да я именно-именно такая
5700
86
я как то недавно уже спрашивала. Врете ли вы и зачем. Конструктивно ответила Крыска и кажется как то ответила Девочка.
вот давайте поговорим.
Врете ли Вы? в каких случаях?
зачем люди врут вообще?
zizi
В основном не врут ,а приукрашивают. Либо ,чтобы когонить не обидеть, либо чтобы раздуть своё "я" и т.п. В принципе это тоже, конечно, ложь, но ею пользуется подавляющее большинство людей, поэтому это уже как бы норма)
Другое дело ложь патологическая, немотивированная, имхо очень редко встречающаяся. Мне, например, только один раз встретилась)))
wsoroka
я даааавно работала в одной конторе в которой нельзя было опаздывать ни на минуту. а я опаздывала. таам была такая традиция что если опаздал то надо наисать объяснительную с указанием разумеется уважительной причины.
так как причина у меня была всегда одна -не хотелось ставать - я постоянно призывала на помошь свою фантазию и на лист формата А4 писала просто мини поэмы для начальника.
yxx
еще врут- прибедняются. да-да)
расскажи про "патологическую"?
zizi
Достаточно было приложить фото в бикини.
zizi
Был у меня знакомый давным-давно, в детстве еще, считай. Так вот он такооооое сочинял про свою семью))
Ну в основном в сторону обабрамовичевания)) типа мы такие богатые (теплоход, вертолёт, что там у них еще типа "было" уж и не упомнить), что сил нет. При этом всем было широко известно, что он из семьи ,мягко говоря, нуждающихся людей. Еще он достаточно навязчиво утверждал, что у него две матери ,причем сестры-близнецы. Даже спорил до хрипоты.
Хотя вот в этой , последней лжи что-то было. Что-то креативное)
wsoroka
ты тоже видел? понравилась?:смущ:
zizi
С этим не шутят.
zizi
Когда человек уже заврался дальше некуда, то он просто не может остановиться - реноме-то своё поддерживать как-то надо...
yxx
Про матерей классно. Я люблю слушать ложь. В ней человек раскрывается лучше, чем в правде. В правде обычно чувствуют себя скованно.
zizi
жизнь такая... выкручиваться надо из любых положений...и ложь один из вариантов...
yxx
аа. ну в дестве. это не страшно. наверно ребенок переживал очень и у него какие то богатые детишки друзья были. хотя тут вина родителей. они не научили его адекватно воспринимать их материальное положение:хммм:
wsoroka
О человеке говорит всё - и правда, и ложь, и даже молчание.
wsoroka
А у нас монорельс запустили наконец-то.
Очень удобно теперь. Не надо дожидаться маршрутки на остановке. Его протянули неподалеку от нашего балкона, поэтому при желании можно прямо из окна запрыгнуть в вагончик. Неспешные такие вагончики. Им спешить-то некуда, пробок нет. Очень замечательное изобретение.
wsoroka
С этим не шутят.
ты щаз про что?
McBurns
это ты сейчас соврал? или к чему?
zizi
Соврал конечно. У него нет балкона. Он на первом этаже живёт)
zizi
Как я могу врать? Я просто поделился своей радостью с вами, что город наш невеликий впереди планеты всей в деле понимания нужд народа. Социальные, опять же, гарантии. Э?
zizi
Есть вранье, а есть фантазии.
Фантазировать мне приятно, а врать мне не комфортно )
для меня именно в этом отличия.
Фантазии слушать обожаю, а откровенное вранье с корыстными целями, мне кажется неприятным, каким-то стыдным. Когда слушаю, ловлю себя на мысли, что мне за него как бы неудобно, как будто у этого человека непорядок (ну там, пятно во всю рубашку или иной конфуз), а заметить и замечание сделать - невежливо :))) Потому как человек, наверняка, и сам про свой конфуз прекрасно в курсе:улыб:
zizi
все врут... от правительства до продавца...на улице..
McBurns
аа. ты с политическими мотивами иди в дневной. там Еч с тобой поговорит :злорадство:
hohol
И не только. Вот как вы думаете, от какого корня произошло слово "врач"?))
Irisi4eg
ну то. я непременно фантазирую. от скуки конешшно. для развлечения себя самой в первую очередь.

а вот про конфуз -я когда вижу на человеке там грязь на спине, юбку неодернутую, ширинку незастегнутую или стрелку на колготке -всегда скажу. а то вот ходят такие все кругом воспитанные и посмеиваются над несчастным, а он и не ведает.
hohol
) так продавцу сам бог велел врать.))
zizi
В очередной раз офигел парадоксальности твоих выводов :eek:
McBurns
конкретнее, далекий наш друг, что именно вас поразило?
zizi
Это тема для отдельного большого топика с массой лирических отступлений. Название топика может звучать примерно так: «Что прочитает zizi в ваших постах. Отличия и редкие совпадения с вашими мыслями».
McBurns
аа. напиши реферат на эту тему . для начала)
zizi
Я подумаю над твоим предложением. Сколько заплатишь за творческую работу?
McBurns
хм. подумать надо. но учти. оплата постраничная. никак не почасовая :злорадство:
Крыска
Когда человек уже заврался дальше некуда, то он просто не может остановиться - реноме-то своё поддерживать как-то надо...
Крыск. вот смотри. а если этот человек заврался только на работе. или только в определенном кругу. он тогда может отрезать эту часть жизни и все.
но мне кажется что чтоб вот так вот прям завтраться это редко бывает. :umnik:
Крыска
О человеке говорит всё - и правда, и ложь, и даже молчание.
) да. вот Всорока ты счас промолчал а мы стооолько о тебе узнали.
zizi
Я разве против. Но, на ощупь мнение обо мне гораздо объективнее.
zizi
> а если этот человек заврался только на работе. или только в определенном кругу. он тогда может отрезать эту часть жизни и все.

Ну, потребность врать откуда-то же взялась. И вряд ли куда-то делась...
Ну, отрежет. И запросто начнёт на новом месте... хм... выдавать желаемое за действительное.

проблема в самооценке, видимо, так, навскидку.
wsoroka
_____Я люблю слушать ложь. В ней человек раскрывается лучше, чем в правде. В правде обычно чувствуют себя скованно. _______________

*второй раз смотрит на Всороку внимательно*

а про двух матерей пацан фантазировал, а не лгал..

один мой друг , из полудетства..фантазировал подобным образом, но вралём его назвать не получалось..необыкновенная личность.. в шестнадцать лет, на высокой точке спортивной карьеры, в угаре стремления достичь больше, незначительная травма привела к осложнению - остемиелит..сперва вопрос стоял об ампутации, он попросил мать : "если буду без сознания, не допускай операции, я не стану безногим жить.."
мать сдержала слово..неделю он лежал без сознания, уже с пневмонией..врачи за него бились как тигры..выжил,через полгода выкинул костыль, а потом ещё и на соревнования ездил..
но школу бросил, потёрся с криминалом..
теперь нормальный медведь, который тащит на себе всю семью, рулит делами..
начитан необыкновенно( мать - филолог, видимо впитал с молоком), врёт самозабвенно, когда встречаемся, а я смеюсь и он смеётся..
Крыска
да. вот интересно. откуда потребность врать?
хотя мне больше нравится слово фантазировать.
я иногда что то придумываю. Кстати моя здесь репутация обманщицы преувеличена сильно теми кто хотел бы что я все это наврала)
Сифон
врёт самозабвенно, когда встречаемся, а я смеюсь и он смеётся..
фантазирует на какие темы? рассказывает какие то истории ? или про жизнь свою?)
zizi
про всё на свете..нарочно гонит, потому что помнит, как мы из-за этого часто ругались и даже дрались(я)..
yxx
Еще он достаточно навязчиво утверждал, что у него две матери ,причем сестры-близнецы. Даже спорил до хрипоты.
Кстати, кто как думает, что более пакостно: мелочная ложь или ложь по крупному?
Я не считаю ложь пакостным явлением. Ни мелкую, ни крупную. Очень часто лгут из страха, а преодолеть свой страх трудно.
Намного хуже, когда поймаешь человека за руку, а он все отрицает и страется сделать из тебя идиотку. В этом случае лучше или молчать, или признаться ))
Еще отношение ко лжи сильно зависит от отношения к человеку.
Крошка енота
>когда поймаешь человека за руку

А не хватайте человека за руки, особенно когда он ими разговаривает. Этим вы затыкаете ему рот. Не демократично.
Так разговор о лжи, а не о демократии. Пусть ногами разговаривать учится, или уже напрямую от мозгов к мозгам. Кстати, тогда и врать не придется.
Крошка енота
Есть такой старый анекдот:
Японцы изобрели компьютер, который понимает мысли.
Звездец дуракам.
Не поняла. Видимо, я недостаточно стара, для этого анекдота ((
zizi
Я всегда говорю правду. Так проще.
yxx
У него нет балкона. Он на первом этаже живёт)

это ты соврал, у него есть балкон, я на нем курил