На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь(онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю), способность мысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ, моментально принимать правильные решения. Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него (с)
:)) ты ж сама сказала что вещи разные.
А чё... там неплохо :-)
Тот же наркоз взять - да я бы с ума сошла, если бы мне под эпидуралкой два часа в животе копались, а некоторые наоборот просили - чтобы не отрубаться...
Конечно, страшно уснуть и не проснуться, но это меньший страх, чем вдруг посреди операции что-то пойдёт не так, а ты это услышишь...
Тот же наркоз взять - да я бы с ума сошла, если бы мне под эпидуралкой два часа в животе копались, а некоторые наоборот просили - чтобы не отрубаться...
Конечно, страшно уснуть и не проснуться, но это меньший страх, чем вдруг посреди операции что-то пойдёт не так, а ты это услышишь...
Ну вот в твоем определении так и написано. Тебе чего еще надо?))
Ну, что не так?.. Минуя логику она работает, верно.
Крыска: "для интуиции не надо никаких предпосылок и никакого исходного материала..."
wiki: "способность мысленно оценивать ситуацию ..."
т.е. предпосылки таки нужны, исходным материалом служит ситуация.
wiki: "способность мысленно оценивать ситуацию ..."
т.е. предпосылки таки нужны, исходным материалом служит ситуация.
У меня есть торт, но это нифига не значит, что у меня нет колбасы, потому что я люблю и то и другое. Я сладкоежковый колбасоед.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
374375
1000
Дневной до зорь.
249286
1022
Что хотим от продуктовых магазинов у дома
44132
241
НПП
ну вот и время скоротали... до обеда совсем чуть времени :))
а работа чет стоит, почему-то.
ну вот и время скоротали... до обеда совсем чуть времени :))
а работа чет стоит, почему-то.
Злорк, ты очень терпеливый *уважительно*
Я вот уже бросила гиблое дело)))
Воистину, е сли надо объяснять, то не надо объяснять.
Я вот уже бросила гиблое дело)))
Воистину, е сли надо объяснять, то не надо объяснять.
Четыре года преподом в вузе не проходят даром... эээх, дома бы еще такое терпение...
Выкинь Википедию и читай Юнга :-)
Понятно, что кто-то нужен, или какая-то ситуация нужна. Но интуиция - это когда знание или понимание просто приходит. А логика - когда оно достигается путём совершенно ясных и понятных умственных выкладок.
Понятно, что кто-то нужен, или какая-то ситуация нужна. Но интуиция - это когда знание или понимание просто приходит. А логика - когда оно достигается путём совершенно ясных и понятных умственных выкладок.
Ну да, потом выкинь Юнга и читай библию, нафиг нафиг, это мы уже проходили.
Не, в обморок часто хлопаться нельзя. У окружающих быстро иммунитет на это дело вырабатывается. И будет: ты - хлоп, а они тебя отволокли на ближайший диванчик и дальше делами занимаются...
Библию можешь читать другим глазом - у тебя их два :-)
Я ее вообще не могу читать, мне скучно становится...
Ну да, ну да. Я помню. Вы ж вообще смысла в разговорах не видите и не верите ни в какие консенсусы.
п.1 Я прав.
п.2 если не прав - читай п.1.
Конструктивно))
п.1 Я прав.
п.2 если не прав - читай п.1.
Конструктивно))
Не, это у Крошки Енота так,
а у Шелест, так:
1) Я думаю, что я прав
2) А и пофиг.
а у Шелест, так:
1) Я думаю, что я прав
2) А и пофиг.
Нифига. Я бываю часто неправа. И я даже(правда, редко) могу изменить точку зрения в разговоре. Когда кто-нибудь посмотрит на обсуждаемые вещи под новым углом.
Всех накормила завтраком и бегом сюда. Чо за зависимость епит??
Д а почему под моим, оссспидя! ПОД НОВЫМ УГЛОМ!!
ко всем.
Доброго дня!
горе мне .. вчера навязали-обязали быть сегодня непривычно рано для меня, с утра..я конечно, весь этот бред скрепила своим согласием..хорошо, что все хотя бы знают, какая я недобитая сова.. два будильника поорав по очереди, заткнулись восвояси..проснулась от того, что кошка пришла целоваться..в общем времени собраться у меня оставалось ровно столько, сколько горит спичка..
я одного не понимаю, зачем я надела именно то платье, которое вчера стирала?? зачем? оно всё ещё влажное и мне не то слово, что прохладно..
Доброго дня!
горе мне .. вчера навязали-обязали быть сегодня непривычно рано для меня, с утра..я конечно, весь этот бред скрепила своим согласием..хорошо, что все хотя бы знают, какая я недобитая сова.. два будильника поорав по очереди, заткнулись восвояси..проснулась от того, что кошка пришла целоваться..в общем времени собраться у меня оставалось ровно столько, сколько горит спичка..
я одного не понимаю, зачем я надела именно то платье, которое вчера стирала?? зачем? оно всё ещё влажное и мне не то слово, что прохладно..
нпп
Всем привет.
А у меня зонт называется Golden rain оказывается, только сегодня заметила. А мужики то не знают (с)...
Ехала сегодня в метро и пыталась идентифицировать стоящую рядом особь на предмет какого она (особь) пола, мужского или женского, и находила стопицот непервичных признаков и того и другого. Так и осталось это для меня загадкой - мужиковатая ли это девушка или субтильный мальчег.
А еще я в метро когда ехала, сижу сонно глаза щурю, смотрю рядом пузик такой беременный стоит, на 3 месяца, в светло-розовой кофточке, думаю надо мамашку то посадить, поднимаю глаза выше, а это мужик. Вот бы он удивился, если бы я ему место уступила...
А еще меня подруга убила напрочь своей нечеловеческой бережливостью, когда заявила что вот пакетики чая с ярлычками нужно разрезать напополам, потому что вот написано что двойные они, значит на два разА. И резала эти несчастные пакетики, демонстрируя свою правоту...
А на прошлых выходных я выдала аццкий креатив, сваяв себе комплект украшений из ожерелья и браслета. Браслет все мужики обхаяли, общий вердикт был такой - сие изделие результат выплеска присущей всем женщинам вихревой энтропии. Я наплевала на ихое мнение и продолжала носить браслет, позванивая его висюльками...
Всем привет.
А у меня зонт называется Golden rain оказывается, только сегодня заметила. А мужики то не знают (с)...
Ехала сегодня в метро и пыталась идентифицировать стоящую рядом особь на предмет какого она (особь) пола, мужского или женского, и находила стопицот непервичных признаков и того и другого. Так и осталось это для меня загадкой - мужиковатая ли это девушка или субтильный мальчег.
А еще я в метро когда ехала, сижу сонно глаза щурю, смотрю рядом пузик такой беременный стоит, на 3 месяца, в светло-розовой кофточке, думаю надо мамашку то посадить, поднимаю глаза выше, а это мужик. Вот бы он удивился, если бы я ему место уступила...
А еще меня подруга убила напрочь своей нечеловеческой бережливостью, когда заявила что вот пакетики чая с ярлычками нужно разрезать напополам, потому что вот написано что двойные они, значит на два разА. И резала эти несчастные пакетики, демонстрируя свою правоту...
А на прошлых выходных я выдала аццкий креатив, сваяв себе комплект украшений из ожерелья и браслета. Браслет все мужики обхаяли, общий вердикт был такой - сие изделие результат выплеска присущей всем женщинам вихревой энтропии. Я наплевала на ихое мнение и продолжала носить браслет, позванивая его висюльками...
Ну сифон. Надо было спать раньше лечь. Я зато помню, как-то безбожно проспав, я подхватнулась и носилась по квартире как ветер, за мной все предметы летали, аж размазывая изображение от скорости, и, докрашивая последнюю ресницу, я заорала мужу, так и не вставшему с кровати и следившему за мной с большим интересом, натянув одеяло до глаз:
- Ты понимаешь, что мы проспали???!!! Ты на часы посмотри!!! Да ты чего все в кровати валяешься?
- Потому что сегодня суббота.
Блин...я прям пополам сложилась. ))))))))))))))))))
- Ты понимаешь, что мы проспали???!!! Ты на часы посмотри!!! Да ты чего все в кровати валяешься?
- Потому что сегодня суббота.
Блин...я прям пополам сложилась. ))))))))))))))))))
>Golden rain
Это на СФ
>особь на предмет какого она (особь) пола
А руку в штаны засунуть?
>поднимаю глаза выше, а это мужик
Похоже какая-то системная ошибка
Это на СФ
>особь на предмет какого она (особь) пола
А руку в штаны засунуть?
>поднимаю глаза выше, а это мужик
Похоже какая-то системная ошибка
Ну... Вы ж помнили, как его стирали... значит, можно надеть.

Сырое платье - это определенно неудача. Ты главное не простынь! Отбери у кого нить пенжик в конце концов и чай горячий 

Руку в штаны как то стесняюсь.
И вообще, чо это оне (мужики) розовые кофточки носят?
И вообще, чо это оне (мужики) розовые кофточки носят?
О, я периодически в выходной день просыпаюсь в ужасе "проспала!", но мысль "ура! выходной!" всегда оказывается быстрее ленивого тела.
>оне (мужики) розовые кофточки носят
Такие затейники. Даже розовые трусы.
Такие затейники. Даже розовые трусы.
Полно сейчас мужиков в розовых рубашках... мода... 

Жень ты че со мной не разговариваешь)
разговаривай со мной..
разговаривай со мной..
Стриги пусть голубые носят. У мужиков розовые семейники, чуть прогнившие в промежности.
Ты видишь пузо на 3 месяца?.. Да там же не видно ещё ничё :-)))
так и я про што? и галстучек в косую полоску. Как дураги)))
Пузо можно увидеть и на следующий день. И даже за неделю до того.
Я думаю, что им ихние тётки покупают розовые рубашки, а им просто по хрен, что носить, не голый, да и ладно. Потому что как-то не представляю себе мужчину, который бы сам, сознательно, выбирал розовое :-)
чойто не представляете? *осклабился*
Здравствуй. Видишь - разговариваю. Ну я про свои дела рассказала - рассказывай про свои.
Чё, ты розовые рубашки носишь? :-)
А зачем?..
А зачем?..
да никаких дел всё как всегда) практически...
привет)

Стриги пусть голубые носят. У мужиков розовые семейники, чуть прогнившие в промежности.Прогнившее?
Или прогнувшиеся?
В промежности.
Мне как то второй вариант больше нравится.
А семейники бох с ним, пусть розовые.
Ну 3-4, оно уже есть кажется. Хотя я всегда была неточна в определении времени)))
А зеленые и фиолетовые зачем носят? Вот за тем же...
И ваще... не зеленую же одевать с розовым галстуком!
И ваще... не зеленую же одевать с розовым галстуком!
Я знаю таких двух, которые специально искали розовые рубашки и розовые галстуки. А недавно один из них искал сиреневый галстук.