Колбаса и гадкие фантазии.
2560
42
Ггы, речь пойдёт не о секасе, а вы что подумали? :tease:

Не так давно мне рассказали, что сейчас колбасу есть нельзя (как будто я её ем постоянно) - идёт резкое удешевление производства. Я спросила - а дорогие сорта? Мне сказали - тоже. Всё удешевляют самыми различными способами.
А самого интересного не рассказали - какими такими способами.

Как вы считаете, дорогие БЗшники, что можно класть в колбасу в нынешнее кризисное время? Не ограничивайте свою фантазию :yes.gif:
Elle Driver
В колбасу можно класть воздух. Будет этакая пористая колбаса. Ну типа шоколада)

Рекламный слоган:
"В нашем продукте ,свободном от генно-модифицированной мерзости, используется только самая экологически чистая соя с заливных лугов девственно чистой провинции Цинхай и только самый экологически чистый воздух высокогорий Алтая!
Воздушный сервелат - питательности клад!"
Elle Driver
дохлых коров и сою. а вабще программа была. про мясо.
Конешно можно. Подумаешь, что там мяса мало. Помаленьку можно и яд пить ))
yxx
Если смотреть с точки зрения экономической выгодности - то лишь усложнение производства получается :dnknow:
Раки вон, или птички вообще падалью питаются и ниче. Никто из них не жалуется ))

Всем пока! Не бойтесь колбасы!
zizi
Дохлые коровы? Ух, ты.

Передачу я не видела, мы телевизор не смотрим.
Elle Driver
На сегодняшний день все мясные животные колятся со страшной силой стимуляторами роста. Каждый день. Часты даже случаи, когда животное умирает-закалывают насмерть, передоз. Вот такое мы мясо жрём-с...
Крыска
Так пересолёная ж будет, колбаса-то. Её покупать не будут.
Мишель
Мишель, это всё-таки МЯСО.
А другое что?

Ну, соя - это понятно...
Elle Driver
Это уже не мясо, это ближе к настоящей отраве, я ж писал выше: животные от уколов находятся на грани между жизнью и смертью и даже умирают.
Я кур американских есть совсем перестал, сейчас покупаю кур, выращенных в деревнях: либо еду сам, либо друзья привозят от знакомых-родственников. С говядиной-свининой-бараниной то же самое.
А вот что делать с колбасой, ума не приложу, элитной колбасы, как и элитных магазинов продуктов, у нас пока нет.
Elle Driver
В колбасу можно добавлять запах вотки. Будет сразу бить в дыхалку ментальности. Т.е. будут сметать сразу со всех прилавков, влекомые подсознательным императивом.
"Колбаса с запахом вотки - добавь в свою жизнь весёлые нотки!"
yxx
Еще в колбасу по периметру можно добавлять с виду вполне настоящие, но также и вполне съедобные стразы. Данный вид продукта можно назвать "Колбасой гламурной" и подавать как особый деликатес в ресторанах для чудом уцелевшего среднего класса)
Elle Driver
я думаю, что надо попроситься на экскурсию или на работу на комбинат Ермолинский... там точно можно узнать много нового о том, что они кладут в свои изделия. Потому что судя по их виду и цене, мясо там и рядом не лежало...
Крыска
Прав Бернс, хочешь настоящего неподдельного мяса - в глушь, на село. Откормить хрюшку и ...
Нет, начнём пораньше.
Скосить ...
Нет, ещё взад отмотаем.
Лет так на 100, чтобы воздух почище.

Вот тогда и помрём лет в 40. Если раньше не в детстве от скарлатины.
Elle Driver
Что кладут в колбасу вместо мяса.

В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий. Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек - белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды. В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу. Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса - примерно 12 рублей за кг. Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны. А для обеспечения "стабильного качества при работе с проблемным сырьем" - вкусо-ароматические пищевые добавки.
web-страница
Elle Driver
Почему-то даже тени сомнения не возникло, что здесь может быть написано про секс.
Zlork
Хотите, расскажу правдивую историю про секс и колбасу?

А по сути поста скажу - туда сейчас кладут воду. Слышали про новый мясокомбинат кудряшей? Они поставили модное оборудование и вшторивают в мясо 20% воды. Выглядит красиво и ндс сэкономлен!:улыб:
Святой Петр
Мясо шприцуют не чистой водой, а то же специальным раствором, чтобы вода не вытекала после шприцевания. Ой, блин, пошёл я из этого топика, а то опять месяц на колбасу смотреть не смогу...
Не умничай, суть от этого не меняется!)))

А у нас щас самая популярная колбаса - языковая! :tease:
Святой Петр
Суть меняется: против чистой воды я бы ничего не возражал, шприцевание водой действительно делает мясо нежнее, а вот вода с добавками это уже мне совсем не нравится. Даже если сто раз скажут, что добавки безвредные, всё равно не поверю.
Блин, как вспомню, как у них ручки тряслись, когда они только это планировали, тьфу... :bad:
wsoroka
Откормить хрюшку и ...
Нет, начнём пораньше.
Скосить ...

Смех смехом, но люди начали прикольным бизнесом заниматься - даёшь им тысячу, они покупают несколько подрощенных гусят-цыплят или индюшат, и выращивают, обещая экологически чистый откорм. Как достигают нужной поры съедобности - несколько штук забираешь ты, несколько - остаётся хозяевам (расчёт идёт от вида птицы). С хрюшками тоже так же делают.
Меня всё не покидала мысль гусиков так приобрести.

Вот только как быть уверенными, что корм действительно экологический... :dnknow:
Elle Driver
Ну, что куры всякое говно клюют во дворе, это бесспорно.
Да и прививки им ставят, если уж на то пошло. От птичьего гриппа, например.
Таша
Что-то, Таш, ничего страшного там не увидела, но очень интересно было узнать:улыб:
А по сути поста скажу - туда сейчас кладут воду. Слышали про новый мясокомбинат кудряшей? Они поставили модное оборудование и вшторивают в мясо 20% воды. Выглядит красиво и ндс сэкономлен!

Облин! Начинаю думать, что в продукты из цельного мяса тем же способом воду и загоняют. Последнее время и окорок, и пастрому, и пр есть стало нельзя - внутри что-то водянистое... И с готовыми курами та же байда. *затосковала по курочкам-гриль из Алпи*
А у нас щас самая популярная колбаса - языковая!

Почему?
Крыска
Ну, что куры всякое говно клюют во дворе, это бесспорно.

Это экологично! Всегда куры клевали говно, и сто лет назад, и больше!
Elle Driver
так они по нему и лапами ходят :-)
Elle Driver
Ну, ты ж страшное не просила, только просила сказать, что сейчас кладут в колбасу.:улыб:
Как видишь, вариантов масса.
Таша
Давай про страшное! *оживилась*
Elle Driver
То есть всё вышеперечисленное ты, в принципе, под видом колбасы есть готова?:миг:
Таша
Так едим же! Я думала, что сейчас такооое расскажут, а получился пшик:улыб:

Мы едим не оч регулярно и достаточно дорогие сорта. Но там всё это тоже есть, думаю.
Elle Driver
Едим. Но не особо задумываясь, что там напихано.
Таша
Да, да, а ещё мы яйца едим. И не особо и задумываемся откуда они берутся, опупеть, не встать.
Мишель
Ты ещё вспомни, как родился. :Ъ
Elle Driver
Вкусная она и красивая.

Мне кажется там соегого шрота минимум!)
Я колбасу покупаю кончно, но чаще все таки мясо.