На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
батя у него вождь непризнанный, башку задурил сильно ..... в привате оказался славным парнем.Ага, и вечный вопрос: что первичнее, курица или яйцо? И свита ли правит короля?..)
По логике - простившему.. Но есть и другая сторона медали.
Вот, победа над любимым человеком - победа ли?
Так и здесь. Бывает, что очень даже не хочется "на верхушке" стоять, - ставить запятые в казнить-помиловать, знать, что кто-то должным себя тебе считает и т.п.
Вот, победа над любимым человеком - победа ли?
Так и здесь. Бывает, что очень даже не хочется "на верхушке" стоять, - ставить запятые в казнить-помиловать, знать, что кто-то должным себя тебе считает и т.п.
характерно, что хам адресуется к тому, кто заведомо не сможет или не захочет ответить симметрично.А бывают такие отчаянные Моськи, которые хотят таки стать слонами...) И, зажмурив внутренне глаза,
на несоразмерную груди амбазуру кидаются. Заради приоритетного внимания сенсеев)
Победа - это категория войны. С любимыми не воюют.
Это что-то подростковое
Или патологическое, в более зрелые годы

да героизм как явление вообще ненормально... особенно эти "грудью на амбразуру"... ну, в реале, реальной грудью на настоящую амбразуру.
это ж сколько надо адреналина... или уж не знаю, чего:-(
это ж сколько надо адреналина... или уж не знаю, чего:-(
Там вроде бы не столько про героизм было, сколько про дерганье за косички и похамливание в качестве знака внимания.
Сейчас читают
Дневной-придневной.
252594
1000
Лишний вес уходит с лишними мозгами NF
49745
535
Хочу жениться
28435
355
Для хамства то и характерно, что хам адресуется к тому, кто заведомо не сможет или не захочет ответить симметричноМногие из нас отвечают хамством на хамство и быстро забывают о проблеме. Симетрично или наперекосяк какая разница когда уже взорвался.
Вот например девушкам не можем ответить симметрично ))))
не смотря ни на что.
Кто-то может, кто-то не может... не говори за всех.
Аналогично.
По описанию - очень схоже.
По описанию - очень схоже.
И свита ли правит короля?..)очень приятно удивлена
я задавала этот вопрос здесь несколько лет назад...
приятно, что Вы сомневаетесть в непреложных для многих аксиомах
Победа - это категория войны. С любимыми не воюют.Именно. Я про победу в кавычках. То есть когда на своей неоспоримой версии настаиваем. Я вот, ей-богу, чем сын старше, чем чаще себя на этом ловлю и иногда хватает ума-терпения одёрнуться и подумать - а ведь прав, чертёнок..)
Lasurita
guru
Обычно это эдакие одуванчики и облака в штанах, но вдруг, видя какой нибудь конфликт, начинают собачиться почище зачинщиков.
Вполне возможно, на это их подвигает не хамство, а обостренное чувство справедливости, когда они не могут и не хотят молча наблюдать какую-то несправедливость в отношении третьих лиц.
И нередко, когда хамят в их адрес, эти люди просто брезгливо обойдут хама, но видя хамство в адрес другого, могут отвесить хаму смачную пощечину... не всегда даже используя рукоприкладство : )
Мак?Не совсем поняла.. Это Вы мне вопрос задаёте?
А аксиомы.. наверное, мы принимаем их как непреложные тогда, когда наш личный социальный опыт их подтверждает, или даже когда просто нет личного смысла в критическом мышлении по данному вопросу, ещё что-то..
А делать ты при этом можешь всё, что угодно, от удара в морду до прохождения мимо. Главное, чтобы беззлобно - чтобы в ответ в твоей душе не зашевелилась собственная агрессия.
Ты представляешь себе, что можно без эмоций и без злобы дать кому-либо в морду? Ну вот в принципе... По-моему, даже в боксе, когда это просто спорт, это невозможно: даже там есть место злости, хоть и спортивной.
Упруго отскочив от твоей агрессии, агрессия хама умножится. Но ему-то твоё хамство по фиг, вот в чём загвоздка :-) А общий её уровень в воздухе повысится.
Ты представляешь себе, что можно без эмоций и без злобы дать кому-либо в морду? Ну вот в принципе... По-моему, даже в боксе, когда это просто спорт, это невозможно: даже там есть место злости, хоть и спортивной.
Упруго отскочив от твоей агрессии, агрессия хама умножится. Но ему-то твоё хамство по фиг, вот в чём загвоздка :-) А общий её уровень в воздухе повысится.
Иван Демьянюк, по прозвищу Иван Грозный, в концлагерях казнил 29 тысяч человек, живёт и здравствует до сих пор.
Самый разыскиваемый нацистский преступник "Доктор Смерть" Ариберт Хайм дожил до 78 лет и тихо, без насилия, скончался в отеле.
Ну и где они получили?
Самый разыскиваемый нацистский преступник "Доктор Смерть" Ариберт Хайм дожил до 78 лет и тихо, без насилия, скончался в отеле.
Ну и где они получили?
Дать ребенку по заднице или подзатыльник для ума - не одно и то же, что дать хаму в морду.
Дать ребенку по заднице или подзатыльник для ума - не одно и то же, что дать хаму в морду.
это детали :-)
важен сам факт наказания - что оно возможно без агрессии.
Я тут интересную вещь прочла... Что когда говорят "чтоб ты сдох", то энергетически это пожелание смерти. А когда поминают органы размножения, желают наоборот - жизни.
Не совсем так : )
Читала, что посыл в пешее эротическое путешествие в направлении женских гениталий встарину воспринимали равносильно пожеланию смерти: в смысле иди ты туда, откуда появился в этот мир, т.е. в небытие.
- Дать ребенку по заднице или подзатыльник для ума - не одно и то же, что дать хаму в морду.
- это детали :-)
_____
Совсем даже не детали. Хаму в морду - чтоб агрессию пресечь в момент, и чтобы вспомнил третий закон Ньютона, а вот "подзатыльник для ума".. даж не знаю. Это как в анекдоте: "Папочка, прости, холодненькой водички не было, зато я тебе печенек вкусных купила! ) Тема физического наказания неоднозначна. Но для себя я решила сразу и навсегда: оно невозможно. С агресией, без агрессии... Запал по факту остановит, проблему же - не решит, только загонит, да и ума точно не добавит.
- это детали :-)
_____
Совсем даже не детали. Хаму в морду - чтоб агрессию пресечь в момент, и чтобы вспомнил третий закон Ньютона, а вот "подзатыльник для ума".. даж не знаю. Это как в анекдоте: "Папочка, прости, холодненькой водички не было, зато я тебе печенек вкусных купила! ) Тема физического наказания неоднозначна. Но для себя я решила сразу и навсегда: оно невозможно. С агресией, без агрессии... Запал по факту остановит, проблему же - не решит, только загонит, да и ума точно не добавит.
Наказание ребенка и ответ хаму преследуют совершенно разные цели, питаются совершенно из разных источников, движимы совершенно разными эмоциями и, соответственно, разные же эмоции порождают.
Это вообще вещи разного порядка, поэтому сравнивать их я не стала бы.
Ну, может быть поэтому данный оборот менее употребим :-)
Ну да... а "иди ты на й*х" звучит просто как пожелание счастья в личной жизни
Правда, некоторые не оценивают щедрости пожеланий

Правда, некоторые не оценивают щедрости пожеланий

Блин. Я не о том, что битие определяет сознание, и как кого лучше и правильнее наказывать. Я о том, что агрессию свою нужно давить в зародыше, без разницы на кого она рвётся.
Это как вилка и розетка. Нет в тебе розетки (ответной части - собственной агрессии) - вилке будет некуда воткнуться. Тогда и хамство задевать не будет.
Ты же сама об этом говорила - о безэмоциональной реакции.
Это как вилка и розетка. Нет в тебе розетки (ответной части - собственной агрессии) - вилке будет некуда воткнуться. Тогда и хамство задевать не будет.
Ты же сама об этом говорила - о безэмоциональной реакции.
Это да, действенное наказание и возможно-то тогда лишь, когда "каратель" не в состоянии аффекта, а наказуемый осознал "смысл-меру-глубину") А там в примере я зацепилась за Ваши слова именно про физическое наказание.
Согласись, что "сдохни, собака" - намного злее и однозначнее.
Я о том, что агрессию свою нужно давить в зародыше, без разницы на кого она рвётся.
Агрессия ведь в общем-то естественная эмоция, данная нам природой... Другой вопрос, в чьих она руках, в каких целях используется и не выходит ли за допустимые границы... ну и в чем находит свое проявление.
Агрессия ведь в общем-то естественная эмоция, данная нам природой... Другой вопрос, в чьих она руках, в каких целях используется и не выходит ли за допустимые границы... ну и в чем находит свое проявление.
агрессия - это не эмоция, это поведение, следовательно, это воспитуемо.
Согласись, что "сдохни, собака" - намного злее и однозначнее.
Вот привет. Почему агрессия - не эмоция?
Тебе разве не знакомо ощущение бурления крови, клокотания где-то в районе горла от возмущения, негодования и т.д. и желание порвать в клочья негодяя, вызвавшего в тебе эти эмоции?
И вот на этом этапе - это эмиции. Агрессивные эмоции. А вот когда ты пускаешь в ход кулаки или остроту печатного слова - это уже действия, поведение, если хочешь. Продиктованные агрессией.
И я очень сильно сомневаюсь, стоит ли давить в себе агрессию в отношении хама, особенно, когда хамство направлено на заведомо не имеющего возможности постоять за себя.
Таким образом добиться смирения могут лишь единицы, и это будут очень высокоорганизованные люди, которых Церковь причисляет к святым.
А таких мало среди нас, обычных людей, согласись.
Остальные в результате задавливания своей естественной агрессии, заталкивания ее внутрь, вглубь скорее станут пациентами неврологических клиник.
Тебе разве не знакомо ощущение бурления крови, клокотания где-то в районе горла от возмущения, негодования и т.д. и желание порвать в клочья негодяя, вызвавшего в тебе эти эмоции?
И вот на этом этапе - это эмиции. Агрессивные эмоции. А вот когда ты пускаешь в ход кулаки или остроту печатного слова - это уже действия, поведение, если хочешь. Продиктованные агрессией.
И я очень сильно сомневаюсь, стоит ли давить в себе агрессию в отношении хама, особенно, когда хамство направлено на заведомо не имеющего возможности постоять за себя.
Таким образом добиться смирения могут лишь единицы, и это будут очень высокоорганизованные люди, которых Церковь причисляет к святым.
А таких мало среди нас, обычных людей, согласись.
Остальные в результате задавливания своей естественной агрессии, заталкивания ее внутрь, вглубь скорее станут пациентами неврологических клиник.
Да знакомо мне всё это, что ж я, не человек, что ли :-)
Но я иногда вполне способна заменить бешенство на иронию - "ну надо же, как старается, а мне-то и по фигу". Без всякого подавления эмоций.
Иногда не получается. Но это же не значит, что невозможно...
В природе-то животные тоже не постоянно агрессивны. Только когда на них нападают, да в период гона. И то не все...
Но я иногда вполне способна заменить бешенство на иронию - "ну надо же, как старается, а мне-то и по фигу". Без всякого подавления эмоций.
Иногда не получается. Но это же не значит, что невозможно...
В природе-то животные тоже не постоянно агрессивны. Только когда на них нападают, да в период гона. И то не все...
Но. Если самый близкий и горячо любимый человек совершает нечто нелицеприятное (да неважно, в виртуале, реале ли) - буду первой, кто заметит это ему.
О. Вот в этом я вижу кардинальное отличие от модели, о которой говорит Девочка: защищать своих, не разбираясь, правы они или нет.
О. Вот в этом я вижу кардинальное отличие от модели, о которой говорит Девочка: защищать своих, не разбираясь, правы они или нет.
а я, как раз, не вижу противоречия.
да, своему об этом обязательно скажешь - и, возможно, не в самой тактичной форме.
но отбивать его, пусть и неправого, от других - святое дело.
свой же!
да, своему об этом обязательно скажешь - и, возможно, не в самой тактичной форме.
но отбивать его, пусть и неправого, от других - святое дело.
свой же!
Значит, ты трансформируешь агрессию в иронию, только и всего : ) Кто-то - в пощечину, кто-то в эпистолярный выплеск, кто-то - в погружение в работу, кто-то в площадную брань, кто-то - в банальный мордобой, кто-то - в сексуальные игрища, кто-то - в "бои без правил"... человек - создание изобретательное : ) А способ и качество трансформации агрессии многое говорят об уровне человека, о его морально-этических качествах.
Главное - не давить в себе ничего. И агрессию в том числе. Как правило, ничего хорошего из этого не получается, тебе любой доктор скажет, да ты и сама это знаешь : )
Главное - не давить в себе ничего. И агрессию в том числе. Как правило, ничего хорошего из этого не получается, тебе любой доктор скажет, да ты и сама это знаешь : )
У меня приятель так же рассуждает. Дети, жена, родня априори под его защитой.
В его кодексе - это вопрос однозначный.
Это при том, что сам может сорватся и прижучить домашних не слабо .
В его кодексе - это вопрос однозначный.
Это при том, что сам может сорватся и прижучить домашних не слабо .
В науке вообще много различных подходов к агрессии. Одни говорят, что агрессия - первичный инстинкт, она спонтанна, другие рассматривают агрессию не как эмоцию, а как модель поведения. Различаются разные виды агрессии, к примеру – враждебная (люди просто стремятся причинить зло или ущерб тому, на кого они нападают) и инструментальная (агрессия – как средство, инструмент достижения целей), различают врождённую и приобретённую и т.п. Соответственно, и технологи работы с ней - разные.
Просто в быту обычно агрессия часто ассоциируется с негативными эмоциями – злость и т.п., с мотивами оскорбления, унижения, с различными негативными установками. Но, несмотря на то, что все эти факторы, определённо, играют важную роль в поведении, результатом которого становится нанесение ущерба, их наличие не является необходимым условием действия.
Просто в быту обычно агрессия часто ассоциируется с негативными эмоциями – злость и т.п., с мотивами оскорбления, унижения, с различными негативными установками. Но, несмотря на то, что все эти факторы, определённо, играют важную роль в поведении, результатом которого становится нанесение ущерба, их наличие не является необходимым условием действия.
Просто в быту обычно агрессия часто ассоциируется с негативными эмоциями – злость и т.п., с мотивами оскорбления, унижения, с различными негативными установками.
Современный человек, живя в мегаполисах, остается в не меньшей степени тем же созданием Природы, что и его далекий предок... только вот очень уж много условностей осложняет проявление его сути, тогда как первобытный предок был куда более свободен в своих эмоциях и их проявлении.
Современный человек, живя в мегаполисах, остается в не меньшей степени тем же созданием Природы, что и его далекий предок... только вот очень уж много условностей осложняет проявление его сути, тогда как первобытный предок был куда более свободен в своих эмоциях и их проявлении.
Я различаю агрессию сознательную и бессознательную. Проявление последней - эмоции, непосредственные реакции. В общем, это управляемо - если другие эмоции превалируют. Добрые.
А про подавление - я неправильно выразилась.
А про подавление - я неправильно выразилась.
Я б не сказала, что отличие кардинальное. Просто есть нюансы. Лицемерить на публике не буду, но волкам на растерзание-бичевание своих тоже не отдам. На самом деле, только близкие могут сделать так больно, как не сможет никто чужой - мы же бьём по известным точкам, вот и внушение близкому будет эффективнее тет-а-тет,
а не при участии в публичной порке.
Лицемерить на публике не буду, но волкам на растерзание-бичевание своих тоже не отдам. На самом деле, только близкие могут сделать так больно, как не сможет никто чужой - мы же бьём по известным точкам, вот и внушение близкому будет эффективнее тет-а-тет,
А тут, цензура тебе, рамки всяческие…)
На самом деле, Вы правы, в степени свободы (и умения!) выражения своих эмоций нехилая собака зарыта.
С одной стороны, согласно теориям агрессии, накопления её тем опаснее, чем лучше знают друг друга члены группы, чем больше они друг друга понимают и любят. В такой ситуации все стимулы, вызывающие агрессию, претерпевают резкое снижение пороговых значений. Такой вот парадокс. Малознакомому коллеге мы ещё в рамочки этикета своё недовольство упакуем, щадя чувства, а близким-привычным – чего уж церемониться (поймут!..), - всю правду-матку с размаха..
А с другой стороны - не сказать, что все мы в подавляющем большинстве ситуаций вовремя, понятно и конструктивно даём другому понять, в чём же первопричина нашего несолнечного настроения. Да и себе, чего уж там, не всегда-то можем признаться. Вот и пойди разберись потом, где начало всех начал...)
Ммм... Противоречие в том, что по модели Девочки даже и разбираться не надо в том, что произошло, вообще ("без оглядки на то... ...прав ближний или нет...").
Лицемерить на публике не буду, но волкам на растерзание-бичевание своих тоже не отдам.
А почему волки-то?.. ведь есть вероятность, что они - изначально пострадавшая сторона, которая всего-навсего хочет сатисфакции. Пусть обломятся?..
Гм. Что-то захотелось спросить, а как Вы к Уголовному кодексу относитесь?..
А почему волки-то?.. ведь есть вероятность, что они - изначально пострадавшая сторона, которая всего-навсего хочет сатисфакции. Пусть обломятся?..
Гм. Что-то захотелось спросить, а как Вы к Уголовному кодексу относитесь?..

Вы знаете? Я почитав, товарища, думаю об обратном. Получается как сам себя позиционируешь по жизни, так тебе и прилетит. Не больше не меньше.
Вы про какого товарища?.. что до меня, то объект моих размышлений умозрителен - некто "свой", которого следует/не следует защищать от "внешних агрессоров".
Сатисфакции?) Ну, одно другому не мешает. К Уголовному кодексу отношусь с нежностью, принимаю во внимание, но стараюсь не злоупотреблять))
Я за примирительное правосудие, оно вполне возможно в большинстве гражданских дел. И предполагает как публичное извинение, так и признание собственной неправоты всеми виновными сторонами.
Но фишка в том, что и наш менталитет, и объективное отсутствие в Российской судебной практике официальных институтов медиации (посредничества), и коррупция в судебной системе, и отсутствие проф. медиаторов мешают увидеть реальную пользу от сотрудничества оппонентов даже на этабе судебного производства. И всё же дело медленно, но верно движется.
Я за примирительное правосудие, оно вполне возможно в большинстве гражданских дел. И предполагает как публичное извинение, так и признание собственной неправоты всеми виновными сторонами.
Но фишка в том, что и наш менталитет, и объективное отсутствие в Российской судебной практике официальных институтов медиации (посредничества), и коррупция в судебной системе, и отсутствие проф. медиаторов мешают увидеть реальную пользу от сотрудничества оппонентов даже на этабе судебного производства. И всё же дело медленно, но верно движется.