На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да их полно. Только вот травы дофига. Как их искать-то?
Бабушка в маслянинском районе собирала.
Говорит вчера покупатель был. Ездили в каракан и нашли один гриб. Чтоб пустым не возвращаться купил у неё))
Бабушка в маслянинском районе собирала.
Говорит вчера покупатель был. Ездили в каракан и нашли один гриб. Чтоб пустым не возвращаться купил у неё))
Хихихи.
Огонек на дневниках перерабатывает ведра груздей. Надо втереться в доверие и выведать.
Огонек на дневниках перерабатывает ведра груздей. Надо втереться в доверие и выведать.
Надо идти))
А то из намеченного ни оргий, ни мест грибных. Только разве что на кладбище побывал. Но там как-то не до грибов было..
А то из намеченного ни оргий, ни мест грибных. Только разве что на кладбище побывал. Но там как-то не до грибов было..
Прежде все же нужно определицца:или грибы,или трава.
Одно другому не мешает. Если я тебя правильно понял.
Дунул и ходи себе ищи))
Дунул и ходи себе ищи))
Или дунул и уже нафига их собирать,если сами в лукошко лезут)))
Вобщем-то вариантов становится сразу больше.
Вобщем-то вариантов становится сразу больше.
ты теперь дунь и придумай, что мне с этим тазом грибов делать. Заморозить не предлагать, уже полтаза беляков заморожено
Сейчас читают
Наука и смысл жизни
355681
676
а можно, можно, я??? (Дозор)
127215
1000
Летний дозор.
60500
791
белые и суперкрасивые сырыми. теперь остался таз с несупер-красивыми.
порежь, свари и заморозь уже варёными - можно в фольгу брикетиками завернуть, очень удобно потом использовать будет, хоть куда, а места почти не занимают в морозилке...
и сковородка нажаренная с маслятами и подберезовиками.
Ты ничего не путаешь? Это после других грибочков возможно. Наверное.
А так.. только сосредоточка.
А так.. только сосредоточка.
А разве сырыми нельзя? Я вот тоже думаю куда остальные. Не жарить же кило.
белые небольшие можно сырыми солить
если хочешь полу-фабрикат, то солить не надо
а если для еды - чтобы только разогреть, то можно и посолить... я не солила, кажется...
а бульон - ну куда его, на суп только, сегодня-завтра покушать, не замораживать же ещё и бульон
а если для еды - чтобы только разогреть, то можно и посолить... я не солила, кажется...
а бульон - ну куда его, на суп только, сегодня-завтра покушать, не замораживать же ещё и бульон

Крысинька, вот я сейчас грибы-мою чищу в холодную подсоленую воду, потом по фльговым пакетикам и в морозилку, да? а сколько варить?
Можно сырыми, но это много места в морозилке занимает, а отваренные потом хоть куда можно - в рагу, жаркое, солянку, разницы никакой, да и готовиться потом быстрее будет.
да фиг их знает, сколько :-)
я слышала версю, что любые грибы нужно минут 40 варить, как минимум, и трижды меняя воду :-)
ну как обычно варишь, так и вари - размякли и хорош -)
я слышала версю, что любые грибы нужно минут 40 варить, как минимум, и трижды меняя воду :-)
ну как обычно варишь, так и вари - размякли и хорош -)
Это поди пластинчатые, а у меня губчатые!!!!
*блеснула разумом*
*блеснула разумом*
У меня морозильная камера девственно чиста. Холодильник только вчера привезли))
А я ведь подозреваю, что мой шеф совсем без сердца человек... Прислал мне фотку, где белый-белый песочек, синее-синее небо и такое же море.
я давно не заготавливаю грибы, а вот раньше, когда в лес ездили аж на неделю, то прямо там на примусе и варили, и на леднике держали, часть сушили...
пластинчатые подольше варить надо, да, особенно если там разные - а то чем чёрт не шутит.
пластинчатые подольше варить надо, да, особенно если там разные - а то чем чёрт не шутит.
А у меня вообще камера отключена ещё, пока морозилки в холодильнике для ягод хватает :-)
Грибы мы не морозим - я их не ем, смысла нет заготавливать, а немножко для жаркого всегда купить можно мороженых, или знакомые иногда дают :-)
Грибы мы не морозим - я их не ем, смысла нет заготавливать, а немножко для жаркого всегда купить можно мороженых, или знакомые иногда дают :-)
Все ушли варить грибы :-)
ладно, пойду и я... прогуляюсь :-)
ладно, пойду и я... прогуляюсь :-)
А как же супчик из белых? Не любишь? Я сколько себя помню на балконе летом постоянно гирлянды белых родители развешивали))
А мороженые.. Целые белые у нас в ТЦ чет больше пятисот рублей к.г. А свежие сегодня у бабушки двести.
А мороженые.. Целые белые у нас в ТЦ чет больше пятисот рублей к.г. А свежие сегодня у бабушки двести.
Не люблю, вообще ни в каком виде. Максимум в соусе терплю, ну или в жарком для аромата - сами грибы или не жуя глотаю, или предпочитаю в свою тарелку не наклдывать :-)
ну, груздочек солёный на закуску ещё могу :-)
ну, груздочек солёный на закуску ещё могу :-)
есть у меня знакомый, который тоже на дух не выносит грибы. Также и с гадами морскими. Ничего не ест. Ни кальмаров, ни креветок, ни осьминогов, мидий..
ннп
Чет у меня последнее время очучение,что кругом одни ежики и белочки.Все друзья-знакомые тоже бегают с этими грибами не зная што делать))
Чет у меня последнее время очучение,что кругом одни ежики и белочки.Все друзья-знакомые тоже бегают с этими грибами не зная што делать))
да что этот привереда вообще ест? Ты уже заморозил грибки?
нет ещё. Позвонил матери. Она говорит не вари и не мой даже. Только от от грязи избавь.
Я 25 лет была не грибник. А вчера за один день заделалась, очень прекрасно.
Я тоже люблю собирать,но в меру.Мне интереснее просто по лесу погулять,зверушек пасмареть,нуууу,и просто люблю ее,мать нашу.
И друзьям-знакомым помогаю-поесть грибов то я завсегда рад))
И друзьям-знакомым помогаю-поесть грибов то я завсегда рад))
Белые можно да.. тушить как мясо без предварительной варки
DART WEIDER
guru
Я 25 лет была не грибник. А вчера за один день заделалась....эх...как же и мне охото....

Как что, МЯСО :-)
мне тоже всякие креветки-кальмары до лампочки, хотя есть их могу, но при наличии выбора - не буду.
мне тоже всякие креветки-кальмары до лампочки, хотя есть их могу, но при наличии выбора - не буду.
А я решила оставить грибы, как вечную мечту. Так и буду мечтать тихо в уголке и вздыхать ))
DART WEIDER
guru
А я решила оставить грибы, как вечную мечту. ..в этом году ....я тоже...

GuimpLеna
old hamster
я даже не знала, что мне так понравится )))) но это нужно отдать должное моим спутникам: к грибам меня подводили буквально за руку и говорили: вот грибочик, режь его ))))
DART WEIDER
guru
....а кушать на природе...таак вкусно....

мясо... мног мяса я есть не могу.
GuimpLеna
old hamster
не надо мечтать! надо встать и во вторник метнуться за грибами.
GuimpLеna
old hamster
я к своему позору вообще еды не взяла.
DART WEIDER
guru
....
...яйчки отварные...помидорки-огурчики... лучек....курочка отварная... хлебушек....сырок нарезаннный.... чай горячий в термосе....
...плед расстелил....разложились....птички поют...ветер...ласкает тело...

...яйчки отварные...помидорки-огурчики... лучек....курочка отварная... хлебушек....сырок нарезаннный.... чай горячий в термосе....

GuimpLеna
old hamster
Это все взяли добрые и умные люди... Эх... еще была селедочка, картошечка... Одно слово, не я это была.
DART WEIDER
guru
была селедочка, картошечка......и это....тоже можно....