На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага
костюм-болтунья
За свою недолгую жизнь я повидал немало людей, которые не могут не врать. Оговорюсь, все мы несовершенны и врем иногда. Иногда приходится. Но я о другом. Я о тех, кто врет постоянно. В мелочах и по-крупному. Начиная завтрак и отходя ко сну. В большом и в малом.
Лля, я действительно не могу понять как они живут с этим. А ведь так сразу и не разберешь, в отличии от ложного гриба.
Лля, я действительно не могу понять как они живут с этим. А ведь так сразу и не разберешь, в отличии от ложного гриба.
чем меньше у людей "достойной" на их взгляд правды, тем больше лжи. Хотя часто бывает, что окружающим на их жизнь навалить с высоты птичьего полета.
а у каждого она своя, которая или из детства или диктуется окружающими. Ну, например, в девичьей компании принято гордиться лейблами - будут врать, что вот этот лиус вуиттон привезен вот только что по заказу из парижу, а не куплен в переходе... Кто-то будет врать о счастливой семейной жизни, кто-то о великих достижениях в карьере... Кому что кажется важным, а этого как раз и нет.
Я о тех, кто врет постоянно.
не знаю таких..

За свою недолгую жизнь я не видел ни одного человека, который бы совсем не врал. Хотя все мы стремимся к совершенству в той или иной степени и поэтому кто меньше, а кто больше говорим правду, но я о другом. Я о тех ,кто говорит правду постоянно. В мелочах и по-крупному. Начиная с завтрака и отходя ко сну. В большом и в малом.
Я действительно не могу понять, где все эти совершенно правдивые люди???
Почему мне так и не встретилось ни одного? Ведь это наверное так прекрасно - всегда и во всем говорить одну сплошную правду!
Почему люди не хотят принять груза всего того счастья ,который тотчас же обрушится на них, а?
Ведь это, наверно, так здорово - жить с этим)
Я действительно не могу понять, где все эти совершенно правдивые люди???
Почему мне так и не встретилось ни одного? Ведь это наверное так прекрасно - всегда и во всем говорить одну сплошную правду!
Почему люди не хотят принять груза всего того счастья ,который тотчас же обрушится на них, а?
Ведь это, наверно, так здорово - жить с этим)
Сейчас читают
Дневник
112053
1003
А выбора-то скоро?
46086
251
Ситуация в России. (часть 17)
242539
1000
Я вот ни разу не заподозрила во вранье, например, Еча. Самодостаточный и открытый человек. Что ему скрывать и что приукрашивать? Кстати, о топикстартере могу сказать примерно так же. Человек живет как он хочет, чего и всем желает.
(зевая) только не нужно сейчас о шмотках.. Это по-моему херня, понт, а не враньё.
К рассказам о счастливой семейной жизни тоже отношусь терпимо. Потому что считаю, что именно в этом, люди имеют полное право наврать окружающим которые лезут с вопросами.
Я о другом. Когда врут в мелочах даже.. по ходу.
К рассказам о счастливой семейной жизни тоже отношусь терпимо. Потому что считаю, что именно в этом, люди имеют полное право наврать окружающим которые лезут с вопросами.
Я о другом. Когда врут в мелочах даже.. по ходу.
так если жизнь придумана, приходится врать и по мелочи.
Кристально честные люди? Без милиграмма лжинки?! Как тебе повезло!
*завидует белой-пребелой завистью*
*завидует белой-пребелой завистью*
у скажем так, я знаю более брехливых людей, на фоне которых эти люди выглядят чистыми как только что выпавший снег.
У моего сына был период (подростковый), когда он врал напропалую... Не из страха наказания, а просто так... :)))
Я его спрашивала: зачем ты врёшь? Он отвечал: не знаю, язык поворачивается говорить неправду.. Сейчас вспоминаем с улыбкой..А тогда я очень была озабочена этим..
Я его спрашивала: зачем ты врёшь? Он отвечал: не знаю, язык поворачивается говорить неправду.. Сейчас вспоминаем с улыбкой..А тогда я очень была озабочена этим..
Какой груз счастья?(оживился)
Я уже выше писал, о том, что не могу понять людей которые врут по самым незначительным мелочам. Казалось бы и повода нет, ан нет соврут.
Я уже выше писал, о том, что не могу понять людей которые врут по самым незначительным мелочам. Казалось бы и повода нет, ан нет соврут.
НП
Ложь - явление странное и многогранное)
Есть отвратительная ложь, есть святая, о как!
Обычный нормальный человек лжет по мелочам (выдают дезинформацию) в среднем 15-30 раз в день. Ага.
(как дела - прекрасно, почему не звонишь - да занят всё... и проч)))
Дозирование информации, интерпретации, типа:
"Где был? А!!! Был я у этой коровы Людки -
вынудила-таки меня картину ей прибить...
ну, помнишь - я в среду, когда она заходила к нам,
пообещал сдуру... так вот: это же какой-то кошмар,
какой у нее зад! И говорила все время под руку...
так что я битый час с провозился..."
...все это в конечном счете ложь. И главная её роль
- избавлять человека от боли... мелких уколов и крупных ударов.
Страшно, что некоторые не понимают, что иногда боль все равно показана человеку... и лучше один раз потерпеть боль, сказав правду, чем потом всю жизнь лихорадочно вспоминать, а что же я налгал в прошлый раз...

Ложь - явление странное и многогранное)
Есть отвратительная ложь, есть святая, о как!

Обычный нормальный человек лжет по мелочам (выдают дезинформацию) в среднем 15-30 раз в день. Ага.
(как дела - прекрасно, почему не звонишь - да занят всё... и проч)))
Дозирование информации, интерпретации, типа:
"Где был? А!!! Был я у этой коровы Людки -
вынудила-таки меня картину ей прибить...
ну, помнишь - я в среду, когда она заходила к нам,
пообещал сдуру... так вот: это же какой-то кошмар,
какой у нее зад! И говорила все время под руку...
так что я битый час с провозился..."
...все это в конечном счете ложь. И главная её роль
- избавлять человека от боли... мелких уколов и крупных ударов.
Страшно, что некоторые не понимают, что иногда боль все равно показана человеку... и лучше один раз потерпеть боль, сказав правду, чем потом всю жизнь лихорадочно вспоминать, а что же я налгал в прошлый раз...

А я знаю людей, которые врут только себе. При этом страдания окружающих от такого вранья, не меньше чем от того что для других.
Врать самому себе- это страшно... Жизнь это не прощает..
это САМОЕ страшное. Это потеря личности. ИМХО
Может, это несостоявшиеся гении фэнтези энд фантастики?
Ну не печатают людей, так надо ж им где-то реализовываться ))
Гуимплене. Кстати ,кристально честный Еч любит читать кристально лживую фэнтези))))
Ну не печатают людей, так надо ж им где-то реализовываться ))
Гуимплене. Кстати ,кристально честный Еч любит читать кристально лживую фэнтези))))
А когда тебе, например, в мелочах врет человек которого ты считаешь/считал близким.
Фантастика? Или фЭнтези?
Фантастика? Или фЭнтези?
Именно! Человек как колодец, внутри него должно быть все прозрачно и чисто. Угрызения совести, и самокопания - все это не искажает, а добавляет человеческого. А вот вранье себе. Ранит так, как никто чужой не сможет.
Это не та слабость, которую можно себе позволить.
Это не та слабость, которую можно себе позволить.
Ложь? враньё- это искажённый факт.
И только.
Говорит, что был там-то, а на самом деле был совсем не там...
Говорит, что был с той-то, а на самом деле совсем с другой.
А вот остальное всё - суть ощущение...
Говорит, что счастлив...А ему в ответ: ни фига ты не счастлив, ты врёшь... Меня всегда удивляет, с чего такие выводы? Он чувствует себя счастливым, несмотря ни на что, почему ему не верят? Потому что сами в таких обстоятельствах счастливыми бы себя не чувствовали? Но этот-то человек при чём в вашем мироощущении? у него - своё...
Или говорит, что двигало им то-то и то-то...А ему в ответ опять: ты всё врёшь, совсем другое тобой двигало...Как будто окружающие знают лучше...А судят-то опять по себе...
И он здесь опять вообще не при чём...
И только.
Говорит, что был там-то, а на самом деле был совсем не там...
Говорит, что был с той-то, а на самом деле совсем с другой.
А вот остальное всё - суть ощущение...
Говорит, что счастлив...А ему в ответ: ни фига ты не счастлив, ты врёшь... Меня всегда удивляет, с чего такие выводы? Он чувствует себя счастливым, несмотря ни на что, почему ему не верят? Потому что сами в таких обстоятельствах счастливыми бы себя не чувствовали? Но этот-то человек при чём в вашем мироощущении? у него - своё...
Или говорит, что двигало им то-то и то-то...А ему в ответ опять: ты всё врёшь, совсем другое тобой двигало...Как будто окружающие знают лучше...А судят-то опять по себе...
И он здесь опять вообще не при чём...
JorikaMajorika
guru
тебя кто то обманул и ты этим расстроен? 
в твоих постах сейчас это читается.

в твоих постах сейчас это читается.
Ага, Ага. Либо фантастика/фэнтези, либо тот, кого ты считал/считаешь близким, так со своей стороны не считал/не считает.
а с чего другие люди вдруг решают, врёт он себе или нет?
считаю, что это просто распростанённый штамп
себе человек не врёт
другие могут подумать...ведь на его месте они бы думали по-другому...говорили бы другое...но это значит тлько, что они отличные от первого человека...и больше - ничего...
себе человек не врёт
другие могут подумать...ведь на его месте они бы думали по-другому...говорили бы другое...но это значит тлько, что они отличные от первого человека...и больше - ничего...

ну хоть кто-то ещё, кроме меня обратил внимание на то, что у другого человека мнение может не совпадать с его
прям прогресс
Ага
костюм-болтунья
Конечно, дорогая.
Ты обещалась быть в БС, но так и не пришла. Отсюда ноги и растут. Именно из-за этого сей пост и выглянул.
Ты обещалась быть в БС, но так и не пришла. Отсюда ноги и растут. Именно из-за этого сей пост и выглянул.
Восьмая_Марта
воображенщина
я действительно не могу понять как они живут с этим.Есть у меня один знакомый. Уникальный врун. Клинический. Врет каждый день. Потом забывает че наврал. Потом снова врет. И в мелочах и по-крупному. Я сначала удивлялась. А теперь уверена: ему просто надо к врачу. Психиатру. Собственно, туда я его и послала.

JorikaMajorika
guru
да хватит уже.
знаешь еще такое бывает что вроде ничего и не было но ощущение обмана есть. какое то такое в воздухе висит. но никто ничего не сказал. не сделал.
тогда есть два варианта - самый верный и простой - забыть и не думать.
хотя, о чем это я. да - неважно.
сам то был в ботсаду?
знаешь еще такое бывает что вроде ничего и не было но ощущение обмана есть. какое то такое в воздухе висит. но никто ничего не сказал. не сделал.
тогда есть два варианта - самый верный и простой - забыть и не думать.
хотя, о чем это я. да - неважно.
сам то был в ботсаду?
Ага. Тоесть пришли к тому что сам был обманываться рад. Сам напридумывал о человеке, сам поверил в это..
yxx
истинный мариец
И что в итоге? Он наврал, что его вылечили раз и навсегда? ))
Враньё самому себе не делает человека счастливым, и, более того,- оно делает несчастными тех, кто рядом с ним..
А так-то, конечно,- хочет врать себе, пусть врёт... его дело...
А так-то, конечно,- хочет врать себе, пусть врёт... его дело...

Восьмая_Марта
воображенщина
Нет... Он делает вид, что ничего не помнит! 

может тогда ему сначала склероз вылечить?
а с чего другие люди вдруг решают, врёт он себе или нет?Никто не решает. Здесь речь о здоровой самокритике, без перегибов. Можно слепцом прожить всю жизнь и не заметить. Со стороны видно не так уж много, ты права. Только самые близкие те кто рядом, страдая от каких то проявлений этой слепоты, могут догадаться.
Восьмая_Марта
воображенщина
Склероз - это побочное явление вранья. А вранье - это болезнь. Я теперь уверена.
а с чего ты взяда, что он себе врёт?
ну с чего?
ну с чего?
В жизни не видала людей, которые врут постоянно, в мелочах и по крупному, за исключением детей, живущих в жесткой и неконгруэнтной обстановке. Да и то. Вранье более энергозатратное, нежели правда. Надорвутся.
Никто не решает. Здесь речь о здоровой самокритике, без перегибов. Можно слепцом прожить всю жизнь и не заметить. Со стороны видно не так уж много, ты права. Только самые близкие те кто рядом, страдая от каких то проявлений этой слепоты, могут догадаться.да и близкие зачастую по себе судят..со своей колокольни...
что им до того, кто рядом...
вавилонская башня
для того, чтоб кого-то понимать, нужно от себя отречься и этого кого-то слушать... ))))))
но кому это нужно-то?
пусть лушче мир прогнётся под нас... ))))))
А ты никогда сама не замечала, какую то особенность человека,не видимую им самим?
Говорит, что счастлив...А ему в ответ: ни фига ты не счастлив, ты врёшь... Меня всегда удивляет, с чего такие выводы? Он чувствует себя счастливым, несмотря ни на что, почему ему не верят? Потому что сами в таких обстоятельствах счастливыми бы себя не чувствовали? Но этот-то человек при чём в вашем мироощущении? у него - своё...Золотые слова. Люди склонны к стандартам. Они верят стандартам. Они охотно распространяют свой личный стандарт на всех и вся. И никак не могут поверить, что кто-то не вдоль, а поперек.
Или говорит, что двигало им то-то и то-то...А ему в ответ опять: ты всё врёшь, совсем другое тобой двигало...Как будто окружающие знают лучше...
)))))
так это же всегда моё собственное восприятие...
попытка соотнести миры, систему координат...
не более
так это же всегда моё собственное восприятие...
попытка соотнести миры, систему координат...
не более
Да, ТОЛЬКО, твое восприятие ))
и у других может быть такое же восприятие тебя, тоже личное. Мы обмениваемся этими восприятиями и находим для себя крупицу полезного восприятия и самого себя. Все колодцы связаны одним источником.
и у других может быть такое же восприятие тебя, тоже личное. Мы обмениваемся этими восприятиями и находим для себя крупицу полезного восприятия и самого себя. Все колодцы связаны одним источником.
Вранье более энергозатратное, нежели правда.
1/Ложь во спасение.
2/ Ложь во имя сохранения хороших отношений
3/Ложь во имя любви или чтобы получить доступ к телу
4/Чтобы жена (девушка, мама, тетя) не нервничала
Основные эти наверное, хотя есть еще что то бессознательно, ну это болезнь скорее всего.
2/ Ложь во имя сохранения хороших отношений
3/Ложь во имя любви или чтобы получить доступ к телу
4/Чтобы жена (девушка, мама, тетя) не нервничала
Основные эти наверное, хотя есть еще что то бессознательно, ну это болезнь скорее всего.
Если на примере детей, у которых это куда чаще, то часть детей не может отделить фантазии, характерные для возраста, от реальности, а часть врет в целях самозащиты и самосохранения, т.к. ребенок может быть сильно отличным от среды и выполнять ее, среды, требования, ему не под силу.
Наверное, можно перенести и на взрослого: врет для самообороны или потому, что проживает каждые десять минут в ином образе. Или всю дорогу в образе( олигарха, ожидающего яйца кита последним рейсом из Парижа. На ужин)
Наверное, можно перенести и на взрослого: врет для самообороны или потому, что проживает каждые десять минут в ином образе. Или всю дорогу в образе( олигарха, ожидающего яйца кита последним рейсом из Парижа. На ужин)
JorikaMajorika
guru
4/Чтобы жена не нервничала
цитата]
ахха.. по поводу любовницы?
Про олигарха - это роли. Нет тут что то актерское и скорее всего просто игра.
Моби Дик
veteran
Аха )) как в анекдоте: жене говорю, что иду к любовнице, любовнице - что иду к жене, а сам - на чердачок и работаю, работаю, работаю...
Игра, которая выражается в словах. Во многих словах. В простынях слов. И которая не имеет точек пересечения с реальными фактами. Ужинать-то олигарх будет яичницей, а не яйцами кита. Выходит, вранье и есть, подрубрика "фантазии, в которые вживаются".