматриваю, интересные фотки и репортажи.
А чаще всего захожу на главную страницу, там каждый день свежий обзор интересных записей по различным блогам. Большая часть этих авторов обычные люди, не известные широкой публике.
На ЖЖ многое зависит от того, кого вы заносите в себе во френды и соответственно читаете. Назвать многих умных людей дилетантами, только из за того что не нашли их дневник, имхо, глупо.
Это точно также как покупать дешевые дамские романы в мягкой обложке, а потом на впечатление от них судить об все всемирной литературе.
Это точно также как покупать дешевые дамские романы в мягкой обложке, а потом на впечатление от них судить об все всемирной литературе.
Единичные интересные ресурсы естьну почему ж до конца сообщение не дочитать?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Провожу опрос с целью найти новых интересных людей.
Мадам Помпадур
v.i.p.
У Гришковца с тоски можно помереть, остальных не читала. Интересно лимонова было бы почитать, я его люблю как писателя во времена когда он еще не сошел с ума.
Тысячи интересных дневников и сообществ назвать единичными? Конечно можно и на этом настаивать, если так хочется.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А что тут я Вам должна обосновывать? Что литература и ЖЖ разные вещи? Это аксиома. И не вижу смысла Вам что то доказывать тем, кто все равно не поймет.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну он же сказал - я мол де не читал, а вообще там все дураки. Ха.
Zlork
Sorry but...
Т.е. у тебя слов нет, одни слюни.
Ну вот чего Вы к словам цепляетесь? Так спорить охота?
Да, тысячи интересных дневников из миллионов - это менее 1%. Вот это и есть единичные. Толпа создает единый серый тон, копипаст - норма жизни. Поэтому если я и попадаю на ЖЖ, то чаще всего окольным путем от тематисческих ресурсов, и даже не всегда сразу понимаю, что на ЖЖ попал. Но так, чтобы идти туда чтобы найти чего-то, ни разу необходимости не возникало.
Да, тысячи интересных дневников из миллионов - это менее 1%. Вот это и есть единичные. Толпа создает единый серый тон, копипаст - норма жизни. Поэтому если я и попадаю на ЖЖ, то чаще всего окольным путем от тематисческих ресурсов, и даже не всегда сразу понимаю, что на ЖЖ попал. Но так, чтобы идти туда чтобы найти чего-то, ни разу необходимости не возникало.
Ech_Aleks
минфа
Ну почему же разные? Некоторые авторы - тот же Гоблин (правда это не литература) берут и публикуют свой ЖЖ вместе с отдельными, нужными комментариями.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Во-первых, мы на "ты " не переходили, так что понибратство и свои северо-чемские манеры оставте для своих подружек.
А во-вторых, нежелание общаться с некоторыми категориями личностей обусловленны непреодалимой пропастью между мной и этими личностями, а не отсутствием аргументации.
А во-вторых, нежелание общаться с некоторыми категориями личностей обусловленны непреодалимой пропастью между мной и этими личностями, а не отсутствием аргументации.
Zlork
Sorry but...
мда, типичный ответ того, кому нечего ответить. Ну что ж, ты меня в очередной раз не разочаровала.

Лан, мадам не хочет колоться, чего она к ЖЖ прикипела.
Еч, скажи, для чего ты ходишь читать ЖЖ, а не тратишь это же время на книжку?
Еч, скажи, для чего ты ходишь читать ЖЖ, а не тратишь это же время на книжку?
Penelopa
guru
О! Я пару лет назад заводила такой топик
Что странно, с тех пор состав ЖЖ шных топов не изменился.
Что до меня, то я читаю исключительно сообщество "майонеза_нах" как квинтэссенцию человеческого маразма, исходя из поговорки "скажи, что ты ешь..."
ЗЫ Радулова - дура. Футболку такую заказать что ли?

Что до меня, то я читаю исключительно сообщество "майонеза_нах" как квинтэссенцию человеческого маразма, исходя из поговорки "скажи, что ты ешь..."
ЗЫ Радулова - дура. Футболку такую заказать что ли?
Закажи лучше "Злорк - дурак". Только чтоб надпись спереди была.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы разницу между нечего ответить и отсутствием желания отвечать так же не видите как между литературой и ЖЖ. 

Мадам Помпадур
v.i.p.
ксати, тут кто то недавно на БЗ ее рекомендовал к прочтению как очень занимательное чтиво.
Elle Driver
v.i.p.
Никого я не читаю в ЖЖ.
Реал засосал.
Срочно лечите меня от реалозависимости!
Реал засосал.
Срочно лечите меня от реалозависимости!