На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да их полно. Только вот травы дофига. Как их искать-то?
Бабушка в маслянинском районе собирала.
Говорит вчера покупатель был. Ездили в каракан и нашли один гриб. Чтоб пустым не возвращаться купил у неё))
Бабушка в маслянинском районе собирала.
Говорит вчера покупатель был. Ездили в каракан и нашли один гриб. Чтоб пустым не возвращаться купил у неё))
Хихихи.
Огонек на дневниках перерабатывает ведра груздей. Надо втереться в доверие и выведать.
Огонек на дневниках перерабатывает ведра груздей. Надо втереться в доверие и выведать.
Надо идти))
А то из намеченного ни оргий, ни мест грибных. Только разве что на кладбище побывал. Но там как-то не до грибов было..
А то из намеченного ни оргий, ни мест грибных. Только разве что на кладбище побывал. Но там как-то не до грибов было..
Прежде все же нужно определицца:или грибы,или трава.
Одно другому не мешает. Если я тебя правильно понял.
Дунул и ходи себе ищи))
Дунул и ходи себе ищи))
Или дунул и уже нафига их собирать,если сами в лукошко лезут)))
Вобщем-то вариантов становится сразу больше.
Вобщем-то вариантов становится сразу больше.
ты теперь дунь и придумай, что мне с этим тазом грибов делать. Заморозить не предлагать, уже полтаза беляков заморожено
Сейчас читают
радостный дозор!
104154
1000
Давайте заиграемся вусмерть! NF
103897
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
328739
1000
белые и суперкрасивые сырыми. теперь остался таз с несупер-красивыми.
порежь, свари и заморозь уже варёными - можно в фольгу брикетиками завернуть, очень удобно потом использовать будет, хоть куда, а места почти не занимают в морозилке...
и сковородка нажаренная с маслятами и подберезовиками.
Ты ничего не путаешь? Это после других грибочков возможно. Наверное.
А так.. только сосредоточка.
А так.. только сосредоточка.
А разве сырыми нельзя? Я вот тоже думаю куда остальные. Не жарить же кило.
белые небольшие можно сырыми солить
если хочешь полу-фабрикат, то солить не надо
а если для еды - чтобы только разогреть, то можно и посолить... я не солила, кажется...
а бульон - ну куда его, на суп только, сегодня-завтра покушать, не замораживать же ещё и бульон
а если для еды - чтобы только разогреть, то можно и посолить... я не солила, кажется...
а бульон - ну куда его, на суп только, сегодня-завтра покушать, не замораживать же ещё и бульон

Крысинька, вот я сейчас грибы-мою чищу в холодную подсоленую воду, потом по фльговым пакетикам и в морозилку, да? а сколько варить?
Можно сырыми, но это много места в морозилке занимает, а отваренные потом хоть куда можно - в рагу, жаркое, солянку, разницы никакой, да и готовиться потом быстрее будет.
да фиг их знает, сколько :-)
я слышала версю, что любые грибы нужно минут 40 варить, как минимум, и трижды меняя воду :-)
ну как обычно варишь, так и вари - размякли и хорош -)
я слышала версю, что любые грибы нужно минут 40 варить, как минимум, и трижды меняя воду :-)
ну как обычно варишь, так и вари - размякли и хорош -)
Это поди пластинчатые, а у меня губчатые!!!!
*блеснула разумом*
*блеснула разумом*
У меня морозильная камера девственно чиста. Холодильник только вчера привезли))
А я ведь подозреваю, что мой шеф совсем без сердца человек... Прислал мне фотку, где белый-белый песочек, синее-синее небо и такое же море.
я давно не заготавливаю грибы, а вот раньше, когда в лес ездили аж на неделю, то прямо там на примусе и варили, и на леднике держали, часть сушили...
пластинчатые подольше варить надо, да, особенно если там разные - а то чем чёрт не шутит.
пластинчатые подольше варить надо, да, особенно если там разные - а то чем чёрт не шутит.
А у меня вообще камера отключена ещё, пока морозилки в холодильнике для ягод хватает :-)
Грибы мы не морозим - я их не ем, смысла нет заготавливать, а немножко для жаркого всегда купить можно мороженых, или знакомые иногда дают :-)
Грибы мы не морозим - я их не ем, смысла нет заготавливать, а немножко для жаркого всегда купить можно мороженых, или знакомые иногда дают :-)
Все ушли варить грибы :-)
ладно, пойду и я... прогуляюсь :-)
ладно, пойду и я... прогуляюсь :-)
А как же супчик из белых? Не любишь? Я сколько себя помню на балконе летом постоянно гирлянды белых родители развешивали))
А мороженые.. Целые белые у нас в ТЦ чет больше пятисот рублей к.г. А свежие сегодня у бабушки двести.
А мороженые.. Целые белые у нас в ТЦ чет больше пятисот рублей к.г. А свежие сегодня у бабушки двести.
Не люблю, вообще ни в каком виде. Максимум в соусе терплю, ну или в жарком для аромата - сами грибы или не жуя глотаю, или предпочитаю в свою тарелку не наклдывать :-)
ну, груздочек солёный на закуску ещё могу :-)
ну, груздочек солёный на закуску ещё могу :-)
есть у меня знакомый, который тоже на дух не выносит грибы. Также и с гадами морскими. Ничего не ест. Ни кальмаров, ни креветок, ни осьминогов, мидий..
ннп
Чет у меня последнее время очучение,что кругом одни ежики и белочки.Все друзья-знакомые тоже бегают с этими грибами не зная што делать))
Чет у меня последнее время очучение,что кругом одни ежики и белочки.Все друзья-знакомые тоже бегают с этими грибами не зная што делать))
да что этот привереда вообще ест? Ты уже заморозил грибки?
нет ещё. Позвонил матери. Она говорит не вари и не мой даже. Только от от грязи избавь.
Я 25 лет была не грибник. А вчера за один день заделалась, очень прекрасно.
Я тоже люблю собирать,но в меру.Мне интереснее просто по лесу погулять,зверушек пасмареть,нуууу,и просто люблю ее,мать нашу.
И друзьям-знакомым помогаю-поесть грибов то я завсегда рад))
И друзьям-знакомым помогаю-поесть грибов то я завсегда рад))
Белые можно да.. тушить как мясо без предварительной варки
DART WEIDER
guru
Я 25 лет была не грибник. А вчера за один день заделалась....эх...как же и мне охото....

Как что, МЯСО :-)
мне тоже всякие креветки-кальмары до лампочки, хотя есть их могу, но при наличии выбора - не буду.
мне тоже всякие креветки-кальмары до лампочки, хотя есть их могу, но при наличии выбора - не буду.
А я решила оставить грибы, как вечную мечту. Так и буду мечтать тихо в уголке и вздыхать ))
DART WEIDER
guru
А я решила оставить грибы, как вечную мечту. ..в этом году ....я тоже...

GuimpLеna
old hamster
я даже не знала, что мне так понравится )))) но это нужно отдать должное моим спутникам: к грибам меня подводили буквально за руку и говорили: вот грибочик, режь его ))))
DART WEIDER
guru
....а кушать на природе...таак вкусно....

мясо... мног мяса я есть не могу.
GuimpLеna
old hamster
не надо мечтать! надо встать и во вторник метнуться за грибами.
GuimpLеna
old hamster
я к своему позору вообще еды не взяла.
DART WEIDER
guru
....
...яйчки отварные...помидорки-огурчики... лучек....курочка отварная... хлебушек....сырок нарезаннный.... чай горячий в термосе....
...плед расстелил....разложились....птички поют...ветер...ласкает тело...

...яйчки отварные...помидорки-огурчики... лучек....курочка отварная... хлебушек....сырок нарезаннный.... чай горячий в термосе....

GuimpLеna
old hamster
Это все взяли добрые и умные люди... Эх... еще была селедочка, картошечка... Одно слово, не я это была.
DART WEIDER
guru
была селедочка, картошечка......и это....тоже можно....