На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yxx
истинный мариец
Вспомнилось - а ведь запахи могут очень здорово влиять на настроение! Вот у меня например есть один запах (который ,кста, почему-то чаще всего встречается в Москве)- эдакая смесь запахов камня, бензина и чего-то еще ,наверное, неповторимого городского эгрегора, который почему-то каждый раз вызывает какую-то щемящую ностальгию)) А вы чем любите ,чтобы пахло от жизни?)
А вы чем любите ,чтобы пахло от жизни?)Угу..А топик как назвал?
Я не люблю, когда воняет.. Бррр!
Хорошо, а чем ты любишь, когда ПАХНЕТ?)
Ну или кем)
Ну или кем)
Для меня запахи - всё.
Не знаю как это словами описать.. от жизни - энергией люблю чтоб пахло)) Это и запах моря, и, может быть, новой бумаги, и свежей древесной стружки.. Из умиротворяющих - лучше запаха родного ребёнка ничего нет. Ностальгических.. люблю когда костром пахнет, и даже когда одежда после уютных дружеских песен у костра с характерным дымком - люблю. Ассоциаций, воспоминаний сразу волна.. А из токсикоманских любовей - запах креозота)) Вот прям иду по шпалам и вдыхаю)) Хотя если покопаться в анналах памяти, и этот запах связан с детством, поездами, дедом..
Не знаю как это словами описать.. от жизни - энергией люблю чтоб пахло)) Это и запах моря, и, может быть, новой бумаги, и свежей древесной стружки.. Из умиротворяющих - лучше запаха родного ребёнка ничего нет. Ностальгических.. люблю когда костром пахнет, и даже когда одежда после уютных дружеских песен у костра с характерным дымком - люблю. Ассоциаций, воспоминаний сразу волна.. А из токсикоманских любовей - запах креозота)) Вот прям иду по шпалам и вдыхаю)) Хотя если покопаться в анналах памяти, и этот запах связан с детством, поездами, дедом..
НПП
Люблю - запахи деревни, осени, летнего дождя..
Раздражает до выворота - запах вокзального буфета вперемешку с запахами тел.
Люблю - запахи деревни, осени, летнего дождя..
Раздражает до выворота - запах вокзального буфета вперемешку с запахами тел.
Сейчас читают
Ночной дозор.
412201
3008
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
503276
1000
Радость сегодняшнего дня
173022
1000
Да, дождя, и опавших, напившихся росы и солнца шуршащих осенних листьев..
а ещё упоение от насыщенного запаха прогретого соснового леса..
а ещё упоение от насыщенного запаха прогретого соснового леса..
Заметь, что все запахи существующее в природе не вызывает отвращения, а может просто не встречалось.
Свежесваренным кофе (и свежемолотым тоже). Горячей выпечкой. Золотой осенью - горьковатый запах листьев, чуть дыма и ещё чего-то неуловимого. Свежий запах первых морозов. И первой оттепелью - почему-то и то, и то чуть пахнет нагретым подсолнечным маслом. Раскалённым июльским лугом - разнотравье, цветущий чабрец, переспелая клубника. Свежестью после дождя. Хвоей с цитрусовой ноткой. Наверно, это не всё.

Запахи для меня почти ничто. Перебитый нос. искривленная перегородка делает меня крайне нечувствительным к запахам (это спасает меня иногда в общественном транспорте
). Меня бесполезно спрашивать об тонких оттенках тех или иных духов. Но некоторые запахи, даже очень слабые почему то чувствую. Как правило те, которые мне неприятны

Если запахи флоры-фауны, навскидку - да, даже не припомню таких. Хотя, наверное, это защитные запахи каких-нибудь животных. Ну вот.. запах лилий ещё никак не полюблю) А вообще "природные" - человеческие феромоны тоже ведь не все на дух переносим)
Чабреец. Любимая травка. В детстве, когда лесную клубнику по склонам собирали,
по дороге домой потом все носом периодически в вёдра спелых ягод, а я - в пакетик с чабрецом)
по дороге домой потом все носом периодически в вёдра спелых ягод, а я - в пакетик с чабрецом)
У меня вообще с этим проблема. Я даже вкусность колбасы / *Докторской,* например/ определяю по запаху. Хорошо получается определять вкус и спелость яблок, некоторых сортов груш, дынь.
А проблема потому - что все знают особенность, тянут за собой на рынок, в магазины.
Заморочно, да и не люблю. По поводу духов тоже очень сложно выбрать. Считаю что каждый запах предназначен для определенного времени и места. Одни проблемы, раньше выбор был поменьше, что многое упрощало.
А проблема потому - что все знают особенность, тянут за собой на рынок, в магазины.
Заморочно, да и не люблю. По поводу духов тоже очень сложно выбрать. Считаю что каждый запах предназначен для определенного времени и места. Одни проблемы, раньше выбор был поменьше, что многое упрощало.
Весна ранняя пахнет размороженным холодильником. Когда-то его размораживали, чтобы помыть, оставляя дверцу открытой.
Пахло фреоном и оттаявшими продуктами
Пахло фреоном и оттаявшими продуктами
Мы в чай сушим. Чабрец, мелиссу, листья смородины... я ещё душицу люблю, но нахожу её только в аптеке.
О нет. Хорошо, что моя весна так не пахнет.

Это только в городе. Здесь и вид такой же,- неприглядный(
Не знаю. Моя везде пахнет одинаково - свежестью и чуть-чуть маслом.

Креозот - это да!!! Прямо-таки запах детства. Тоже нравился)
Кофе - это вообще какой-то волшебный для меня запах. Почему-то распознал, открыл что ли его для себя, "развернул", внюхался наконец, в последние лет пятнадцать-двадцать)
Сейчас, кстати, что-то такое то ли с климатом происходит, то ли с восприятием. Осень начинает пахнуть весною и наоборот. Какие-то неуловимые моменты ,конечно, которые раньше ,тем не менее, всегда были разделены.
А проблема потому - что все знают особенность, тянут за собой на рынок, в магазины. Заморочно, да и не люблюНу Вы как-нибудь ненавязчиво с ними по дороге "Парфюмера" Зюскинда обсудите, да параллельно их какой-нить навык на вооружение возьмите - попросите дам одёжку, ботинки Вам какие выбрать, и потом нудно и методично прохаживайтесь, раскачивайтесь и прыгайте в каждой паре каждого магазина, бормоча под нос "нет, ну что ты думаешь, а? дааа...без тебя б я никуда.." ,)
а что делать тем кто запахи не чуствует???
Встречный вопрос - а что делать тем, кто не может смотреть 3D-фильмы?
Наверное, получать удовольствие от чего-то другого.
Наверное, получать удовольствие от чего-то другого.
Мы тоже, чаеманы, всё обычно сушим, кроме мелиссы, а душица - на склонах, в лесных околках растёт (кто здесь главный по грибам? можно задание по случаю дать), а ещё как-то случайно видела у бабушек на ленинском рынке (причём прицельно обратила внимание только потому, что рядом с бабусей и душицей стоял рослый, но смешной такой мэн и на всю округу вопрошал: "а правда ли, что душица снижает мужское либидо?" )
Хорошо, а чем ты любишь, когда ПАХНЕТ?)Я люблю, когда от мужчины пахнет бензином. Так легко его тогда "запалить"
Ну или кем)

У меня сын любит что-то там смешивать в заварнике, колдовать. Заготовкой занимается он, пока на каникулах у бабушек.
Спасибо, что напомнили про бабушек. Но аптечная тоже ничего, хорошая.
Спасибо, что напомнили про бабушек. Но аптечная тоже ничего, хорошая.

Это вообще волшебный запах. В магазины "Чай-кофе" лучше не заходить, потому что хочется там поселиться и дышать...
Советуешь попросить не будить во мне зверя. ) Уже приспособился и довольно успешно отбрыкиваюсь. Проблемы возникают только в особые праздники.
А вообще - вкусившиый истинную гармонию отказаться от нее увы не может. Запахи честнее видимого.
А вообще - вкусившиый истинную гармонию отказаться от нее увы не может. Запахи честнее видимого.
Причём, интересно, что вкус без запаха иногда совсем теряет смысл (можно сырую картошку от яблока, лизнув и затаив дыхание, не различить), а вот запах более самодостаточен.. если утром готовлю кофе, - то первым делом глубоко вдыхаю аромат зёрен, и всё - есть заряд), сам напиток меня меньше интересует..
Мокрым мелом. и это = когда моют каменные лестницы, такой обалденный запах = аж голова гружится. Вот
эдакая смесь запахов камня, бензина и чего-то еще ,наверное, неповторимого городского эгрегора,это запах жареного воздуха )
А вы чем любите ,чтобы пахло от жизни?)жизнью
дышать и ощущать ароматы и запахи - это едино.
Воздух без запаха - мёртвый воздух.
Хорошо, а чем ты любишь, когда ПАХНЕТ?)Очень нравится, как пахнут маленькие дети..
Ну или кем)
А еще люблю запах свежевымытых волос и тела.
Я бы назвала их первичными запахами.
А потом начинается Жизнь.
И в ней-масса прекрасных запахов!
Трудно выделить, какой запах Жизни нравится больше.
Мне почему-то в разные периоды нравятся разные запахи. Сегодня балдею от одного, завтра это запах мне становится противным до тошноты и нравится уже какой-нибудь другой. Однако очень устойчивы запахи детства - это запах акварельнух красок, гуаши - та же щемящая настальгия до слез, созидательное настроение.
их столько, которые прям щекочут ноздри и душу, что не перечислишь. Наверное, самый первый - запах моря, ибо родилась на нём и росла всю сознательную жизнь. Когда была последний раз на Сахалине 9 лет назад, ессно, первым делом понесла туда. И вот, когда взобрались на сопку (город от моря отделяет небольшая сопочка), то солёный терпкий запах прям-таки ударил мне в нос, я аж пошатнулась, и ноги сами просто-таки поскакали быстрее вниз к берегу). Честное слово, не могла уйти часов до 10 вечера, всё втягивала и втягивала его полной грудью, чисто наркоман кокаин.
Запах пролившегося бензина в луже.
Запах тайги после дождя.
Хм, запах тушёного лука.
ну и проч.
Моя тётя, воспитанная до абсурда какого-то, помнится, упрекнула меня, когда я, задыхаясь, выбежала из деревенского туалета, зажав нос и еле дыша. О боже, как там жутко воняет - вскричала я. Что ты, Ира - сказала тётя. Это же ужасно - говорить воняет. Надо сказать - как в туалете нехорошо пахнет))))) а по-моему, если воняет гадостью,
тут по-другому не скажешь)
Запах пролившегося бензина в луже.
Запах тайги после дождя.
Хм, запах тушёного лука.
ну и проч.
Моя тётя, воспитанная до абсурда какого-то, помнится, упрекнула меня, когда я, задыхаясь, выбежала из деревенского туалета, зажав нос и еле дыша. О боже, как там жутко воняет - вскричала я. Что ты, Ира - сказала тётя. Это же ужасно - говорить воняет. Надо сказать - как в туалете нехорошо пахнет))))) а по-моему, если воняет гадостью,
тут по-другому не скажешь)
Да! краски акварельные краски - удивительно пахнут. Непохоже ни на что.
Есть также тревожные запахи. Конечно - это в больницах. Запахи квартир пожилых людей, запахи болезни. Они не неприятны, но высасывают энергию, от ощущения безисходности.
Есть также тревожные запахи. Конечно - это в больницах. Запахи квартир пожилых людей, запахи болезни. Они не неприятны, но высасывают энергию, от ощущения безисходности.
Вчера днем ездила на обед домой... Представляете, по пути туда почему-то пахло арбузами (окна в машине открываю, чтобы свежий ветерок был)... а по пути обратно пахло сырым мясом....
К чему бы это...
К чему бы это...
На обеде сексом занимались, значит. *уверенно*
Восьмая_Марта
воображенщина
А вы чем любите ,чтобы пахло от жизни?)Вот когда подходишь к самолету на посадку... и так здорово пахнет авиационной всей этой... ну словом радостью дороги!
И еще почему-то нравится запах бензина.
А! И аромат свежепостиранного и высохшего на морозе белья - тоже очень очень нравится.
На обеде заскочила, как угорелая домой, перерыла ящик, наконец-то нашла загран-паспорт, отрыла чек, чтобы получить фотки на визу и понеслать обратно в центр в фото-салон, дома была ровно 7 минут
Ах да, погладила кота...
Была убивлена, как в гроде, так быстро мог измениться запах... арбуз... и сырое мясо.... мож у меня странное обострение нюха по каким-либо причинам?)

Была убивлена, как в гроде, так быстро мог измениться запах... арбуз... и сырое мясо.... мож у меня странное обострение нюха по каким-либо причинам?)
я ожидала, что сэксплуатируют словцо..
вдыхайте
вдыхайте

лучший в мире запах - шалфея. Аптечную скляночку с маслом шалфея я могу вдыхивать всю жизнь, какжется. И не могу найти таких духов себе *плаксиво*
НПП
А у нас в офисе сильный запах арбуза...
А у нас в офисе сильный запах арбуза...
Святой Петр
veteran
Я знаю место, где лет десять назад аромат мог смениться несколько раз в день. Варианта правда было всего лишь два - шоколада и разложения... Угадайте место?
Крыска
unreal
Помойка возле шоколадной фабрики? :-)
Святой Петр
veteran
Нет, шоколадная фирма между Кожгалантереей и мясокомбинатом. Если начинал дуть северный или северно-восточный ветер - надо было быстро захлопывать все окна-двери...
нпп
Гляжу, многим нравится запах бензина)
Не зря Россия является одной из ведущих нефтяных держав)
Гляжу, многим нравится запах бензина)
Не зря Россия является одной из ведущих нефтяных держав)