На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гирька
guru
Вообще-то я очень добрая.
Я спасла от гибели/болезни несколько голубей (развязала им лапки и вылечила одной ножку), несметные стаи котов и собак (а если честно - двух и одну), одного коня (качественно прочистила ему копыто) и одну первотёлку (раздоила хорошо, начинался мастит). Количество доведённых до аптек слепых и переведённых через дорогу бабушек превысило разумные нормы.
Но я до сих пор сомневаюсь в своей нездешней доброте. Мне кажется, я - всё-таки зверь, а не человек.
Ехали мы с сыном в жару на вонючем автобусе и пытались дышать около форточки. Сыну становилось плохо, и я попыталась открыть ещё и верхнюю фрамугу. Но вдруг обнаружила протестующую девушку-женщину с ребёнком на руках. Он лежал у неё на коленях в довольно тёплой одёжке, разомлевший, с красным лицом и тяжело спал. Я не стала открывать фрамугу, но довольно грубо перекинулась с маманей парой слов.
Всю оставшуюся дорогу я ловила себя на мысли, что в экстремальных условиях я, не задумываясь, перешагнула бы, и через эту девоньку, и через её малыша, и остальных до кучи и спасала бы ТОЛЬКО своего сына и себя. И ещё - про навязшее уже в зубах землетрясение - то, как, оказалась в мгновение ока во дворе, вцепившись мертвой хваткой в сыновью руку и обнаружила, что бросила дома своих котов. Любимых кота и кошку, которых мы, себе отказывая, холим и лелеем...
А вокруг тогда толпился народ, прижимая к груди какие-то клетки, пузатых котов и подзывая многочисленных собак.
Мне стыдно.
Но почему-то не очень
Я спасла от гибели/болезни несколько голубей (развязала им лапки и вылечила одной ножку), несметные стаи котов и собак (а если честно - двух и одну), одного коня (качественно прочистила ему копыто) и одну первотёлку (раздоила хорошо, начинался мастит). Количество доведённых до аптек слепых и переведённых через дорогу бабушек превысило разумные нормы.
Но я до сих пор сомневаюсь в своей нездешней доброте. Мне кажется, я - всё-таки зверь, а не человек.
Ехали мы с сыном в жару на вонючем автобусе и пытались дышать около форточки. Сыну становилось плохо, и я попыталась открыть ещё и верхнюю фрамугу. Но вдруг обнаружила протестующую девушку-женщину с ребёнком на руках. Он лежал у неё на коленях в довольно тёплой одёжке, разомлевший, с красным лицом и тяжело спал. Я не стала открывать фрамугу, но довольно грубо перекинулась с маманей парой слов.
Всю оставшуюся дорогу я ловила себя на мысли, что в экстремальных условиях я, не задумываясь, перешагнула бы, и через эту девоньку, и через её малыша, и остальных до кучи и спасала бы ТОЛЬКО своего сына и себя. И ещё - про навязшее уже в зубах землетрясение - то, как, оказалась в мгновение ока во дворе, вцепившись мертвой хваткой в сыновью руку и обнаружила, что бросила дома своих котов. Любимых кота и кошку, которых мы, себе отказывая, холим и лелеем...
А вокруг тогда толпился народ, прижимая к груди какие-то клетки, пузатых котов и подзывая многочисленных собак.
Мне стыдно.
Но почему-то не очень

Тут вообще нечего стыдиться. Всё вполне естественно, имхо.
Читала я как-то, что в Японии большинство разводов из-за того, что мужчины при землетрясении вылетают из дома первыми, даже не вспомнив ни про жену, ни про детей... А у них-то почитай что каждую неделю трясёт.
Я не знаю, плохо это или хорошо, но у меня тоже гораздо большее сочувствие вызывают беззащитные животные, чем люди... Люди в большинстве своем сами за себя неслабо постоят, кому хочешь горло перегрызут за свое благополучие, перешагнут и дальше пойдут...
И когда нас трясло в то самое землетрясение, я, естественно, первым делом выпихивала свою (13-летнюю тогда, кажется) дочь, не взирая на то, во что она одета... У меня в руках (не помню как) оказались документы на квартиру, паспорта и деньги, а та первым делом схватила на руки нашу собаку, которую в хорошие времена и не очень-то охотно выгуливала и ныла, что вот, опять с ней идти...
И тут впору вспомнить рассказик о Ш. Холмсе, когда методом имитации пожара пытались узнать месторасположение тайника, в котором хранилось самое дорогое : )
И когда нас трясло в то самое землетрясение, я, естественно, первым делом выпихивала свою (13-летнюю тогда, кажется) дочь, не взирая на то, во что она одета... У меня в руках (не помню как) оказались документы на квартиру, паспорта и деньги, а та первым делом схватила на руки нашу собаку, которую в хорошие времена и не очень-то охотно выгуливала и ныла, что вот, опять с ней идти...
И тут впору вспомнить рассказик о Ш. Холмсе, когда методом имитации пожара пытались узнать месторасположение тайника, в котором хранилось самое дорогое : )
А у нас большинство мужиков курили во время землятресения на балконах... русские, блин. :))
И наши не хуже... Помню, мамина знакомая рассказывала о землетрясении году в 90 или около того... у нас, в Новосибирске... Пока она спускалась с 9 этажа с грудным ребенком на руках (лифт не работал, да и если бы работал, хватило ума не ехать), мимо пронеслось несколько десятков здоровых молодых мужиков и редкий из них не оттер ее от перил, перескакивая с марша на марш... Но чему удивляться - она же со своим ребенком была им никто...
Сейчас читают
Ночной дозор
184889
1000
Жили-были старик со старухой 30 лет и 3 года..
6667
76
Как себя приворотить?
24357
268
"Мамина знакомая"? (Может, знакомая маминой знакомой?))))
В 1990 ? Землетрясение???????
Ну тогда уж, чтоб было типа более убедительно, надо было упомянуть не про "несколько десятков мужиков", а про "несколько тысяч", бугага)
В 1990 ? Землетрясение???????
Ну тогда уж, чтоб было типа более убедительно, надо было упомянуть не про "несколько десятков мужиков", а про "несколько тысяч", бугага)
Неа, не было, я бы заметил. Заметные землетрясения в Н-ске были в конце 60-х (сужу по рассказам) и в начале 2000-х (сужу по своим ощущениям прежде всего)
Да было, я помню, на старой работе обсуждали, а я там как раз в те годы работала. Я-то сама не заметила - мы в тот день бухали :-)))
Pan Inspector
улыбака
В 1990 ? Землетрясение???????бугагагть легко... тока иногда глупо.

В 90 году в Нске было землятресение в июле месяце точней не помню, готовился к вступительным экзаменам в НЭТИ как раз... СИжу в кресле и понимаю что катаюсь по полу...люстра шатается, шкафы гуляют... ну думаю пипец крыша поехала, доучился... а тут мама вылетает из спальни своей: "Бегом на улицу!!! Трясет"
Насколько я помню было 4-5 баллов...хотя могу ошибаться, все-таки почти 20 лет прошло...
yxx
истинный мариец
У меня в это время с люстрой и шкафами было все нормально. И с остальным тоже, уж извиняйте))
Наверное ,просто в разных Новосибирсках живем)
Я вот зато хорошо помню 2003 ,по-моему))) Ничего - как лежал на диване, так и продолжал лежать, хотя обои уже начали потрескивать)
Я вот зато хорошо помню 2003 ,по-моему))) Ничего - как лежал на диване, так и продолжал лежать, хотя обои уже начали потрескивать)
Ну если 2-3, то ТАКОЕ только на 9-12 (и выше) этаже можно почувствовать. И то только если сильно рефлексировать)))
Pan Inspector
улыбака
нашел -
"14 июня в Новосибирске зарегистрированы подземные толчки в 3--4 балла -- отголосок землетрясения на границе Восточного Казахстана и Китая."
информация взята тут
"14 июня в Новосибирске зарегистрированы подземные толчки в 3--4 балла -- отголосок землетрясения на границе Восточного Казахстана и Китая."
информация взята тут
Pan Inspector
улыбака
У меня в это время с люстрой и шкафами было все нормально. И с остальным тоже, уж извиняйте))вполне возможно... у нас на Выборной шатало прилично...
а на Затулинке и в Центре народ даже его особо не заметил...
З.Ы, дом 9 этажный кирпичный, этаж 6-й... вобще повыскакивал весь дом тогда))))
yxx
истинный мариец
Вначале в инете нашли, а потом свои ощущения вспомнили с люстрами и шкафами?)))))
"Свидетель нужен? Я Свидетель!!!! А что случилось?"
yxx
истинный мариец
Хм))) У меня 5-й этаж. Ну не заметил вообще) Хотя тоже не маленький был - на 3-м или 4-м курсе ВУЗа.
Да, в начале 2000) Год 2003, ранняя осень, по-моему
...лежу это я в ванне с книжкой... часов в 5 вечера или около того. И вдруг на меня падает мыльница с полочки... я думаю: вот, барабашка!
Читаю дальше. Вдруг падает стакан с зубными щетками... я задумалась. Но ответа не нашла и решила почитать дальше.
Звонит телефон...я думаю: нуегонафик - мне хорошо и так. Читаю и чувствую - меня так плавненько покачнуло вместе с ванной. Ну, думаю, всё: перегрелась...
Вышла я из ванны и легла в постельку. И уснула.
А вечером мне подруга рассказала, что они весь вечер с малым ребенком в машине катались - боялись домой зайти) Моя была у бабушки. А кошка со мной спала)))
...лежу это я в ванне с книжкой... часов в 5 вечера или около того. И вдруг на меня падает мыльница с полочки... я думаю: вот, барабашка!
Читаю дальше. Вдруг падает стакан с зубными щетками... я задумалась. Но ответа не нашла и решила почитать дальше.
Звонит телефон...я думаю: нуегонафик - мне хорошо и так. Читаю и чувствую - меня так плавненько покачнуло вместе с ванной. Ну, думаю, всё: перегрелась...
Вышла я из ванны и легла в постельку. И уснула.
А вечером мне подруга рассказала, что они весь вечер с малым ребенком в машине катались - боялись домой зайти) Моя была у бабушки. А кошка со мной спала)))
Pan Inspector
улыбака
Вначале в инете нашли, а потом свои ощущения вспомнили с люстрами и шкафами?)))))не передергивайте... вроде бы на постах дата и время создания ставится...
а в том что бы за 7 минут найти необходимую инфу в Инете, ничего выдающегося нет...
Не, я тогда почти не бухал)
И еще - если я бы даже где-то там чего-то вдруг не заметил, родные, близкие, знакомые, однокурсники обязательно бы поделились своими ощущениями от землетрясения (как это в 2003 году и было), однако почему-то никто не поделился. Вполне ,конечно, возможно, что с них срочным образом кровавайа гэбнйа взяла подписку о неразглашении, но скорее всего землетрясение было настолько слабым, что его заметили только одаренные экстрасенсорные личности типа пана инспектора и жильцов одного из домов по улице выборной...)
И еще - если я бы даже где-то там чего-то вдруг не заметил, родные, близкие, знакомые, однокурсники обязательно бы поделились своими ощущениями от землетрясения (как это в 2003 году и было), однако почему-то никто не поделился. Вполне ,конечно, возможно, что с них срочным образом кровавайа гэбнйа взяла подписку о неразглашении, но скорее всего землетрясение было настолько слабым, что его заметили только одаренные экстрасенсорные личности типа пана инспектора и жильцов одного из домов по улице выборной...)
Таша
morgenmuffel
Было землетрясение, да. В начале июля 89 или 90г. Как раз сессия заканчивалась, и я была в Новосибирске. Не знаю, как на правом , но левый берег сильно трясло.
Да было, точно. ну а что не заметил - бывает... моя мама тоже не заметила последнего - она в это время по ул. Большевистской шла, а там всегда шум, грохот да вибрация. Тоже не заметила.
Чёрт, наверное, всё-таки кровавая гэбня)))
SkwоT
чужестранец
я вокруг общаги в Городке полчаса гуляла... с толпой народа. Толчок был сильный, лампы качались и мебель пошатывало. Очень хорошо помню)
Pan Inspector
улыбака
а еще не менее экстрасенсорные официальные издания...
впрочем, я так понимаю доказывать бессмыслено, ведь если экстрасенсорно не одаренный ухх чего-то не видел, значит этого не было...
впрочем, я так понимаю доказывать бессмыслено, ведь если экстрасенсорно не одаренный ухх чего-то не видел, значит этого не было...
SkwоT
чужестранец
да не кипятись) Многие этого землетрясения 90 года и не заметили, кто на нижних этажах) Как я того, что в 2003))
Только что сестру спросил, они в городке живут. Грит тоже не помнит.
Мамина знакомая"? (Может, знакомая маминой знакомой?))))
Да, был толчок балла 2, кажется... Может быть, в 91... в то время, короче. Поговорите с людьми, жившими в то время в Кировском районе (там более всего ощущалось, особенно на верхних этахаж 9-этажек, в 5-этажках многие и не заметили.
Да, был толчок балла 2, кажется... Может быть, в 91... в то время, короче. Поговорите с людьми, жившими в то время в Кировском районе (там более всего ощущалось, особенно на верхних этахаж 9-этажек, в 5-этажках многие и не заметили.
Ты тоже в 1990 году заметила? А это не метро было?
Если гэбня, значит землетрясение был неестественного происхождения. Рванули чета. 

1-2 балла только аквариумные рыбки,да особо чувствительные кошки могут почувствовать)
В Городке метра не было))
Там, прям, сильно качнуло, точно) Я выскочила быстренько, в шортах и домашней майке с паспортом в зубах))))
Там, прям, сильно качнуло, точно) Я выскочила быстренько, в шортах и домашней майке с паспортом в зубах))))
значит землетрясение был неестественного происхождения
Спасала паспорт????!!!!!
А как же кошка?
А как же кошка?
Ну если 2-3, то ТАКОЕ только на 9-12 (и выше) этаже можно почувствовать.
О 9-этажках и речь. Люстры качались и шкафы открывались этажа до 4 уж точно, во всяком случае.
Хотя доказывать фомам неверующим ничего не собираюсь, поделилась наблюдениями, не более

Marta2009
experienced
а на Затулинке и в Центре народ даже его особо не заметил...
Мы были в общаге НИИГАиКа, смотрели что-то по телевизору. Девочка поехала по комнате прямо вместе со стулом. Общежитие шатало очень сильно, все вылетели на улицу в минуты. А в Барнауле было ещё сильнее, там наше общежитие было девятиэтажным, девчонки рассказывали, что видно было, как здание качает.
> Ты тоже в 1990 году заметила? А это не метро было?
Я ж говорю, бухала я в тот день. На 2-м этаже. Не заметила. Но на следующий день на работе народ обсуждал, это я помню.
Я ж говорю, бухала я в тот день. На 2-м этаже. Не заметила. Но на следующий день на работе народ обсуждал, это я помню.
Еще раз говорю - если б было что-то реально заметное, мне бы мои знакомые рассказали. НИКТО не рассказал. Это при том, что некоторые из этих знакомых жили на Вилюйской ,по соседству с Выборной))
И чё? : ) Ваши знакомые Вам не рассказали, мои мне рассказали : ) И не только мои, как выясняется из этого топика : ))
Новосибирск находится в зоне воздействия сейсмических событий, происходящих на юге, в основном, в Горном Алтае, его предгорьях и районе г.Камень-на-Оби. Так 16 июня 1990 г. Новосибирск испытал толчок силой 4-5 баллов от землетрясения в районе озера Зайсан.
web-страница
web-страница
кошка появилась в 97 году. В дефолт как раз)
Просто у страха глаза велики. Не удивлюсь, если лет эдак через 10-15 землетрясение-2003 будет описываться "очевидцами" как "катастрофическое" )))
Было, было. Это был период сессии и у меня маятником качался приготовленный на завтра к экзамену белый халат. Но остальные домочадцы ничего не заметили( сталинский кирпичный дом). А из панельных многоэтажек люди на улицу выбегали.
То есть ощущения зависели от того, где тебя оно застало.
То есть ощущения зависели от того, где тебя оно застало.
да не очень было страшно. Неуютно, скорее...
Я была уверенна, что все здания устоят. Потому что геолог Слава Киселев мне к этому времени уже все рассказал про платформу, на которой мы живем))
Я была уверенна, что все здания устоят. Потому что геолог Слава Киселев мне к этому времени уже все рассказал про платформу, на которой мы живем))
Судя по "заметности" этого землетрясения, в Новосибирске было скорее 2-3 балла)
Ошиблись сейсмологи, бывает. Вон синоптики через раз ошибаются, а сейсмологи что, рыжие?))
Ошиблись сейсмологи, бывает. Вон синоптики через раз ошибаются, а сейсмологи что, рыжие?))