Качество жилья и покой в семье
12035
152
Пеппи
Сейчас (последние 10-15 лет) массовый исход из деревень, в которых нет работы и почти нет жизни. Знаете, сколько там пустует домов? Молодёжь практически вся уехала, остались самые безнадёжные.
Убик
Пример вполне корректен: что тогда, что сейчас одинокая учительница бесквартирна.
Таша
Массовый исход из деревень идет, наверное, уж лет 50 как. Каждый второй горожанин- горожанин в первом, втором, максимум третьем поколении.
Пеппи
...х с квартирами....в ссср учителям всяко лучше было...и по финансам и в смысле уважения...
DART WEIDER
Смотря где, наверное. В моей школе их просто не давали. Практически никогда, практически никому.

По финансам -да, было лучше.
Пеппи
Перед пенсией одной из наших дали... До этого в комнате в коммуналке жила.
Крыска
изт любого правила есть хоть одно исключение)
А квартира, для того, чтоб была комфортной должна быть такой: по каждой комнате на каждого члена семьи плюс одна общая гостиная на всех. Ну, для меня комфортной, ясен пень.
Пеппи
Всегда уезжали в поисках лучшей жизни, но оставалось тоже немало. Сейчас уезжают все, кто может. Если не на постоянную работу, то на вахтовую. В средних школах, где было по 250-350 учеников, осталось 70-100 и меньше. Уже в ближайшие годы резко сократится количество средних школ, а там и до начальных недалеко.
Таша
В принципе, общемировая тенденция.
Пеппи
За весь мир я не готова отвечать.
Таша
Людей, занимающихся сельским хозяйством, все меньше и меньше. Само сельское хозяйство укрупняется и стандартизируется. Мегаполисы пухнут.
Пеппи
И в связи с этим хозяйства хиреют, разработанные земли забрасываются?
Таша
В том числе, в смысле людских ресурсов. Развитое хозяйство нуждается в гораздо меньшем количестве работников. А про земли - национальный колорит, наверное.
Пеппи
Про развитое хозяйство я знаю. К сожалению, у нас об этом речи нет, если не брать Верх-Ирмень и, может, ещё пару-тройку хозяйств по области.
Ладно, что-то мы совсем от темы ушли.
Таша
и как-то мы еще забыли про массовый исход из стран бывшего СНГ. Едут. Бросают там трехкомнатные квартиры и едут, хоть куда. Но боюсь в Пепину теорию это не вписывается.
А еще я знаю точно, кто сам заработал квартиру, тот не будет выступать на форуме как живут другие. Знают люди, как это сложно и практически невозможно.
GuimpLеna
Утром смотрел как люди в вагончиках живут гниющих... рождаются там, вырастают, стареют... жуть, короче.
Убик
здравствуй, зайчик.
кто тебе сказал, что у молодой семьи должно быть и то и другое?
GuimpLеna
я вообще считаю для семьи если детей пока нет, очень кстатьи однокомнатная, можно и студию.. убираться меньше) ничего не теряется, чистота и порядок, и все под рукой, а вообще конечно луччи двушку. бы душевую прямо в спальне поставил) чтоб далеко не ходить):улыб:
wox
здарова, с праздником прошедшим :agree:
Aфоня
да конечно лучше. поженилась такая молодая семья а ей сразу сделалась что хочет.
Надо же, какая тема своевременная. Надо где-нибудь почитать. А то как узнаешь картонные стены или нет.
Крошка енота
да это же сделать можно постепенно материалов много звуконепроницаемых, если захотеть то можно сделать..
Aфоня
Если захотеть, то пофиг уже на стены и соседей тоже.
А пока постепенно это делаешь спать в наушниках?
Нет уж. Лучше сразу. Хотя, наверное в новых домах большинство стен из бумаги.
Aфоня
одна знакомая рассказывала: получили они семьей квартиру, в пасторальные совеццкие времена. И вот ее мать моет окна и загоняет огромную занозу, из-за щелястых кособоких рам. Ну. и костерит строителей, мол, такие- сякие. черттттечто понасторят, жить в таком невозможно. Ну, а крошка-дочка, играя в куклы, рассудительно отвечает: "Мам.. Они не виноваты, зря ты их ругаешь. ..Они ж не знали, что здесь люди будут жить"
Шелест
А вот если по честному сказать я в строителстве ничего не понимаю, ну все равно уроды, квартира трешка должна в Новосибирске стоить один лям рублей, двушка 800, однешка 600 и это в хорошем районе.. вот взяли бы и фиксировали стоимость на уровне правительства. и проблем бы не было, а ещё одну треть от стоимости выплачивало бы государство сразу застройщику. тогда бы и проблем было меньше, а так тупо дерут и толку никакого..
Шелест
Мы в совеЦкие временя жили в стройотряде в девятиэтажке на перекрестке Нарымская-Ковальчук. Так там были такие щели в панельных стыках, что наши мальчики умудрялись в эту щель делать орошение уличного газона.
Aфоня
Ну, работай ты на производстве, связанном со строительством - металл, жби, и т.п., ты считал бы по-другому.
Крыска
Угу. Еще если учесть оборотный капитал и займы, и сроки получения прибыли.
Шелест
Я тут читала про цементную промышленность - вот где опа...
Крыска
я не работая на производстве, знаю что такое оборачиваемость, и что такое государственные деньги тоже знаю. те цены которые я указал уже выгодны. просто так сложилось что предложение рождает спрос. одни успели щипнуть а другие нет.. и цены на жильё в России действительно конские...
Aфоня
Ну, конские. Так и промышленность допотопная. Если на наших цементных и прочих заводах производительность труда в 2.5 раза ниже, чем на зарубежных, при практически той же цене конечного продукта, то о чём речь... Конечно, или цены практически мировые, а зарплаты в разы ниже мировых, или вон революции и прочие деноминации...
Крыска
Крыск скажу тебе фразу которую всегда говорил сотрудникам, "как кругом плохо и тяжело я знаю, решение то где?":улыб:
Aфоня
Ннну.. Критикуя, предлагай!(с)
Aфоня
Да нигде решения нет. Ни один дурак в огромную и нищую Россию денег вкладывать не будет.
Крыска
мама моей подруги работала главбухом в одной оч известной стройкомпании. Цемент проводят высшего качества- кладут третий сорт. И так во всем. Разницу по деньгам ясно куда. И все дома там из гавна построены.
Она уволилась. Не смогла
Шелест
Я же предложил, вам не понравилось. Нужна программа, "жильё". любой гражданин России не имеющий жилья в собственности, дачи к жилому фонду не относить, банки меющие 51% государственного капитала, выдают ссуды, до шестиста тысяч рублей под 5 % годовых, проценты платит государство, стоимость 1 квадратного метра фиксирована, дополнительную треть стоимости жилья государство выплачивает сразу застройщику, основную часть выплачивает банк после сдачи объекта под ключ. Ну и как бы все, деньги зарабатываются за счет оборота. Всё прозрачно.
zizi
Не поняла. Т.е. - это муниципальные дома? Или про что вы говорите? Если это коммерсы, то - что снабжение обворовывает хозяина? Тогда нафиг ей увольняться, г/бух после хозяина - главное наемное лицо.
Aфоня
Зачем? Ну, в смысле, - кому это надо?! Это невыгодно ни государству, ни застройщику. Ах, гражданам, не имеющим жилья?! А. Ну ясно.
Шелест
как это не зачем, государство зарабатывает на налогах, от граждан, застройщики при этой схеме не платят деньги налево *ты меня понимаешь*, так как участки под застройку мало ценны, банки с нормальных процентов, и получают стабильность в выплатах, люди получают жильё. застройщику очень выгодно, у него постоянный заработок, загруженность мощностей и тд и тп, и новые рабочие места.
Шелест
Вот потому у нас и приключился кризис. Рано или поздно надо здравый смысл подключать уже в экономическое планирование и управление. Потому и "выходить из кризиса" мы будем мноого-много лет. Я так думаю, что не меньше 10. Хотя нам не привыкать, и эти 10 лет будем видимо жить весьма так обычно. Мы ж вечно живем непонятно как, но живем же.
Rouge
ладно, умницы и умники, пошла я совещаться . Про строительство)))
Шелест
) ээх ) может мне работать уже начать) :umnik:
Aфоня
крошка, завтра договорим)
Шелест
Да уж. Все бы еще такие умные бы были...:улыб:
Aфоня
Давай-давай, повышай ВНП страны.)
Шелест
Что, на совещании смогут сказать что-то более умное в этом плане, нежели на форуме? ))))))
Aфоня
до шестиста тысяч рублей под 5 % годовых
Интересно, а инфляцию и ставку рефинансирования в какое место при этом засунуть прикажете?????
aglow
Интересно, какой процент инфляции едет на подорожании цен на жилье?