Качество жилья и покой в семье
11994
152
Шелест
А че еще в дибильном топике делать?! :))
Lasurita
Что? Даже чаю не попьете?!
Шелест
Люди и в общагах счастливо живет, а некоторые во дворцах маются.
Пушок
А как сказывается на покое в семье качество жилья?
Я всю жизнь считала, что "главней всего погода в доме, а все,что кроме-ерунда" :).
От людей многое зависит, но к сожалению не все. Бытовые проблемы тоже на психику давят, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Пушок
Я тя умоляю! Если еще и есть такие что " с милым рай и в шалаше" то и их ненадолго хватает. Максимум на год думаю.
zizi
Ты просто "милого" не встречала.:миг:
Zlork
С Вами?! Боже сохрани. Даже крепкие напитки не полезут. Так что сам-сам : ))
Lasurita
Ну не хочешь как хочешь, ходи без подарка.
Zlork
Подарок уже одно то, что от Вас его нет : )) Пусть какой-нибудь другой повезет : ) бедняжке : ))

P.S. А чё это Вы со мной на ты? На брудершафт не пили, держите себя в руках.
Lasurita
ну, некоторые ставят плиту в прихожей :-)
Крыска
Плитууу? :eek: Хм... а в каких целях? холодильник попадался... плита - ни разу в жизни : )
Lasurita
И то верно, большая статья экономии на дурацких расходах.

ЗЫ Не могу себя в руках, да и образ твой, честно говоря, совершенно не вдохновляет.
Zlork
И не должен : ) не для тебя берегу : ))
Lasurita
Ну вооот, а то все мама, мама. (с)
Zlork
Ой, отстаньте, пожалуйста, без Вас так хорошо здесь было.
Lasurita
ну может чтобы не воняло в гостинной-кухне.
Lasurita
Всё, дорогая, я кушать пошел. Буду поздно, пьяный.
Пушок
Люди и в общагах счастливо живет, а некоторые во дворцах маются.
Студенческое общежитие, комната 9кв.м. Молодая семья, ребенок, которого из роддома привезли сюда же..
Самые счастливые годы моей жизни. :улыб:
GuimpLеna
Аа, в этих целях... Но готовить в коридоре... это уж как-то вообще... согласитесь... Уж лучше вообще не готовить тогда дома.
GuimpLеna
ну да, а комната чисто жилая.
Пилюля
да если не думать, что вон в соседнем доме богатеи живут, а я как дура в общежитии. Если жить своей жизнью и радоваться своим радостям, а не пытаться убеждать окружающих в своем счастье... то оно и 9 - много ))))
Крыска
А посуду мыть в ванной, совмещенной с туалетом? :шок:
Крыска
Ну их же не зря "железнодорожными" капиталисты называют. Понаставить там перегородок, аккурат те самые 9 кв.м жилой площади получится, зато все отдельно.
GuimpLеna
но-но! 9 много... Так мы договоримся до того, что 2х1,5 в самый раз :спок:
Lasurita
ну есть выбор посуду вообще не мыть... Давайте начнем охать, как они так плохо все живут... можно подумать, что у людей есть выбор.
Lasurita
В маленьком помещении есть свои преимущества. И если не думать, что "у других больше", то действительно вполне прекрасно можно жить и так.
GuimpLеna
Выбор есть всегда: мыть посуду в раковине, установленной в рабочей поверхности изначально в студии - мыть в санузле - не мыть вообще.
Lasurita
можно еще в коридоре поставить посудомоечную машину
zizi
Здорово. А можно прямо на площадке перед входной дверью. Ваще красота. А верхнюю поверхность использовать как обувную полку в целях оптимизации пространства.
Rouge
"Если других штанов не видел, то и наши ничего"

Молодые женщины кончено глупее, а с возрастом они все же понимают, что теплый горшок, гораздо лучше кустиков за шалашом.
wsoroka
Молодые женщины кончено глупее, а с возрастом они все же понимают, что теплый горшок, гораздо лучше кустиков за шалашом.

Есть люди, которым в общем все равно, где жить.
Женские форумы завалены фотографиями дам в навороченых дорогих дизайнерских шмотках на фоне жутких интерьеров съемной квартирки.
Ну, такой вот тип, шмотки приоритетнее.
Есть люди, для которых качество жилища наипервейшее по значимости.
В групповых рабочих заездах в отели ясно видно, кто есть ху, несмотря на временность пребывания. Одних парит качество номера, других какие-то иные опции.
Lasurita
Ну, не от хорошей жизни люди такие конуры покупают, а потому что жить негде...
Конечно, это не квартира для семьи. Но жить можно. Горшок хотя бы свой...
Крыска
Да я разве против... Для начала нормально.
Пеппи
С возрастом меняются и приоритеты, особенно с появлением детей.
А если застыть в некоторой фазе, то да, можно молодиться в шмотках и до старости.
wsoroka
Ну так никто и не говорит, что так прямо навсегда надо жить на 9 кв. м, но это вряд ли будет устраивать не только мадаму, но и мужика ее. А если уж она выбрала такого, которому это очень даже безразлично, ну так это ж ее выбор. Либо дура, либо влюбилась, значит, надо с этим мириться)
wsoroka
У кого-то меняются, у кого-то нет.
Это вообще два разных психотипа. Дорогие шмотки/автомобили при отсутствии жилья - это люди демонстративного типа, которые желают производить впечатление на ширнармассы.
Дом-то, если ты не улитка, никому не покажешь, понятия престижного адреса в нашей местности не существует.

А для кого дом прежде всего- это как раз улитки и Наф-нафы. Никакой на свете зверь, хитрый зверь, страшный зверь... Хорошая дверь здорово помогает отделению государства от семьи. Особенно, если в государстве разруха.
Пеппи
Я с вами согласна. Мама на троицу ездила в Чувашию, там татарские деревни чередуются с чувашскими.
Для чувашей главное - поставить хороший дом, а все остальное-вторично, а татаре ходят в мехах-золоте, но дома у них хуже.
У меня у самой есть такая подруга, шмотки-машинка, а снимает комнатку вдвоем с девочкой, в целях экономии. В комнате даже плательного шкафа нет, она свои шмоточки вешает на гвозди в стенах. Также я не понимаю, когда идут мыться в загаженную ванную, а потом на тело наносят дорогие крема. Если так любишь свое тело, то комнату гигиены держи в порядке:).
А еще хуже та категория, кто не экономит на жилье и вещах. но питается крупой.
Впрочем плохо и голодранцем ходить, но питаться от пуза.
Вот и пойми что тут лучше :).
Незнаю :dnknow:.
Пушок
А еще надо учитывать, что не каждый человек может заработать на жилье. Сейчас не СССР: паши и будет тебе счастие в виде квартиры и дачи:).
Многие до конца жизни живут в семейных общагах, легче становится когда дети улетают из семейного гнезда.
Пушок
Каждому свое лучше и свое хуже, ясен пень.
Пушок
>Вот и пойми что тут лучше

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Каждый живёт так, как удобно ему сейчас. Почему именно так удобно? Вопрос, кончено. Хотя бестолковый.Только диссертации по психологии писать.
Пушок
Это наверное что для кого первично. Или какие комплексы больше. Думаю все должно иметь основание. Кто то одеждой компенсирует свою значимость или природную неяркость. Кто то тратит сумки денег на рестораны помня талоны на еду
ну что то в этом роде
Пушок
Не надо идеализировать СССР. Если бы при СССР у всех были дворцы, сейчас бы не стояли строительные краны в каждом дворе- количество населения-то практически не увеличилось, а то и уменьшилось. Повсеместная стройка нон-стоп из-за того, что спрессованные в маленьких жилых объемчиках родственники получили шанс разъехаться. Только сейчас, а не при Ленине.
И в СССР все зависело от. Одинокая учительница, скажем, имела все шансы так и не получить прижизненную квартиру. И люди, десятилетиями живущие в общежитии, были и в ту пору прекрасную. Причем подозреваю, что это те же самые люди. Что при Николае Первом, что тогда, что нонче.
Пеппи
Я не иддеализирую:).
Я о том, что раньше можно было НЕ ЗА ДЕНЬГИ получить жилье.
Пеппи
Одинокая учительница, скажем, имела все шансы так и не получить прижизненную квартиру
хихи.
а сейчас одинокой учительнице сколько нужно работать, чтобы заработать на квартиру, пардон?
поэтому пример не корректен.