На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А че еще в дибильном топике делать?! :))
Люди и в общагах счастливо живет, а некоторые во дворцах маются.
А как сказывается на покое в семье качество жилья?
Я всю жизнь считала, что "главней всего погода в доме, а все,что кроме-ерунда" :).
Я тя умоляю! Если еще и есть такие что " с милым рай и в шалаше" то и их ненадолго хватает. Максимум на год думаю.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 16)
248758
996
Может, поиграем? NF
83545
1009
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
45301
275
С Вами?! Боже сохрани. Даже крепкие напитки не полезут. Так что сам-сам : ))
Ну не хочешь как хочешь, ходи без подарка.
Подарок уже одно то, что от Вас его нет : )) Пусть какой-нибудь другой повезет : ) бедняжке : ))
P.S. А чё это Вы со мной на ты? На брудершафт не пили, держите себя в руках.
P.S. А чё это Вы со мной на ты? На брудершафт не пили, держите себя в руках.
ну, некоторые ставят плиту в прихожей :-)
Плитууу?
Хм... а в каких целях? холодильник попадался... плита - ни разу в жизни : )

И то верно, большая статья экономии на дурацких расходах.
ЗЫ Не могу себя в руках, да и образ твой, честно говоря, совершенно не вдохновляет.
ЗЫ Не могу себя в руках, да и образ твой, честно говоря, совершенно не вдохновляет.
И не должен : ) не для тебя берегу : ))
Ну вооот, а то все мама, мама. (с)
Ой, отстаньте, пожалуйста, без Вас так хорошо здесь было.
ну может чтобы не воняло в гостинной-кухне.
Всё, дорогая, я кушать пошел. Буду поздно, пьяный.
Люди и в общагах счастливо живет, а некоторые во дворцах маются.Студенческое общежитие, комната 9кв.м. Молодая семья, ребенок, которого из роддома привезли сюда же..
Самые счастливые годы моей жизни.

Аа, в этих целях... Но готовить в коридоре... это уж как-то вообще... согласитесь... Уж лучше вообще не готовить тогда дома.
да если не думать, что вон в соседнем доме богатеи живут, а я как дура в общежитии. Если жить своей жизнью и радоваться своим радостям, а не пытаться убеждать окружающих в своем счастье... то оно и 9 - много ))))
А посуду мыть в ванной, совмещенной с туалетом? 

Ну их же не зря "железнодорожными" капиталисты называют. Понаставить там перегородок, аккурат те самые 9 кв.м жилой площади получится, зато все отдельно.
но-но! 9 много... Так мы договоримся до того, что 2х1,5 в самый раз 

ну есть выбор посуду вообще не мыть... Давайте начнем охать, как они так плохо все живут... можно подумать, что у людей есть выбор.
В маленьком помещении есть свои преимущества. И если не думать, что "у других больше", то действительно вполне прекрасно можно жить и так.
Выбор есть всегда: мыть посуду в раковине, установленной в рабочей поверхности изначально в студии - мыть в санузле - не мыть вообще.
можно еще в коридоре поставить посудомоечную машину
Здорово. А можно прямо на площадке перед входной дверью. Ваще красота. А верхнюю поверхность использовать как обувную полку в целях оптимизации пространства.
"Если других штанов не видел, то и наши ничего"
Молодые женщины кончено глупее, а с возрастом они все же понимают, что теплый горшок, гораздо лучше кустиков за шалашом.
Молодые женщины кончено глупее, а с возрастом они все же понимают, что теплый горшок, гораздо лучше кустиков за шалашом.
Это вопрос не возраста, а приоритетов и ценностей.
Есть люди, которым в общем все равно, где жить.
Женские форумы завалены фотографиями дам в навороченых дорогих дизайнерских шмотках на фоне жутких интерьеров съемной квартирки.
Ну, такой вот тип, шмотки приоритетнее.
Есть люди, для которых качество жилища наипервейшее по значимости.
В групповых рабочих заездах в отели ясно видно, кто есть ху, несмотря на временность пребывания. Одних парит качество номера, других какие-то иные опции.
Есть люди, которым в общем все равно, где жить.
Женские форумы завалены фотографиями дам в навороченых дорогих дизайнерских шмотках на фоне жутких интерьеров съемной квартирки.
Ну, такой вот тип, шмотки приоритетнее.
Есть люди, для которых качество жилища наипервейшее по значимости.
В групповых рабочих заездах в отели ясно видно, кто есть ху, несмотря на временность пребывания. Одних парит качество номера, других какие-то иные опции.
Ну, не от хорошей жизни люди такие конуры покупают, а потому что жить негде...
Конечно, это не квартира для семьи. Но жить можно. Горшок хотя бы свой...
Конечно, это не квартира для семьи. Но жить можно. Горшок хотя бы свой...
Да я разве против... Для начала нормально.
С возрастом меняются и приоритеты, особенно с появлением детей.
А если застыть в некоторой фазе, то да, можно молодиться в шмотках и до старости.
А если застыть в некоторой фазе, то да, можно молодиться в шмотках и до старости.
Ну так никто и не говорит, что так прямо навсегда надо жить на 9 кв. м, но это вряд ли будет устраивать не только мадаму, но и мужика ее. А если уж она выбрала такого, которому это очень даже безразлично, ну так это ж ее выбор. Либо дура, либо влюбилась, значит, надо с этим мириться)
У кого-то меняются, у кого-то нет.
Это вообще два разных психотипа. Дорогие шмотки/автомобили при отсутствии жилья - это люди демонстративного типа, которые желают производить впечатление на ширнармассы.
Дом-то, если ты не улитка, никому не покажешь, понятия престижного адреса в нашей местности не существует.
А для кого дом прежде всего- это как раз улитки и Наф-нафы. Никакой на свете зверь, хитрый зверь, страшный зверь... Хорошая дверь здорово помогает отделению государства от семьи. Особенно, если в государстве разруха.
Это вообще два разных психотипа. Дорогие шмотки/автомобили при отсутствии жилья - это люди демонстративного типа, которые желают производить впечатление на ширнармассы.
Дом-то, если ты не улитка, никому не покажешь, понятия престижного адреса в нашей местности не существует.
А для кого дом прежде всего- это как раз улитки и Наф-нафы. Никакой на свете зверь, хитрый зверь, страшный зверь... Хорошая дверь здорово помогает отделению государства от семьи. Особенно, если в государстве разруха.
Я с вами согласна. Мама на троицу ездила в Чувашию, там татарские деревни чередуются с чувашскими.
Для чувашей главное - поставить хороший дом, а все остальное-вторично, а татаре ходят в мехах-золоте, но дома у них хуже.
У меня у самой есть такая подруга, шмотки-машинка, а снимает комнатку вдвоем с девочкой, в целях экономии. В комнате даже плательного шкафа нет, она свои шмоточки вешает на гвозди в стенах. Также я не понимаю, когда идут мыться в загаженную ванную, а потом на тело наносят дорогие крема. Если так любишь свое тело, то комнату гигиены держи в порядке:).
А еще хуже та категория, кто не экономит на жилье и вещах. но питается крупой.
Впрочем плохо и голодранцем ходить, но питаться от пуза.
Вот и пойми что тут лучше :).
Незнаю
.
Для чувашей главное - поставить хороший дом, а все остальное-вторично, а татаре ходят в мехах-золоте, но дома у них хуже.
У меня у самой есть такая подруга, шмотки-машинка, а снимает комнатку вдвоем с девочкой, в целях экономии. В комнате даже плательного шкафа нет, она свои шмоточки вешает на гвозди в стенах. Также я не понимаю, когда идут мыться в загаженную ванную, а потом на тело наносят дорогие крема. Если так любишь свое тело, то комнату гигиены держи в порядке:).
А еще хуже та категория, кто не экономит на жилье и вещах. но питается крупой.
Впрочем плохо и голодранцем ходить, но питаться от пуза.
Вот и пойми что тут лучше :).
Незнаю

А еще надо учитывать, что не каждый человек может заработать на жилье. Сейчас не СССР: паши и будет тебе счастие в виде квартиры и дачи:).
Многие до конца жизни живут в семейных общагах, легче становится когда дети улетают из семейного гнезда.
Многие до конца жизни живут в семейных общагах, легче становится когда дети улетают из семейного гнезда.
Каждому свое лучше и свое хуже, ясен пень.
>Вот и пойми что тут лучше
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Каждый живёт так, как удобно ему сейчас. Почему именно так удобно? Вопрос, кончено. Хотя бестолковый.Только диссертации по психологии писать.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Каждый живёт так, как удобно ему сейчас. Почему именно так удобно? Вопрос, кончено. Хотя бестолковый.Только диссертации по психологии писать.
Это наверное что для кого первично. Или какие комплексы больше. Думаю все должно иметь основание. Кто то одеждой компенсирует свою значимость или природную неяркость. Кто то тратит сумки денег на рестораны помня талоны на еду
ну что то в этом роде
ну что то в этом роде
Не надо идеализировать СССР. Если бы при СССР у всех были дворцы, сейчас бы не стояли строительные краны в каждом дворе- количество населения-то практически не увеличилось, а то и уменьшилось. Повсеместная стройка нон-стоп из-за того, что спрессованные в маленьких жилых объемчиках родственники получили шанс разъехаться. Только сейчас, а не при Ленине.
И в СССР все зависело от. Одинокая учительница, скажем, имела все шансы так и не получить прижизненную квартиру. И люди, десятилетиями живущие в общежитии, были и в ту пору прекрасную. Причем подозреваю, что это те же самые люди. Что при Николае Первом, что тогда, что нонче.
И в СССР все зависело от. Одинокая учительница, скажем, имела все шансы так и не получить прижизненную квартиру. И люди, десятилетиями живущие в общежитии, были и в ту пору прекрасную. Причем подозреваю, что это те же самые люди. Что при Николае Первом, что тогда, что нонче.
Я не иддеализирую:).
Я о том, что раньше можно было НЕ ЗА ДЕНЬГИ получить жилье.
Я о том, что раньше можно было НЕ ЗА ДЕНЬГИ получить жилье.
Одинокая учительница, скажем, имела все шансы так и не получить прижизненную квартирухихи.
а сейчас одинокой учительнице сколько нужно работать, чтобы заработать на квартиру, пардон?
поэтому пример не корректен.