На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да не, они сначала моются, а потом в эту бочку лезут. Я вспомнила...
Технология кедровой бочки. Идея, вроде бы, неплохая, фитанциды, масла, кедровый дух и всё такое... но как подумаешь, что до тебя в ней вот только что кто-то сидел, пусть в носочках, пусть на полотенчике, но тем не менее... нафиг-нафиг такие оздоровительные процедуры...
а сначала моются они как??? а зачем потом в бочку?? а японские жёны чего в это время делают? чё-то запутали совсем.
> А еще у японок стало модно бросать мужей, как только муж на пенсию выходит. И такой брошенец называется красиво, типа, опавший осенний лист, удутый ветром нахрен.
А... так вот почему у них такая охрененная продолжительность жизни...
А... так вот почему у них такая охрененная продолжительность жизни...
Вот именно ,пускай пишут поимённо, кто сидел. С кем-то в одну бочку я не за что не сяду))))
Да Бог их знает, как. Может в душе, может с шайкой. Но в бочку лезут чистыми, факт.
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
140852
1000
Свято место NF
54634
395
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
53106
330
так вот почему у них такая охрененная продолжительность жизни...
Ты же на Курилах жила.
А так и не знаешь как моются в Японии.
Чудеса..
А так и не знаешь как моются в Японии.
Чудеса..
с шайкой таких же грязных японцев?))))
Сорока, выходи, подлый трус!! написал - и в бочку, а тут сиди думай, что сказать-то хотел.
Сорока, выходи, подлый трус!! написал - и в бочку, а тут сиди думай, что сказать-то хотел.
ну а ты знаешь этот аттракцион, то бишь, лечебную процедуру "кедровая бочка"?
я наблюдала, и не раз... одно тело вылезло, другое тут же залезло... и никто там ничего не споласкивает даже.
я наблюдала, и не раз... одно тело вылезло, другое тут же залезло... и никто там ничего не споласкивает даже.
Я тоже так считаю. "Здесь был Вася" к примеру... чётко и ясно: Вася - наш человек. А то не пойми что... сиди после кого попало...
да и у тех, и у других... реально большая.
японская бочка офуро. Ужасно прекрасная вещь. Исключительно замечательная. А к чему тут это все?
Думаю, причина длинной жизни таки в диете и медицине.
А еще у них социализация начинается еще в песочнице и если ребенок играл в плохой песочнице, а мама не сумела сделать карьеру припесочечной главной мамы, вся жисть под откос.
А еще у них социализация начинается еще в песочнице и если ребенок играл в плохой песочнице, а мама не сумела сделать карьеру припесочечной главной мамы, вся жисть под откос.
и никто там ничего не споласкивает даже.
Японцы-то в силу своего рациона почище будут, пожалуй, европейцев ))
да и у тех, и у других... реально большая.
а может это для формирования прочной общей эко -системы семьи..и ритуальность и большая доля рацинальности - всё присуще японцам, и они не очень дураки, несмотря на специфическое чувство юмора..
мне показалось..
мне показалось..
В этом смысле может быть. И даже наверняка.
Но мыться в одной воде... бэ.
Но мыться в одной воде... бэ.
да уровень жизни там выше намного... старики живут, а не выживают.
Крестьянский менталитет у них неистребим. Потому и чрезвычайно важно мнение общественности (общины) 

Угу. Были даже всякие преступления, связанные с интригами в песочницах.
Безусловно. Вообще, у них в общности пародоксальный, блестящий ум и глубочайшее внутреннее понимание национальной identity. Круче только индусы. ))
Не, я с кедровой бочкой не сталкивался) Это где такое? В санаториях? В фитоцентрах специальных?
А как же параллель с англичанами? Островитяне и островитяне? Я еще в детстве читала дядьку Овчинникова, что ли, который сильно давил пером на эту параллель.
Щас ты удивишься
Кедровая бочка-это бочка из кедра, тыц!
Воды там нет, а есть сиденье. Тебя туда сажают, закрывают крышечкой с дырочкой, чтоб нос и часть головы торчали и напускают туда пар.

Воды там нет, а есть сиденье. Тебя туда сажают, закрывают крышечкой с дырочкой, чтоб нос и часть головы торчали и напускают туда пар.
да хоть где. во всех фитнесс-клубах, во всяких оздоровительных центрах... хоть где
Ну, да, во всяких таких заведениях. В бочку эту залазишь, только голова наружу торчит, а там пар и травки всякие.

а тут как в этой бочке пошёл процесс пароудушения, они , бедные, наверное сперва подумали, что это все суперсекретные апокалиптические сирены преисподней сработали, а не я это на волю запросилась..
А нас прибочечная служительница проверяла, живые ли еще. Подходила и пальцем тыкала. Хорошо хоть, не вилкой, хотя в этом пару было бы логичнее.
В 1990г летом было землетрясение. Я с 4-летним сыном была дома, на 9 этаже. Люстра качалась очень сильно. И трещина образовалась в подъезде вдоль стены с 1 до 9 этажа.. Жутко было, очень...
Нет параллелей. Англичане в течение долгого времени ориентированы на внешнее. Они открывали новые страны, торговали по всему миру, осваивали колонии. Они обращены на внешний мир.
Японцы говорят: "Внешнее не дает ключ к внутреннему". Они обращены внутрь себя. При этом, они - самые гармоничные с внешним миром люди, которых мне приходилось встречать.
Коренных островных этих жителей объединяет, разве что, общая сдержанность в поведении. И то, у англичан она гораздо слабже ощущается уже.
Японцы говорят: "Внешнее не дает ключ к внутреннему". Они обращены внутрь себя. При этом, они - самые гармоничные с внешним миром люди, которых мне приходилось встречать.
Коренных островных этих жителей объединяет, разве что, общая сдержанность в поведении. И то, у англичан она гораздо слабже ощущается уже.
я сразу объявляю: отказать... еще не хватало, живого человека в бочку совать. Вот офуро совсем другое дело, там купель, там горячие камни, опилочки кедровые, всякие прэлести
ннп
в общий бассейн с прохладной водицей они могут вместе со всеми хлюпнуться...
а в бочку, в которой вода кипит, им западло... *цыкнув зубом* вот жеж чистоплюи...
в общий бассейн с прохладной водицей они могут вместе со всеми хлюпнуться...
а в бочку, в которой вода кипит, им западло... *цыкнув зубом* вот жеж чистоплюи...
Овчинников говорит, что есть.*упрямо*
В своих "Корнях дуба" и "Ветвях сакуры", названия могу и спутать, подзабывши.
Изолированные культуры, осторожно относящиеся ко всему внешнему иностранному, причем изолированы самой природой, имеют традиции, которые чтят веками и тыды и тыпы. И катят по левой стороне дороги:)
Ну и что, что колонии? Они не ассимилировались, а говорили, мол, вот здесь тоже будет Англия, всем пить чай в пять часов и общаться на единственно понятном языке.
У японцев тоже был период завоевания всего, что плохо лежит рядом.
В своих "Корнях дуба" и "Ветвях сакуры", названия могу и спутать, подзабывши.
Изолированные культуры, осторожно относящиеся ко всему внешнему иностранному, причем изолированы самой природой, имеют традиции, которые чтят веками и тыды и тыпы. И катят по левой стороне дороги:)
Ну и что, что колонии? Они не ассимилировались, а говорили, мол, вот здесь тоже будет Англия, всем пить чай в пять часов и общаться на единственно понятном языке.
У японцев тоже был период завоевания всего, что плохо лежит рядом.
а меня , видимо, тактично оставили, не смея мешать удовольствию вкушать священный процесс целлюлитосожжения.. в рамках нормальной ныне глянцевой ажитации..
там еще все писиют в этот бассейн, кто послабей.
По левой стороне рациональней. По ней всегда ходили, потому что оружие в сильно неизвестном месте лучше наготове было держать, навстречу движению. А, поскольку правшей большинство, левая сторона для движения выбиралась автоматически. 

А почему водочную бочку не делают?
*почему-то подумалось*
*почему-то подумалось*
Версия конечно интересная. Он там еще материковые культуры сравнивает - Китай и Германию, как символы своеобразной упорядоченности в противовес культурам островным)
Есть. Есть, есть, однозначно. Островной менталитет отличается от материкового. Это я к тому, что образ мышления у островитян совпадает тоже.
Интересно, что наиболее безумная молодежная уличная мода опять таки в сильных традициями Великобритании и Японии.
>там еще все писиют в этот бассейн
Вот японская жена, не побоюсь этого слова япона-мама, и моется самой распоследней в этом во всём. И так каждую неделю. Отмазка про землетрясение очень даже подходит, что бы прекратить эту антисанитарию.
Вот японская жена, не побоюсь этого слова япона-мама, и моется самой распоследней в этом во всём. И так каждую неделю. Отмазка про землетрясение очень даже подходит, что бы прекратить эту антисанитарию.
Может, после этого я лучше Триера пойму!
*гордо*
*гордо*
Только после реставрации Мэйдзи. До этого они либо вообще не имели сношений (Китай и, изредка, Голландия в эпоху Эдо не в счет), либо, ранее, китаизировались вплоть до конца периода Нара.
Во -первых, пострадают слизистые. Во -вторых, через них маленько всосется. В-третьих, надышишься.