на какую машину и чья она? те на казенную нада?
Aфоня
На субару легаси и тойоту корону.
Penelopa
А на легаси турбовую? или просто 2 литра объемом?
на казенную или себе?
Aфоня
Вот какая разница, себе или не себе?..
Крыска
Себе надо точнее считать. А на казенную можно добавить.
Крыска
на казенные нормы есть, а себе - надо точно знать:улыб:
Крыска
как какая? если она себе расчитывает для поездки то одно. А если на предприятие то водилы себе все равно литра 3-5 добавят на сотку) и ещё доказывать будут, что не влазят в лимит. Так как замену масло им не компенсируют, они и пытаются по щепотке, "с худой овцы, хоть шерсти клок©"
Aфоня
Для водил, естественно. Я-то на метро езжу.
Penelopa
ну тогда бери 12.5 на город для легаси. Вообще 11 но ты бери 12.5. она же вдовая, хотя водилы с тебя запросят 15.5 к бабке не ходи..
Penelopa
Заливаешь бак под горловину, сбрасываешь одометр, проезжаешь километров двести, снова заливаешь бак под горловину. Показания счетчика бензина на АЗС делишь на показания одометра и получаешь средний расход бензина на 1 км. Примерно так.
Phantom
Чем больше я езжу на общественном транспорте...
Да, кстати, Злорк, я книжку то дочитала.
Могу вернуть в любое удобное или подвернувшееся время...
Phantom
Ну я в принципе догадывалась, что так можно. Но двести км. по городу это еще накатать нужно. Я в один день явно не уложусь.
Penelopa
Лежа - это только на болидах вроде.
Penelopa
Ну это для большей точности, можно и сотню взять. Чем больше пробег, тем точнее усредняется расчет расхода. Можно ведь сотню накатать по Ипподромской, а можно и по центру тыркаясь постоянно на светофорах и в пробках.)) Так что лучше побольше. Не обязательно ведь за один день, если сроки не прижимают.
Veritas
Чем больше я езжу на общественном транспорте...

ась?:улыб:
Rouge
Всё равно не понимаю, зачем себе точнее считать. Брать бензина или денег в дорогу в упор - ничего глупее не придумать.
Крыска
Нет, точный расход более-менее знает каждый водитель. Афоня написал же, как оно рассчитывается. А так-то да. Впритык никто и не берет.:улыб:
Phantom
Тем меньше его люблю.
Вчера за мной сидел вонючий мужик, который все время хватаясь за поручень дергал меня за волосы.
Сегодня мне оттоптали все ноги.
И вообще я понимаю что машина - это мега-геморрой... но насколько в ней комфортнее...
Крыска
жаль краска кончилась. Я б еще чонить покрасила
Veritas
Я вот смотрю на женщин с длинными распущенными волосами в транспорте и гадаю, что они себе думают, это же неудобно...
Veritas
Да никакого мега-геморроя. Просто есть люди, которые парятся по любому поводу, им хоть машина, хоть велик будут геморроем.
Крыска
Да то же самое что и я.
Я вообще ничего со своими волосами придумать не могу кроме как просто их распустить.
Veritas
не вижу никакого гемора. Уж темболее мега. Сплошной комфорт
Крыска
неудобно самой женщине или окружающим?
Veritas
если волосы красивые чоб не распустить. Я еще люблю когда стрижки на длинных и среднедлинных волосах :live:
Phantom
__________Просто есть люди, которые парятся по любому поводу, им хоть машина, хоть велик будут геморроем. ___________

а золотые ваши слова, Юрий Венедиктович! (с)
Veritas
Да я к тому, что в транспорте лучше их закалывать, чтобы ни тебя случайно не дёргали, ни другим в нос не лезли :-)
Veritas
Ты права гемор есть, замена стоек раз в году это 10 в среднем, плюс сама работа. замена масла это 2.5 рубля по минимуму на каждые 10000 км, замена масла в коробке это рубля 4, замена колодок, это тоже рубля 2, бензин стоянка. Фильтры, свечи, бронепровода. Можно инжектор промыть. Это без ремонта что бы. Ну в целом приятностей тоже не мало.:смущ:
Крыска
:yes.gif:в москвах, в метро вон уже научились..
Крыска
особенно плохо, когда в автобусе сквозняк...тогда они в разные стороны летят. поэтому стараюсь их закалывать.
Сифон
Сигизмунд Казимирович, к Вашим услугам!:улыб:
Сифон
Ну, лично мне реально неприятно утыкаться носом в чью-то лохмату, будь то волосы или меховой воротник или опушка на капюшоне. Если вижу, что мой капюшон мешает сзади стоящему, всегда его на голову надену.
Крыска
Да я к тому, что в транспорте лучше их закалывать, чтобы ни тебя случайно не дёргали, ни другим в нос не лезли :-)

А мужикам йайтса отрезать, а то они им похоже в маршрутках мешают - вечно ноги расшиперят, пройти нельзя :ха-ха!:
Phantom
вот не понимаю тех которые купят трахому потом ноют что все дорого. Ремонт дорого и каждую капейку считют вплоть до того что "заправлять машину надо- вот гемор то какой"
вот воистину - ходили бы пешком не мучались
Aфоня
Ну я где то именно это и имела в виду.
zizi
Ну в принципе если нет денег на бензин, то можно машинку поставить и пешком походить, пока деньги не появятся. Не вижу проблем вообще.))
Elle Driver
Ладно пройти.
А вот сидят они вдвоем там, где четыре тетки запросто бы уместились.
Elle Driver
Не, яйца-то зачем отрезать, если мешают ноги :-)
Ноги и отрезать.
Veritas
как объяснить человеку якобы имеющему, машину что это делает каждый со своей машиной хоть с новой хоть со старой? То что написал это расходники.
Aфоня
Ну не все же самостоятельно меняют масло, тратятся на бензин и стоянку.:улыб:
Aфоня
Мне вот вообще хорошо бы полный список всего надо бы.
Это когда у меня будет возможность купить машину я буду как раз все перебирать, и расходы и оформление и стоянки и прочая.
И там уже будет ясно, купим ли мы машину или не будем увеличивать энтропию.
Veritas
веритас. Скажи. А нынче М места Ж не уступают?
Крыска
Не, яйца-то зачем отрезать, если мешают ноги :-)
Ноги и отрезать.

Так ноги расшиперивают, чтобы йайтсам не тесно было, я так понимаю :спок:
zizi
В транспорте?
Не уступают. А что, должны?
Veritas
Уступают :-)
Иногда.
У меня сразу мысль "Я что, так плохо выгляжу?.." :-)))
Veritas
Ну поздно теории сильного пола должны
Rouge
Наверное просто врут что машина есть. :umnik: