Неожиданная сторона
18041
180
Скажите, вот бывает у вас так, что относитесь к человеку просто замечательно, нравится он вам в общении. Просто интересен.
А потом вдруг — бац! Одно-два слова или поступка, и уже не то что общаться, а видеть не хочется.
Поделитесь?
McBurns
Бац не было. Было дорисовывание картинки. Общаешься с человеком, потом дорисуешь элемент и смотрится весь портрет уже несколько по-другому. Вроде и тот же самый человек, а уже по ту сторону.
Herly
А потом ещё чё-нить дорисуешь - и уже по эту? :-)
Крыска
Точно, все так. Постоянно с кисточкой за ухом и вся морда в краске.
McBurns
Было и не раз, к сожалению. И самое противное в этой ситуации остаток чувства разочарования в том человеке.
McBurns
Прям что бы бац!, то нет. А вот отношение меняется и в "-", и в "+". Особенно когда проходит время и обиды размываются.
McBurns
Было. И даже не поступка, а слова бывало достаточно. "Бац" - и человек в вечном глкбоком игноре.
devon rex
Отличается в этом смысле реал и виртуал?
wsoroka
А ск-ко времени должно пройти чтоб обида размылась? Я вот на людей не обижаюсь, я их просто вычеркиваю из своей жизни.А чувство разочарования сидит годами. Может это одно и тоже?
McBurns
У меня в таких случаях железное правило - досчитать до десяти, а потом попытаться разобраться в причинах тех или иных слов и поступков. В том смысле, что под влиянием эмоций далеко не всегда можно отчетливое решение принять.
RUSY
Ну так. Главное для тебя (лирического героя) не человек, а отношение к нему. Потому и сидят чувства. А в игноре тот, или не в игноре, да и вообще, жив или умер - неважно...
RUSY
Трудно мерять личное время. Моя жизнь уже меряется годами. У молодых людей неделя - жить, не пережить. В детстве с друганом мы на дню по нескольку раз ссорились-мирились

Как это грозно - вычеркнуть. Значит и нужды особой не было. Попробуй вычеркнуть руку, промахнувшуюся по мячу.

Ты не кого-то вычеркиваешь, ты себя вычёркиваешь.
Крыска
Ты так мудрено написала,что я за себя испугалась.Вот я ничего не поняла. :dnknow:
McBurns
да, бывает, что отношение к человеку резко меняется.

например, когда я вдруг вижу со всей ясностью, как он на самом деле похож на другого, или становится таковым... если тревожный звонок прозвонил, то я уже не могу отделаться от этого ощущения, начинаю осторожничать, провоцировать... в общем, веду себя неправильно - сама вызываю в человеке те изменения, которых не хочу видеть.

Проще действительно сразу расставаться, а не размазывать сопли.
RUSY
Мудрёно, ага :-)

Вычёркиванием ты не заканчиваешь отношения, вот что я хотела сказать. Они продолжаются - до тех пор, пока ты не начнёшь относиться к человеку нейтрально, т.е. не справишься со своими эмоциями.
Крыска
Так наверно не о столь близких людях идет речь, чтобы еще и долгие расставания устраивать. Просто перестаешь его замечать и все. И не реагируешь на то что он пишет или говорит.
wsoroka
Мне кажется, время измеряется нами не в часах, минутах, днях и годах, а в процентах от прожитой жизни. Потому в детстве день — очень много.
wsoroka
Ну моя-то тоже уже годами.Но я вычеркиваю. Вот какая-то я такая.Несколько лет назад меня очень-очень обидел своим поступком близкий человек,сейчас обиды нет,мало ли какие у него на тот момент были причины,но для меня он больше не существует а чувство разочарования в нем осталось. Вот я и думаю - может это не разочарование а обида всетаки?
RUSY
Злопамятность это.
*ворчит
McBurns
Ты не первый кто мне это говорит
RUSY
Какой смысл разочаровываться в том, с кем уже нет отношений? Да, и от обиды проку не больше. Чувства важны близким. А так - самоедство.
wsoroka
Так разочаровалась от того что с этим человеком столько было пройдено прожито, а в результате он просто начхал на все это.
wsoroka
Ага! Вот сто раз в себе замечал: на человека уже давно почхать, а ситуация та неприятная, продолжает в голове прокручиваться. Как можно было бы поступить, что сказать. И неприятное чувство, будто вчера налакался водки до положения риз и беспамятства, а утром сегодня проснулся, и не помнишь, что делал, а внутри какое-то беспокойство. В районе груди комочек шевелится.
RUSY
От того, что есть чего прожитого, надо быть благодарным. А разочарование скорей от того, что не додал. И кому? Мне же!
wsoroka
Хочешь сказать что если человек свинским поступком перечеркивает все хорошее что было, то он для себя все уже взял? Недоданым остается только другой?
RUSY
Я хочу сказать то, хорошее, что уже было, как и плохое, не вычеркнуть, не вымарать.
Живём здесь и сейчас. И обижаемся здесь и сейчас. В другом месте и в другое время будет по-другому.
McBurns
Бывает даже с той стороны которая говорит это слово и из-за этого слова все происходит. Наверное этого не избежать, хотя не хочешь этого и самому на душе противно но наверное судьба
dends
Не совсем понял. Можешь развернуто написать?
McBurns
Не помню случая, чтобы вот так - поступок какой-то - и до свилания... Все равно же понимаешь, что и для чего делается. Правда, бывает, что удивляет, зачем человек все-таки ТАК поступил? Ну он же тоже понимает, каково от этого будет близкому человеку, и что этот поступок гораздо меньшую ценность для него имеет... По большому счету и для него самого все это необъяснимо. Но никаких вычеркиваний все равно не случается. Просто помнишь, что может быть и так у этого человека. Хотя все что нас объединяло-то никуда не делось.
Кстати, всякие обиды на тех особенно, с кем нет отношений уже - это по-моему вообще саморазрушительно. Тому человеку от твоих переживаний ни жарко, ни холодно, а ты вот все это перевариваешь и перевариваешь, на собственную психику только больше нагрузки. А это для здоровья вредно.
McBurns
Поступкам людей можно найти объяснение.
Почему так сказал? Почему так поступил?
Если находится объяснение, то включается прощение, и становится легче бороться с собственными обидами, если они имеют место..
Если же дело касается наших близких, то прощение -просто необходимость. (имхо)
Пилюля
А если не получается простить?
RUSY
Умение прощать-ценное умение. Научиться этому можно, если очень захотеть..
RUSY
вроде в Библии сказано - что прощать должно.
если не прощать , то Земля вымрет как вид населённой
планеты...
-----------------------------------------------------
гордыня-грех (с)
wiza
Земля и без того скоро вымрет - с такой экологией.
wiza
Родились во грехе, в грехе и помирать.
RUSY
А я не понимаю, как можно жить с обидой. В дне сегодняшнем столько всякого нового, интересного, когда там вспоминать всех гадов, которые когда-то тебя предали?
Пилюля
Ну значит я не хочу. Или не считаю нужным.
Rouge
я не беру материализм.
простить проще.
это американская культура тв и других их западных масс-медиа:
одинокий , вонючий ковбой Мальборо (крепкий орешек) на одинокой вонючей скотине в виде лошади (форда), но всё так круто и одиноко
:спок: :спок: :спок:
--------------------------------------------------------
сила наша в единстве (с)
Rouge
Да нормально я живу и другим жизнь не порчу не усложняю. Вспоминаю крайне редко и то с досадой, с разочарованием что столько времени доверяла человеку и не смогла разглядеть его нутро.
RUSY
А тебе доставляет удовольствие вспоминать эти обиды? Или может, тебя как-то жажада утереть всем им нос на что-то стимулирует?:улыб:
RUSY
> с досадой, с разочарованием что столько времени доверяла человеку и не смогла разглядеть его нутро.

ну вот, сама сказала, что не столько обида на него, сколько своя досада - на себя.
Пилюля
А иногда даже нет необходимости искать объяснений. Человек так поступил, потому, что посчитал нужным. Значит эти мотивы были важны и значимы очень для него.
И в таких случаях наверное, нужно смириться и принять. Потому что мне чувствуется, так будет для меня правильно.
За других не скажу :)))
Ужасно, конечно, иногда свербит эти мотивы узнать. Угадать, догадаться, спросить.
А иногда поровну:улыб:Но на конечный итог все равно не влияет, так что...
У меня за жизнь пока что накопилось только, пожалуй, 2 человека, с которыми я категорически не буду общаться никогда и ни при каких условиях:улыб:таков итог :)))
Хотя... кто знает?:улыб:
RUSY
Я редко в людях ошибалась. А когда человек просто показывает себя хуже, чем ты про него думаешь, я считаю, что мне виден его потенциал, которым он по какой-то причине пренебрегает и предпочитает как-то поразмениваться. Ну, это больше его проблема, чем моя.:улыб:
Rouge
Про утереть нос я как-то и не думала. Встала оттряхнулась и пошла дальше.Мир не без добрых людей, всегда найдется помошник единомышленник.
RUSY
Представь: Ты оступилась, поступила не совсем красиво, обидела кого-то.. ( не поверю, что такого никогда не было), и тебя никогда за это не простят...
Пилюля
Да пускай не прощают, лиш бы не мешали.
RUSY
Ну так значит, не особенно тебя занимает досада и разочарование? Встала, отряхнулась - приняла, что таков выбор того человека - и продолжаешь жить своей жизнью, в которой полно замечательных людей, дажеж?
RUSY
:хммм: Тебе не позавидуешь...Максимализм и негибкость - не лучшие качества в человеке.. Они не делают человека радостным и счастливым
Rouge
Так я же и говорю что не особенно- вспоминаю об этом крайне редко вот тогда и всплывает необъяснимое чувство толи обиды толи разочарования. Нет для меня этого человека. Вычеркнут навсегда.