Вообще-то я очень добрая.
Я спасла от гибели/болезни несколько голубей (развязала им лапки и вылечила одной ножку), несметные стаи котов и собак (а если честно - двух и одну), одного коня (качественно прочистила ему копыто) и одну первотёлку (раздоила хорошо, начинался мастит). Количество доведённых до аптек слепых и переведённых через дорогу бабушек превысило разумные нормы.
Но я до сих пор сомневаюсь в своей нездешней доброте. Мне кажется, я - всё-таки зверь, а не человек.

Ехали мы с сыном в жару на вонючем автобусе и пытались дышать около форточки. Сыну становилось плохо, и я попыталась открыть ещё и верхнюю фрамугу. Но вдруг обнаружила протестующую девушку-женщину с ребёнком на руках. Он лежал у неё на коленях в довольно тёплой одёжке, разомлевший, с красным лицом и тяжело спал. Я не стала открывать фрамугу, но довольно грубо перекинулась с маманей парой слов.

Всю оставшуюся дорогу я ловила себя на мысли, что в экстремальных условиях я, не задумываясь, перешагнула бы, и через эту девоньку, и через её малыша, и остальных до кучи и спасала бы ТОЛЬКО своего сына и себя. И ещё - про навязшее уже в зубах землетрясение - то, как, оказалась в мгновение ока во дворе, вцепившись мертвой хваткой в сыновью руку и обнаружила, что бросила дома своих котов. Любимых кота и кошку, которых мы, себе отказывая, холим и лелеем...
А вокруг тогда толпился народ, прижимая к груди какие-то клетки, пузатых котов и подзывая многочисленных собак.

Мне стыдно.
Но почему-то не очень :eek:
гирька
Тут вообще нечего стыдиться. Всё вполне естественно, имхо.
гирька
Читала я как-то, что в Японии большинство разводов из-за того, что мужчины при землетрясении вылетают из дома первыми, даже не вспомнив ни про жену, ни про детей... А у них-то почитай что каждую неделю трясёт.
Крыска
Японцы да, они такие ))))
гирька
Я не знаю, плохо это или хорошо, но у меня тоже гораздо большее сочувствие вызывают беззащитные животные, чем люди... Люди в большинстве своем сами за себя неслабо постоят, кому хочешь горло перегрызут за свое благополучие, перешагнут и дальше пойдут...
И когда нас трясло в то самое землетрясение, я, естественно, первым делом выпихивала свою (13-летнюю тогда, кажется) дочь, не взирая на то, во что она одета... У меня в руках (не помню как) оказались документы на квартиру, паспорта и деньги, а та первым делом схватила на руки нашу собаку, которую в хорошие времена и не очень-то охотно выгуливала и ныла, что вот, опять с ней идти...
И тут впору вспомнить рассказик о Ш. Холмсе, когда методом имитации пожара пытались узнать месторасположение тайника, в котором хранилось самое дорогое : )
Крыска
А у нас большинство мужиков курили во время землятресения на балконах... русские, блин. :))
yxx
И наши не хуже... Помню, мамина знакомая рассказывала о землетрясении году в 90 или около того... у нас, в Новосибирске... Пока она спускалась с 9 этажа с грудным ребенком на руках (лифт не работал, да и если бы работал, хватило ума не ехать), мимо пронеслось несколько десятков здоровых молодых мужиков и редкий из них не оттер ее от перил, перескакивая с марша на марш... Но чему удивляться - она же со своим ребенком была им никто...
Marta2009
"Мамина знакомая"? (Может, знакомая маминой знакомой?))))
В 1990 ? Землетрясение???????
Ну тогда уж, чтоб было типа более убедительно, надо было упомянуть не про "несколько десятков мужиков", а про "несколько тысяч", бугага)
yxx
Чё-то было такое, да, в 90 или 91 году.
Крыска
Неа, не было, я бы заметил. Заметные землетрясения в Н-ске были в конце 60-х (сужу по рассказам) и в начале 2000-х (сужу по своим ощущениям прежде всего)
yxx
Да было, я помню, на старой работе обсуждали, а я там как раз в те годы работала. Я-то сама не заметила - мы в тот день бухали :-)))
yxx
бугагагть легко... тока иногда глупо. :death:

В 90 году в Нске было землятресение в июле месяце точней не помню, готовился к вступительным экзаменам в НЭТИ как раз... СИжу в кресле и понимаю что катаюсь по полу...люстра шатается, шкафы гуляют... ну думаю пипец крыша поехала, доучился... а тут мама вылетает из спальни своей: "Бегом на улицу!!! Трясет"
Насколько я помню было 4-5 баллов...хотя могу ошибаться, все-таки почти 20 лет прошло...
Pan Inspector
У меня в это время с люстрой и шкафами было все нормально. И с остальным тоже, уж извиняйте))
Наверное ,просто в разных Новосибирсках живем)
Я вот зато хорошо помню 2003 ,по-моему))) Ничего - как лежал на диване, так и продолжал лежать, хотя обои уже начали потрескивать)
Крыска
Ну если 2-3, то ТАКОЕ только на 9-12 (и выше) этаже можно почувствовать. И то только если сильно рефлексировать)))
Крыска
нашел -
"14 июня в Новосибирске зарегистрированы подземные толчки в 3--4 балла -- отголосок землетрясения на границе Восточного Казахстана и Китая."
информация взята тут
yxx
У меня в это время с люстрой и шкафами было все нормально. И с остальным тоже, уж извиняйте))
Наверное ,просто в разных Новосибирсках живем)
вполне возможно... у нас на Выборной шатало прилично...
а на Затулинке и в Центре народ даже его особо не заметил...
З.Ы, дом 9 этажный кирпичный, этаж 6-й... вобще повыскакивал весь дом тогда))))
Pan Inspector
Вначале в инете нашли, а потом свои ощущения вспомнили с люстрами и шкафами?)))))
"Свидетель нужен? Я Свидетель!!!! А что случилось?"
Pan Inspector
Хм))) У меня 5-й этаж. Ну не заметил вообще) Хотя тоже не маленький был - на 3-м или 4-м курсе ВУЗа.
yxx
Да, в начале 2000) Год 2003, ранняя осень, по-моему
...лежу это я в ванне с книжкой... часов в 5 вечера или около того. И вдруг на меня падает мыльница с полочки... я думаю: вот, барабашка!
Читаю дальше. Вдруг падает стакан с зубными щетками... я задумалась. Но ответа не нашла и решила почитать дальше.
Звонит телефон...я думаю: нуегонафик - мне хорошо и так. Читаю и чувствую - меня так плавненько покачнуло вместе с ванной. Ну, думаю, всё: перегрелась...
Вышла я из ванны и легла в постельку. И уснула.
А вечером мне подруга рассказала, что они весь вечер с малым ребенком в машине катались - боялись домой зайти) Моя была у бабушки. А кошка со мной спала)))
yxx
Тоже поди бухал :))
yxx
Вначале в инете нашли, а потом свои ощущения вспомнили с люстрами и шкафами?)))))
"Свидетель нужен? Я Свидетель!!!! А что случилось?"
не передергивайте... вроде бы на постах дата и время создания ставится...
а в том что бы за 7 минут найти необходимую инфу в Инете, ничего выдающегося нет...
Zlork
Не, я тогда почти не бухал)
И еще - если я бы даже где-то там чего-то вдруг не заметил, родные, близкие, знакомые, однокурсники обязательно бы поделились своими ощущениями от землетрясения (как это в 2003 году и было), однако почему-то никто не поделился. Вполне ,конечно, возможно, что с них срочным образом кровавайа гэбнйа взяла подписку о неразглашении, но скорее всего землетрясение было настолько слабым, что его заметили только одаренные экстрасенсорные личности типа пана инспектора и жильцов одного из домов по улице выборной...)
Pan Inspector
Было землетрясение, да. В начале июля 89 или 90г. Как раз сессия заканчивалась, и я была в Новосибирске. Не знаю, как на правом , но левый берег сильно трясло.
yxx
Да было, точно. ну а что не заметил - бывает... моя мама тоже не заметила последнего - она в это время по ул. Большевистской шла, а там всегда шум, грохот да вибрация. Тоже не заметила.
Крыска
Чёрт, наверное, всё-таки кровавая гэбня)))
Pan Inspector
я вокруг общаги в Городке полчаса гуляла... с толпой народа. Толчок был сильный, лампы качались и мебель пошатывало. Очень хорошо помню)
yxx
а еще не менее экстрасенсорные официальные издания...
впрочем, я так понимаю доказывать бессмыслено, ведь если экстрасенсорно не одаренный ухх чего-то не видел, значит этого не было...
SkwоT
скока экстрасенсов-то)))))
Pan Inspector
да не кипятись) Многие этого землетрясения 90 года и не заметили, кто на нижних этажах) Как я того, что в 2003))
SkwоT
Только что сестру спросил, они в городке живут. Грит тоже не помнит.
yxx
Мамина знакомая"? (Может, знакомая маминой знакомой?))))

Да, был толчок балла 2, кажется... Может быть, в 91... в то время, короче. Поговорите с людьми, жившими в то время в Кировском районе (там более всего ощущалось, особенно на верхних этахаж 9-этажек, в 5-этажках многие и не заметили.
Крыска
Ты тоже в 1990 году заметила? А это не метро было?
yxx
Если гэбня, значит землетрясение был неестественного происхождения. Рванули чета. :хехе:
Marta2009
1-2 балла только аквариумные рыбки,да особо чувствительные кошки могут почувствовать)
yxx
В Городке метра не было))
Там, прям, сильно качнуло, точно) Я выскочила быстренько, в шортах и домашней майке с паспортом в зубах))))
Zlork
значит землетрясение был неестественного происхождения

Полтора миллиарда китайцев одновременно подпрыгнули)))
SkwоT
Спасала паспорт????!!!!!
А как же кошка?
yxx
Ну если 2-3, то ТАКОЕ только на 9-12 (и выше) этаже можно почувствовать.
а на Затулинке и в Центре народ даже его особо не заметил...
Мы были в общаге НИИГАиКа, смотрели что-то по телевизору. Девочка поехала по комнате прямо вместе со стулом. Общежитие шатало очень сильно, все вылетели на улицу в минуты. А в Барнауле было ещё сильнее, там наше общежитие было девятиэтажным, девчонки рассказывали, что видно было, как здание качает.
yxx
> Ты тоже в 1990 году заметила? А это не метро было?

Я ж говорю, бухала я в тот день. На 2-м этаже. Не заметила. Но на следующий день на работе народ обсуждал, это я помню.
Marta2009
Еще раз говорю - если б было что-то реально заметное, мне бы мои знакомые рассказали. НИКТО не рассказал. Это при том, что некоторые из этих знакомых жили на Вилюйской ,по соседству с Выборной))
yxx
И чё? : ) Ваши знакомые Вам не рассказали, мои мне рассказали : ) И не только мои, как выясняется из этого топика : ))
yxx
Новосибирск находится в зоне воздействия сейсмических событий, происходящих на юге, в основном, в Горном Алтае, его предгорьях и районе г.Камень-на-Оби. Так 16 июня 1990 г. Новосибирск испытал толчок силой 4-5 баллов от землетрясения в районе озера Зайсан.
web-страница
yxx
кошка появилась в 97 году. В дефолт как раз)
SkwоT
Просто у страха глаза велики. Не удивлюсь, если лет эдак через 10-15 землетрясение-2003 будет описываться "очевидцами" как "катастрофическое" )))
yxx
Было, было. Это был период сессии и у меня маятником качался приготовленный на завтра к экзамену белый халат. Но остальные домочадцы ничего не заметили( сталинский кирпичный дом). А из панельных многоэтажек люди на улицу выбегали.
То есть ощущения зависели от того, где тебя оно застало.
yxx
да не очень было страшно. Неуютно, скорее...
Я была уверенна, что все здания устоят. Потому что геолог Слава Киселев мне к этому времени уже все рассказал про платформу, на которой мы живем))
Таша
Судя по "заметности" этого землетрясения, в Новосибирске было скорее 2-3 балла)
Ошиблись сейсмологи, бывает. Вон синоптики через раз ошибаются, а сейсмологи что, рыжие?))