Пеппи
Ну...я имела в виду форму, что ли. Я ж не учебник в руки взяла))
Iris
Жестокий народ.
Эдак писатель на первый гонорар построит дом, на второй выполнит его отделку, и только- только соберется прикупить мебелишки на третий гонорар- упс, книжку никто не беретЬ.
Имейте совесть, человек спит на полу! Будьте ответственны за тех, кого вы несколько раз купили!
Таша
Я не спорю. Но хороший ремесленник в моем понимании - это Пикуль или Чейз, например. Дилетантство в профессии, если это профессия, не люблю.
Пеппи
Художник должен быть голодным! *надзидательно*
Buck
Ремесленники тоже бывают разного уровня.
Это же покупается? Значит, есть свой читатель.
Подруга рассказывала, как она в старших классах подрабатывала, стряпая женские романы. Брались какие-нибудь малоизвестные англоязычные писательницы годов 50-60х, всё это осовременивалось и издавалось пачками. Хорошо платили. Только, говорит, тошнить начинало быстро, долго не продержишься.
Пеппи
это ты сейчас про кого.
предисторию не знаю, поэтому и спрашиваю.
Оказывается, есть хороший сериал про писателя, которому не пишется уже 5-й год. Ну.. как хороший. Нормальный.
califorication
Я чет миомо его пропустил, а сейчас смотрю.
Пеппи
Какое не беретЬ? ты что?)) не знаю правда как сейчас, но в Москве одно время им зачитывались все...поголовно. Куда не глянешь-в руках он..в транспорте, на улицах, везде и всегда. Эпидемия прям какая-то. Тут не то, что дом, усадьбу отгрохать можно.
Ага
тишь да гладь..
и теплая, знакомая кровать.
вот и поговорили)
Ага
О, я все собираюсь тоже Калифорникейшен поглядеть...
Таша
Я тут впотьях потерял очки. Как крот хожу. Капец. Лет 8 не носил их, и привык вести себя ну яки ниньзя. А чет поносил месяца 4 и теперь без них не могу.
блииин где же они..
gameover
Вот такие специалисты широкого профиля есть в "Алтай-Весте":)
Таша
Все влюбленные - больные...
(*в сторону сердито*)
SkwoT
Это ты сейчас про кого?:улыб:
Таша
дуэнья я... у подруги))
Её угораздило бесперспективно (в другую страну, он там) влюбиться...
Теперь спрашивает у меня, как задавить эту заразу в зародыше...
gameover
Там очень много от перевода зависит.
У меня два варианта. И тот что в один голос и с неценэурной лексикой, смотрится ну куда лучше. Ссылка на академорге- говно, простите.
А сериальчик и правда ничё, я из сериалов до этого заценил только breaking bad
Таша
Таш, я чего-то не понимаю... вчера Бука писал в дозоре или в "пищевом ассоциативном" топике свои впечатления от некоторых БЗ-шников... их что - снесли? Он там что, матом ругался или модераторов обсуждал?
Или это мне приблазнилось?
:dnknow:
SkwoT
О, тяжёлый случай... последовать совету героя Джигарханяна в Собаке на сене.
Таша
Что он советовал???
Она несет чушь о том, что пусть он там, а я здесь буду страдать и жизнь моя кончена... почему судьба ко мне так несправедлива - в кои то веки влюбилась... нет бы в соседа по двору.. что делать?
И проч...
SkwoT
А это был не Моби Дик?
SkwoT
И она же сама и давить хочет?
Если она такая разумная, пусть логикой и давит.
SkwoT
Он советовал превратить достоинтства в недостатки. И наглядно себе это представить.
SkwoT
Ну, те ассоциации в "пищевом топике". Это точно был Бак, а не Дик?
Iris
Понимаешь, она моя однокурсница и главный аргумент тоски в том, что она вот влябилась... в последний раз.... после ...цати лет безлюбия (никто не нравился...), а он далеко и никак нельзя соединиться... а пока она это переживет... да пока время пройдет... и она станет страшная и ни в кого больше не влюбится... а ей так хочется сейчас... а ни в кого не получалось, а тут получилось...
А потом если даже влюбится (на мой аргумент в трубку, что все возрасты покорны...) - тогда уже стыдно старой влюбляться)))

(Это я записала то, что слышу сейчас по телефону...)
:хммм::(:хммм:
SkwoT
Хотя если ей хочется именно пострадать немножко, то это самый тот случай: страдательно и безопасно.
SkwoT
Скажи, а как тебе кажется, заводить топики типа "БЗ в собственном соку", который поддерживается, причём активно, не есть ли в этом что-то ущербное, когда лишь чета написать, а?
По-моему уж лучше в дозоре..
Ну полная чушь ведь.
Таша
Неа... вроде, не хочется страдать ей)

Хочется утешить, а слов я не могу найти(((
Ага
я читала-читала... думала, что чушь)
А потом увлеклась))
Коста соблазнил)
Забавно же, правда)
SkwoT
Тогда я этого не видела.
Таша
Всетки, пошла я спать))
Спокойной ночи всем)
Таша
Таш...во что ты этой ссылкой сделала, а?))) я теперь в Райкина влипла.
SkwoT
На какой странице начинается "забавно"? Я посмотрю.
SkwoT
Ну, варианта два: или радоваться тому, что это есть - пусть и далеко, или давить немедля, что трудно, потому что герой далеко.
Iris
Не одной же мне мучиться.:улыб:Я пошла по ссылке Косты в Винилово и пол вечера смотрела всяких латиноамериканцев и т.п.: Макарена, Ламбада, Мамбо...
SkwoT
Слушай...я раза 3 перечитала....в поисках здравой мысли. Нашла...но одну и с трудом.

Спокойной ночи :улыб:
Таша
беедная.. А чтож ты их смотрела-то, Таш?
gameover
Да что ж такое. Как совмещается .опа с пальцем, вернее, с языком, так мультиспецьялиста зовут Владимир. Таинственная закономерность.
Ага
Потому что это крайне заразительно.:улыб:
Buck
...уже ТЕМНО за окном... а в ночной никто не идет... :dnknow:
Шлёндра
Что-то между ними общее есть... ))