Заразительное хамство
33999
370
gameover
Ммм... Противоречие в том, что по модели Девочки даже и разбираться не надо в том, что произошло, вообще ("без оглядки на то... ...прав ближний или нет...").
если ты заметила, то в конце того поста, к кторому ты апеллируешь, было три условия...
и Крыска дополниельно обратила твоё внимание на них
а ты опять их игнорируешь
не утрируй
я веду речь только о себе в данном случае
и только ос воих бликих, в чьей адекатности я уверена
нес па?
Девочка
и только ос воих бликих, в чьей адекатности я уверена

То есть все Ваши близкие адекватны в 100% случаев, априори. Так что в случае с ними можно не отвлекаться на понимание ситуации, а сразу действовать понятно каким образом.

Вам можно только позавидовать с таким... ммм... всегдабезупречным ближним кругом. А вокруг меня - живые люди, могущие ошибаться...
gameover
То есть все Ваши близкие адекватны в 100% случаев, априори.
Конечно! Дураки только в чужём доме! А разве вы сомневались?
Зингара
Я за примирительное правосудие, оно вполне возможно в большинстве гражданских дел. И предполагает как публичное извинение, так и признание собственной неправоты всеми виновными сторонами.

Угумс. Вот такой подход я разделяю.
Леднёва
Эээээ... да, я сомневаюсь. Еще раз повторюсь, что мой ближний круг - люди с правом на ошибку.
И мне странно, что можно публично покрывать человека (да, близкого человека, но тем не менее), будучи убежденным, что он действительно совершил ошибку.
gameover
Да дело в том, что такие дела, "решаются" внутри. Но ни как на "людях". Разве нет?Иначе это уже не родственные отношения.
Зингара
Но фишка в том, что и наш менталитет, и объективное отсутствие в Российской судебной практике официальных институтов медиации (посредничества), и коррупция в судебной системе, и отсутствие проф. медиаторов мешают увидеть реальную пользу от сотрудничества оппонентов даже на этабе судебного производства. И всё же дело медленно, но верно движется.
Сейчас я буду утрировать, чтобы было нагляднее.

То есть подтверждение "родства" как Вы его понимаете - публично клясться, что близкий человек не украл, при том что знаете, что он украл?..
gameover
мне странно, что можно публично покрывать человека (да, близкого человека, но тем не менее), будучи убежденным, что он действительно совершил ошибку.
А как же презумпция невиновности? Да и бог с ней, пусть уже всем всё ясно, и есть доказательства, но даже УК даёт нам право не свидетельствовать против родных. То есть иногда можно при официозе промолчать.
Зингара
Простите, а... совесть?.. тоже дает такое право?..
gameover
Публично- молчать. В семье порвать! Думаю так.
Поговрка "бей своих-чтоб чужие боялись" работает, как не странно.
Зингара
А как же презумпция невиновности?
Вы заблуждаетесь! УК тут не причём. Неужели вы по выражению глаз собственного ребёнка непоймёте что он врёт?
gameover
Каждый имеет право на ошибку. Тем ценнее в такие моменты поддержка близких. Не обязательно публично кидать камни вместе со всеми.
Крыска
А если срутся в семье?
"это", как папа с мамой научили. Согласна сруца и сильно, и даже не в семье, и даже просто из-за непонимания. Из-за несчастной любви, и прочего, но как быть то? как?
Таша
Каждый имеет право на ошибку.
Только не каждый понимает, что другой как и он имеет ЭТО право.:хммм:
Леднёва
"Согласен сруца " - это что под ником Леднева мужчина пишет ?
Таша
Каждый имеет право на ошибку. Тем ценнее в такие моменты поддержка близких. Не обязательно публично кидать камни вместе со всеми.
Lasurita
Нет, Мировой судья в России рассматривает все дела единолично, принимая решения по существу поставленных вопросов. Я говорю технологиях заключения мирового заключения посредством переговоров через медиатора, - нейтральную сторону, не принимающую решений, но способствующую налаживанию контакта, прояснению спорных вопросов между оппонентами, и главное, - самостоятельному принятию решения самими сторонами по всем нюансам.

У такого способа разрешения (что семейных, что организационных и др) конфликтов есть ряд преимуществ перед арбитражными судами: экономится время, силы, деньги, спорные вопросы, значимые для всех сторон, с бОльшей степенью вероятности решатся не "по закону", а в соответствии с принятыми всеми сторонами принципами справедливости, законности и т.д. За рубежом институту медиации много лет, у нас пока - ряд ограничений, и первым несмелым росткам лет 15-20 .
Ech_Aleks
это что под ником Леднева мужчина пишет ?
Так я об этом же пишу - я прекрасно понимаю, что каждый имеет право на ошибку.
Но модель поведения близких людей, на мой взгляд, способствует формированию поведенческого паттерна ошибающегося. Если некто видит, что в случае его ошибок ближний круг публично стоит за него горой, есть вероятность, что он и не будет считать это ошибками - по крайней мере с т. зрения социума, ведь его ближние оправдывали его именно публично. Мне кажется, что это... ммм... развращает, что ли.
Lasurita
А что, разве Вы не знаете, кто пишет под этим ником?
Ему нужно общественное признание что ОН самый умный, и внимательный :ха-ха!:
разве Вы не поняли?!
Других то достоинств ..."нема" , кроме как следить кто куда "наступил":)
Зингара
Ой, не знаю... далеко не всякое посредничество и не всегда действительно идет на пользу, но всегда имеет целью свои проценты в том или ином виде...
Так что я не иделизировала бы этот механизм.
gameover
"Стоит горой" - это выгораживает и оправдывает? Мы вроде говорили о том, что не стоит публично осуждать...
Зингара
Сама, общаясь в виртуале, общаюсь всё равно не с маской, а с человеком. И какой бы образ ни был, всё равно чувствуешь родство душ или не чувствуешь.
------------------------
Я с этим согласна. Я отвечала на мнение Net о масках, о том, что в реале враги есть, а в вирте не может быть только потому что это вирт. И вот с этим -не согласна.
Lasurita
Более того, кидающий камни "свой" во 100 крат гаже чужих...

Если говорить с точки зрения того, кто совершил ошибку, - лично я бы предпочла видеть рядом с собой честного человека, нежели лояльного-в-любой-ситуации.
Ech_Aleks
"Согласен сруца " - это что под ником Леднева мужчина пишет ?
а ты не понял, кто?
хих!
Таша
Я в этом треде - с момента слов Девочки о том, что своих нужно защищать несмотря-ни-на-что, в том числе не разбираясь, правы они или нет.
Это не "публичное осуждение", это другое.

"Стоит за него горой" - просто потому что он ближний. Невзирая ни на что больше.
Леднёва
> сруца и сильно, и даже не в семье, и даже просто из-за непонимания. Из-за несчастной любви, и прочего, но как быть то? как?

ну, мне случалось пару-тройку раз жёстко гасить семейные конфликты, ставя распоясавшихся на место.
правда, я не уверена, как бы я себя повела, если бы распоясалось большинство... скорее всего просто дверью бы хлопнула.
Lasurita
Это конечно не по теме, но если "леднева" мужчина, то все меняется . Видите ли два, человека недавно упоминали, что мол они пишут на БЗ и никто их не может отождествить с настоящим ником. Но "милым" естественно я не могу быть ни одной молодой скандальной особе, ни тем более мужчине лет 36.
Девочка
а ты не понял, кто?
хих!
Умница!!!(самая главная, ктоп сомневался то):улыб:
Главное во время показать, что именно ТЫ самый умный и внимательный.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
gameover
Еще раз. Скажи всё, что считаешь нужным, с глазу на глаз. Но отказать в поддержке, когда лицом к лицу с толпой? :dnknow: Зачем тогда ближний круг? Где чувство локтя, осознание надежного тыла и того, что тобой дорожат безусловно и только потому, что любят? Что встанут за тебя горой всегда и при любых обстоятельствах?
Что там пели романтики о том, чтоб "не пропасть поодиночке"?
gameover
У меня ощущение, что у всех здесь сходные позиции, только недопонимание.
Lasurita
Зачем тогда ближний круг? Где чувство локтя, осознание надежного тыла и того, что тобой дорожат безусловно и только потому, что любят? Что встанут за тебя горой всегда и при любых обстоятельствах?

Не знаю, зачем. Возможно, лично Вам - именно за этим, перечисленным.
Ech_Aleks
Думаю, что горздо большее число пишущих подавляющее большинство не отождестявляет с другими никами : )
А что касается "милого"... не воспринимайте буквально, это же была явная ирония : )
gameover
я понимаю, о чём ты
я встречала такие случаи, таких людей, такие семьи...
но я и сама воспитывалась в семье, которая стремилась упредить что-то, предусмотреть, чтобы что-то не...потому подстилала даже не соломку, а матрас там, где и риска не было
очень тяжело жить в таких условиях какбычегоневышизма...
поэтому для меня уже существует другой критерий - решать проблемы по мере их посткпления
если в резулитаты моей защиты я увижу перекосы в развитии личности, я скорректирую своё поведение в сторону невмешательства...но! только посте появления симтомов, в никак не заранее...
как говорит моя младшая дочь: перехваленное - жизнь обломит...недохваленное - не восполнит...
Таша
А по-моему, "что такое хорошо" и "что такое плохо" разное у всех...
Lasurita
Спорить о чем то с толпой - всегда бесполезно, прав кто то или не прав. Но когда близкий тебе человек несет ересь и начинает просто выглядеть глупо, то не стану его поддерживать и скажу, что он не прав и лучше прекратить этот спор.
gameover
Возможно, лично Вам - именно за этим, перечисленным.
Слушаюсь белая госпожа женщина не скажет никогда...
хих! :миг:
хотя до этой фразы я думала на другого человека
Девочка
перехваленное - жизнь обломит...недохваленное - не восполнит...

Вот... с этим я тоже, видимо, не согласна. С обеими частями.
Ech_Aleks
Но когда близкий тебе человек несет ересь и начинает просто выглядеть глупо, то не стану его поддерживать и скажу, что он не прав и лучше прекратить этот спор.
должны быть в жизни люди, для которых ты всегда прав, настолько они тебя понимают...
чтоб не ощущать себя, всегда идущим побрёвнышку, а шаг вправо-влево - карается публичным битьём...
не...
Девочка
должно быть на земле место, где тебя принимают любым
gameover
... Совесть? Простите, мы с Вами говорим о некой гипотетической ситуации, "общем месте", и похэтому я не совсем понимаю, где мы друг другу противоречим. Возьмём для чистоты эксперимента и общего понимания термина Викепидию. "...Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального (!) осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести". Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.." (с)

Я вижу здесь акцент на нравственные обязанности, самоконтроль, самооценку, само_сознание. Но если в систему моих и Ваших нравственных понятий, к примеру, укладывается приверженность социальной справедливости, то в разных ситуациях эту справедливость мы можем понимать несколько по разному.. Опираясь на несколько различные принципы (к примеру, необходимости, равенства, возможности и т.д.).

Ну.. например, я считаю, что Вы вполне справедливо требуете извинения от моего близкого, но считаю также справедливым требовать в ответ от Вас разрешения возместить Вам причинённый ущерб моими силами, а не силами родственника, т.к. он находится сейчас в несоответствующем состоянии, и если Вы отказываетесь – то встаёт вопрос, что Вам важнее – уехать, или шашечки?
Также я не вижу оснований для того, чтобы вслед за Вами, обоснованно ущемлённой стороне кидать в виноватого камень. Вопрос ведь в чём вообще? Где расхождения в системе ценностей, о которых мы спорим? Или я уже потеряла суть Вашего вопроса..
Девочка
должно быть на земле место, где тебя принимают любым

Оно... ммм... в душе. В сердце каждого, Бог есть любовь, и это место безусловно и не зависит от окружающих. Понимаете?.. Другие люди вообще ни при чем:) Вообще.
Таша
Нууу... вот очередность - это уже не такая уж и мелочь, по-моему. В зависимости от того, что стоит в той очереди.
Девочка
:live: абсолютно согласен.
Только строгость родителей никогда не мешала ощущению что они примут меня любым.