А сколько пьете вы?
14101
151
Провел ВЦИОМ опрос и вдруг выяснилось, что :
1. 24 процента россиян вообще не употребляют алкогольные напитки.
2. 25 процентов опрошенных выпивают реже одного раза в месяц
3. 18 процентов россиян употребляют алкоголь один раз в месяц
4 . 23 процента делают это два-три раза ежемесячно
И только 8 процентов употребляют алкоголь несколько раз в неделю :umnik: web-страница
А почитаешь БЗ и такое впечатление, что мы все давно уже находимся в этих последних 8 %
Может конечно я и ошибаюсь, но тогда проведем свой опрос по этому поводу :
Как часто вы употребляете алкоголь?
1 раз в месяц
1 раз в неделю
2-3 раза в неделю
не употребляю совсем
Ech_Aleks
Смотря что считать "пить". До кондиции - в среднем раз в полгода. А дёрнуть по пивку - раз в неделю, что и выбрал.
Ech_Aleks
реже, чем раз в месяц
сказать, что не пью совсем, тоже не могу.
Ech_Aleks
Я выбрал про "не употребляю"
Вру, как всегда.
Zlork
Вопрос в ВЦИОМ был поставлен пьете ли вы алкоголь, и без разницы кружка пиво раз в неделю или пару бутылок водки.
wsoroka
Ну я то же наврал что раз в неделю:улыб: :pivo: :friends:
Ech_Aleks
Ну и получается, что результат ниочем. Надо было в промилях определять :))
Ech_Aleks
Хм... и где вариант "реже одного раза в месяц"?
Таша
А хде вариант три раза в день?
ик....
Zlork
И еще поделить количество алкоголя на массу тела и учитывать национальные особенности:улыб: Ведь кто пьет в пятницу свою положенную бутылку водки и считает что он ведет трезвый образ жизни:улыб:
Ech_Aleks
Лукавят россияне,бугага)
Сами производители скрупулёзно считали и насчитали ,что наши соотечественники хлещут по 15 литров чистого алкоголя в год. Что-то крайне маловероятно, что это 8 процентов за всех отдуваются))))
Таша
Вот именно, надо такой пункт "реже 1 раза в месяц", я именно так и пью. Ну или чаще немного, но совсем микроскопическими дозами, типа кружки пива, что несчитова, да жешь, Таш?
yxx
Вот я тоже посчитал что ВЦИОМ лукавит или на БЗ какой то другой народ и 8% выпивают все пиво и весь остальной алкоголь что производят и ввозят в Россию
Кто пьет меньше 1 раза в месяц относите себя к не пьющим:улыб:
Но кружка пиво - тоже алкоголь:улыб:
Ech_Aleks
Кстати, вот бывает то вообще нет никаких поводов, а то каждый день. Так брать надо среднюю же? :umnik:
Ech_Aleks
сколько?
или как часто?
тут ить как - частота потребления может быть и невеликой, но высокими дозами....
и наоборот...

как-то, блин, сложно делать выводы, спиваеццо нация или не спиваеццо - исходя только из того, сколько раз в месяц человек пьет ))

у меня был период, когда я каждый вечер выпивала по 100-200 грамм мартини - ну хотелось вот! ))
а сейчас... я спиртное и пиво уже недели две не пила - ну не хочется ))
Ech_Aleks
Есть очень пьющие люди, как я например. Средняя моя дневная доза - 600 грамм крепкого напитка.
Rouge
Конечно среднею за год хотя бы:улыб:
Ech_Aleks
Как мы можем относить себя к непьющим, если таки пьём три раза в год?:улыб:
Таша
А если 12 раз? Непробудные пьяницы.
Ech_Aleks
о ужыс. я не могу никак вывести среднего гуся как я пью.
у меня есть друг с которым мы пьом страшно до смерти все подряд.
мы можем выпить винца в обэд
мы можем забыть про алкоголь на все лето
мы можем фигачить месяц по стакану джина за завтраком
мы можем с пятницы до воскр. утра пыть пыво
иногда:
мы можем жахнуть водки граненый стакан
мы можем смотреть фильм, запивая его коньяком
мы любим на балконе пососать вискарь
ну и вот как мне голосовать?!!!!!!!
Ech_Aleks
Пока данные опроса БЗ ну ни как не бьются с данными ВЦИОМ:хммм: Чаще пьем оказывается чем все россияне:хммм:
Ech_Aleks
Дык это не новость, что БЗ - это сборище алкаголиков и тунеядцев.:улыб:
femid
И когда же у тебя было лето чтобы ты не пила ни капли спиртного? Лет 15 назад ? Или это только мечты :улыб:. А осень с её холодными и слякотными вечерами, когда ради горячего глинтвейна все отдашь?
Так что считай в среднем за год - и неделю запоя и лето без капли спиртного:улыб:
Мишель
Это тебе, может, кружка и "несчитова", а я сразу после 0,5л пива буду буйная и потом ещё три дня с мигренью.:улыб:
Ech_Aleks
Может у неё лето без спиртного было, когда она типа в больничке после аварии уся в бинтах лежала и еду через трубочку давали? Не до спиртного было, карочи.
Таша
12 раз в день считается как один раз в день но много:улыб:
Таша
Ну о5 литра-это жешь уже большая кружка, а есть ишо и маленькие, типо маааленькие-маленькие.
Мишель
Хочешь сказать, что ты пьёшь пиво напёрстками? Тогда тебе в топик Зизи.
Таша
В год конечно. В день и алкоголик столько не выпьет.
Ech_Aleks
не, глин вобще мимо меня прошёл.
ну вот допустим этим летом, я оччччень напиться хочу, до чертиков, а никак не получаетсяяяааааааааа *рыдает, сопли, слюни*
femid
некоторые тоже хотят, но бодун - великий и ужасный..выкосит, ведь ..надолго.

никогда не напивалась до отключки..а вот до отключки заморочек и прихода весёлой дурки случалось, потом долго этим жили, как чисто отстиранные от всяких депрессивных дряней..
RUSY
Один раз в месяц - это совсем не сильно пьющие! :umnik:
Таша
Вопрос ко всем пьющим, несовсемпьющим и совсемнепьющим. Мы завтра пить будем уже или нет?
RUSY
нпп

Сколько вам всем, кстати надо для счастья? Литров?)))
Ech_Aleks
Да врут они в этих опросах, или опрошатели прохалтурили.

О себе - когда как. Бывает раз в неделю, бывает реже, бывает - чаще :dnknow:
Elle Driver
Причем врут раз в пять-шесть пьянее)
Ech_Aleks
не пью ничего крепче 10%
то, что меньше 10% - по 50-100 гр... ну...раз в месяц - два

выбрала - не пью совсем
Крыска
конечно
а, забыла, я ещё съела фрукты их глинтвейна все! в марте
Ech_Aleks
Процент не употребляющих потихоньку приближается к тому что был в получен в результате ВЦИОМ, но вот по остальным цифрам - расхождение огромное:хммм:
Ech_Aleks
хоть и употребляю в среднем раз в 2,5 месяца, проголосовала за п. 1
совсем непьющей быть страшно...
Ech_Aleks
Все просто:
8 литов алкоголя в год (что считается верхней безопасной планкой потребления) это 0,380 литра по 40% или 6 бутылок пива в неделю.

Если пьете больше - хороший повод задуматься
Ech_Aleks
После этих выходных - статистика поменялась значительно :pivo: :friends:
Ech_Aleks
Выборка слишком маленькая, 53 человека проголосовало. Для реальной статистики нужно не менее 1000 человек и разные слои населения, а тут одни офисный планктон толкёцца.
Мишель
Неправда Ваша. Про планктон я имею ввиду. На БЗ это может быть и так, но в целом на НГС достаточно разношерстая публика.
Мишель
Привет Мишель, тут не только планктон, уверяю есть и кашалоты с китами всякими.
Sobolev
Привет, я тебя уже который день вспоминаю. Всё никак не могу отделаться от мысли, что ты клон Котяры-ну точь-в-точь как Котяра так же наскоками на БЗ появляешься, то густо, то пусто; хотя и знаю уже, что ты реальный, не клон.
Мишель
Ага, реальный. Наскоки мои продиктованы расносторонностью интересов, да и работа не предпологает сидение у компа, всё гоняю как Савраска. Как у тебя дела, как проголосовал в этом топе?