На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLеna
old hamster
Это даже термин такой придуманный и корявый, потому что не было в великом и могучем определения для тетки-карьеристки? Зачем им (женщинам) это нужно? Почему не хотят радоваться простым радостям жизни: детям там всяким, внукам кому уже по возрасту положено... Что лезть-то куда-то в начальники? Там медом намазано? И гордо так объявлять: я - руководитель, я - коммерческий директор, я - владелица фирмы. И фигня, что руководитель полутора уборщиц, что всей коммерции - лоток с жвачками... Но звучит гордо.
Ну и че такого то? Хочет - ну и пусть. Да главное, чтобы вреда никому от этого не было.
А есть те, кому это даже на пользу. Лучше уж на подчиненных свои амбиции реализовывать, чем устраивать регулярные построения дома.))
А есть те, кому это даже на пользу. Лучше уж на подчиненных свои амбиции реализовывать, чем устраивать регулярные построения дома.))
ну у начальника и ответственности побольше. Это не с 9 до 17-00 отсидел в офисе и поскакал домой. Это же в ущерб детям и хозяйству? нет?
Да я вот что думаю, по мне так как-то противоестественно, что женщина не о муже и борщах думает, а о том как ей заделаться людьми командовать.
Да я вот что думаю, по мне так как-то противоестественно, что женщина не о муже и борщах думает, а о том как ей заделаться людьми командовать.
Ну если она УЖЕ об этом думает, то пусть лучше делает то о чем думает.)) Иначе начнутся репрессии.
Я так думаю, что ответственность не сильно зависит от служебного статуса и те, которые сидят по двенадцать часов на работе, будут сидеть что рядовым сотрудником, что начальником. То есть они изначально для семьи потеряны.) В каком то смысле.
Я так думаю, что ответственность не сильно зависит от служебного статуса и те, которые сидят по двенадцать часов на работе, будут сидеть что рядовым сотрудником, что начальником. То есть они изначально для семьи потеряны.) В каком то смысле.
В ущерб, потому и не проходит естественного отбора.
да понятно, что если уже в голову втемяшилось "быть руководителем", то пусть будет. Но вот окуда это темяшится-то? Откуда это желание командовать? Это же мужское... Может потому что у нас мужчины слабые и малоинициативные, ну хотя бы у этих теток
Сейчас читают
Дозорить здесь(ночной).
114726
1002
Немного нет тому назад...
4748
59
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
122960
1003
> Откуда это желание командовать? Это же мужское...
Хе-хе... а откуда тогда поговорка, что муж голова, а жена - шея? :-)
Хе-хе... а откуда тогда поговорка, что муж голова, а жена - шея? :-)
Крошка енота
guru
Потому что свое дело так быстро от тебя не убежит, или место начальницы с большой зарплатой, на которую тех же милых деток можно будет бутером с икрой накормить.
"1. Сначала появляется особь с новыми, совершенно случайными, свойствами
2. Потом она оказывается или не оказывается способной оставить потомство, в зависимости от этих свойств
3. Наконец, если исход предыдущего этапа оказывается положительным, то она оставляет потомство и её потомки наследуют новоприобретённые свойства " (c) wiki
2. Потом она оказывается или не оказывается способной оставить потомство, в зависимости от этих свойств
3. Наконец, если исход предыдущего этапа оказывается положительным, то она оставляет потомство и её потомки наследуют новоприобретённые свойства " (c) wiki
GuimpLеna
old hamster
эээ... вот сейчас не соглашусь. Не всегда место "начальника" более хлебное, чем у подчиненного. НО вот более геморройное всегда.
Щас два примера приведу.
Щас два примера приведу.
Крошка енота
guru
Ну, я такие извращения, как быть начальником, женского рода и зарабатывать меньше подчиненых, не рассматриваю.
Примеры:
Тетенька: я директор. За четыре последних года сменила четыре же места работы с перерывами по полгода - везде директор, отовсюду выгнали. Сейчас владелица своего бизнеса, дела идут из рук вон хреново, вечно в долгах... Вот оно ей нахренатушки?
Тетенька: я директор. За четыре последних года сменила четыре же места работы с перерывами по полгода - везде директор, отовсюду выгнали. Сейчас владелица своего бизнеса, дела идут из рук вон хреново, вечно в долгах... Вот оно ей нахренатушки?
Примеры:
я - руководитель. Из приятного только название должности "коммерческий директор", по функционалу секретарша с расширенными полномочиями, зарплата в 20 тыщ с задержками. Но - коммерческий директор и планку снижать не собирается.
я - руководитель. Из приятного только название должности "коммерческий директор", по функционалу секретарша с расширенными полномочиями, зарплата в 20 тыщ с задержками. Но - коммерческий директор и планку снижать не собирается.
а положительные примеры у тебя есть? *угрюмо*
В нашей отрасли народного хозяйства можно работая негром зарабатывать гораздо больше чем главным негром в соседней компании. Но вот переходят же (мы сейчас не рассматриваем тех, кого из приличной конторы под зад мешалкой выгнали)... Реально уходят в плохонькие фирмы, но на более высокие должности, теряя если не в зарплате, то в социалке и бонусах.
Крошка енота
guru
Ну, хочется им так. Пусть работают ))
Есть: Валентина Терешкова и королева Елизавета...
GuimpLеna
old hamster
Да с какого им перепугу захотелось? Место бабы у печи!
А ещё простым негром можно откаты брать) а главному негру сложнее)
Вот какой ты умный! (хоть бы одна сволочь копейку предложила) *ушла на работу*
комитета советских женщин была. Сейчас может на пенсии уже.
Крошка енота
guru
Если бы у нас было натуральное хозяйство, то да. Я считаю, что женщины лезут в начальники из-за денег. А была бы возможность дома сидеть и не работать, то никто бы и не работал.
> Да с какого им перепугу захотелось? Место бабы у печи!
одно из двух - тебя или в начальники продвигают, а ты сопротивляешься, или ты вчера с Симой переобщалась :-)
одно из двух - тебя или в начальники продвигают, а ты сопротивляешься, или ты вчера с Симой переобщалась :-)
неодушевленным предметом командовать неинтересно. Хозяйка блендера, начальница пылесоса, директриса автомобиля.. В чем прикол?
Aфоня
guru
Из за денег в начальники не иду. Колхоз дело добровольное..© Из-за амбиций.. Неудовлетворённости... И много из-за чего ещё..
Крыска
unreal
Так озвереешь дома сидеть - я сколько тёток знаю, ребёнка до года дотянут, а до полутора так и вовсе с зубовным скрежетом, да и на работу... Две моих подружки в 7-8 месяцев, как кормить перестали, так и ломанулись.
Крошка енота
guru
От детей собственных с посторонними людьми отдыхают? Нафиг тогда размножались? И работали бы себе спокойно.
Крыска
unreal
Почему с посторонними?.. Разве могут люди, с которыми проводишь большую часть времени, быть посторонними?
Крошка енота
guru
Конешно. Я последний раз в таком гадюшнике работала, что пипец ))
Откуда это желание командовать? Это же мужское...
Для разнообразия.
Игра случая, если угодно.
Для разнообразия.

Крыска
unreal
ну... может быть дело в коллективе как раз :-)
в любимой работе...
а амбиции, ну... если понимаешь, что ты на месте начальника смотрелась бы намного лучше, то почему бы и не начальником.
в любимой работе...
а амбиции, ну... если понимаешь, что ты на месте начальника смотрелась бы намного лучше, то почему бы и не начальником.
Крошка енота
guru
В любом случае, как бы ни устал, но бросить ребенка, которому года нету и ломануться в коллектиы отдохнуть - этого я не понимаю. Если только этого ребенка кормить нечем.
Я с возрастом тоже стала приходить к мысли, что ну ее бы уже на фиг эту карьеру... и что есть что-то ненормальное в женщине - руководителе, есть... И ладно бы, если руководитель среднего звена, что называется, но сверху все равно нужно ставить мужика... пусть и толку от него будет не очень много и основную работу будет волочить его замша или руководитель подразделения какого-нибудь, но пусть руководителем будет мужик хотя бы чисто формально... это правильно.
Я с возрастом тоже стала приходить к мысли, что ну ее бы уже на фиг эту карьеру... и что есть что-то ненормальное в женщине - руководителе, есть... И ладно бы, если руководитель среднего звена, что называется, но сверху все равно нужно ставить мужика... пусть и толку от него будет не очень много и основную работу будет волочить его замша или руководитель подразделения какого-нибудь, но пусть руководителем будет мужик хотя бы чисто формально... это правильно.
Две моих подружки в 7-8 месяцев, как кормить перестали, так и ломанулись.
------------------------------------------------
ну.. совсем раньше, и в три месяца детенышных декретный отпуск заканчивался.. Выросли ж как-то?
------------------------------------------------
ну.. совсем раньше, и в три месяца детенышных декретный отпуск заканчивался.. Выросли ж как-то?
Крыска
unreal
Ну почемуу бросить-то, ребёнок под присмотром.
что ненормальное? Неестесственный отбор?
Крошка енота
guru
Потому что в таком возрасте ребенку мать нужна, а не присмотр.
Да и не говори.
Мы ж тут все, кто по бабушкам, кто по яслям выросли, и ничего - нормальные вроде.
Мы ж тут все, кто по бабушкам, кто по яслям выросли, и ничего - нормальные вроде.
Крыска
unreal
Если титька уже не нужна, то тогда только присмотр, а матери, бабушки, или няни - какая разница...
если по натуре трудоголик и любит покомановать.. то ничего не остановит
что ненормальное? Неестесственный отбор?
С гендерной точки зрения ненормально, на мой взгляд. Культивирует в женщине мужские качества.
Хотя как специалисты женщины бывают выше всяких похвал.