На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если ты уже простила человека, то зачем же его тогда наказывать? Это неправильное прощение, прощение понарошку.
что-то меня задело: что значит - странно прощаю? разве я говорила где-то про то, как я прощаю и с какой целью?
по-моему, я про себя и речи не вела...
по-моему, я про себя и речи не вела...

здрасьт
с чего ты это взял, что я наказываю?
ничо не понимаю...
с чего ты это взял, что я наказываю?
ничо не понимаю...
Если человека простил по-настоящему, то зачем же его наказывать? Ну если простил, значит злобы нет, а если нет злобы, то зачем желать боли другому человеку?
P.S. Не ты наказываешь, Бог наказывает. Ты сама сказала.
Но наказывает он после твоего прощения. Вот я и спрашиваю: "Зачем?"
P.S. Не ты наказываешь, Бог наказывает. Ты сама сказала.
Но наказывает он после твоего прощения. Вот я и спрашиваю: "Зачем?"
а кто наказывает и кто желает?
Наказывает Бог, а желаешь ты, разумеется. Это всё следует из контекста твоей теории, поэтому Крыска выше и говорила о манипуляции Богом.
да какая теория? быстр ты на выводы без подумывания...
если я пишу свои наблюдения - это не значит, что я выкладываю свою теорию...и уж точно они никак не коррелируются с моими желаниями и намерениями...
это совершенно не связанные друг с другом вещи...
в общем, ты написал чушь
как и полагать, что всё, что я пишу - я пишу про себя...
в подавляющем большинстве случаев я пишу на основании наблюдений за другими, а обороты "я, ты" - это стиль изложения примера
ещё раз: ты написал чушь...

если я пишу свои наблюдения - это не значит, что я выкладываю свою теорию...и уж точно они никак не коррелируются с моими желаниями и намерениями...
это совершенно не связанные друг с другом вещи...
в общем, ты написал чушь
как и полагать, что всё, что я пишу - я пишу про себя...
в подавляющем большинстве случаев я пишу на основании наблюдений за другими, а обороты "я, ты" - это стиль изложения примера
ещё раз: ты написал чушь...

Сейчас читают
Програмируем ли мы свою жизнь?
12577
86
Обсуждение кандидатов-2
106790
1001
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
269802
1840
> простил - отпустил ситуацию на суд Божий...
даже по твоей жизни: все, кого ты простила - наказаны Богом
так?
Не совсем...
Скорее я - их испытание. Так же как они - моё.
А уж кто и как его пройдёт, или прошёл... Это уже свобода воли каждого.
В общем случае, да - если стало хуже, значит, что-то делаешь не так.
Вывод: становись лучше. Вне зависимости от обстоятельств, всегда.
А на Бога (или на судьбу, если угодно) роптать - только ещё больше на себя навлекать, это же понятно...
Как и с хамством, собственно. Агрессивен? Получишь. Рано или поздно. Вернее, уже получил - на каком-то уровне. Результат будет чуть позже.
даже по твоей жизни: все, кого ты простила - наказаны Богом
так?
Не совсем...
Скорее я - их испытание. Так же как они - моё.
А уж кто и как его пройдёт, или прошёл... Это уже свобода воли каждого.
В общем случае, да - если стало хуже, значит, что-то делаешь не так.
Вывод: становись лучше. Вне зависимости от обстоятельств, всегда.
А на Бога (или на судьбу, если угодно) роптать - только ещё больше на себя навлекать, это же понятно...
Как и с хамством, собственно. Агрессивен? Получишь. Рано или поздно. Вернее, уже получил - на каком-то уровне. Результат будет чуть позже.
-=Агрессивен? Получишь. Рано или поздно. Вернее, уже получил - на каком-то уровне. Результат будет чуть позже.=-
но до этого станет плохо не одному десятку человек от множественного хамства...
если не давать хаму отпор...
если продолжать: убийце - воздастся...только вот убитых - не вернёшь...
не допустить - это в наших человеческих силах и что-то нужно брать на ебя, не только всё на Бога свешивать...
моё мнение такое
но до этого станет плохо не одному десятку человек от множественного хамства...
если не давать хаму отпор...
если продолжать: убийце - воздастся...только вот убитых - не вернёшь...
не допустить - это в наших человеческих силах и что-то нужно брать на ебя, не только всё на Бога свешивать...
моё мнение такое
> но до этого станет плохо не одному десятку человек от множественного хамства...
Другим плохо не станет, если они способны отвести это хамство в свою очередь...
> убийце - воздастся...только вот убитых - не вернёшь...
э... если веришь в бессмертие души, это неважно... какая-то разница может быть есть только для самих убитых
> что-то нужно брать на себя, не только всё на Бога свешивать...
Хотя бы начать с себя :-)
А то хорошо рассуждать в том плане, что измените-ка мне мир, тогда и я изменюсь... может быть :-)
Другим плохо не станет, если они способны отвести это хамство в свою очередь...
> убийце - воздастся...только вот убитых - не вернёшь...
э... если веришь в бессмертие души, это неважно... какая-то разница может быть есть только для самих убитых
> что-то нужно брать на себя, не только всё на Бога свешивать...
Хотя бы начать с себя :-)
А то хорошо рассуждать в том плане, что измените-ка мне мир, тогда и я изменюсь... может быть :-)
"Агрессивен? Получишь. Рано или поздно."
Пол Пот уничтожил четверть населения своей Родины и благополучно дожил до 73 лет.
Иван Демьянюк, по прозвищу Иван Грозный, в концлагерях казнил 29 тысяч человек, живёт и здравствует до сих пор.
Самый разыскиваемый нацистский преступник "Доктор Смерть" Ариберт Хайм дожил до 78 лет и тихо, без насилия, скончался в отеле.
Ну и где они получили?
Пол Пот уничтожил четверть населения своей Родины и благополучно дожил до 73 лет.
Иван Демьянюк, по прозвищу Иван Грозный, в концлагерях казнил 29 тысяч человек, живёт и здравствует до сих пор.
Самый разыскиваемый нацистский преступник "Доктор Смерть" Ариберт Хайм дожил до 78 лет и тихо, без насилия, скончался в отеле.
Ну и где они получили?
А того, кто мне по морде дал, машина сбила через три года на том же самом месте почти. Чудом жив остался.
Предположи, что все эти люди не испытывали ничего личного-плохого по отошению к своим жертвам. Просто претворяли в жизнь идею.
Разрушают нас чувства, а не идеи.
Предположи, что все эти люди не испытывали ничего личного-плохого по отошению к своим жертвам. Просто претворяли в жизнь идею.
Разрушают нас чувства, а не идеи.
Сомнительно всё это весьма.
Можно ведь точно так же утверждать и обратное - из-за эффекта бабочки этот твой обидчик прожил гораздо больше, чем положено: если бы он не остановился для того, чтобы тебя стукнуть, он бы прошёл на соседнюю улицу и погиб бы под машиной ещё три года назад.
Можно ведь точно так же утверждать и обратное - из-за эффекта бабочки этот твой обидчик прожил гораздо больше, чем положено: если бы он не остановился для того, чтобы тебя стукнуть, он бы прошёл на соседнюю улицу и погиб бы под машиной ещё три года назад.
да нет, Крыск, считаю, что наивно полагать, что количество людей, которых не задевает хамство, убийство ближнего и способных воспринимать все эти вещи филосовски когда-нибудь приблизится хотя бы к 50%.
Наш мир вечен именно в этой его характеристике.
так что изменение себя ведёт только к изменению себя и больше ни к чему.
А ближние остаются ближними.
И их, и свой мир нужно защищать самим...
На Бога надейся, а сам не плошай...=-(с)
Наш мир вечен именно в этой его характеристике.
так что изменение себя ведёт только к изменению себя и больше ни к чему.
А ближние остаются ближними.
И их, и свой мир нужно защищать самим...
На Бога надейся, а сам не плошай...=-(с)
Был один монах, старец. Всю жизнь молился, чтобы ему послал Господь боли и болезни лютые. Верил, что это поможет смирить его гордыню, а когда не болел, сокрушался - вот ведь умру без покаяния.
Они получили худшее из того, что могло быть долгую жизнь.
Они получили худшее из того, что могло быть долгую жизнь.
да неправда
жить - это уже счастье
или счастье это или не счастье станет ясно только после смерти?
круг замкнулся
всё стало глобально примерно понятным
ушла работать, пить кофе и мечтать о колбасе...
жить - это уже счастье
или счастье это или не счастье станет ясно только после смерти?
круг замкнулся
всё стало глобально примерно понятным
ушла работать, пить кофе и мечтать о колбасе...

получается кто тебя обидит трех лет не проживёт? 

Мы же не знаем, как там они доживали свою долгую жизнь. Даже если внешне всё выглядело тихо и мирно, что творилось в душе?
Всё сомнительно, если нет системы взглядов.
То были личные отношения. Ревность, обида, презрение к себе - классический букет причин, запускающий программу самоуничтожения. А что остался жив - значит, дали шанс стать лучше.
Вспоминая ту историю, я отлично помню, что сама спровоцировала. Но - не испытывала зла. Ни до, ни после. Потому и легко отделалась. Может быть, потому и он легко отделался.
Возвращаясь к теме: часто, когда хамят, то потом человек прокручивает этот разговор в голове, и думает, а как бы поизощрённее ответить, чтобы оказаться язвительнее, остроумнее, выше, унизить сильнее. Вот что неправильно. Даже сумей тот человек вовремя придумать ответ, от настоящего хама-то всё равно отскочит - он зарыт своим оружием. Но повысит уровень агрессии в душе обиженного - в любом случае, по факту или постфактум.
То были личные отношения. Ревность, обида, презрение к себе - классический букет причин, запускающий программу самоуничтожения. А что остался жив - значит, дали шанс стать лучше.
Вспоминая ту историю, я отлично помню, что сама спровоцировала. Но - не испытывала зла. Ни до, ни после. Потому и легко отделалась. Может быть, потому и он легко отделался.
Возвращаясь к теме: часто, когда хамят, то потом человек прокручивает этот разговор в голове, и думает, а как бы поизощрённее ответить, чтобы оказаться язвительнее, остроумнее, выше, унизить сильнее. Вот что неправильно. Даже сумей тот человек вовремя придумать ответ, от настоящего хама-то всё равно отскочит - он зарыт своим оружием. Но повысит уровень агрессии в душе обиженного - в любом случае, по факту или постфактум.
Утверждалось что счастье это ощущение так? Значит все субъективно.
Старец ощущал счастье, когда принимал волю всевышнего, по вере своей.
Вожди, диктаторы и самоутверждались подчиняя своей воле других. Были ли они счастливы в остальные годы жизни?
Я боюсь сбить пешехода не, потому что сяду, а потому что мне придется с этим еще жить.
Не дай Бог такого счастья. Человек не животное, жить с духовной раной без надежды на прощение страшное дело.
Старец ощущал счастье, когда принимал волю всевышнего, по вере своей.
Вожди, диктаторы и самоутверждались подчиняя своей воле других. Были ли они счастливы в остальные годы жизни?
Я боюсь сбить пешехода не, потому что сяду, а потому что мне придется с этим еще жить.
Не дай Бог такого счастья. Человек не животное, жить с духовной раной без надежды на прощение страшное дело.
Крошка енота
guru
А как на счет того, что Бог всех уже простил за все и надо простить только себя? Тогда можно и без душевных ран жить ))
Вариативность не ищут. Они или есть, или нет, но мы работаем над этим.Есть еще один чудесный вид вариативности- вариативность подсоциумов. То есть люди, лояльные к хамству, вольны наслаждаться обществом хамов. Люди не терпящие хамства - вольны устанвливать фильтр и не общаться с хамами.
Главное, заборчик, заборчик повыше между теми и этими.
Как здорово ты сказала "есть люди, наслаждающиеся обществом хамов". А ведь и правда, есть такие. А я даже и не задумывался об этом.
Мы же не знаем, как там они доживали свою долгую жизнь. Даже если внешне всё выглядело тихо и мирно, что творилось в душе?думаешь, у таких людей может проснуться раскаяние и совесть?
Утверждалось что счастье это ощущение так?Мной? вот как раз нет, Нет.

потому и позволила себе опереться на Ваш пост, на Ваше мнение...
Nеt
veteran
Бог простил, и мы себя должны простить, однако царствия небесного никто не обещал без суда и следствия так ведь?
да их и здесь полно
только это не единственная характеристика человека
только это не единственная характеристика человека
Думаю, раскаяние и совесть может проснуться у кого угодно.
Простите, возможно, я не понял. Вы правильно говорите о том что мир - это сам человек. Меняйся *сам * - и все изменится вокруг
Тогда и хамы, и прочая нечисть не прибьются, и не будут портить жизнь. Доказать я это не могу, может и не для всех годится такое очень личное наблюдение.
Тогда и хамы, и прочая нечисть не прибьются, и не будут портить жизнь. Доказать я это не могу, может и не для всех годится такое очень личное наблюдение.
понимаете, для меня основной вопрос не своего отношения, потому с ним мне ясно
для меня всегда основной вопрос: защищать ли и отставивать ли и отводить ли удар от ближнего...
для себя я этот вопрос решала давно - да...
защищать свой мир, отводить удар от близких...
на Бога полагаться только в том, что касается себя самой...но не близких...
для меня всегда основной вопрос: защищать ли и отставивать ли и отводить ли удар от ближнего...
для себя я этот вопрос решала давно - да...
защищать свой мир, отводить удар от близких...
на Бога полагаться только в том, что касается себя самой...но не близких...
вот именно: МОЖЕТ проснуться
а может и нет
а может и нет
Может и нет. Но это их решение задачи, которую всё равно придётся решать.
"Думаю, раскаяние и совесть может проснуться у кого угодно"
Вот уж точно нет. В нашем доме живёт одна женщина. Да что там женщина, настоящая оторва.
Она живёт, как последний день, за свой рубль готова любого загрызть, маты и оскорбления из неё сыпятся, как из рога изобилия... Если бы вы слышали, какими словами она своего мужа обзывает, у вас бы уши в трубочку свернулись, п*д***с-это почти дежурный эпитет для него...
У неё недавно на мозге нашли опухоль, вскрыли черепушку, удалили. Выжила. Весь двор замер в благоговейном ожидании, типа уж сейчас то она полюбит и оценит жизнь, станет любить людей. Как бы не так, через две недели, после реабилитационного периода, маты с удвоенной силой посыпались на головы несчастных, имеющих неосторожность встретиться на её пути....
Вот уж точно нет. В нашем доме живёт одна женщина. Да что там женщина, настоящая оторва.
Она живёт, как последний день, за свой рубль готова любого загрызть, маты и оскорбления из неё сыпятся, как из рога изобилия... Если бы вы слышали, какими словами она своего мужа обзывает, у вас бы уши в трубочку свернулись, п*д***с-это почти дежурный эпитет для него...
У неё недавно на мозге нашли опухоль, вскрыли черепушку, удалили. Выжила. Весь двор замер в благоговейном ожидании, типа уж сейчас то она полюбит и оценит жизнь, станет любить людей. Как бы не так, через две недели, после реабилитационного периода, маты с удвоенной силой посыпались на головы несчастных, имеющих неосторожность встретиться на её пути....
Может, ее озлобленность - как раз следствие заболевания. Смотря какая зона задета, мозга.
А все знают, что живя, они решают какую-то задачу?
Да люди просто живут.
Просто живут.
Отгораживаться от них своим осознанием того, что ты живёшь со знанием "задачи" и потому пусть сами себе там они свои высшие задачи решают - это гордыня.
Да люди просто живут.
Просто живут.
Отгораживаться от них своим осознанием того, что ты живёшь со знанием "задачи" и потому пусть сами себе там они свои высшие задачи решают - это гордыня.
ну, у нас тоже не все понимают, что после бана нужно всё-таки покультурнее себя вести...
какая между ними и той тёткой разница? да никакой
и чему удивляешься?
какая между ними и той тёткой разница? да никакой
и чему удивляешься?
Та ни, какое заболевание? Она с детства такая: наслаждается в обществе хамов.
По моему вполне здравое человеческое отношение.
Вспомнилась эта притча..
В далёкие времена христианка попала на необитаемый остров, где сорок лет провела в подвигах поста и молитвы, терпя различные лишения. Наконец к острову пристал корабль, и она вернулась на материк.
Придя к одному из великих подвижников, женщина поведала ему про свои отшельнические подвиги. Внимательно выслушав её, старец спросил:
— А можешь ли ты принимать поношения от людей, как благословения?
— Нет, отче, — смущённо ответила христианка.
— Тогда ты ничего не приобрела за все сорок лет своих подвигов, — сделал неутешительный вывод старец.
Вспомнилась эта притча..
В далёкие времена христианка попала на необитаемый остров, где сорок лет провела в подвигах поста и молитвы, терпя различные лишения. Наконец к острову пристал корабль, и она вернулась на материк.
Придя к одному из великих подвижников, женщина поведала ему про свои отшельнические подвиги. Внимательно выслушав её, старец спросил:
— А можешь ли ты принимать поношения от людей, как благословения?
— Нет, отче, — смущённо ответила христианка.
— Тогда ты ничего не приобрела за все сорок лет своих подвигов, — сделал неутешительный вывод старец.
Уже обсудили, что может. Или нет. Или позже. Или не в этой жизни.
Я где-то сказала про отгораживаться? И уж тем более, что сама живу с каким-то знанием?
Уж сколько раз твердили миру...
Если что-то раздражает - ищи в себе... Нет, в чужом глазу соринку виднее.
Ну, обматерили тебя, подумаешь, страшно-то как.
Я тут интересную вещь прочла... Что когда говорят "чтоб ты сдох", то энергетически это пожелание смерти. А когда поминают органы размножения, желают наоборот - жизни.
Улыбнись и иди дальше :-)
Если что-то раздражает - ищи в себе... Нет, в чужом глазу соринку виднее.
Ну, обматерили тебя, подумаешь, страшно-то как.
Я тут интересную вещь прочла... Что когда говорят "чтоб ты сдох", то энергетически это пожелание смерти. А когда поминают органы размножения, желают наоборот - жизни.
Улыбнись и иди дальше :-)
мне непонятна позиция многих: видят, что родного и близкого человека бьют...физически ли, морально...
одного...несколько...
но - не заступаются за него: это их разборки, это это его урок, это его задача...
они просто не хотят прослыть скандалистами...а все их доводы, на мой взгляд, это просто, простите, отмазка, самооправдание...
своих нужно защищать...без оглядки на то, что подумают о тебе...поймут или нет, как обзовут и что скажут...и того, прав блихний или нет...
и баста

одного...несколько...
но - не заступаются за него: это их разборки, это это его урок, это его задача...
они просто не хотят прослыть скандалистами...а все их доводы, на мой взгляд, это просто, простите, отмазка, самооправдание...
своих нужно защищать...без оглядки на то, что подумают о тебе...поймут или нет, как обзовут и что скажут...и того, прав блихний или нет...
и баста

"когда говорят "чтоб ты сдох", то энергетически это пожелание смерти. А когда поминают органы размножения, желают наоборот - жизни.
Улыбнись и иди дальше"
Ну что тут сказать.. Ну вы, блин, даёте...
Улыбнись и иди дальше"
Ну что тут сказать.. Ну вы, блин, даёте...

Таш, ну могла бы уже привыкнуть, что для меня "ты" - это не ты, не указание на личность, это форма изложения примера...
не про тебя я...а так...в общем...
не про тебя я...а так...в общем...
> мне непонятна позиция многих: видят, что родного и близкого человека бьют...физически ли, морально...
одного...несколько...
Я иногда думаю, что может быть человек хочет отбиться сам. Зачем мне красть его победу?
Бывает, что ошибаюсь. Или не успеваю.
Не всегда видна грань, где уже нужна помощь, а где лучше невмешательство.
одного...несколько...
Я иногда думаю, что может быть человек хочет отбиться сам. Зачем мне красть его победу?
Бывает, что ошибаюсь. Или не успеваю.
Не всегда видна грань, где уже нужна помощь, а где лучше невмешательство.
это так и есть...
многие позитивные слова содержат этот размножительный корень
поищи сам
почему и в какой момент всё перевернулось? фиг знает...
многие позитивные слова содержат этот размножительный корень
поищи сам
почему и в какой момент всё перевернулось? фиг знает...
А чё даём-то... Попробуй и то и другое на языке, и сравни ощущения.
да, так бывает...
но иногда кричат: помогите!
а в ответ - я не полезу в ваши разборки...
))))
но иногда кричат: помогите!
а в ответ - я не полезу в ваши разборки...
))))
нет, с такими темпами я сегодня ничего не наработаю...
всё, сосредоточилась
всё, сосредоточилась