На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я знаю, но только как такой вывод смог быть из моих слов, не поняла.
Понятно, что своих над беречь и защищать. Что хамству надо давать отпор. Но за хама ты не в ответе.
Понятно, что своих над беречь и защищать. Что хамству надо давать отпор. Но за хама ты не в ответе.
Да, про просьбы о помощи.
Вот не просить, когда нуждаешься, это тоже гордыня.
Вот не просить, когда нуждаешься, это тоже гордыня.
своих нужно защищать...без оглядки на то, что подумают о тебе...поймут или нет, как обзовут и что скажут...и того, прав блихний или нет...Это нужно только Вам. Это Ваша позиция. Изменить кого то она не в состоянии. А для Вас это важно - действительно. Не о помощи речь, а о том чтобы чувствовать себя комфортно. Помощь сложнее - она иногда так задвигает на задний план свои желания .
Дети хорошо это понимают. Двое дерутся - третий не лезь. Если друг слабак - научи его драться, а не унижай заступничеством и т. д.
Если у близких изменится отношение к хамству научатся держать удар, это по моему больше чем заступничество.
В ответе - если пожелала ему плохого. Хотя бы мысленно.
полагаешь, никому не нужно, чтоб его защищали?
ну в каких-то случаях да, человек хочет отбиться сам...
но не во всех...
ну в каких-то случаях да, человек хочет отбиться сам...
но не во всех...
но да, это только моя позиция
хотя не только моя
хотя не только моя
Отпор - это не обязательно пожелание чего-то. Идёт дождь - мы открываем зонт или прячемся под крышу. Бесполезно стоять под открытым небом и посылать проклятия. Хамы - это тоже как стихия. Поэтому реагировать надо адекватно.
Сейчас читают
Дозор феВРАЛЬский, снежно-вьюжный
119806
1000
Нужны ли нам "гастарбайтеры" ?
376360
997
Фамильный Трансексуализм
37154
229
нпп
сжав зубы...
я уш-ла ра-ботать
*самовнушение*
а из окна так пахнет костром...
как хочется за город на шашлыки...

сжав зубы...
я уш-ла ра-ботать
*самовнушение*
а из окна так пахнет костром...
как хочется за город на шашлыки...

Да. Я вообще-то тоже еду в зоопарк, где меня уже ждут и рискуют не дождаться.
Хам выталкивает изо рта пахучую, малоаппетитную субстанцию. Так вот, давать отпор, пытаясь запихнуть субстанцию обратно, означает - пачкаться. Эстетичней отойти, по крайней мере тогда, когда субстанцией пытаются пулять лично в тебя.
Добрые люди в плохое место не пошлют ), а на злых?
не мы судим
не мы судим
Iris
v.i.p.
А как на счет того, что Бог всех уже простил за все и надо простить только себя? Тогда можно и без душевных ран жить ))Так простить себя-это тоже иной раз проблема и сложность. И немаленькая.
Одно дело- дойти до церкви и "отмолить" грех а другое- с этим потом жить, даже если Бог "официально" уже простил.
Отпор в том, что ты лично это не терпишь. Если это касается только меня, я лично тоже просто отхожу подальше.
Отойти. Вместе с близким.
Когда канализацию на улице прорывает, ты же не пытаешься вычерпывать своей шляпкой грязную лужу?
Когда канализацию на улице прорывает, ты же не пытаешься вычерпывать своей шляпкой грязную лужу?
ну, это если видно за версту, а если внезапно, враз летит в близкого дерьмо и времени отойти нет - оно уже летит, что сделаешь?
Тогда надо пригнуться и отползать:)
..Так вот, давать отпор, пытаясь запихнуть субстанцию обратно, означает - пачкаться. Эстетичней отойти....Запихнуть обратно действительно не выйдет) Но стоит или не стоит.. вопрос не столько в том, запачкаемся или нет, сколько на мой взгляд, в том, насколько конструктивно будет сие. Ведь ответ конфликтогеном на конфликтоген неизбежо вызовет эскалацию конфликта. С другой стороны.. если отвечать провоцирующе,осознанно манимулирую агрессией собеедника, иногда очень даже неплохо можно "провентилировть" его эмоции, а после уже поговорить с человеком "разумным". Но если конфликт "нереалистичный".. то есть сам он не средство, а цель.. тогда да, может быть.. уйти, и костёр без воздуха погаснет. Или принять, саммортизировав - тоже работает хорошо)
Или принять, саммортизировав
Психологическое айкидо?
Психологическое айкидо?
а это и есть - защитить...
а как - это уже детали...
а как - это уже детали...

Для меня вопрос именно в том, запачкаюсь ли я.
Потому что степень отвращения - физиологическая.
Потому что степень отвращения - физиологическая.
На самом деле, вариантов поведения в столкновении с "хамами" тыщи. В зависимости от контекста. Можем уйти, освободив дорогу, если нам это не кажется значимым по каким-то причинам, если потери будут больше, нежели положительный эффект и т.п. Можем резко пресечь, - с некоторыми доброе слово возможно только после демонстрации кулака, да и времени может быть дефицит. Но можно и приспособиться - это обезоруживает. Помните "Бравого солдата Швейка?" "Ну вы идиот!!" - "Так точно, тов. полковник, идиот-с!" )) А можем поиграть, переведя стрелы с себя как личности на проблему.. не все это сразу замечают, а когда замечают - сами уже в роли союзника...)
В совковые времена продавщицы злые были и говорили свысока с пренебрежением. Это конечно раздражало, а хамить в ответ ох как не хотелось. Тогда я начал им улыбаться. С сожалением как бы - смешная ты. Помогло. )
Да, айкидо. Просто и эффективно зачастую.
своих нужно защищать...без оглядки на то, что подумают о тебе...поймут или нет, как обзовут и что скажут...и того, прав блихний или нет...
Хм. Последнее ("без оглядки на то, прав ближний или нет"), на мой взгляд, однозначное попустительство и оправдание любых поступков гипотетического ближнего, пусть он и поступает как последняя дрянь. Не понимаю я этого.
И даже если Вы имеете в виду модель "защитил своих публично, а лично сказал все что думаешь на самом деле", мне несимпатичны подобные двойные стандарты...
Хм. Последнее ("без оглядки на то, прав ближний или нет"), на мой взгляд, однозначное попустительство и оправдание любых поступков гипотетического ближнего, пусть он и поступает как последняя дрянь. Не понимаю я этого.
И даже если Вы имеете в виду модель "защитил своих публично, а лично сказал все что думаешь на самом деле", мне несимпатичны подобные двойные стандарты...
Запачкаюсь или нет - это ведь тоже понятие субъективное. Мне часто приходится работать с людьми, общение с которыми другие не допускают в силу презрения, отторжения что на физиологическом, что на психологическом уровне, и это понятно.
Да и в жизни.. не скажу, что это была простая и приятная работа над собой... отнюдь. Но спасибо не равнодушным+искренним близким, и в большей степени - искренним "врагам"), - когда я для себя приняла некотрые вещи - жить стало много проще. К примеру, меня сложно обидеть, то есть я считаю, человека (не будем сейчас говорить о невменяемых и слабых) вообще обидеть невозможно, он может только сам обидеть_ся. И когда понимаешь, что от того, что кто-то видит тебя как чудовище, лишняя нога не прирастает, и ничего не убывает), - проще и спокойнее воспринимаешь критику - и видишь в ней соль. И с тем же хамством работаешь уже не на уровне эмоций.
Да и в жизни.. не скажу, что это была простая и приятная работа над собой... отнюдь. Но спасибо не равнодушным+искренним близким, и в большей степени - искренним "врагам"), - когда я для себя приняла некотрые вещи - жить стало много проще. К примеру, меня сложно обидеть, то есть я считаю, человека (не будем сейчас говорить о невменяемых и слабых) вообще обидеть невозможно, он может только сам обидеть_ся. И когда понимаешь, что от того, что кто-то видит тебя как чудовище, лишняя нога не прирастает, и ничего не убывает), - проще и спокойнее воспринимаешь критику - и видишь в ней соль. И с тем же хамством работаешь уже не на уровне эмоций.
да условия задачки определены точно
они не допускают вариантов толкования
дерьмо летит в ближнего и оно уже близко, убежать не успеваете...
естественно, речь не идёт о трамвайном хамстве...
они не допускают вариантов толкования
дерьмо летит в ближнего и оно уже близко, убежать не успеваете...
естественно, речь не идёт о трамвайном хамстве...
Но при этом, согласна, есть разница, работа или личная жизнь, где волен исключать из круга общения тех, с кем не по пути.. Зачем себя насиловать..) Людей не переделать без их воли. Но если нападают на тех, кто сам не защитится - тут уже другое. Хотя.. в малых дозах, кстати, очень может быть полезно.. как прививка)
Разница, безусловно, есть. Правило сепарации, оно же правило заборчика, я распространяю только на личную жизнь и общение не по работе.
мне ближний важнее всех условностей...
тем более, что вину человека можно найти в любой реакции на него других людей...
раз прилетело, значит - сам спровоцировал...
и отвечать на просьбу о помощи - сам виноват - это...ну не знаю...
естественно, речь сейчас я веду о ближних своих, о людях с определёным уровнем культуры и отвественности...
естетсенно, речь не идёт о распихивании локтями всех вокруг своих билзких...
и даже не о том, чтоб влезать во всех их дела, ограждая от неприятностей...
тем более, что вину человека можно найти в любой реакции на него других людей...
раз прилетело, значит - сам спровоцировал...
и отвечать на просьбу о помощи - сам виноват - это...ну не знаю...
естественно, речь сейчас я веду о ближних своих, о людях с определёным уровнем культуры и отвественности...
естетсенно, речь не идёт о распихивании локтями всех вокруг своих билзких...
и даже не о том, чтоб влезать во всех их дела, ограждая от неприятностей...
Допустим, дерьмо летит в ближнего. Вопрос: считает ли бросающий это дерьмом, считает ли цель это дерьмом, ну и в порядке стёба, считает ли дерьмо себя дерьмом? :-)
Везде, где больше одного, сколько людей, столько и мнений...
Кидаться под всё летящее на всякий случай - тоже контрпродуктивно, и едва ли полезно для ближнего - ему же где-то нужно тоже опыта жизненного набираться...
Сложно всё, в общем... (притворно вздохнула и подумала, не сходить ли за мороженым)
Везде, где больше одного, сколько людей, столько и мнений...
Кидаться под всё летящее на всякий случай - тоже контрпродуктивно, и едва ли полезно для ближнего - ему же где-то нужно тоже опыта жизненного набираться...
Сложно всё, в общем... (притворно вздохнула и подумала, не сходить ли за мороженым)
см.ответ, предназначенный Геймовер...

форум - сломайся, форум сломайся, форум сломайся
мне работат нужно
мне работат нужно

да я уже так, болтаю...
вот что о нас новичок Зингара подумает - что такое БЗ? :-)))
вот что о нас новичок Зингара подумает - что такое БЗ? :-)))
неправильно просишь :-)
нужно говорить "О великий Ухх, забань меня до 18:30" :-)))
нужно говорить "О великий Ухх, забань меня до 18:30" :-)))
Уважаемая Крыска)
Очень мне хотелось оставить хоть немного загадочности, хотя бы на БЗ)
Хоть толку с неё ноль, люди взрослые, даже мож и смешно, но мне приятно)
Я вообще последнее время замечаю, что.. кто-то вот хамством отпугивает.. а я - копанием, напором, чрезмерной открытостью. Всё это не есть гуд. А в сочетании с привычками усердной мамашки - вообще жесть..
Очень мне хотелось оставить хоть немного загадочности, хотя бы на БЗ)
Хоть толку с неё ноль, люди взрослые, даже мож и смешно, но мне приятно)
Я вообще последнее время замечаю, что.. кто-то вот хамством отпугивает.. а я - копанием, напором, чрезмерной открытостью. Всё это не есть гуд. А в сочетании с привычками усердной мамашки - вообще жесть..
хе, думаю, что не удивлю, если скажу, что кое-кто хамством-то как раз и привлекает... так и хочется заглянуть под масочку :-)
Где-то читала: Лукиана спросили: У кого ты учился благовоспитанности?
-У невоспитанных, - ответил он, - я избегал делать то, что делают они..
-У невоспитанных, - ответил он, - я избегал делать то, что делают они..
Да уж какая там масочка- там суть.
Вы кажется раньше писали на социологическом? )
ну, значит, под суть :-)
я как-то не очень верю в хамов по сути... скорее, считаю таких людей блаженными, юродивыми.
я как-то не очень верю в хамов по сути... скорее, считаю таких людей блаженными, юродивыми.
мне ближний важнее всех условностей...
Причем тут условности.
Я же ясно выразилась - в ситуациях, когда ближний ведет себя дрянным образом, оправдывать его, защищая от "не своих", которые на это дрянное поведение реагируют, как минимум странно.
Вылил ближний, условно говоря, ведро помоев на кого-то, ему в ответ летит кусок дерьма (ну, если оппонент не исповедует принцип "подставь другую щеку" и все такое). Нафига ж вставать на траектории полета...
Причем тут условности.
Я же ясно выразилась - в ситуациях, когда ближний ведет себя дрянным образом, оправдывать его, защищая от "не своих", которые на это дрянное поведение реагируют, как минимум странно.
Вылил ближний, условно говоря, ведро помоев на кого-то, ему в ответ летит кусок дерьма (ну, если оппонент не исповедует принцип "подставь другую щеку" и все такое). Нафига ж вставать на траектории полета...
Ага-ага. По сути они пушистокрылые ангелы, а хамские речи им наемный автор пишет, за денежки. Чтоб они, поддельные хамы, эти речи по бумажке зачитывали или в форумы-дневники перепечатывали.
А я вот верю. И сталкивалась с таким. Когда человеку нравится само хамство по сути, нравится опускать человека, видеть его реакцию и получать от этой радости удовлетворение, как будто ставить себе галочку, типа и с этим получилось.
Мерзкое зрелище.
Мерзкое зрелище.
Ну.. хамить так изящно, чтобы жёсткий стёб привлекал и завораживал - это искусство) Мне вот так как раз никогда не удаётся. Чаще серьёзно занудничаю, и шоб опомнилась - надо дать в глаз)
А что я думаю про БЗ.. Никто не любит, когда его сравнивают, хотя мы понимаем, что это неизбежно)
Четыре года назад я открыла для себя "заметки" на лав.нгс, и была покорена остроумием, глубиной и изящностью пера тамошних обитателей) Втянулась. Кто-то из заметочников стал в реале настоящим другом, кто-то напарником по танцам и приключениям, кто-то - партнёром в работе.. Но всё циклично, люди находили то, что искали и уходили с сайта. И контингент, и контекст заметок поменялся. И тут услышала про сие сообщество. Раньше -неа, на форумах не писала, в том числе на социологическом. (А разве есть вообще такой?)
Какие вы? Самобытные. Мыслящие. Это то, что привлекает. А так, вообще присматриваюсь пока ))
А что я думаю про БЗ.. Никто не любит, когда его сравнивают, хотя мы понимаем, что это неизбежно)
Четыре года назад я открыла для себя "заметки" на лав.нгс, и была покорена остроумием, глубиной и изящностью пера тамошних обитателей) Втянулась. Кто-то из заметочников стал в реале настоящим другом, кто-то напарником по танцам и приключениям, кто-то - партнёром в работе.. Но всё циклично, люди находили то, что искали и уходили с сайта. И контингент, и контекст заметок поменялся. И тут услышала про сие сообщество. Раньше -неа, на форумах не писала, в том числе на социологическом. (А разве есть вообще такой?)
Какие вы? Самобытные. Мыслящие. Это то, что привлекает. А так, вообще присматриваюсь пока ))
Ну.. хамить так изящно, чтобы жёсткий стёб привлекал и завораживал - это искусство) (с) Зингара
*закатила глаза, вспомнила о Сигнатюре*
Собственно, там было не хамство, конечно... Но... вот вспомнила ж:)
*закатила глаза, вспомнила о Сигнатюре*
Собственно, там было не хамство, конечно... Но... вот вспомнила ж:)
Да уж, посредник всегда рискует получить от обеих сторон :-)
Дадим Ире поработать.
Думаю, что она имела в виду исключительно своих близких, от которых, она уверена, первого выпада не будет никогда. А коль скоро у неё рефлекс - бросаться на защиту, то наверное и у них и ответного выпада не будет.
Дадим Ире поработать.
Думаю, что она имела в виду исключительно своих близких, от которых, она уверена, первого выпада не будет никогда. А коль скоро у неё рефлекс - бросаться на защиту, то наверное и у них и ответного выпада не будет.
Согласна.
Для хама очень важна ответная реакция.
Она нужна ему.
Она придает ему силы.
Поэтому лучше не реагировать на хамство.
Пусть захлебнется в собственном негативе.
Для хама очень важна ответная реакция.
Она нужна ему.
Она придает ему силы.
Поэтому лучше не реагировать на хамство.
Пусть захлебнется в собственном негативе.
Стиль ввел меня в заблуждение, этот подфорум исчез.