На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kazanova
Форумский макрофаг
Чего надо-то? Кров, любящую жену, уважительных детишек, благополучие в материальном плане, так нет же Бес тянет на ёб.......е приключения. После этих "приключений" хочется хорошо помыться, лучше в бане да с крапивой, да с коннтрастным душем. Только после этого ощущаешь себя чистым. А счастье куда девалось? Или оно привиделось в утреннем, густом тумане, или его вообще не было никогда, или я его выдумал, чтобы было жить комфортнее. Когда завязан под горло семейными отшениями, когда вращаешься по кругу, что " надо", "надо",для своей жизни остается маленький лоскуток, и тут уже не важно, кто глотает, а кто выплёвывает.
Мля...чуток выпью и поразмышляю, а как вы?
Мля...чуток выпью и поразмышляю, а как вы?
я думаю, что надо разводить понятия счастье, радость и ожидание счастья и ожидание радости.
по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...
по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...
А мы не пьем-с. Оттого и не размышляем.
svetlashka
guru
ты будь внимателен при выборе приключений, тогда может и мыться не захочется.
Aфоня
guru
Мыться Света надо всегда, а особенно девушкам) 

какие мы, такое и счастье..
божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!
божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!
А счастье, по-моему, просто бывает разного роста(с)?
Сейчас читают
Как сделать накладку под хром?
4684
24
защита заднего бампера на шевик
5239
38
Что вы больше всего сейчас хотите?
478438
677
по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...Кисель нейтральный
А мы не пьем-с. Оттого и не размышляем.Странно, вам подумать надо выпить...а иначе совсем мозгт не работают?
Kazanova
Форумский макрофаг
ты будь внимателен при выборе приключений, тогда может и мыться не захочется.Это, чтобы надолго сохранить запах любовницы?
Критерии выбора, в студию!
божеж мой!! да какого я тут медиумом уже в котором посту выступаю!!Неправда ваша, вы не медиум, я точно знаю, что говорю.
А счастье, по-моему, просто бывает разного роста(с)?У счастья роста нет, оно- облако. Конечно, если у вас есть истуканчик, который именуется- "счастье", то у него точно есть сантиметры. Вот и меряйте счастье в сантиметрах., Но, по моему , это скучно.
после грязного сексаГрязный секс это в свинарне, а у людей такого не бывает при самых и самых.
счастье - это миг. для каждого он свой.
Это не я, это Асадов. Там ещё окончание есть:
От кочки и до Казбека - в зависимости от человека.
От кочки и до Казбека - в зависимости от человека.
svetlashka
guru
я не только про запах...
критерии у каждого свои..
родство духа.. должно быть.. и уважение, а не только влечение тела..
критерии у каждого свои..
родство духа.. должно быть.. и уважение, а не только влечение тела..
Тоже люблю Асадова.
И здесь с ним мысли созвучны.. А ещё важно понимание самим человеком, из каких частей состоит его счастье. И так может быть, что на разных этапах жизни у одного человека эти части отличаться будут друг от друга, и, возможно, будут реже подмены понятий, самообман и ошибочные дороги, что оставляют осадок.
И здесь с ним мысли созвучны.. А ещё важно понимание самим человеком, из каких частей состоит его счастье. И так может быть, что на разных этапах жизни у одного человека эти части отличаться будут друг от друга, и, возможно, будут реже подмены понятий, самообман и ошибочные дороги, что оставляют осадок.
сам дурак *беззлобно* :))))))по моему мнению -счастье - путь, радость - этап на пути. остальное - следственно ...Кисель нейтральный
вырастете, дай Бог, поймете

Жизнь становится жизнью только после смерти.
отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...
Счастье становится счастьем только уже миновав.
Я знаю, ты умный, ты поймёшь...
отношения становятся отношениями только после того, когда они закончились...
Счастье становится счастьем только уже миновав.
Я знаю, ты умный, ты поймёшь...
Не могу сказать, что тоже люблю.
Здесь к слову пришёлся, а цитаты помнятся ещё с юности, когда зачитывались.
Мне трудно представить "понимание счастья"...

Мне трудно представить "понимание счастья"...
Когда завязан под горло семейными отшениями, когда вращаешься по кругу, что " надо", "надо", ...
для своей жизни остается маленький лоскуток.."Казанова, Вы знаете, а может быть, соль как раз в этом - в отношении к тому, за что мы берём ответственность в семье. Хотим ли мы её нести - сами, по нраву ли она нам.
В определении того, что же для нас "своя" жизнь, своя территория, где и почему начинается этот раздел..
Ташка! тебе сказали, что ты его любишь, вот придётся любить... 

*миролюбиво* Чего так кричать-то? Пупок развяжется... ну хорошо, полюблю его немножко.

Я скорее про понимание того, что именно каждому важно, тех частичек - из разных сфер нашей жизни,
с которыми себя идентифицируем или лишь мечтаем об этом, частичек чего-то реального, с которыми, возможно, мы уже не думаем, но чувствуем безоговорочное единение, и это волшебное состояние у каждого своё.)
Как-то мне разложили слово "счастье" как "с-частье". Счастье - это быть с частью. Важной для тебя. Вот к примеру..) Когда-то давно, люди, приходя с охоты, делили общую добычу на части. И "счастьем" было получить свою часть, свою долю. Отсюда же можно и противоположности простроить: "обездоленный" - без доли, "несчастный" - тот, у кого нет своей части и т.п.
с которыми себя идентифицируем или лишь мечтаем об этом, частичек чего-то реального, с которыми, возможно, мы уже не думаем, но чувствуем безоговорочное единение, и это волшебное состояние у каждого своё.)
Как-то мне разложили слово "счастье" как "с-частье". Счастье - это быть с частью. Важной для тебя. Вот к примеру..) Когда-то давно, люди, приходя с охоты, делили общую добычу на части. И "счастьем" было получить свою часть, свою долю. Отсюда же можно и противоположности простроить: "обездоленный" - без доли, "несчастный" - тот, у кого нет своей части и т.п.
красиво звучит
но когда задумаешься: счастье - это значит - быть в доле?
но когда задумаешься: счастье - это значит - быть в доле?
а почему "часть", а не "час"?..
С-час-тье = сей-час-тебе
С-час-тье = сей-час-тебе
вот тут где-то слово Доля играет свою роль
какая это доля - кусок общего? или та, что лично тебе дана?
так что вопрос про часть - спорный
ну, или восходит к тем временам, когда пожрать - это и было счастье
какая это доля - кусок общего? или та, что лично тебе дана?
так что вопрос про часть - спорный
ну, или восходит к тем временам, когда пожрать - это и было счастье
счастье - это то, что есть сейчас, те ощущения, которые испытываешь в данный момент.
о прошлом так не говорят, а о будущем - глупо...
о прошлом так не говорят, а о будущем - глупо...
нет...пока это не прошло, не понимаешь, что это было...
не согласна - ощущения ценны, когда они есть
а когда вспоминаешь, то всегда с грустью.
а когда вспоминаешь, то всегда с грустью.
"Быть в доле"..
Мне кажется, здесь по разному бывает. И быть в доле с кем-то, кто хочет её с тобой разделить, то есть обладать и управлять ею совместно.. почему бы нет? А может быть, быть самому частью некого целого, и в созвучии с другими частями творить общее, невозможное друг без друга.
Мне кажется, здесь по разному бывает. И быть в доле с кем-то, кто хочет её с тобой разделить, то есть обладать и управлять ею совместно.. почему бы нет? А может быть, быть самому частью некого целого, и в созвучии с другими частями творить общее, невозможное друг без друга.
а может быть - иметь своё?
иметь свою долю?не в смысле - кусок, а свой путь?
иметь свою долю?не в смысле - кусок, а свой путь?
Почему "часть", а не "час"?..
Грамотный филолог разложил бы нам, пожалуй, это в два счёта. А я в этимологическом анализе, к сожалению, не очень сильна. Но что-то мне подсказывает, что здесь исторический корень именно "част", хотя усечём "т" и получим тот же "час"..)
А вот "С-час-тье" не равно, скорее всего, "сей-час-тебе", потому как... вот помню, что "ся – себя" - это возвратное местоимение, участвующее в создании возвратных глаголов (то есть, прогуляйся – прогуляй себя и т.д.), а вот что за частица такая "тье"?..Надо поискать) Но по-моему, это не производная от местоимения "тебя".
Грамотный филолог разложил бы нам, пожалуй, это в два счёта. А я в этимологическом анализе, к сожалению, не очень сильна. Но что-то мне подсказывает, что здесь исторический корень именно "част", хотя усечём "т" и получим тот же "час"..)
А вот "С-час-тье" не равно, скорее всего, "сей-час-тебе", потому как... вот помню, что "ся – себя" - это возвратное местоимение, участвующее в создании возвратных глаголов (то есть, прогуляйся – прогуляй себя и т.д.), а вот что за частица такая "тье"?..Надо поискать) Но по-моему, это не производная от местоимения "тебя".
не согласна - ощущения ценны, когда они естьда. именно. короткие мгновения. восхищенный взгляд незнакомки, благодарный поцелуй в ночи, детские руки на шее после командировки... вобщемт у каждого свои эти мгновения. только это настоящая жизнь или настоящие счастье - вопрос философский.
Святой Петр
veteran
Мне кажется, больше всего счастья приносят маленькие дети. Когда они подрастают, нужно клепать еще одного и эффект будет продлен еще лет на 5-6!)))
Для меня - да. Говоря о частичках того, в чём и с чем может быть счастье, имела ввиду
не только некий материальный кусок, но и идею, путь, мечту.. всё, что важно нам в этом мире,
то, в чём для нас смысл.
не только некий материальный кусок, но и идею, путь, мечту.. всё, что важно нам в этом мире,
то, в чём для нас смысл.
Мужик
настоящий
неа. некоторые другое клепают. деньги например. или рекорды.
не согласна - ощущения ценны, когда они естьДа. Здесь и сейчас. Возможно, мы не ценили бы эти моменты, если бы они ни были столь кратки. И да, сколько раз мы прокручиваем их после...с грустинкой) Но и в момент - это счастье. И чувствуешь это, затаив дыхание..
s_echapper
member
точно. иногда осознаешь лишь потом что вот оно счастье то было. что имеем не храним, собственно..
Зингара
veteran
Пётр, так Вам для счастья нужно пять? ,)
А вообще - даа.. Наше счастье, что дети - не только мгновения, но и пролонгированное удовольствие))
Хотя некоторые моменты - первые улыбки, первые наивные, но осознанные шалости..
хочется повторить.. породить... и не раз )
А вообще - даа.. Наше счастье, что дети - не только мгновения, но и пролонгированное удовольствие))
Хотя некоторые моменты - первые улыбки, первые наивные, но осознанные шалости..
хочется повторить.. породить... и не раз )
Я тоже не филолог :-)
Но если и "часть", то не "часть пары".
Впрочем, и час - тоже часть суток.
Но если и "часть", то не "часть пары".
Впрочем, и час - тоже часть суток.
Момент наивысшего счастья часто, не связан ни с какими событиями, или людьми. Просто - миг ощущения полноты жизни и восторга что такое случилось с тобой
Согласна) Но в общем.. глубже мы на сей момент в историческом анализе слова не продвинемся, знаний не хватает.