Потный вал вдохновенья или «Пишете? Ну, ну». :))))
11913
217
Преамбула: подвергшись остракизму за избыток знаков препинания и отсутствие интеллекта в своих постах, горестно завздыхала, затосковала даже. Подумала, а вдруг мои недоброжелательные сударыни правы? Что мои посты лишены всего, кроме скобочек? А вдруг и правда, убрать знаки эти, маркеры – и пшиг? Они ведь, несомненно, руководствовались самыми добрыми намерениями, сударыни эти, чтобы я росла над собой и совершенствовалась и тэпэ. :)))))))))
Сначала вспомнился г-н Ухудшанский. Кто не помнит – персонаж, втуне терзавшийся муками творчества. Ощутила некую сопричастность даже :))))))).
Однако имею привычку не плакать долго, а сразу же стараться переводить мысли и эмоции в конструктив, в поиск идей, как изменить то, что не устраивает, напряглась и придумала. Выход есть, несомненно! Необходимо просто кликнуть клич на БЗ! :)))))))))

Уважаемые БЗшники, окажите, пожалуйста, содействие в составлении Торжественного комплекта БЗ, который позволит лекко и непринужденно сочинять посты. К которым не придерется при желании даже самый строгий и суровый противник? Который окажет неоценимую помощь любому новичку, в части постижения тезауруса, к примеру. :))))))) и возможно, избавит о превентивного удара «в табло» :)))))

А теперь собственно по топику:
Предлагайте слова, предлагайте образцы высокого стиля для помещения в творческую часть :))) Вместо азиатского орнамента, наверняка уместен будет БЗшный орнамент.
Обсуждение приветствуется, без перехода на личности. Затем, если будет собран материал, создадим революционную тройку, которая сделает резюме (кто в тройку хочет – самовыдвигайтесь тоже:)))))).
Для тех, кто забыл первоисточник – он в следующем посте.
Irisi4eg
НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ЮБИЛЕЙНЫХ СТАТЕЙ, ТАБЕЛЬНЫХ ФЕЛЬЕТОНОВ, А ТАКЖЕ ПАРАДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ. ОД И ТРОПАРЕЙ
Раздел I. Словарь
Существительные
1. Клики 11. Час
2. Трудящиеся 12. Враг
3. Заря 13. Поступь
4. Жизнь 14. Вал
5. Маяк 15. Пески
6. Ошибки 16. Скок
7. Стяг (флаг) 17. Конь
8. Ваал 18. Сердце
9. Молох 19. Прошлое
10. Прислужник
Прилагательные
1. Империалистический 5. Индустриальный
2. Капиталистический 6. Стальной
3. Исторический 7. Железный
4. Последний
Глаголы
1. Пылить 6. Вершить (ся)
2. Взметать (ся) 7. Петь
3. Выявлять 8. Клеветать
4. Рдеть 9. Скрежетать
5. Взвивать (ся) 10. Грозить
Художеств. эпитеты
1. Злобный 2. Зубовный
Прочие части речи
1. Девятый 4. Пускай!
2. Двенадцатый 5. Вперед!
3. Пусть!
(Междометия, предлоги, союзы, запятые, многоточия, восклицательные знаки и кавычки и т. п. )
Примеч. Запятые ставят перед "что", "который" и "если". Многоточия, восклиц. знаки и кавычки-где только возможно.
Раздел II. Творческая часть (Составляется исключительно из слов раздела 1-го)
1. ПЕРЕДОВАЯ СТАТЬЯ
Девятый вал
Восточная Магистраль – это железный конь, который, взметая стальным скоком пески прошлого, вершит поступь истории, выявляя очередной зубовный скрежет клевещущего врага, на которого уже взметается девятый вал, грозящий двенадцатым часом, последним часом для прислужников империалистического Молоха, этого капиталистического Ваала, но, невзирая на ошибки, пусть рдеют, а равно и взвиваются стяги у маяка индустриализации, пылающего под клики трудящихся, коими под пение сердец выявляется заря новой жизни: вперед!
2. ХУДОЖЕСТВ. ОЧЕРК-ФЕЛЬЕТОН
ПУСТЬ!..
– Вперед!
Он пылает под клики трудящихся...
Он выявляет зарю новой жизни...
– Маяк!
Индустриализации!
Пусть отдельные ошибки. Пусть. Но зато как рдеют... как несутся... как взвиваются... эти стяги! Эти флаги!..
– Пусть – Ваал капитализма! Пусть – Молох империализма! Пусть!
Но на прислужников уже взметается:
– Последний вал!
– Девятый час!
– Двенадцатый Ваал!
Пусть клевещут. Пусть скрежещут. Пусть выявляется злобный зубовный враг!
Вершится историческая поступь. Пески прошлого взметаются
скоком стали.
Это-"железный" "конь"!..
Это:
– Восточная!
– Магистраль!
"Поют сердца"...
3. ХУДОЖЕСТВ. СТИХОТВОРЕНИЕ
А) Тринадцатый Ваал
Поют сердца под грохот дней,
Дрожит зарей маяк.
Пускай индустрии огней
Трепещет злобный враг.
Железный конь несет вперед
Исторьи скок взметать,
Семью трудящихся несет
Ошибки выявлять.
Взвивается последний час.
Зардел девятый вал,
Двенадцатый вершится час
Тебе, Молох-Ваал!
Б) Восточный вариант
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
Азиатский орнамент
1. УРЮК (абрикосы)
2. АРЫК (канал)
3. ИШАК (осел)
4. ПЛОВ (пища)
5. БАЙ (нехороший человек)
6. БАСМАЧ (нехороший человек)
7. ШАКАЛ (животное)
8. КИШЛАК (деревня)
9. ПИАЛА (чашка)
10. МЕДРЕСЕ (духовное училище)
11. ИЧИГИ (обувь)
12. ШАЙТАН (черт)
13. АРБА (телега)
14. ШАЙТАН-АРБА (Средне-Азиатская ж. д. )
15. ТВОЯ-МОЯ НЕ ПОНИМАЙ \
16. МАЛА-МАЛА / выражения
Добавление
При помощи материалов раздела 1-го по методам раздела 2-го сочиняются также: романы, повести, поэмы в прозе, рассказы, бытовые зарисовки, художеств, репортаж, хроника, эпопея, пьесы, политобозрения, игра в политфанты, радиооратории и т. д.
Irisi4eg
Прочитал Ваш девиз и отстал.
Irisi4eg
ооооо. я столько не вы..не прочитаю

перескажи вкраце?)
wsoroka
Ну и зря. Я надеялась на ваш потенциал. :)))
Irisi4eg
Второй пост читать не стал, первый еле осилил, напрягнув всю силу воли.
Может просто писать то что думаешь, а не мешать то что думают все вокруг в солянку и винигрет? В твоих постах мысль является каким-то далеким и эфимерных существом обитающим на краю галактики. Его очень трудно поймать за хвост.
Zlork
для ленивых:
Я думаю пора пришла составить тезаурус БЗ. :)))))
Zlork
Как говорила незабвенная и самая лучшая учительница литературы в школе - не читайте никаких критических статей, пишите все, что приходит в голову! Мне нужны ваши мысли.
Действительно помогло всем.
Irisi4eg
>тезаурус

Мало звёзд.
wsoroka
А он вообще необходим? И звезд разве бывает много?
Rouge
Оооо... я на выпускном экзамене по русскому языку такую алегорию на абзац забабахал, что сам себе удивился. Терпеть тогда не мог сочинений.:улыб:
wsoroka
угу, фигня какая-то...
Теза́урус (от греч. ... — сокровище) в современной лингвистике — особая разновидность словарей общей или специальной лексики, в которых указаны семантические отношения (синонимы, антонимы, паронимы, гипонимы, гиперонимы и т. п.) между лексическими единицами. Таким образом, тезаурусы, особенно в электронном формате, являются одним из действенных инструментов для описания отдельных предметных областей (с)
... бла бла бла...
Zlork
Эх, вот еще бы лень как-нить преодолеть и ... эх.
wsoroka
на коньяке от трех до пяти хватает *философски* :)))
Irisi4eg
незнаю чо написать. напишу чонибудь
мне не нравится слово "потный" в заголовке
Zlork
вы сможете, я в вас верю :))))))) ну предложите для начала кто-нибудь "титьки" ? :)))))) *умоляет*
zizi
Кстати, "потный" очень соответствует первому посту. Ну и вообще название очень соответствует.
Такие трудные попытки родить содержание посредством формы.
Irisi4eg
Обязательно-обязательно надо слово "клон". *подумала* И "нерпа" ещё. *выполнила свой гражданский долг и пошла работать*
Zlork
По двум первым вдохновенно-потным постам (несмотря на употребление в них того же тезауруса) я бы подумала, что ТС попутала тезаурус с вокабуляром...
gameover
*пошел обратно на википедию*
эээх.

*пришел с википедии с заходом на грамоту ру, разочарованно разводит руками*
Таша
*** вынырнул из работы

Шуба
Борщь
Хрудь
Штангенциркуль

занырнул в работу ***
gameover
А тезаурус похож на терранозауруса или я опять чёто попуталл? :dnknow:
Мишель
Тиранозавр, расставляющий переносы. Смелый ход.
Zlork
Вокабуляр (vocabulary) - лексикон, словарный запас. Всего лишь.
gameover
А!!! *радостно*
Лексикон я знаю, редактор текстовый такой был под DOS.
Zlork
Какой редактор? Это журнал такой был, "Сатирикон" называецца. Ничо ты в теранозаурусах не понимаешь, карочи.
Мишель
Я?! Не понимаю?!!! Да я..!!! Да я!!
Да я хоть сегодня в Унгоро-кратер сгоняю и Девилазавра приручу!! Я бистмастер, а не хухры-мухры какое-нибудь!
Мишель
Воот. А редактора журнала звали Лексикон. Под ДоСом уже. ДоС-атаки знаешь?
Zlork
Унгоро?
Значит, где-то 50-55 левел. Хюнтер:улыб:Гы. А в каком мире?
Zlork
А я минное поле в 120 мин разбираю за 150 секунд. И даже меньше.
McBurns
62, просто с кошаком пока... в мире ...ээх, это моя грусть печаль и тоска... финансовые трудности и необходимость еженедельно тратится на пиво увели меня в мир грез и шардов.
McBurns
Дос-атаки? Это чё такое? Не, не знаю... А это похоже на сиськи? Ну хоть чуть чуть?
Крыска
у меня кажись 119 было рекордом, хотя могу и соврать, давно это было.
Zlork
мин 120, а не 99, как по умолчанию... 99 мне неинтересно...

Вернее, 99 я и в 100 секунд уложусь.
Zlork
Шарды:улыб:
Вот ведь чувствовал я, что ты от нас, варлоков, недалек:улыб:
Zlork
флудить идите в дозор *строго* :)))
Крыска
А я знаю пестню про мины. *поёт страшным голосом: "Гангрена, гангрена, ему отрежут ноги!..."*
Irisi4eg
Приравнять варкрафт к флуду.
Ирисчек, мне за тебя стыдно прямо.
Irisi4eg
Где тут хто флудит? Гнать всех в шею. Мы не флудим, мы тезаурусы пользуем.
Irisi4eg
Мы ж тебе базу предоставляем, выборку, квинтесенцию БЗ, так сказать.
Мишель
А я для тебя подпись придумал: лупоглаз пушистохвостый.
McBurns
Чё? Шас как дам больно!
А ваще ничо подпись... я подумаю.
McBurns
лучше наоборот:
пушистохвостый лупоглаз.
Zlork
или даже
лупоглазый пушихвостик.
Zlork
Лупоглазый пушихвост как то некамильфо получаецца, это чё, глаза из-под хвоста выходит смотрят? Не, не пойдёть.
Rouge
Дык написано же - распушился.
Zlork
Значит, все-таки, глаза из-под хвоста смотрят? :umnik:
Zlork
чё-то мне такая подпись напоминает... не вполне приличное...