На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
должно быть на земле место, где тебя принимают любым
Оно... ммм... в душе. В сердце каждого, Бог есть любовь, и это место безусловно и не зависит от окружающих. Понимаете?.. Другие люди вообще ни при чем:) Вообще.
Т.е. поддержка и чувство единения с родом, семьей, кланом, если хотите, не являются важными и ценными для человека, по-вашему?
Я тоже потеряла нить. *честно*
Единственное - в ситуации, Вами описанной, я выберу ехать. Пожалуй. Если я ее верно интерпретировала:)))
Единственное - в ситуации, Вами описанной, я выберу ехать. Пожалуй. Если я ее верно интерпретировала:)))
строгость и критика вещи разные
кстати, вспомним старое
-=если ребенка постоянно критикуют, он учится НЕНАВИДЕТЬ.
если ребенок растет во вражде, он учится АГРЕССИВНОСТИ.
если ребенка постоянно высмеивают, он становится ЗАМКНУТЫМ.
если ребенок растет в упреках, он учится ЖИТЬ С ЧУВСТВОМ ВИНЫ.
если ребенок растет в терпимости, он учится ПРИНИМАТЬ ДРУГИХ.
если ребенка подбадривают, он учится ВЕРИТЬ В СЕБЯ.
если ребенка хвалят, он учится БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ.
если ребенок растет в честности, он учится БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ.
если ребенок растет в безопасности, он учится ВЕРИТЬ В ЛЮДЕЙ.
если ребенка поддерживают, он учится ЦЕНИТЬ СЕБЯ.=-
кстати, вспомним старое
-=если ребенка постоянно критикуют, он учится НЕНАВИДЕТЬ.
если ребенок растет во вражде, он учится АГРЕССИВНОСТИ.
если ребенка постоянно высмеивают, он становится ЗАМКНУТЫМ.
если ребенок растет в упреках, он учится ЖИТЬ С ЧУВСТВОМ ВИНЫ.
если ребенок растет в терпимости, он учится ПРИНИМАТЬ ДРУГИХ.
если ребенка подбадривают, он учится ВЕРИТЬ В СЕБЯ.
если ребенка хвалят, он учится БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ.
если ребенок растет в честности, он учится БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ.
если ребенок растет в безопасности, он учится ВЕРИТЬ В ЛЮДЕЙ.
если ребенка поддерживают, он учится ЦЕНИТЬ СЕБЯ.=-
По-моему, люди разные. Для кого-то это важно. Для кого-то - нет.
По-моему, это... неправильно, что ли, пытаться замыкать на окружающих условия для своего... счастья, комфорта. Если некто (несколько человек, ближние) будет вести себя вот так - оооо! это будет круто, вот оно, счастье. А вот если они не оправдают моих ожиданий, то... все пойдет не так.
По-моему, это... неправильно, что ли, пытаться замыкать на окружающих условия для своего... счастья, комфорта. Если некто (несколько человек, ближние) будет вести себя вот так - оооо! это будет круто, вот оно, счастье. А вот если они не оправдают моих ожиданий, то... все пойдет не так.
всё наоборот
"меня примут даже если я не оправдают ничьих ожиданий..."
"меня примут даже если я не оправдают ничьих ожиданий..."
По-моему, это... неправильно, что ли, пытаться замыкать на окружающих условия для своего... счастья, комфорта.
Речь не о счастье и комфорте, а об уверенности в безусловной поддержке ближнего круга, о надежном тыле и уверенности в том, что тебе есть на кого опереться в этой жизни в трудную минуту и в непростой ситуации, даже если весь мир будет против тебя.
Речь не о счастье и комфорте, а об уверенности в безусловной поддержке ближнего круга, о надежном тыле и уверенности в том, что тебе есть на кого опереться в этой жизни в трудную минуту и в непростой ситуации, даже если весь мир будет против тебя.
..Если некто видит, что в случае его ошибок ближний круг публично стоит за него горой, есть вероятность, что он и не будет считать это ошибками - по крайней мере с т. зрения социума, ведь его ближние оправдывали его именно публично. Мне кажется, что это... ммм... развращает, что ли.О, вот теперь я кажется, понимаю, о чём Вы. И где эта разность потенциалов))
Я не буду _оправдывать_ его в глазах общественности, лицемерие действительно запутывает, развращает и способствует иждивенчеству.. Принципы не должны меняться. Все мы комфортно чувствуем себя в рамках известных нам норм.
Но! Они и не меняются в моих примерах. Я не буду оправдывать, но не стану вешать публично на шею виновному близкому доп. камень. Все разборы полётов - в узком кругу своих (родных, специалистов и т.д..) Опять же - в зависимости от контекста, от сложности и тонкости проблемы. Скажем, если мой ребёнок нахамил собратьям по игре, получил в люлю, и бегом ко мне в передник плакаться, а все остальные затихнув ждут, как "взрослый" решит - и это ориентация для _всех_ них - важна, т.к. инструмент социализации, - то скажу публично: ты не прав, и тебе нужно решить это не со мной, а с друзьями. А потом наедине поясню своё мнение.
Сейчас читают
Курилка (часть 13)
128329
1000
Здравствствуй-здравствуй, Новый год!,
51087
607
Курилка (часть 18)
205429
959
Я не буду оправдывать, но не стану вешать публично на шею виновному близкому доп. камень. Все разборы полётов - в узком кругу своих
Я знаю одно строгость - это не нелюбовь.
Критика - должна быть обьективной. Все это приемлю и принимаю от тех кто любит.
Критика - должна быть обьективной. Все это приемлю и принимаю от тех кто любит.
Степень публичности? Она ведь разная. Одно дело в незнакомой толпе, среди случайных людей , другое дело среди коллег или достаточно близких друзей.
Где же наоборот... Я ожидаю от окружающих, что меня примут, даже если я не оправдаю ничьих ожиданий.
не...
я знаю, что меня примут...
никто ничего не ждёт
это просто так есть...так естественно есть, потому что иначе быть не может...это способ существования близких *простите, сбой* относительно друг друга
я знаю, что меня примут...
никто ничего не ждёт
это просто так есть...так естественно есть, потому что иначе быть не может...это способ существования близких *простите, сбой* относительно друг друга
>вопрос именно в том, запачкаюсь ли я.
Забавно слышать это от врача. Вот уж где не место чистоплюям.
Забавно слышать это от врача. Вот уж где не место чистоплюям.
>должно быть на земле место, где тебя принимают любым
Ну, ладно. Принимать - не покрывать.
>должны быть в жизни люди, для которых ты всегда прав
А вот это кто?
Дети? Нет, наступает этап развития и дети должны отринуть родителей, чтобы было легче идти дальше.
Сюпруг? "Закрой рот, дура. Я всё сказал. "
Ну, ладно. Принимать - не покрывать.
>должны быть в жизни люди, для которых ты всегда прав
А вот это кто?
Дети? Нет, наступает этап развития и дети должны отринуть родителей, чтобы было легче идти дальше.
Сюпруг? "Закрой рот, дура. Я всё сказал. "
Поперла демагогия, извините. С намеренным смешением разных понятий.
Кончено демагогия, если твой аргумент "лишь бы я не запачкалась", "у меня аллергия". А я должен отвечать на него развёрнуто-философски.
Да не, не должен.* освобождает Всороку от трудовой повинности*
Камень с души.
Может ещё и демагога снимешь? Ну, это так, обнаглев.
Может ещё и демагога снимешь? Ну, это так, обнаглев.
Демагог пусть еще полежит. Повисит.
Надо же мне как-то помаленьку начинать похамливать, в ответ на твою горячую стимуляцию и индульгирование процесса.
А то неудобно, человек старается, убеждает.
ПонЯл, очкарик?
Надо же мне как-то помаленьку начинать похамливать, в ответ на твою горячую стимуляцию и индульгирование процесса.
А то неудобно, человек старается, убеждает.
ПонЯл, очкарик?
>начинать похамливать
Вот видишь, это не больно. А со временем будет и приятно.
Вот видишь, это не больно. А со временем будет и приятно.
прежде всего это родители
и ещё...хоть кто...лишь бы был...
в этом вопросе нет долженствования, никто этого никому не должен...просто хорошо, когда есть...
--
если что - отвечаю из почты прям на твой пост, ничего вокруг не читая
ну, как обычно, впрочем.
и ещё...хоть кто...лишь бы был...
в этом вопросе нет долженствования, никто этого никому не должен...просто хорошо, когда есть...
--
если что - отвечаю из почты прям на твой пост, ничего вокруг не читая
ну, как обычно, впрочем.