Ага
*** Я о тех, кто врет постоянно.***

очень сложно поверить им, когда они начинают вдруг говорить правду
им тяжелее , чем нам
Пеппи
Мне кажется вранье страшно поступками.
Сделал дрянь. Соврал чтобы замазать. В первую очередь плохо себе самому. Как говаривала моя бабка, вранье дорога в один конец, возврата на ней нет.
А про антураж космонавта - олигарха)), врят ли кто поверит, разве можно верить гротеску?
Моби Дик
зачем вообще мешать фантазии в инете с враньем в жизни?

это категорически разные вещи
Моби Дик
В мелочах народ врет раз в десять минут.
Я вот намедни наврала маникюрше. Она стала спрашивать, куда я собираюсь( какое тебе дело?*внутренний голос*), наверное, на день рождения? Я кивнула.
А день рождения где будет проходить ( ой, блин, ну какое твое дело?! * внутренний голос*), наверное, в ресторане? Киваю снова.
А потом ухожу, не на день рождения и не в ресторан. Оставив обманутую жертву в заблуждении.
JorikaMajorika
Понимашь, здесь пытаются понять зачем это делать, хоть где.
Здесь игра. А в реале причин может быть воз и тележка. Дорог много, каждый выбирает свою.
Пеппи
Вранье - это и щит и оружие. Защищая, бьет по тебе самому. Маникюша осталась счастлива своей догадливостью, ты отяготилась раскаянием в лишнем пороке ))
Моби Дик
Я не отяготилась. Я сберегла силы, время и прайвеси. В которое лезли без мыла.
Моби Дик
может быть но не обязательно
вот например. сидит старичок и пишет что он прекрасный молодой юноша и отчаянно флиртует с дамами.
ну кому от этого плохо? дамы счастливы, старичок доволен.
а в жизни он профессор на пенсии преподает в универе. одинокий. он же не позволит себе такого, правда

да причин много может быть. вот не люблю когда все под одну гребенку метут.
правилтно .Пеппи про ярлыки сказала.
Пеппи
Отлично если так. Даже детектор лжи можно обмануть если веришь себе.
Моби Дик
Моби, Вы из тех праведников, которые на вопрос "как дела" действительно подробно рассказывают, как дела? :миг:
Пеппи
))Почти, я практически не могу врать :ха-ха!:
Ага
Мои дела лучше чем я мог подумать. А твои?
Пеппи
Хм. А если на вопрос "как дела?" отвечать односложно, передавая своё общее ощущение от состояния этих самых дел, это уже считается враньём?:улыб:
Таша
Нет Ташунь - это недосказанность, ибо нет никакой определенной информации.
SkwоT
Обычный нормальный человек лжет по мелочам (выдают дезинформацию) в среднем 15-30 раз в день.
Вот и я думаю, что чаще всего этот вопрос всего лишь форма вежливости. Как там было в "Брат-2"? "Им что, всем интересно, как у меня дела?":улыб:
Моби Дик
А я знаю людей, которые врут только себе.
Ощущения вообще не могут быть враньем. Вранье-это искажение фактов, тчк. А то, что дальтоник вместо зеленого видит серый, это не вранье, это чистая правда в союзе с конкретной индивидуальностью.
Моби Дик
недосказанность
Нет, думаю это другое. Желаемое и действительное не ствкуется, вот его и подгоняют в приемлимый для самоиндефикации вариант.
Marta2009
Не стоит правду дискредитировать до такой степени - это перебор ))
Ага
Постоянно врать безболезненно для собственной психики могут, по сути, только женщины. Кстати, некоторые такие женщины делают это совершенно бескорыстно.

Есть и женщины-фантазерки. Причем, на моей памяти был случай, когда я одну знакомую долго причислял к этому типу людей, в силу рассказываемых ей историй из собственной жизни, в сравнении с которыми меркли огни рампы. Пока сам пару раз не побывал с ней в этих историях. )

Среди мужчин тоже встречается тип фантазеров, придумывающих феерические истории, но это, скорее, редкость. В практических целях врать женщинам - у мужчин бывает часто, но это немного из другой оперы.

Для кого-то постоянное вранье - самоустановка. И эта самоустановка позволяет врущему ощущать себя тем, кем хочется быть. Кто-то, напротив, умом понимает расхождение реального и выдуманного и страдает от внутреннего раздрая, что явно порой выражается внешне.

Кратко же можно сказать так: вранье - прерогатива женщин. Мужчинам пристало говорить правду. И лишь некоторое целительное лукавство иногда не повредит. :улыб:
Моби Дик
Желаемое и действительное не ствкуется, вот его и подгоняют в приемлимый для самоиндефикации вариант.
Моби Дик
Не стоит правду дискредитировать до такой степени - это перебор ))
Buck
Хихихикаю, нескажупочему.
Marta2009
Вас симптоматика интересует? :спок:
Пеппи
Улыбаюсь, нескажупочему.
Buck
А вот на это я не рассчитывала. Скажискажискажи. *нудит*
Marta2009
Типичная для дефицитарных синдромов в легкой форме. )))
Buck
Аааа... сразу всё стало предельно ясно...
Теперь я точно слету отличу клинического врушку в толпе кристалльно честных граждан.
Marta2009
а поясните мне тогда, как особо тупой:смущ:
Ойка
О, ну это легко: как только в толпе субъект обнаруживает себя, начиная в легкой форме демонстрировать проявления, типичные для дефицитарных синдромов, знайте - это он, клинический врун : )
Ойка
Давай я поясню: врешь, что у тебя все сумочки от Шанель- значит, тебе сильно не хватает сумочек от Шанель. Врешь, что тебе пофиг, от Шанель ли твои сумочки- тебе сильно не хватает сумочек от Шанель. Врешь, что тебе вообще пофиг на сумочки- ты маньяк сумочек от Шанель.
Marta2009
аааа, ну конечно, теперь все стало ясно как день) благодарю :agree:
Пеппи
как ни крути сумочки от Шанель это зло :biggrin:
Ойка
Нет. В такой системе, зло - их отсутствие. ))
Buck
сумочки это первопричина, а отсутствие это уже следствие, не было бы их в природе и жилось бы проще))
Buck
В такой системе зло, что зеркало чьих-то понятий и зависимостей от сумочек норовит отразить все подряд, включая тракториста дядю Гришу и дворнягу Джека. Причем их равнодушие к сумочкам трактуется, как вранье.
Пеппи
:улыб:А отсутствие сумочек от Шанель у тракториста дяди Гриши и ошейника от Гуччи у дворняги Джека автоматически низводит их до общего уровня простейших. Такая вот занимательная эволюция в сознании отдельно взятого индивида.
Buck
Конечно же, но это не по теме топика.
Ойка
сумочки это первопричина, а отсутствие это уже следствие
Сам человек от этого хуже не становится, просто другим с ним не очень удобно.
Ага
если вранье человека не наносит вреда, то по мне так пусть врут сколько хочется
Buck
Бак, я, пожалуй, останусь на той стороне реки, где говорят, что к вранью более склонны женщины.
Но что делать с мужчинами?
Кстати, обращаюсь как к человеку начитанному, не помнишь ли ты название автора книжонки, где буйным цветом упрямое: все бабы-гниды?
Монады приплел туда же..
На Ф или В фамилия.
Немец, вроде.
Я бы сейчас перелистал, возможно, пряча улыбку в усы. Но тогда, лет 17 назад она прочиталась))
Сам автор этого "шедевра" покончил с собой в возрасте лет 25, а то и раньше, но успел стать доктором, вроде бы.
Склероз, батенька.